ID работы: 9095351

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
16
Forvira бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приют «Хакуя» был полон жизни во второй половине дня. На кухне копошились дети, а воспитательница наблюдала за всем этим, бегая от одного ребенка к другому, и помогая.       Все пропахло шоколадом. Кажется, даже одежда, кожа и волосы пропитались нежно-сладким ароматом.       Акане полностью увлеклась процессом приготовления любовного шоколада в день святого Валентина для своего любимого. Она старательно делала все, как написано в рецепте, и у нее, как обычно, получалось. Ведь готовка — её сильная сторона!       Закончив, девочка упаковала приготовленную сладость в красивую подарочную коробку и спрятала в одну из дальних полок на кухне, пока Мика не увидел. Кратко, с опаской оглянувшись по сторонам, она осторожно прикрыла дверь и слезла с поставленной табуретки. Когда Акане спрятала и табуретку, заметила Юи, который, судя по недовольному и немного растерянному выражению лица, не может что-то приготовить. Рядом с ним мялся Мика, пытаясь что-то подсказать.       Ну что же, делать пока что нечего — почему бы и не помочь?       Как всегда добро улыбнувшись, Акане подходит к мальчикам и игриво спрашивает у Юи, слегка наклоняясь вниз, и словно дразня:       — Помочь?       Тот застыл на секунду, немного опешив.       — Нет, — фыркнул он, отвернувшись, но глянув на свое «искусство» и с горем пополам переборов собственную гордость и упрямство, согласился, — разве что чуть-чуть…       С губ Мики слетел смешок.       Уже через секунду Акане помогает Юи с готовкой сладости, умело держа в руках столовые приборы и управляя всем процессом. Ну не волшебница? Юи казалось это слишком невозможным, и он, как завороженный, смотрел на нее.       — Акане, ты так хорошо готовишь, — внезапно похвалил её Мика, заставив сердце ёкнуть, а тело затрепетать       — С-спасибо… — голос Акане предательски задрожал, а рука сама собой сжала деревянную ложку.       Мика лишь сахарно-сладко улыбнулся, сомкнув глаза.       — Дашь мне попробовать шоколад, который ты приготовила? — спросил он.       Глаза Акане расширились от изумления, а Юи с непониманием смотрел то на одну, то на другого.       — Д-да. Конечно.       Вот же! Обычно она легко держит под контролем свои эмоции, но и Мика редко подает повод для сильных переживаний и смущения.       Он кивнул.       Когда вся суматоха на кухне закончилась, Акане достала из полки свой подарок, и спрятав за спиной, но не так хорошо, чтобы Мика не смог его увидеть, осторожно подошла к нему.       — Пойдем под большое дерево? — тихо предложила она.       На её щеках показался редкий румянец, а в карих глазах сверкнула искра мольбы. Тот немного удивился, но тонко улыбнувшись, согласился и оставил мочалку, которой протирал стол. Акане пошла вперед, держа шоколад уже с другой стороны, а Мика шел следом, любопытно наблюдая.       Все были занятой уборкой на кухне, поэтому людей на заднем дворе не было, а большое дерево стояло в одиночестве. Снег, как белый пух, лежал на его голых ветвях и ждал, пока придет теплая пора года и весеннее солнце потихоньку заставит его растаять. Акане подошла к толстому стволу и обернулась на любимого. Мика изумленно глянул на коробочку.       Сердце выпрыгивало из груди, а по всему телу пробегали мурашки. Дыхание сбивалось из-за переживания, а легкий мороз забирался под шарф к шее. Акане впервые чувствовала себя похожим образом настолько ярко...       Как же трудно сказать! Слова комом застряли в горле, а мысли куда-то пропали.       — Мика… — начала она, покраснев, как алая роза, и сжав в руках подарок, — ты мне… нравишься! — робко призналась Акане, зажмурив карие глаза и быстро протянув шоколад. После почти шепотом добавила, — Это тебе.       Щеки Мики залились краской. Он просто смотрел на дрожащую Акане, не сводя больших голубых глаз, пока ветерок играл с прядями её густых волос.       Придя в себя, на его губах показалась улыбка.       Мика медленно принял подарок, взяв его обеими руками и тем самым заставил Акане открыть глаза. Он приблизился к ней и без лишних слов, нежно, почти невесомо коснулся лепестками губ щечки Акане. Так ласково, что, когда он отстранялся, показалось, словно бабочка слетает с нежного цветка.       — Я знаю… — прошептал Мика ей на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.