Маршал ведра и пожара

NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 435 слов, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник

Пролог

Настройки
- Ах ты негодный сорванец! – Аргус в сердцах швырнул тряпку под лестницу вслед удаляющемуся топоту. Издалека послышался детский смех. - Да чтоб вас всех тролли сожрали! – продолжил кричать Филч, выражая своё негодование. Миссис Норрис вышла из-за угла и потёрлась о его ноги. Завхоз машинально подхватил её под животик и погладил между ушей. - Обижают нас, Миссис Норрис. Постоянно обижают всякие негодяи! Кошка мурлыкнула в ответ, успокаивая хозяина. Филч поставил её на пол. - Так! - Куда я направлялся? - Ах да. В подвалы. Филч подхватил швабру с набором тряпок, поправил метёлочку в кармане и принялся спускаться по лестнице. У этой лестницы нельзя было наступать на восьмую и восемнадцатую ступеньку по четвергам на уходящую луну. Но сегодня был вторник, поэтому Филч не ожидал подвоха. А зря. Когда перед ним возник Пивз, загудев ему в лицо какой-то призрачной дудкой, Аргус потерял равновесие и всё-таки рухнул с лестницы. - Ах ты подтирка собачьей задницы! - крикнул Филч, чувствуя, как его нос заполняется кровью. - Вон отсюда! - послышался холодный высокомерный голос, и Пивз прекратил заливаться хохотом, предпочтя за лучшее провалиться сквозь пол. Едва ли от стыда, поскольку рожу он при этом скорчил премерзейшую. - Фпафибо, прафефор! - промычал Филч. - Возьмите лучше мой платок, Аргус, и приведите себя в порядок, пожалуйста. Завхоз молча принял предложение. Его собеседник терпеливо ждал. - А теперь... куда вы там направлялись? - В подвал. - Идёмте в подвал. Дальнейшая дорога произошла без эксцессов. Похоже, сам замок не рисковал подшучивать над этим преподавателем. - Вот мы и пришли. Подальше от лишних ушей. Итак, дорогой Аргус, я понимаю, что вам трудно, как и всем нам. Дети жестоки, а вы не можете внушить им достаточно страха. Но именно в этом году я вас очень прошу. Вы обязаны стать сильным. Ради тех детей, о которых мы с вами говорили. Им грозит опасность. И возможно однажды между ними и опасностью останетесь только вы. - Но что я могу сделать? - Я же... - Я знаю. Но, как минимум, постарайтесь себе внушить, что вы сильны. И помните, что вы здесь не столько для протирки кубков. Платок можете оставить себе. А я вынужден вас покинуть. Завхоз молча смотрел ему вслед. - Я постараюсь, профессор! - с горечью прошептал он. Несколько минут Филч собирался с мыслями. Что же он хотел сделать? - Ах да. Он собирался осмотреть несколько подвальных комнат. Проверить печати, почистить таблички. А о словах профессора можно будет подумать в процессе. На всякий случай, Аргус посмотрел в один и другой конец коридора: не стоит ли он между детьми и кем-то ещё. Вроде пока нет. Комната встретила его пылью. Чувствовалось, что никого здесь не было почти полгода. Печати никто не трогал. Охранные статуэтки проводили его внимательными взглядами и снова закрыли глаза. Прекрасно. Значит, никто их не обижал. Филч намочил тряпку и стал сгребать пыль в помещении. Через полчаса в комнате стало гораздо чище, а перед глазами завхоза заплясали звёздочки. - Надо немного передохнуть, - решил он, и направился к стулу, опираясь на швабру, как на клюку. Взгляд его упал на табличку под красивым медным кубком. - Чаша Гермеса, - гласила надпись на табличке. - Интересно, что же она такое делает? - спросил себя Филч, наклонившись над чашей, затаив дыхание. С его носа сорвалась капелька крови и упала в чашу. Завхоз почувствовал слабость в ногах и понял, что ему срочно надо сесть. - Да что же такое? - жалобно простонал он и осел на пол, лишь слегка сумев смягчить удар по затылку. Из носа лениво пошла кровь, почти мгновенно засыхая. Через несколько минут он открыл глаза. Глаза были абсолютно теми же самыми, лишь где-то в глубине плясали едва заметные алые искорки. И весь Аргус Филч был тем же самым. За исключением того, что это был больше не он. Первый маршал бесстрастно осматривал потолок. Потолок явно изменился с того момента, как он запомнил его в последний раз. - Если ты проснулся не там, где засыпал, первым делом надо пересчитать конечности! - подумал он. - Начнём с рук. Раз! Два! Т... Ах, это же швабра. Руки на месте. Не считая того момента, что это чьи-то чужие руки. Теперь очередь за ногами. Раз! Два! Ноги тоже на месте, и это тоже чужие ноги. Продолжаю оценивать диспозицию. Алва приподнял штаны, посмотрел, и на сей раз воздержался от оценки событий даже самому себе, лишь горестно вздохнув. - Расклад явно не в мою пользу. Но я, как минимум, жив, хоть и заточён в теле презренного бродяги. Маршал стёр с лица кровь, остро жалея об отсутствии возможности расчесать свои волосы. Чтобы они не мешались, он собрал их в пучок и перевязал найденной в кармане лентой. Не то, чтобы он предпочитал именно такую причёску, но на плечах должны лежать именно волосы, а не лохмы. Придав своему лицу суровый вид, маршал толкнул дверь.
Примечания:
45 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (9)