ID работы: 9095529

Уловка 01

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Франция,Париж. 25 декабря 20xx года.       Мужчина лет двадцатишести-двадцативосьми идёт по оживлённой вечерней улице. Выглядит он уставшим и измученным. Зовут его Кристоф, и идёт он со своей работы в свой "любимый" дом. Его мать всегда говорила, что он добрый и хороший мальчик, который в своей жизни добьётся многого. Но, вот только, сейчас он идёт с работы, с которой его хотят уволить. На ней он провёл целых пять лет своей жизни, и все эти годы Кристоф пахал за мизерную зарплату. И помимо всего этого, у него была стервозная жена по имени Мэри, чаще она вызывала у него мысли на уровне: "Как я смог жениться на такой течной суке?", "Точно ли она носит моего ребёнка?" или "Сколько ещё денег она потребует сегодня за ужином?"...       Уже подходя к улице, где находилось его семейное гнёздышко, он нащупал зажигалку в кармане своего пальто. В голове, за считанные секунды промелькнула мысль, что нужно купить пачку сигарет. Хотя в последний раз он курил ещё в детстве, стаскивая сигареты у отца. Но эта мысль, как и воспоминания, быстро ушли на задний план из-за появившегося чувства голода.        "После сегодняшнего дня нет ничего лучше, чем ужин в тёплом доме, с бутылочкой красного вина 1600-х годов"       Но дома его только ждала бутылка этого самого вина, которая являлась "маленьким" презентом от его отца, ну и конечно же жена, с каждым разом требующая всё больше денег.       Дойдя до своего дома Кристоф осмотрелся, мужчина всегда доверял своей интуиции, но сейчас всё что он увидел был ряд маленьких домов, бежевого цвета, в некоторых из которых горел свет. И фонари, что горели через раз, доказывали, что можно было найти жильё получше. Спустя минуту раздумий Кристоф всё-таки достал связку ключей, нашёл нужный и вставил в замочную скважину, но сразу же отдёрнул руку в который было то, что раньше называлось ключом.       -Дьявол! - негромко выругался мужчина, засунув остатки ключа обратно в карман.- Чтож хотя бы Мэри должна быть дома.       С этими словами Кристоф достал телефон и стал ждать, но не прошло и пяти гудков, как он стал свидетелем очень интересной картины: Мэри, его любящая жена (хотя это уже сомнительно), выбегает из соседского дома. Обманутый муж стоял и сопровождал приближающуюся женщину взглядом, всё что он сейчас ощущал была лишь холодная ярость. "И вот её все родственники называли, да и до сих пор называют, истинно любящей женой!? Нет! Она теперь мне не жена, она просто шлюха, которой нравится ходить "на лево" и выставлять меня оленем"       Увидев стоящего на крыльце мужа, девушка подбежала к нему протянутыми, для объятий, руками:       -Боже, Крис, ты сегодня рано! Ты не подумай ничего такого, я всё могу объяснить. Ты же знаешь, что наш сосед иностранец и он не понимает ещё наших некоторых правил, и...       Не став дослушивать эти отговорки, мужчина оттолкнул быстро говорящую девушку так, что она чуть не упав, отшатнулась от него. А на её лице хорошо выделялись большие испуганные глаза.       - Пошла нахуй отсюда,- еле сдерживаясь, процедил Кристоф сквозь зубы.       - Крис, пожалуйста... - после тихих слов послышался едва различимый всхлип.- Это не то, о чём ты подумал,- по её щекам покатились крупные капли слёз и она продолжала смотреть так будто в действительности по истине раскаивается. Но это только ещё больше разозлило Кристофа, он видел эту лживую суку насквозь.       -Отдай ключ,- сказал мужчина провожая, очередную скатившуюся вниз слезу.- И вали отсюда, пока я не убил тебя.       Мэри, тихо всхлипнув ещё пару раз, и стерев слёзы с лица, подошла к мужу, и чуть дрожащими руками, вложила в подставленную ладонь ключ, от некогда их общего дома. Было видно, что она намеренно медлила, и хотела что-то сказать, но...       - Вон!       Женщина вскрикнула и дёрнулась от внезапного крика, а после развернулась и быстрым шагом, почти бегом, отправилась в противоположную от Кристофа сторону. Сам мужчина подождал пока она скроется в конце улицы, и устало вздохнул. Хоть что-то теперь так как и должно быть, но это не отменяет внутренней обиды, от осознания предательства. Сжав ключ до побеления костяшек, он посмотрел на дверь. Ключ, даже если он целый, здесь бесполезен, но избавляться от него как от негативных чувств плохая идея. "Что ж... пришло время вспомнить былые времена"       Он подошёл к окну гостиной и заглянул внутрь, как и ожидалось, внутри было темно и захламлено. Посреди комнаты стоял журнальный столик, заваленный всякими разными газетами, а на дальнем его конце стояла утренняя чашка кофе. На рядом стоящем диване лежало разбросанное тряпьё и опрокинутая косметичка, из которой вываливалась какая-то косметика. "Так вот откуда пятна на диване, а это прошманда сваливала всё на меня"       Вся эта картина только усилила в нём холодную ярость. Немного поколебавшись, Кристоф всё же решил сломать окно, дабы попасть внутрь. Чуть развернувшись, он поднял локоть на уровень, чуть выше оконного замка, и резко ударил. Раздался неприятный звук бьющегося стекла и руку обожгло. "Так, готово, теперь дело за малым, осталось только открыть окно и залезть внутрь"       Просунув руку в комнату, через получившуюся дыру, Кристоф повернул ручку замка на окне и открыл, а точнее поднял, оконную раму, попутно пролезая в гостиную. К слову, лезть в окно в пальто было не очень приятным занятием.       Уже в комнате, под ботинками хрустело стекло, немного подумав, Кристоф решил просто собрать осколки ботинком, конечно они всё ещё были на полу, но теперь они были в маленьком подобии кучки. Немного пройдя дальше в сторону коридора мужчина снял обувь и пальто, дальше он решил тащить их в руках и поставив всё на своё место, вернулся в гостиную. Сегодня что-то подтолкнуло его разжечь огонь, возможно это был холод одиночества, ведь даже если это была неверная жена, но это был человек который разбавлял его прибывание в этом доме. Дальше ноги понесли его к стеллажу, стоящему в углу комнаты. Открыв его он увидел лишь одну бутылку, на полки в дверце, он взял штопор и избавившись от пробки, направился обратно к камину попутно захватывая с собой одежду Мэри. Кинув её рядом с огнём, мужчина прошёл на кухню где нашёл лишь слипшиеся макароны в кастрюле на плите, и банку сардин в холодильнике. Выбора больше не было поэтому он скинул всё это в одну тарелку, попутно сделав несколько глотков вина, пошёл ужинать у огня. "Либо это открытое окно, либо я отвык быть один"       В голове проскользнула мысль, но Крис решил не развивать её, по крайне мерее сейчас.       Уже доедая своё не очень хитрое блюдо взгляд Кристофа упал на одежду возле камина и на ум пришла одна безумная идея. Возможно на него повлиял выпитый алкоголь, но то, что он решил сделать кое-что - факт. Он взяв ближайшую тряпку и кинул её в камин. Некоторое время он пристально всматривался в огонь, а после начал скидывать оставшуюся одежду в камин (конечно же через какое-то время, не вё сразу). Сначала было ощущение, что огонь вот-вот потухнет, но спустя несколько секунд он разгорался с новой силой, что ещё больше гипнотизировало Кристофа.

***

      Утром следующего дня, Крис вставал из последних сил. Конечно, следовало ожидать, что после выпитой бутылки его будет преследовать похмелье, но у него была отговорка, у него был повод. Но вот он встал и пришло время собираться на работу. Быстренько умывшись, побрившись и собравшись, Крис спустился вниз, зайдя на кухню и сделав себе кофе, он отметил, что вечером, после работы, нужно будет зайти в магазин и купить продукты. Так же уже проходя к двери он вспомнил про оставшийся ключ в замке. Тяжело вздохнув, Кристоф развернулся и пошёл на кухню. Уже на кухне он подошёл к шкафчику, где хранились ножи, и достал самый маленький и тонкий ножик. Или оказался филейный нож, даже не понятно зачем Мэри покупала такое разнообразие ножей, если пользовались максимум двумя. Однако сейчас он благодарен за то, что она приобрела эту покупку. Сев перед дверью, на одно колено, Кристоф ввёл нож в замкнутую скважину, благо нож это позволял, и услышал как с другой стороны двери упали остатки ключа. Теперь он мог по-человечески выходить и заходить в дом, и не лазить в окно каждый раз. Забрав поломанную вещь он зашёл обратно в дом и кинув нож на входной комод, прошёл убирать остатки стекла в гостиной пока было время перед работой. Окно же просто заклеил скотчем, не очень надёжно, но в доме не было ничего ценного, а то, что было Крис выпил вчера.       Вышел из дома Кристоф на двадцать минут позже, чем обычно, но благо он знал как сократить дорогу до больницы (до работы). Весь путь прошёл на автоматизме, очнулся он лишь только в помещении для служащих, когда к нему подошёл глав врач и передал, что его хочет видеть директор. Уже в кабинете у начальника, прозвучала фраза, которая застала Кристофа врасплох:       -В связи с сокращением,- начал низкий мужичок с довольно высоким голосом.- Вы будете уволены в ближайшее время, с выплатой компенсации в размере трёх зарплат. Идите собирать вещи.       Кристоф уже собирался выходить из кабинета, как услышал вдогонку:       - В течении недели вы будете приглашены для подписания бумаг. Теперь я точно всё сказал, можете идти.       Крис кивнул и вышел. Направляясь в служебное помещение, а в голове была мысль, что с самого начала работы начальник Кристофу не понравился, как и он ему. Крис подумал, что директор поспособствовал его "сокращению", ибо он работал прекрасно, никогда не опаздывал и ни с кем не ругался. "С самого начала недели какая-то фигня, сначала Мэри, теперь работа, что дальше я потеряю?"       Одна часть чего-то внутри твердила, что это шанс начать всё с чистого листа и отпустить прошлую жизнь, но нечто другое, более тёмное, шептало прям над ухом отправки фраз: " Так не должно быть... Они не должны так с нами обращаться... Мы выше их, мы лучше их..."       Всю дорогу, что он шёл из кабинета на него давила атмосфера, чего-то очень плохого и негативного. А в коридоре было ощущение, что на него все смотрят и мало того, что смотрят, так ещё и смеются! Вот как на зло из палаты вышла старуха, их "постоянная клиентка". Не понятно, чего ей не лежится дома, но в больнице она проводит добрые пол года, если не больше. Кристоф предполагал, что этой женщине просто мало общения, но каждую их встречу она не просто разговаривала - она орала как сумасшедшая и вечно была чем-то недовольна. Прямо как сейчас.       -Ты! Ты уже десять минут как должен был поставить мне капельницу! Я что, должна ждать тебя целый день, а щенок!? Или ты только и можешь, шататься туда сюда?       Было ощущение, что она проговорила всё это на одном дыхании. Да и выставился она всё так будто Крис враг всей больницы и его нужно немедленно уволить. Ах, да. Её потаённое желание было исполнено, его уволили. Всё же пройдя мимо неё дальше, он забрав свои вещи и пошёл к выходу. В коридоре старуха уже собрала вокруг себя толпу таких же не довольных жизнью. Но теперь его это не касается, он свободен от этого.       На выходе, у регистратуры, он заметил двух новеньких мед.сестёр. До него доносились лишь обрывки фраз, но было понятно, что говорили они конечно же про него.       -...Ты слышала этот... домогался до одной пациентки... да-да-да ей уже за семьдесят, но похоже он любит постарше.       - Но он же женат... или ты хочешь сказать, что жена узнала о его похождениях, но...       Дальше Крис слушать не стал и просто прошёл мимо них, а рядом с ними Кристоф взглянул целенаправленно в их глаза. Девушки сразу же опустили взгляд и сделали вид, что очень заняты. Уже идя на улице он чувствовал себя немного свободнее, хоть изредка и проскакивало ощущение пристального наблюдения за ним. Почему-то на его пути стало попадаться множество счастливых пар, среди которых нередко мелькали беременные девушки. Кристоф, смотря на них, погружался в беспроглядную тьму. В памяти начали всплывать разные картинки их "счастливых" моментов с Мэри, которые только разжигали ненависть ко всему. К блудной жене, дерьмовому жилью, к ненавистному начальнику, к нелюбимой работе, да и наконец к самому себе, за свою беспомощность и никчёмность.       Заворачивая за угол, в мужчину чуть не врезался ребёнок. Глухо извинившись, мальчик побежал дальше. Кристоф провожая его взглядом, увидел, что пацан забегает в магазин. Если напрячь мозги и подумать, то он обещал себе зайти после работы в продуктовый магазин. А сейчас Крис идёт домой.       Уже в магазине большую часть тележки заполнил алкоголь, но благо в ней ещё были какие-то каши в пакетиках, консервы и несколько пакетов лапши быстрого приготовления, что не давало ему показать себя алкашом. Многое он делал автоматически, не замечая, как шаги его стали более размашистыми и деревянными, а сам он сгорбился и взгляд остекленел. Вновь столкнувшись с парнишкой, Крис заметил, что теперь он даже не извинился, а просто убежал в противоположную сторону. Но перед тем как тот убежал Крис заметил в его глазах испуг и страх, что к удивлению самого мужчины принесло какое-то удовольствие. Крис стоял и смотрел вслед убежавшему ещё несколько секунд, а потом пошёл на кассу, дабы оплатить покупки.       Подойдя к дому мужчина понял, что его мышцы ужасно болят и ноги, по ощущениям , сейчас отвалятся. Но было всё-равно на это, ведь он просто возьмёт бутылку виски, и сядет как и вчера у камина.       Уже в доме Крис скинул с себя пальто с ботинками. Прошёл на кухню и положил на стол свои покупки, достал одну бутылку и не наливая в стакан, начал пить. Оторвался от алкоголя лишь когда в бутылке осталось меньше половины. Ощущение после выпитого было прекрасным, по всему телу расходилась лёгкость. Да, это именно то, что ему сейчас просто необходимо. Дальше ноги самостоятельно понесли его к камину, который за вчерашний вечер стал таким родным.       Уже сидя у камина Кристоф понял, что алкоголь это спасение. Выпитое притупило чувства и он смог, наконец, расслабился. Видимо теперь он может отпустить ситуацию и некоторое время не думать про неё. Мужчина сидел на полу у камина, облокотившись на стоящий позади столик, и похоже уже несколько минут как спал.       Разбудили его настойчивые стуки в дверь. Резко поднявшись, Крис чуть не упал. Сначала он подумал, что стуки ему лишь приснились, но они вновь возобновились. Чтож ему всё же пришлось пойти к двери и открыть её.       -Что тебе здесь нужно, Мэри,- Акцент пришёлся на последнее слово, а голос у него был с хрипотцой, будто пил он уже не первую неделю, хотя пахло от него примерно так же.       -Поменьше презрения в голосе Крис. Я просто пришла за своими вещами,- выглядела она прекрасно, для той, кто только недавно поругался с мужем и вот-вот их брак распадётся. Но больше не сказав ни слова, девушка протиснулась внутрь и направилась в гостиную, где когда-то была её одежда. "Какая же всё-таки наглая эта женщина"       -Стой,- сказал он не подумав, что будет говорить дальше. Но и допустить того, что она зайдёт внутрь, будет рыться в шкафу в поисках своих вещей и не найдя их будет истерить, Кристоф не мог. -Я перенёс все твои вещи в спальню, туда где они и должны быть,- на последних словах он сделал ударение, дабы показать ей, что она не такая уж и хорошая хозяйка. Ведь она так не любила, да и до сих пор не любит, когда ей указывают на её недостатки.       На лице Мэри появилась недовольство, она сморщила свой маленький носик и махнут волосами, ушла на верх, в спальню. А в это время в голове Кристофа появились воспоминания горящей одежды, и он автоматически пошёл за не допитой бутылкой. Дойдя до неё и опустошив полностью, в голове произошёл сдвиг. Воспоминания о горящей одежде сменилась гениальной, для пьяного мозга, идеей. И вот он пошёл за свой ненаглядной остановился на пару секунд в прихожей и поднялся на второй этаж, Крис несколько секунд наблюдал за ней, стоя в дверном проёме. "Одним только существованием, она раздражает, но сейчас... Сейчас это можно исправить... Как же она безобидна, даже беспощадна"       Его мысли метались из крайности в крайность. Крис ощущал и злость, и веселье. Возможно это был выпитый алкоголь, но он решил пустить всё на самотёк.       Уже на входе в спальню Крис видел, что её движения стали более дёрганными, похоже она уже теряет терпение.       -Крис, зайка ты моя, куда ты положил мою одежду? - раздражение в её голосе можно было ощутить, но сейчас это было не важно.       -Сейчас найду,- сказал Крис и начал подходить ближе. И вновь что-то или кто-то начал шептать ему: "Один удар. Один удар - и её нет. Один точный удар, и мы больше не увидим её. Мы больше не увидим эту проблему". А крис подходил всё ближе и ближе. "Убей!"       Кристоф даже не понял, что делает, как его руки уже сами всё сделали. Вот рука схватила Мэри, а вот вторая поднесла нож, который он подобрал в прихожей, к горлу. И вот нож входит в горло, а дальше руки обожгла горячая кровь. Крис ощутил тоже, что и в больнице, когда его ставили в помощники на операциях. Сначала Мэри пыталась сопротивляться, но нож прошёл ещё дальше и она начала интенсивно терять кровь. Подождав ещё пару секунд Кристоф опустил её и безжизненное тело свалилось на пол. На застывшем лице была гримаса ужаса, а ко всему этому свою изюминку добавляла кровь повсюду. Лёжа в своей крови, девушка издавала булькающие звук.       Крис поднял взгляд на зеркало стоящее в углу комнаты. В зеркале отражался мужчина с окровавленными руками, он стоял с ножом в руках и улыбался. Дальше Крис перевёл взгляд на тело лежащее в ногах.       -Вроде умерла, но проблем от тебя так же много,- Крис присел к её лицу и взял за волосы, поднимая голову.- Всего лишь тупая шлюха!- прокричал он в её лицо и со злостью начал вонзать в лицо нож.       Вдоволь наслоившись местью и зрелищем, Крис вонзил нож в висок девушке, поднялся, и начал размышлять, что же делать дальше. У него было несколько вариантов дальнейших действий. Либо он разделит тело и распихает по мусорным пакетам, либо же он вывезет её в лес, или скинет в ближайшую реку.       Он остановился на первом варианте. После того, как Крис сделал дело на кухне, в коридоре уже лежало несколько пакетов с его любимой жёнушкой, предварительно посыпанной хлоркой.       Оставшийся вечер Кристоф провёл в гостиной сидя перед камином с бутылкой алкоголя и окровавленным ножом. Там же он и уснул, измотанный за прошедший день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.