ID работы: 90956

Причина, действие, следствие.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ №1

Настройки текста
Причина: В небольшой комнате старого особняка сидели юноша лет 27 и женщина лет 40. Внешний вид юноши говорил о том, что сейчас ему нужна поддержка: под глазами были синяки от усталости, светлые волосы длиннее плеч растрепанны, джинсы помяты и испачканы, на расстегнутой рубашке не хватает пуговиц, футболка порвана. Юноша был расстроен. Он запутался в своей жизни и устал от всего. Женщина же, в отличие от него, выглядела очень опрятно и собрано: строгий деловой костюм, волосы собранны в пучок, красивый макияж. Но на ее лице читалось волнение за юношу, сидящего на диванчике напротив. - Ты должен вернуться,- серьезно сказала она, пытаясь поймать грустный взгляд голубых глаз.- Все ждут твоего возвращения. Ты нужен им. - Кому? Кому я нужен?- бормотал юноша, вцепившись в волосы.- Им нужен не я, а моя музыка. Им нужен тот, кого они выдумали, а не я. Я им не нужен. Я не тот, кем они меня считают. Я не такой, как они все думают. Я никому не нужен. Его голос был полон печали, боли и обиды на самого себя, за то что, он такой бестолковый. - О чем ты говоришь?! Ты нужен им!- возмущенно воскликнула женщина. Юноша активно замотал головой, как будто хотел отогнать ненужные мысли или воспоминания. Он все мотал и мотал головой. Женщина неуверенно протянула руку вперед, чтобы погладить его по голове, но затем, передумав, прижала руку к груди. Выражения ее лица изменилось. Казалось, она сейчас заплачет. Но меньше чем через минуту она справилась собой, и слезы отступили. - Ты нужен нам,- тихо прошептала женщина.- Ты нужен мне. Ты нужен своей группе. Ты нужен своим друзьям… В конце концов, ты нужен своей дочери… На последних словах юноша резко поднял голову и внимательно посмотрел женщине в глаза. Его глаза словно гипнотизировали. Холодный немигающий взгляд, как у беспощадного убийцы, был устремлен на женщину. В течение нескольких минут он смотрел ей в глаза, абсолютно не двигаясь. Казалось, он собирался уничтожить ее взглядом. Не выдержав, женщина отвернулась. - Ты нужен своей дочери,- повторила женщина шёпотом. - Ей будет лучше без меня, без сумасшедшего отца-наркомана, которому есть дело только до него самого,- грустным голосом ответил юноша.- Я буду лишь портить ей жизнь. Я не хочу ее мучить. Не хочу, чтобы она страдала из-за меня. Я хочу, чтобы у нее все было хорошо. И без меня все действительно будет лучше. Вам всем будет легче жить. Я только усложняю всем жизнь. Вы слишком переживаете за меня. От меня одни проблемы. - Кто сказал тебе такую ерунду?!- возмущенно воскликнула женщина, пытаясь остановить слезы.- Твоя жена?! Эта сука?! Её нельзя слушать! Ты не должен ее слушать! Она просто сумасшедшая стерва, которая хочет заполучить хотя бы кусочек твоей известности! Она завидует тебе! Завидует твоему успеху и твоему таланту! Как ты этого не понимаешь?! Она злится, что не смогла добиться того же, что и ты! - Ну и что? Она в любом случае права. Всем будет легче, если меня не станет,- обреченно ответил юноша.- Всем… Действие: Игла шприца была уже в вене. Оставалось только решиться. Юноша внимательно смотрел на свою руку. В душе не было сомнений. Были только невообразимая грусть и тоска. Ему было грустно, но… Он был готов. Последний вздох… Перед ним неожиданно возник образ… Его малышка… Она крепко держит маму за руку и по-детски счастливо улыбается ему… Ей будет лучше без него… Его жена права… Он никому не нужен… Даже его дочери будет без него лучше… Вводя резко, чтобы было не так страшно, смертельную дозу героина, он надеялся, что всем действительно будет без него лучше… Следствие: - Мамочка, а где папа?- спросила девочка лет 3, дергая свою маму за короткую юбку. - Хватит! Не трогай мою юбку,- недовольно ответила девушка. - Мама, где папочка?- повторила вопрос девочка, внимательно смотря на маму своими голубыми глазами. - Милая, он больше не придет. Он умер,- холодно ответила девушка, а затем, дьявольски улыбнувшись, почти неслышно прошептала.- Наконец-то. Девушка продолжила заниматься своими делами, не обращая внимания на слезы, которые текли по щекам ее дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.