ID работы: 9095223

Россыпь солнечного биссера

Джен
G
Завершён
290
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 14 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэмиен подавил в себе желание намылить лицо еще раз, так как знал, что обычное мыло здесь не сработает.       Веснушки сходить не собирались несмотря на всевозможные крема и средства для умывания, какие он только смог своровать у Браун. Ничего не работало.       Наверное, и правильно, на секунду задумался Дэмиен, докрасна растирая щеку и нос полотенцем, это почти как родинку попытаться водой смыть. Но попробовать стоило.       Веснушки на лице (и на костяшках рук чуть-чуть, и на плечах) вылезли внезапно, прямо посреди лета, как грибы после дождя. Они были некрупные, даже неяркие — просто россыпь с трудом заметных на смуглой коже точек, которая ужасно Робина раздражала.       Он был Робином, защитником города, героем, символом надежды, Чудо Мальчиком и прочая и прочая по списку регалий — у него не должно было быть веснушек. Это было… не по-геройски. Лицо из-за этого выглядело слишком ребяческим, слишком…       Дэмиен тряхнул головой. Он был Робином! Он был родным сыном Брюса Уэйна и, следовательно, следующим Бэтменом! А у Бэтмена не должно быть веснушек. Ни за что.

***

      — У Барбары есть веснушки, — заметил Джейсон, не отрываясь от толстого томика Толстого. — Что логично. Я читал, кажется, что у рыжих зеленоглазых они с большей вероятностью вылазят.       Дэмиен фыркнул, недовольно сложив руки на груди.       — Она девушка, — сухо напомнил он. — А я нет.       — А то этим конопушкам есть дело до того что у тебя в… — Джейсон раздраженно прервался и ткнул в Робина книгой. — Малец. Веснушки могут быть у любого пола. Это нормально. У меня есть веснушки, — Колпак моргнул, задумчиво, и поправился: — Были. Зеленая водичка твоего старпера их смыла. Не знаю даже, благодарен ли я за это или нет.       Дэмиен глубоко над этим задумался было — но Тодд снова оторвал мальчишку от размышлений тем, что достал из-под подушки пистолет (водный, но в руках Колпака и это было грозным оружием) и указал на дверь.       — Оставь меня с книгой наедине, будь так добр, — сурово (но, впрочем, со скрытой ухмылкой) полуприказал он. — Иди потрещи с Заменой, думаю, он найдет тебе что сказать на этот счет. Или с Птичкой, он пощебечет, и ты уймешься, может быть. Или с Барби, — Джейсон выразительно махнул книгой и, изящно открыв ее на нужной странице, снова исчез для окружающего мира.       Оставаясь в поместье, Тодд предпочитал дневать и ночевать в библиотеке — так он почти не пересекался с Брюсом, а заодно занимался еще одним своим любимым делом, которому предаваться в будние дни всецело он не мог — чтению. Отвлекать его от книг было самоубийством, а потому Дэмиен отправился к тому, что не будет стрелять в него из водного пистолета, по крайней мере.       Чувства долга и вины у Дрейка работали на все сто процентов, а потому, даже если Робин отвлек бы его, Красный все равно бы ему помог.       Проблема была серьезной, поэтому стыда Дэмиен не испытал, шумно распахнув дверь и силой повернув к себе огромное, напиханное всякими функциями, кресло. Тим посмотрел на него невпечатленно.       — Из-за твоего топота было понятно что ты идешь ко мне еще два лестничных пролета назад, — сухо заметил Дрейк, впрочем, не отворачиваясь. — Удиви меня.       — Из-за чего появляются веснушки? — выпалил Дэмиен. Тим моргнул. Вздернул брови и вздохнул.       — Ладно, удивил.       — Я серьезно! — возмутился Дэмиен, попытавшись покачнуть компьютерное кресло, но попытка вышла довольно жалкой. В комнате несносного Дрейка все было несносным.       Тим же выглядел позабавленным — то ли от попытки Робина его встряхнуть, то ли от вопроса в целом.       — Ты же понимаешь, что этим вопросом задавалось множество людей и, как минимум, в интернете есть сотни сайтов, которые дадут тебе развернутый ответ? — усмехнулся Дрейк, откидываясь на спинку кресла. Заметив, впрочем, что Дэмиен с каждой секундой становился все краснее — и явно не от смущения — сжалился над ним.       — Они появляются из-за отложения в коже меланина. Почему ты… — начал было Красный Робин и, прежде чем Дэмиен успел как-то среагировать, зажглась настольная лампа, и Дрейк обхватил его за подбородок, ловко блокируя рефлекторный удар.       Через пару секунд шекспировской паузы Тим усмехнулся, отпустив младшего, и прищурился.       — Зная твои установки, вопрос должен был звучать не «из-за чего они появляются», а «как их убрать», — заметил Красный, все еще улыбаясь. Впрочем, из-за того что улыбался он довольно добродушно, Дэмиен не съездил ему по лицу. С годами они все лучше учились работать друг с другом — драться они прекратили год назад, хотя бы. Полушутливые потасовки не считались, хотя что-то в Робине отчаянно хотело влепить Тиму оплеуху и свалить.       Изначально надо было просто обратиться к Гордон. Она не была такой невыносимой сволочью, как Тим; но Дрейк, впрочем, не задавал лишних вопросов, что иногда клонило чашу весов в его сторону. Дэмиен сморщился.       — Отчасти.       — Отчасти лучше это гуглить, потому что я никогда этим не интересовался, — фыркнул Тим, задумчиво его рассматривая. — Хотя я могу спросить у Барта. Он, кажется, пытался с этим что-то сделать.       — Мне не нужна помощь каких-то там…       — Тогда научись гуглить, — прервал его Дрейк. — Ради Бога, почему все ссылаются на меня как на какую-то энциклопедию, ну. Я едва ли знаю что такое «меланин».

***

      Дэмиен поскреб щеку снова, рассматривая свое отражение в зеркале. К смущающе длинным ресницам прибавились веснушки, из-за чего Робин выглядел совершенно не таким угрожающим, каким хотел бы. И если с ресницами он пытался что-то делать (стричь, например, пока его за этим не поймала Стефани и не выдала длинную тираду на этот счет), то что делать с пигментными пятнами было непонятно. Это было по-детски! Слишком заметно, слишком глупо, слишком… в конце-то концов, по веснушкам можно было провести еще одну параллель между Дэмиеном Уэйном и Робином!       Кажется, Браун пользовалась чем-то красящимся для кожи из косметики. Хватило с юноши того, что Джейсон сказал что это его тараканы обосрали, а Дик — что солнце поцеловало. Тим хотя бы от комментариев воздержался. Учитывая, что он был ядреной помесью первого и второго в добавлением щедрой дозы самого дерьмового яда, и спасибо. На словцо Дрейк бывал покрепче иногда даже Тодда, так что Дэмиен отсутствию его комментария радовался.       Может, тональник был не таким уж и плохим решением, подумал юноша, вспомнив, что теперь ни дня не проходило без того, чтобы Тодд его не дразнил, а Дик не расцеловывал в обе щеки.       Не хотелось, конечно, до старости этим заниматься, но что ж. Плащ Бэтмена, напомнил себе Робин, требовал жертв.

***

      Он сначала не понял, что было не так. Вся семья собралась за обедом — довольно редкий случай, учитывая что Кассандра не так давно отбыла в Гонконг, а у отца было очередное энергоемкое дело, — но что-то было не так.       Только когда Грейсон вошел в гостиную, привычно лучась счастьем, Дэмиен с ужасом понял.       Они все нарисовали себе на щеках веснушки.       Все до единого. Включая Тодда и Дрейка, да даже отец, даже Альфред снующий у стола, все красовались точками на щеках. Не знавшая меры Стефани — не только на щеках. Кажется, она натыкала себе фломастером конопушки не только на лице, но на руках, коленях, плечах — Дэмиен смущенно подтянул ноги к груди, и уткнулся в ладони.       Какой же это был позор.       С разочарованием он подумал о том, что никогда больше не обратится к братьям за помощью. Никогда не подойдет ни к Тодду, ни к Дрейку, ни к Ричарду — ни к Браун уж тем более.       Теплая ладонь на его затылке вырвала Робина из отчаянного самокопания. Он вздернулся почти яростно, почти расплакавшись от собственной глупости и глупости его семьи, от того что вообще не стоило все это затевать, никто бы и не заметил…       Ричард ласково его обнял и мягко, успокаивающе пробормотал, гладя взмыленного мальчишку по волосам:       — Ты же понимаешь, что мы сделали это не для того, чтобы дразнить тебя, верно? Каждый из нас здесь считает твои веснушки абсолютно очаровательными и, если честно, я не понимаю, почему ты так злишься на них.       — Это по детски! — рявкнул наконец Дэмиен, отталкивая от себя Найтвинга. — Это глупо, это не по-супергеройски, это… это!..       — Малец, — хмыкнул Джейсон, вольготно расположившийся напротив, — не искупайся я в водичке твоего многозадолбавшего деда, я б до сих пор красовался с веснушками. И Барбара, — он ткнул на девушку, сидевшую рядом с Диком. Та задорно Робину подмигнула, — и мы оба супергерои, спасибо большое.       — Барт тоже, — напомнил Дрейк с другого конца стола. Конопушки, нарисованные им йодом, уже начали испаряться.       — У мастера Брюса в детстве были веснушки, — заговорщески прошептал Альфред, наклонившись к надувшемуся Дэмиену. — И он тоже их отчаянно смущался. У меня есть пара фотографий, если вам инт…       — К тому же, они бледнеют к тридцати, — закончила Стефани. — И я лично хотела бы себе веснушки.       — Так что когда ты будешь Бэтменом, их у тебя скорее всего не будет заметно, — окончательно поставил точку Дик, все еще гладя хмурого, но в остальном расслабившегося Робина. — К тому же, ты все еще слишком очаровательный для своего же блага. Честное слово, я не думал что ты можешь быть еще милее, но чем больше ты становишься подростком, тем больше я тебя люблю. Это незаконно.       Дэмиен окинул взглядом из рук Найтвинга скрывающих улыбки членов семьи и смущенно пробормотал:       — Смойте с себя эти художества и никогда так больше не делайте, — он замешкался на секунду, прежде чем еще тише добавил: — Я это ценю. Спасибо.

***

      — Дик, ты их уже полчаса оттираешь, чем ты их вообще нарисовал?       — Ну, хной. Я думал, так ярче будет… А что не так?       — …Да ничего, в принципе. Знаешь, я думаю, они у вас с Дэмиеном примерно одновременно сходить будут.       — Чт… подожди, хна не отмывается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.