ID работы: 9095201

Вредная привычка.

Смешанная
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Пролог.

Настройки текста

1999 год.

Декабрь

       На улице стояла довольно теплая погода. Ветер не поднимался совсем. Единственным объектом, что портил прекрасный день оказался снег. Крупными хлопьями он падал на все вокруг: уже замерзший асфальт, машины, различные деревья. На улице было довольно тихо, так как выходной, и лишь иногда мелькали люди, выбегавшие в магазин или нечто подобное. Все к чему-то готовились.        Этим «чем-то» являлось то, что Рождество все ближе и ближе. Многие проводили этот праздник всей семьей за большим столом. Но не все. Были люди, отдаленные от своего дома, которые проводили его с друзьями или уж совсем в одиночку. Но так же, далеко не все люди любили этот праздник. Одним из этих людей был Бен.        Мальчишка не любил Рождество от слова совсем. И даже не столько из-за того, что он неверующий, а из-за семьи. Не было желания проводить с ней своё время. Отец школьника — суровый мужчина, который часто ворчит, может накричать, если его дети сделали что-то не так, как нужно. Он был военным, а так же, хотел чтоб у него были последователи. Но Эш — старшая сестрёнка Бена — ушла из дома почти как два года, живет отдельно, а учиться ушла в художественный колледж. Последняя надежда отца лежала на плечах сына. Но тот тоже не хотел в армию. Ему намного больше нравилось другое — музыка.        Но на этот раз Кэмпбеллу удалось отпроситься у отца на Рождество к друзьям, отчего первый радостно свалил к себе в комнату, чтоб взять некоторые вещи. И он шел даже не к школьным друзьям. Они его не интересовали, чтоб проводить с ними праздники. А совсем наоборот. К одному… уже можно сказать мужчине. Это был Роберт, ему в этом году исполнилось двадцать девять. Прекрасный басист. Они познакомились этим летом при странном стечении обстоятельств…       Это было лето. Поздний вечер двадцать девятого июля. Бен сбежал из своего дома, были на то причины. Волшебным образом ему удалось пробраться в бар «Поющий Койот». Где, как только мальчик заявился, к нему начали приставать зрелые женщины. Тот лишь говорил «отстаньте от меня» и подобное. И вот, нарвался он на взрослого мужика. Роберт, работающий в этом баре защитил мальчишку, после чего второго вышвырнули на улицу охранники. Странное зрелище… Сидит на асфальте подросток. Обе его ладони кровоточат, видимо, из-за того, что упал на асфальт. И сам он рыдает. Роберт предложил вызвать скорую, на что мелкий согласился. Но, перерыв у старшего кончался и тот предложил Бену пройти с ним в его рабочую комнату. Но сидеть там тихо, чтоб никто не лез.       Их знакомство было… странным и спонтанным. Но теперь, Бенджамин полноценно считал старшего своим другом. Ведь тот был первым взрослым, который поддержал его увлечения в музыке. Так ещё и взял в виде вокалиста! Радости Бена не было никакого предела.        Сейчас, уже вечером, прогуливаясь по окрестностям и шагая в сторону дома Роланда, тот осматривался. Вокруг стояли зеленые ели, красиво украшенные снежком, выпавшим сегодня. В некоторых домиках играла приятная на слух музыка, а так же в окнах были видны красивые гирлянды различных цветов. Бену из них больше всего нравились фиолетовые. Они создавали наиболее уютную атмосферу. Рядом на дороге проезжали машины, зачем-то иногда сигналя друг-другу. Разве это имеет какой-то смысл? Хм, может и да. Хотя сам звук гудка был не самый приятный для ушей. — Ахх, я устал. — Протянул тот, и стоя на месте, потянулся вверх. — Скорей бы придти, блин!        Дойдя до дома своего друга, тот постучался в дверь. Ему её, конечно же, открыли. Школьник радостно ввалился и обнял Роланда. Тот немного удивился, но, приобняв школьника, подхватил того на руки. Так было легче обнять, чем наклоняться.        После данных обнимашек, Бенджамин слез с рук и начал снимать куртку, шапку и обувь. А после, прошел вперед. К празднику особо ничего и не было подготовлено. Зайдя в комнату старшего, тот осмотрелся. Он здесь не первый раз, но все же… — А можно я повешаю свою гирлянду над кроватью? Фиолетовая… Она мне так нравится! — Воскликнул мальчик. Роланд лишь кивнул ему, на что тот с особой радостью начал рыться в рюкзаке, а после, достал гирлянду и залез на кровать, вешая её. Это вышло довольно легко, и включив её, по комнате распространился приятный фиолетовый цвет. Кэмпбелл выключил обычную лампу. Ему сейчас это казалось невероятно красивым.        Бен уселся на подоконник, посмотря в окно. Снова снег пошел… но уже совсем маленькими снежинками. Улыбка сама собой расползлась по юношескому лицу. И он посмотрел на Роланда. Тот был одет в черно-белый свитер с оленями и какие-то джинсы. Хотя, эта деталь не интересовала школьника. А вот его глаза… Как вообще можно от природы получить фиолетовые глаза? Они выглядели просто классно. Но резко, мальчик смущенно перевел свой взгляд на постеры на стене, а после, метнул его на гитару которая стояла чуть ниже. Фиолетовая с синим грифом… осмотрев её всю, парень опять впал в свои мысли. — Черт… агх, бля! — Недовольно выдал Бен. Вообще ничего непонятно. — Завтра Рождество. А ты… вообще ничего не подготовил! Как так?! — Ну… Я же говорил, что праздную один обычно. У меня нет ничего, чтоб что-то украшать, да и зачем? — Произнес старший, ему не хотелось расстраивать школьника, но видимо, удалось.       Со стороны школьника послышался тихий всхлип. Кажется, глупым было плакать по такому. Но он же ещё совсем ребенок. — П-Просто я привык к такому… Чтоб все было. Отец всегда все украшает. Ничего, эгх. Главное, что хотя бы ты сам тут! — Бенджамин усмехнулся, вытирая рукавом кофты слезы. — И что ты принял вообще меня к себе на эту ночь.        Роберт лишь тяжело вздохнул и потрепал брюнета по голове, тепло улыбнувшись ему. — Хм… Мы можем завтра купить украшения, если хочешь. Просто сейчас я собираюсь лечь спать. Ты будешь тут, на кровати, а я на диване увалюсь.        Бен на это лишь кивнул и лег на кровать, укрывшись теплым белым одеялом. — Спокойной ночи… Роберт. — Тихо, так, что сам Роланд даже не слышал, произнес Бен. А после, прикрыл глаза и начал засыпать. — Ночи, Бен. — Он вновь улыбнулся, умиляясь тому, что мелкий так быстро уснул.

Утро.

       Роберт проснулся первым и встав с дивана в гостиной, пошел на кухню, принявшись готовить им двоим какой-нибудь простой завтрак: яичницу или тосты с чаем. Первый вариант оказался намного легче, поэтому он его привлек больше. Роланд достал из холодильника четыре яйца и взял сковородку. Разбив об неё яйца он начал жарить. Нормально пожарив так, что желток был жидкий, старший разложил это в две разные тарелки и пошёл будить Кэмпбелла. — Бен, вставай — негромко сказал тот и слегка потряс спящего за плечо, пытаясь разбудить. — Мгг, мам, ещё минуту… — Сонно произнес тот, кажется, не собираясь вставать. — Я не мама, но… — Роберт хитро улыбнулся и стянув одеяло, начал щекотать Кэмпбелла. Тот засмеялся. — Эй-й, так не честно! — Улыбка до ушей была у этого школьника уже с самого утра. Вот бы так радостно начиналось каждое утро. — Сдаюсь, только хва-атит, Роберт.       Парни поднялись с кровати, после чего Роланд предложил мальчишке позавтракать, на что тот охотно согласился, так как не ел особо ничего. — Хм… — Призадумался младший. — Я на самом деле, не особо люблю Рождество. Я атеист, не верю в бога и бла-бла-бла. Школьник усмехнулся и посмотрел в сторону. — Просто мой отец привил ко мне то, что этот праздник должен пройти идеально. Не знаю почему. — Кэмпбелл пожал плечами, пока садился за кухонный стол. — Ну… Я честно сказать, не то чтобы атеист, но… тоже не люблю Рождество. Думаю, это совершенно нормально, Бен.       Мальчик лишь слабо улыбнулся, мысленно соглашаясь с его словами и начал медленно кушать. Он думал о сказанном. А ведь и правда, это совершенно нормально. Есть много людей, судя по всему, которые не так сильно ценят Рождество. Где-то ведь его даже не празднуют целыми странами. Думая об этом, из вида совсем ушло то, что Роланд сейчас уже мыл посуду, так как поел.       Старший помотал у того рукой перед глазами, стараясь вернуть в реальность — Ох, чёрт! — Школьник пошатнулся и, если бы не красноволосый, то уже бы лежал на полу. — Извини… задумался.        Роланд вздохнул, ничего особо не произнося. Смысл, как таковой, говорить что-то в этой ситуации — отсутствовал. — Я только встал, а уже уста-ал! — Протянул Бен, сложив тарелку в раковину. Мыть её, он кажется не собирался. Хотя, это и неудивительно, у него в семье посуду моет в основном мать, так как это «не мужское дело». — Мы же должны пойти в магазин… да? Да?! Ты же говорил!       Он говорил громко, не позволяя Роберту вставить хоть слово, отчего второй лишь смиренно кивнул, лишь бы этот ребенок умолк, много шума… Для человека, который живет один и редко пересекается со всякими шумными местами (кроме работы, естественно) это было не особо приятно. Но… что ж, видимо он не отстанет. Хотя, Роланду нравилось это общение. Не так давно попробовал Бена в вокале, вышло… неплохо. На женский вокал даже тянет, так как у подростка голос ещё не сломался.        Роб, откинув какие-либо мысли о их знакомстве, начал собираться на улицу. Конечно, обрел он себе неприятности, в виде «привязанного», как веревкой, к нему ребенка. — " Познакомились полгода назад… А уже ночует у меня. Я в его возрасте не был настолько доверчивым, » — Роберт вздыхал, ему это казалось не очень хорошим качеством. Ведь, не все взрослые действительно добрые, как он сам. — " И как тебя вообще родители отпустили? Или ты солгал им?.. хм. Надо спросить " — Эй, Бен. — Красноволосый показался из дверного проёма, в тот момент, когда Бен мучался с собачкой на куртке. — Ты ведь сказал родителям, что у меня, а не сбежал?        Кэмпбелл фыркнул, но кивнул, после, добавляя: — Я сказал им, что буду у друга ночевать. Слушай, а мы на твоем мотоцикле поедем?!       Мальчишка, видно, на это очень надеялся. Он давно хотел покататься, так что в его голосе были слышны нотки радости. Красноволосый кивнул, застегивая свою куртку. А после, вышел с Беном из дома и закрыл его на ключ.        Почти весь путь они прошли молча, не о чем не разговаривая. Бен шел молча, вновь оглядываясь по сторонам.        Сегодня погода была по-настоящему прекрасна. Солнце светит, хоть и не прогревая землю, но и снег не таял, что не могло не радовать. Дул лишь слабый ветерок. Бенджамину нравилась подобная погода, когда на улице было так светло и менее холодно. Он в принципе любил летнюю погоду, когда можно было не укутываться в три слоя одежды, чтоб не чувствовать себя на улице замерзшим.        Вскоре, оба парня дошли до гаража. Вчера Роб оставил мотоцикл там, а где ж ещё? Он достал из кармана ключи, взял два шлема, один из которых протянул школьнику, а второй надел сам. Брюнет провозился со шлемом минуты три, он был не в силах его надеть на себя и ему помогли. По глазам было заметно, что тот сияет от счастья, что скоро прокатится. Они уселись на мотоцикл и Роберт прокрутил ручку газа. Он не собирался сейчас гнать — волновался за ребенка, сидящего сзади, который обхватил его талию и сидит прижавшись, ещё боясь немного проезда.        Пока они ехали, младший успел даже набраться смелости и отпустить Роланда из своей крепкой хватки. Ему было уже менее страшно, даже наоборот, очень клево!        Доехав до огромного магазина, подросток слез с мотоцикла первый, восторженно вздыхая. — Это было офигенно! Классно! — Первые слова, которые приходили в голову — Тоже хочу попробовать кататься!        Тихая усмешка со стороны Роба и кратко произнесенное: — Когда-нибудь…        Как только Бен забежал в магазин, он сразу уставился на праздничные гирлянды. — Хочу фиолетовые звездочки… Давай? — Взгляд на старшего сменился на щенячий, или, когда ребенок просит игрушку. Роберт лишь согласился        И так они таскались по магазину до пяти часов дня, когда едва начинало темнеть. Было накуплена целая куча всяких вещей: гирлянды, наклейки на окна. Елку для Нового Года Бенджамин даже не предлагал взять. Но это решил сделать старший. А также захватил игрушки и… фиолетовую звездочку на конец ели, но Бен не видел этого.        Вернулись они поздно, так как Роберт ещё по личным делам куда-то заезжал. Зайдя в дом, мальчик потащил пакет с купленными штучками и едой в комнату. — Не заходи минут десять… Я хочу сам все сделать! — Школьник радостно закрыл дверь. Первым делом он достал небольшую искусственную ель и, собрав её, поставил у угла. Тут же в ход пошли различные игрушки, гирлянда. И… звезда. Подросток открывает небольшую коробку и замечает фиолетовую звездочку и хихикает, поставив её на конец елки. Дальше — оставшиеся гирлянды развешал по комнате, чтоб выглядело красиво. Еду он кинул на стол и открыл дверь, приглашая Роба. — Красиво… — Сказал старший, осматривая свою же комнату. — Редко у меня бывает праздничная обстановка.        Роб сам немного накрыл стол: просто сам поставил тарелки, бокалы и положил еды. Бену четырнадцать, а это означало, что выпить в честь праздника, конечно можно… Но через часа два… оказалось, что мелкий дико переборщил. Он нёс какой-то бред про то, какой Роберт классный, как ему надоела семья, как бы он хотел жить отдельно… Вообщем, тут любой устанет слушать.        В часов двенадцать Роб решил пойти на улицу, покурить. Но ребенок увязался за ним и даже стащил сигарету. Хотя, ощущения от неё ему совсем не понравились. Неприятный вкус никотина… но Кэмпбелл отчаянно докурил, иногда закашливаясь.        Роб вздохнул и подхватил того на руки, решая, что пора бы спать. — Детям нужно ложиться в кровать, Бен. А не пить и курить. Так что, мы идем спать.        Зайдя в комнату, Роб уложил Бена на кровать, но… младший никак не хотел отпускать того, поэтому, по безвыходности, он лег рядом и вскоре они уснули.

Это было три года назад…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.