ID работы: 9095555

Охота за улыбкой

Джен
G
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятый уже сбился со счёта, сколько же он вздохнул за этот день: с какой интонацией выражал через тяжкое выдахание своё эмоциональное состояние. Он молча лежал на небольшом диване с прикрывающей лицо книжкой и вновь пытался погрузиться в свои раздумья. Он до сих пор был слегка расстроен тем, что его застали врасплох с предложением посидеть с малышкой Клэр. Огорчало ещё то, что при сонном состоянии Пятёрка мог согласиться на всё, но только чтобы от него наконец отстали. Видимо, тактика вечного соглашения - провалилась. Скатился с статуса профессионального киллера до статуса няньки, великолепно. Но, это однозначно лучше старого хобби по многим параметрам. - Дядя Пять, Дядя Пять, - мышление мальчишки прервал детский девчачий голос, спрашивающий что-то. - Лежачих не трогают, Клэр. - даже не поднявшись, с малым недовольством произнёс в ответ Номер Пять, тихо вздыхая. Для разделения недо-проблемы не хватало Клауса и по части Бена, чтобы не одному нянчиться с таким активным чудом. Девчонка же не решала сдаваться и капризно топнув ногой, легла на своего вымотанного по настроению дядю, намеренно убирая книгу с его лица. Под книжными листами оказался хмурый взгляд Пятого. Это больше всего забавило Клэр: как бы не пытался мальчишка исказить своё лицо в недовольствии, для девчонки это было бесполезно. Она вовсе не пугалась такого устрашающего выражения от "угрюмого-вечно-молодого-старого-кота". - Дядя Пять, что ты читаешь? - "То, как скинуть энергичного ребёнка с себя". И знаешь, я собираюсь предпринять один из способов. Мальчишка стал щекотать девочку, и это на удивление действовало на неё. Клэр начала заливисто смеяться и упрашивать прекратить, но Пятый не намеревался останавливаться. Видя то, как Клэр начала сползать с него, парнишка, аккуратно придерживая одной рукой, опустил её на пол, после чего перестал щекотать. Клэр огорчённо хмыкнула и поджала губы. Пятый же победно высунул язык и, впервые за весь день, довольно ухмыльнулся. Это заставило малышку на мгновение притихнуть и заинтересованно вглядываться в такое выражение. Клэр редко видела улыбку своего дяди. Заполучив такой момент, это было для девочки чем-то необычным и удивительным, за чем хочется тянуться, как при пробуждении от ласкающих лучей солнца. Но слабая улыбка тут же пропала, словно и вовсе не появлялась. Взгляд устремился в потолок и на лице Пятого читалась привычная задумчивость. Клэр хотела ещё раз взглянуть на необычную для парня улыбку. Но как? Что могло заставить его искренне улыбнуться? Девчонка продолжала сидеть около дивана, на котором находился тот самый объект её вопросов. Она так же задумчиво смотрела куда-то и на удивление Пятого, тихо себя вела. Не зная почему, но мальчишку это насторожило, и юноша соизволил наконец принять сидячее положение, чтобы как-то узнать состояние дитя. - Над чем задумалась? - спросил Пять, спускаясь с дивана и садясь вместе с Клэр. - Дядя Пя.. - Можешь просто называть меня Пятым. - А.. Пятый, почему ты постоянно хмуришься? Вопрос и в правду был интересным для девочки. Её взгляд, направленный прямо на юношу, передавал озадаченность и детское любопытство. Если она узнает основные причины, то уж точно сможет решить эту сложную задачу. Парнишка слегка дёрнул плечом и с закатыванием глаз, перевёл свой взгляд в сторону. - На это есть много причин, о которых тебе не обязательно знать. По крайней мере, для твоего ещё развивающегося мозга рано вдаваться в детали моих проблем. Клэр озадаченно вздохнула и притянула к себе ближе ноги так, что голова ложилась на колени. Это не тот ответ, который она желала бы услышать. Это только сильнее прибавило множество вопросов, чем точностей. Но раз уж дядя Пять так говорит, то лучше и в правду не стоит рыть яму глубже, чтобы не набраться больше проблем? Пусть то, что хранится за огромным занавесом, так и останется в тени загадочности? Вид Пятого снова нёс грустное настроение. - Со временем, когда наступит конкретный момент, может я и скажу тебе причину моего вечно нахмуренного вида. А пока,ты слишком много дума.. - юноша прервал своё высказывание, и его рука буквально замерла в воздухе в нескольких сантиметрах от малышки. Клэр виновато глядел в пол. Она посчитала, что заставила своего дядю своим вопросом расстроиться, ещё больше задуматься. Хотя, она этого вовсе не хотела: изначально девочка желала его воодушевить и поднять ему настроение. Но подобрать какие-нибудь подходящие фразы у неё не получалось. Клэр ещё не до конца знала Пятого, даже из рассказов её матери, нет, этого не было достаточно для цельной картины. Эллисон рассказывала про всех её братьев и сестру, но когда заходила речь о Пятом, то долгих речей о нём не следовало. Юношеская кисть руки всё же коснулась до плеча девчонки и притянула ближе, тем самым затягивая Клэр в объятия. - Ты расстроилась из-за того, что могла задеть своим вопросом меня? Эх, маленькая глупышка. Пятый бережно поглаживал родственницу по голове, одновременно обнимая её другой рукой. Клэр хмыкнула и уткнулась своим боком ближе к мальчишке, принимая его объятия. - Знаешь что на самом деле печалит? Ты нарушаешь баланс настроения: из нас должен грустить только один, и уж точно не ты. А то, если твоя мама узнает о твоём подавленном состоянии после моего визита, мне потом несдобровать. Клэр улыбнулась и тихо усмехнулась в ответ: странно, но это немного ободрило её. Но что больше подняло её настроение, так это вновь пойманная удивлённым взглядом улыбка юноши. Улыбчивое лицо Пятого казалось расслабленным и приятным в тот момент, оно несло тепло и покой. - Только не говори своей маме и вообще никому о том, что я так легко расстрагиваюсь перед маленькой родственницей, - тихо произнёс Пять и выпустил Клэр из своих объятий. - Тогда, приготовь мне какао и твой фирменный сэндвич! - Вот же хитрая девчонка. Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.