ID работы: 9095628

Радикально

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что гениальный писатель, мизантроп, любимец женщин и самая большая любовь в жизни не только его президента, но и его подшефной звезды, Юки Эйри внезапно исчез. Шуичи за одни сутки успел извести переживаниями всех: себя - до потери голоса (похоже, это его излюбленный прием) и всех окружающих - до нервно подергивающихся частей тела. Из надежных источников (радио "Мика") Кей узнал поразительную новость - Юки поехал жениться! - и еще пару дней не знал как это сообщить. Да и, если быть честным, ждал, что этот принц передумает и вернется.  Это был, конечно, крах. Сакано истерично умолял Кея пойти и поговорить с Юки Эйри, Хиро был неимоверно зол из-за Аяки, которая убежала, стоило только писателю поманить пальцем, Сугуру отмалчивался и излучал темную ауру. Но страшнее всего, конечно, было смотреть на Шуичи. Писатель все-таки снизошел до того, чтобы поговорить со своим любовником на тему "было хорошо, а теперь иди отсюда". Кей попытался вернуть вокалиста к жизни в своей привычной манере, но в глазах у Шиндо было такое, что впору, напротив, прятать от него все оружие, а также ножи, веревки, таблетки и, пожалуй, канцелярские принадлежности и столовые приборы.  Ни о каком рабочем процессе и речи быть не могло. Пришлось отодвинуть выпуск сингла и, страшно подумать, отменить целое выступление. Шуичи все еще не разговаривал. Сакано был уверен, что его уволят. Да что там, даже Кей думал, что их всех выгонят, потому что вряд ли NG будет терпеть неудачников, у которых все летит к черту из-за любовных перипетий. Разумеется, все это время менеджер не сидел на месте - он съездил в родовое гнездо Уэсуги, надеясь, что сможет подобрать слова и убедить этого подонка поддержать Шуичи хоть немного, чтобы тот мог достойно завершить свою карьеру (и чтобы никого не уволили), если уж ему так хочется его бросить... Но все его спланированные реплики и боевой запал пропали втуне, потому что Юки и его невеста исчезли, и никто из членов семьи не знал направления (но свадьбу на всякий случай все равно планировали). И, пока Кей, вернувшийся ни с чем, размышлял, стоит ли использовать все доступные ему средства для поиска, до них снизошел сам Сегучи-сан, обвел весь бедлам внимательным взглядом (Сакано незамедлительно хлопнулся в непритворный обморок и потом ходил с ушибом на пол-лица), сказал что-то вроде "Я разберусь" и ушел. И в тот же день, не успел Кей отлучиться на минутку - Шуичи пропал прямо из студии. Никто ничего не видел, все были в прострации, камеры ничего не показывали, суицидально настроенного подростка-беглеца не было ни в их с Юки квартире, ни в родительском доме. Кей грязно ругался и на всякий случай просматривал сводки новостей, пока что-то не толкнуло его предупредить президента о пропаже. - Я знаю. Не переживайте, К-сан, с ним все в порядке. Я же сказал, я разберусь, - Тома улыбался так, что у менеджера как-то не возникло желания продолжать расспросы. Сегучи-сан довольно дружелюбно посоветовал им всем отдохнуть, ну и, в общем-то, ничего другого им не оставалось.

***

Следующая часть этой занимательной постановки для Кея началась, когда президент попросил довезти его до дома. Это не было неожиданностью - к тому времени Кей уже довольно часто подвозил Тому, а также кормил Тому, укладывал Тому спать и чувствовал себя полноценным родителем, хоть и не всегда успешно справлялся с добровольно взятыми на себя обязанностями. Но за таким своенравным ребенком как Тома попробуй уследить. К чему Кей не был готов - так это к тому, что дверь президентской квартиры им откроет вокалист Bad Luck собственной персоной. Движение было совершенно рефлекторным.  - Я не потерплю трупов в моем доме, - поспешил вмешаться Сегучи. Озадаченный несвойственным для президента резким тоном, Кей опустил направленный в розововолосую голову револьвер и пробурчал что-то вроде "извините, был напуган", не сводя с постороннего элемента настороженного взгляда.  Шуичи, кажется, даже не зарегистрировал угрозу - помахал рукой Кею и с сияющим лицом порхает вокруг Томы, помогает ему раздеться, за руки его хватает... За руки. Хватает. А Тома ему в ответ "Шу-тян" и улыбается. Ну-ну.  - Это вы, надо думать, разобрались, да? - скрестив руки на груди, менеджер окинул взглядом доступное ему пространство квартиры, обозревая горы барахла, явно не принадлежавшего Томе, - Радикально.  Сегучи-сан дернул плечом и адресовал ему взгляд из разряда "не твое дело". - Шиндо-сан вернется со следующей недели, - мол, "я-то хоть что-то предпринял, а вы только и можете что паниковать", - Правда, Шу-тян? Шуичи радостно кивнул, всем своим видом показывая, что все будет просто отлично.  Кей подумал, что давно он не чувствовал себя в этом доме настолько неуместно, и удалился, пылая неясной для себя яростью.

***

-..."Мне бы не хотелось, чтобы это обсуждали, К-сан". Ха. Зачем это мне говорить, если я вообще обо всем узнал последним?! Не совсем последним, мягко говоря. Первым - и пока что единственным - обо всем узнал Хироши. Кей просто поверить не мог в то, что что-то настолько важное в этой группе происходит без его ведома, поэтому был зол как никогда. Еще больше он был зол от того, что если необходимость быть в курсе личной жизни его подопечных обосновать можно было, то уж до подробностей личной жизни президента ему вообще не должно было быть никакого дела.  - Узнал последним о чем? - оказавшийся рядом Сугуру не смог сдержать любопытства, хотя подозревал, что контактировать с менеджером сейчас опасно. - Скоро и тебя настигнет, - Хиро помахал рукой из окна приближающемуся вокалисту, - Порадуешься вместе с нами. - Неужели Эйри-сан вернулся?! Кей и Хиро мрачно переглянулись и хором ответили: - Если бы.

***

-...и я рад, что вам удалось успеть выпустить сингл вовремя. Но в связи с этим мне хотелось бы, чтобы концертный график был чуть более плотным. Я сделаю пару звонков, но об остальном вам придется позаботиться самому, Кей-сан.  - Спасибо, да, я понял.  Тома снимает очки, и его взгляд вдруг меняется на особенный, специальный взгляд для личных просьб. Такой иногда бывает, когда Тома просит его о том, что не входит в обязанности менеджера. Иногда. Очень редко. - Я переночую сегодня у вас, Кей-сан. Это не вопрос, но и не приказ - это самая настоящая просьба. Тома хорошо понимает, что делает, и оставляет Кею шанс уйти от выполнения. Тяжела и неказиста, стало быть, жизнь с Шу-тяном, раз президенту пришлось снизойти до просьб, думает Кей, но вслух интересуется только, когда и куда за ним подъехать. Оказывается, что прямо сюда и прямо сейчас, неужели это не очевидно. Кей прикладывает все усилия, чтобы не улыбаться слишком широко.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.