ID работы: 9095501

А есть ли выбор?

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицо Керема, хоть и обращенное к ней, ничего хорошего не предвещало. Под этим взглядом Айше вдруг стало холодно и неуютно. - Я бы хотела переодеться, - она смущенно улыбнулась, подобрала юбки длинного платья и, кое-как уместив в руках все принесенные с собой вещи, как можно скорее выскользнула из комнаты. Переодеваться она не собиралась. Бежать, быстрее бежать из этого дома. Она представить себе не могла, что бы с ней случилось, выбери Керем Джейду. Вот это был бы позор! Айше Озкайалы не хотелось подобного унижения, и поэтому она спешно выскочила на улицу, на ходу вызывая такси. После ее ухода в комнате застыло вязкое ожидание, которого не выдержала Хюлья. Громко вскрикнув и округлив глаза, женщина схватилась за живот и стала оседать. На этот раз у нее действительно начались схватки. Поднялась суматоха. Все кинулись к выходу вслед за Саметом, поддерживающим жену. Про Айше вспомнил один Керем, но когда он заглянул в уборную, где надеялся найти бывшую жену, ее там не оказалось. Сбежала. Снова в него не поверила. Но теперь ее недоверие было вполне обоснованным. В последнее время он часто позволял себе ранить ее гордость. Действовал в отместку, как ребенок, старался уколоть побольнее в ответ на ее уколы. Хотя самому не становилось от этого легче. Заботы о Хюлье на время отвлекли его, и Керем вместе с остальными отправился в больницу, где через несколько часов Хюлья подарила Самету дочку, его родителям внучку, а ему самому — племянницу. Радостное событие заставило его взглянуть с другого угла на принятое накануне решение и еще раз подумать, действительно ли оно единственно верное. Утром Айше позвонила Керему: предупредила, что задержится. В офисе появилась лишь после обеда, когда Керем места себе не находил: где она может пропадать так долго, что задумала после вчерашнего бегства? Не останавливаясь у своего стола, как делала обычно, Айше сразу же прошла в кабинет босса. - Керем, если ты не занят, мы можем поговорить? - выглядела она собранной, но будто бы уставшей. - Конечно, проходи, - он настороженно присматривался к ней, но особых признаков для беспокойства не замечал. - Вчера я не успела показать тебе всех образцов, которые мы подготовили. Не мог бы ты посмотреть их сегодня? - и ни слова о том, что случилось накануне перед самым ее уходом из дома Йигитеров. - Буду рад, - искренне ответил Керем. - То, что я увидел вчера, мне понравилось. - В таком случае, минут через двадцать, думаю, можно будет посмотреть и другие образцы. Ты не против, если я займу кабинет дяди Мухсина? - Он в твоем распоряжении, - легко согласился Керем. С чего он взял, что сегодня снова увидит платья на Айше? Ровно через двадцать минут, весь в предвкушении от того, что его ждет за дверью отцовского кабинета, Керем вошел внутрь. Айше расправляла складки платья на одной из двух моделей, одетых в свадебные платья. Испытав некоторое разочарование, он все же не мог не признать, что оба наряда великолепны. Оставив девушек переодеваться, бывшие муж и жена вышли на террасу, чтобы обговорить некоторые рабочие моменты. - Керем, ты видел платья. Как считаешь, достойны ли они представлять продукцию «Модаму»? - Вы хорошо потрудились и создали прекрасные модели, согласен. - Вот только у нас случился форс-мажор, как ты уже знаешь, - она дождалась, когда Керем кивнет, прежде чем продолжить. - Нам необходима пара новых станков и новые ткани, чтобы начать шить платья для продажи. - Хочешь сказать, что я должен дать вам еще один шанс? - Нет, ты не должен. Просто я не хочу, чтобы из-за моей ошибки пострадали другие. Да и затраты окупят себя. Или ты сомневаешься? - В бизнесе всегда есть риск. Абсолютной гарантии, что эти платья будут востребованы, никто дать не может. - То есть мы закроем ателье и даже не попытаемся?.. - Этого я не говорил, - Керем нахмурился, обдумывая свои слова. - Дай мне немного подумать, хорошо? - Конечно, - Айше тяжело вздохнула. Было заметно, что она ждала другого ответа. - Тебя мучает что-то еще, - скорее утвердительно, чем вопросительно, сказал Керем. - Керем, - она опустила взгляд и набрала в легкие побольше воздуха, - вчера мы договорились о том, что все оставляем в прошлом и продолжаем только как коллеги. Мне больно от этого, не стану скрывать, но я очень виновата перед тобой и согласна, что так, наверно, будет лучше. Я действительно согласна работать вместе, помогать тебе и поддерживать, но вот видеть тебя рядом с Джейдой и терпеть ее насмешки вряд ли смогу, - тут она подняла голову и взглянула ему прямо в глаза. - Я решила уйти из «Модаму». Кажется, он уже научился скрывать свои чувства, но после ее слов показалось, что мир покачнулся. Одно дело, когда сам говоришь ей, что не желаешь ее видеть на фирме, когда ты уверен, что она никуда не уйдет, и совсем другое — когда она хочет уйти по собственному желанию. Ответить он не успел, да и не смог бы — слова застревали в горле. - Сегодня я была у нотариуса, - как оказалось, Айше еще не закончила, - решила оформить передачу акций обратно, дяде Мухсину. Правда, придется пару дней подождать, - она виновато взглянула на него. - Айше, но отец не просил тебя об этом, - с трудом произнес он, чувствуя, как тугие тиски сдавливают его горло — будто он снова оказался в той запертой машине скорой помощи. - Знаю. Но я считаю, что так будет правильно. Я больше не Йигитер и вряд ли имею право на эти акции, - на ее губах появилась грустная полуулыбка. - А заявление я уже написала. Тебе осталось только подписать его. - Скажи, с чего ты взяла, что будешь видеть рядом со мной Джейду? - Керем наконец-то обрел возможность нормально говорить. - Вчера… когда дядя Мухсин сказал тебе выбирать, ты так смотрел на меня… - Как истинная женщина, ты сама все придумала и расстроилась, - с укором произнес он. - Говоря о выборе… Джейду я вообще не рассматривал как вариант. - Тогда… - Айше посмотрела на него с робкой надеждой. - Знаешь, вчера я был уверен, что выберу работу. Работу без каких-либо личных обязательств. Ты ведь знаешь господина Йекту, - Айше кивнула, не глядя на него. - Я его очень ценю и уважаю. Так вот он сумел стать успешным бизнесменом, только оставшись один. Но ты не знаешь, что еще он мне сказал. Айше лишь пожала плечами: откуда ей было знать? Ничего хорошего от советов этого трижды разведенного кумира она не ждала. - Он сказал, что стать успешным можно, не связывая себя узами брака, или… - он замолчал, но Айше так и не решилась поднять глаза, - Айше, посмотри на меня, - от ее затравленного взгляда Керем почувствовал себя неуютно. - Он сказал, что успешным станет тот мужчина, рядом с которым будет женщина, всегда стоящая за спиной своего мужа, всегда поддерживающая его. Девушка снова отвела взгляд: уж она точно не была такой женщиной. Вывод напрашивался сам собой. И вывод был неутешительным. - Да, ты не всегда меня поддерживала, - по ее лицу можно было читать, как по книге. - Но даже если спорила, то часто оказывалась права. Айше, посмотри на меня, - снова попросил Керем. - Ты выйдешь за меня замуж? Потребовалось время, чтобы понять, о чем он ее просит. - Что? - глаза Айше стали, как блюдца. Не мог Керем в тот миг говорить подобных слов. Очевидно, у нее помутился рассудок. - Айше Озкайалы, ты станешь моей женой? Настоящей женой? - повторил он свое предложение. И в этот миг из глаз девушки закапали слезы. - Ты сейчас не шутишь? - шепотом — наверно, чтобы не спугнуть удачу — спросила она. - Ах, Айше, ах! Надеюсь, это слезы радости, - не дождавшись ее ответа, Керем оглянулся по сторонам и, никого не увидев на террасе, прильнул к манившим его губам. Она ответит. Конечно же, ответит ему «да». Но у него уже не было сил, до чего хотелось ее поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.