ID работы: 9095355

Сказки о фее

Гет
G
Завершён
303
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 87 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утро началось с того, что Бикслоу не почувствовал на соседней стороне кровати привычно посапывающей там Люси. Он попытался добраться до нее ладонью, но результата это не дало. Кровать пуста. Мужчина приоткрыл глаза и сел на кровати, потирая переносицу. В комнате было как-то непривычно светло для столь раннего ноябрьского утра. Будильник на тумбочке стрелками указывал, что сейчас половина восьмого утра. Бикслоу тихо вздохнул и вылез из-под теплого ватного одеяла в коричневом пододеяльнике и тут же обулся в тапочки. Все же хоть дом и хорошо отапливался камином, а все же после сна было отрезвляюще прохладно находиться вне кровати. Кукольник медленно пошел вниз на кухню, сонно зевая и натягивая пониже рукава серого джемпера, который уже давно служил теплолюбивому магу частью пижамы. Зайдя на кухню, он увидел свою пропажу. Девушка с таким же сонным видом сидела за столом и медленно пила чай, глядя в окно. - Ты чего так рано вскочила? - спросил он хриплым голосом, попутно пытаясь пальцами хоть как-то привести свои волосы в порядок. Люси повернулась и с тенью улыбки чуть повела плечом: - Без понятия. Но я уже где-то минут сорок тут сижу. Вторую чашку пью. - Вернулась бы в кровать, там тоже можно было допить. - Не смогла от вида за окном оторваться, - вздохнула заклинательница, улыбаясь чуть шире и сжимая чашку тонкими пальцами. Бикслоу повел бровью в недоумении, но вскоре он понял, что она имела в виду. Едва наступил конец ноября, а Магнолия снова в снегу. Как и год назад. Вот почему в комнате было так светло, на улице же все белое. Это вызвало у него спокойную улыбку, какую никто, кроме Люси и Громовержцев не удостаивался видеть. - Тогда может позавтракаем и пойдем пройтись? Я на задание не планирую уходить в ближайшие пару дней, - тихо сказал Бикслоу, присаживаясь рядом с Люси и обнимая ее за плечи. Последняя мгновенно отреагировала и прижалась к мужу поближе, продолжая пить чай. Она словно думала над чем-то. Но скоро Люси кивнула и произнесла: - Хорошая идея. Можем пройтись и подышать воздухом. Прогуливаясь под руку с Люси, Бикслоу окидывал взглядом своих багровых глаз пустой заснеженный парк. Ему казалось, словно они вернулись в те деньки, когда еще не были толком знакомы, а он лишь начинал узнавать ее душу, как и она - его. Захотелось вспомнить все, что было связано с теми временами, чем он и занялся. В памяти всплыл тот момент, когда он впервые предложил ей свою помощь в делах по дому. Черт знает, что за муха его тогда укусила, но он правда помогал ей с уборкой, готовкой и прочим. Просто она тогда выглядела настолько уставшей, что аж было неприятно. В какой-то момент, когда он заканчивал с уборкой в коридоре, Бикслоу мельком заглянул на кухню. На плите над медленным огнем в кастрюле тихонько булькал суп, а сама Люси уснула за столом, положив голову на руки. Тогда кукольнику пришлось самому закончить суп. Каким чудом ему это удалось, все еще загадка. Но проснулась Люси аж вечером, когда маг аккуратно закрыл дверь дома и пошел к себе, но уже не за столом, а на диване. - Смотри, - вдруг произнесла девушка, указывая куда-то в сторону. Он и не заметил как они прошли в дальнюю часть парка с небольшим озерцом. Люси понравился вид деревянного мостика с облупившимся коричневым лаком. Оба прошлись по нему и остановились в центре, наблюдая за водной гладью и покрытыми зимней белизной деревьями. Это зрелище показалось кукольнику безумно красивым, пусть и было больше похоже на какой-то пейзаж заключенный в снежном шаре. Раньше он меньше обращал внимания на такие, казалось бы, мелочи. Но теперь... После целого года с Люси ему будто открылась новая дверь в совершенно другой мир. Мир, где можно понимать другого человека, при этом молча бесконечно долго. - Выглядишь очень задумчивым, - тихо сказала Люси, накрывая ладонь мага своей изящной ручкой облаченной в теплую перчатку. - Просто вспомнились наши первые дни, - чуть усмехнулся Бикслоу, сжимая ладошку жены в ответ. Заклинательница только понимающе кивнула и больше ничего не спрашивала у него, поскольку внутри ее головы крутились те же воспоминания. Вот, например, одно из таких мелькнуло особенно ярко. Тот раз, когда Бикслоу сам притащил елку к ней в дом. О, она отлично это помнила. Тогда она заболела и сказала, что не придет в гильдию. Похоже, кукольнику решительно не понравился такой расклад событий, потому он уже в обед вновь вернулся домой к девушке с елкой в руках. Деревце было небольшим, но выглядело очень мило и пышно. Однако, Люси была настолько убитой, что не смогла принять участия в украшении оного. Ей хватило только сил сказать Бикслоу, где в этом доме ёлочные игрушки. Дальше она была вынуждена просто лежать и наблюдать за тем как кукольник украшает ель. Потом он остался у нее на ночь и отпаивал чаем перед сном. То был второй раз, когда он оставался в доме. И, надо сказать, для нее это был один из лучших праздников за всю жизнь. В гильдию заглянуть все же пришлось, иначе ребята ужасно бы обиделись, не узнай они новостей. Прогнозы сбылись, Мира выпала в осадок. Как и остальные присутствующие в гильдии. Пьянка началась практически моментально. Люси оставалось только улыбаться, глядя на то как заливаются счастливыми слезами ее подруги. Эрза же тем временем снова отличилась, начав подробно описывать Бикслоу, что с ним будет, если он Люси обидит хоть как-то. Кажется, кто-то хотел подлить заклинательнице еще глинтвейна в кружку, но ее оперативно убрал в сторонку Грей, который помнил, что Люси не самая большая любительница выпивать. Получив благодарную улыбку от названной сестры, ледяной маг только кивнул девушке и ушел к Джувии коротать время в ее обществе. Спустя час или полтора такого активного веселья Люси и Бикслоу поняли, что хотят поскорее убежать с этого праздника жизни к себе домой. В покой, тишину и благостное умиротворение. В конце-то концов, могут же они отметить знаменательное событие в компании друг друга! В дом они завалились ближе к восьми вечера, потому что каким-то образом Кана своей великолепной чуйкой определила, что виновники торжества хотят с оного сбежать. Итогом стало то, что обоих заставили куролесить со всеми в гильдии до самого вечера. Так бы продолжалось и ночью, но магам повезло. Товарищи были настолько увлечены дракой, что потеряли бдительность. Только из-за такого неожиданного подарка судьбы им удалось сегодня попасть домой. Бикслоу тяжело вздохнул и стал снимать пальто, поглядывая на Люси. Та выглядела практически истощенной. Оно и понятно, день был насыщенный и казался крайне долгим. Девушка практически без сил опустилась на банкетку в коридоре и стала медленно стягивать с себя зимние сапоги. - Они так даже свадьбе Нацу и Лисанны не радовались, - вздохнула девушка, буквально вползая на кухню с твердым намерением выпить горячего чаю, а потом пойти в ванную и лечь спать. - Похоже, твоя личная жизнь их волновала больше, чем любая другая, - хохотнул кукольник, ставя чайник. Заклинательница тем временем достала шоколадку и разломала ее пополам, отдавая одну половинку мужу. Тот сразу откусил кусок и посмотрел на Люси. Она засыпала заварку в чайник, но потом заметила пристальный взгляд направленный на нее. - Ты чего? - повела бровью девушка, заправляя за ушко выбившуюся из косы прядь волос. Бикслоу отрицательно покачал головой и подошел к ней, крепко обнимая. Люси чуть удивленно посмотрела на него, но все же обняла в ответ, краем глаза следя за плитой. - Все нормально. Просто подумал о том, как же хорошо, что я год назад решил наведаться в библиотеку гильдии, а не просто ушел домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.