ID работы: 9095712

Я знаю

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух тут пахнет совсем не так, как в Ферелдене — клан Сабре снялся с места, скрипят колеса аравелей и галлы вскидывают вверх свои точеные головы увенчанные витыми рогами, когда-нибудь элвен найдут свою родину, пусть пока и скитаются по землям шемленов, захвативших их обманом и силой. Воздух в Вольной Марке пахнет совсем иначе. Нагретой на солнце травой и дорожной пылью, а еще, самую малость — морем. Лина вдыхает его полной грудью, подставляя лицо, испещренное клеймами валласлина солнечным лучам и улыбается свободно и легко. Душа ее спокойна, ее братья и сестры рядом, а больше ничего и не надо. Летний полдень звенит веселым смехом детей, бегающих вокруг крылатых повозок медленно ползущих по пропыленной дороге. И леса тут вовсе не такие, лесов-то, можно сказать, нет, каменистые горные площадки да пещер витая паутина, но все равно свободными и тихими тенями скользят двое, не плечом к плечу, но так, чтобы видеть один другого. Лину и Тамлена недаром называют лучшими охотниками племени — горная овца, с закрученными спиралью рогами, падает с пробитой стрелой шеей, срывается вниз, вместе с мелкими камешками осыпающимися. Тамлен улыбается лукаво и ласково, взваливая ее на плечи, кивает головой в сторону ночного лагеря. Будет сегодня добрая похлебка, да и шкура пойдет в дело. И рогам применение найдется, вон какие крепкие — Махариэль проводит пальцем по желтоватой кости, качая головой. Рассыпаются по плечам черные волосы, заплетенные в мелкие косички на висках. Иногда ей кажется, что все вокруг неправильно, зыбко, расползается по краям надорванной иллюзией, как отражение в озере, в центр которого бросили камнем. Тогда она поднимает голову с коленей своего друга, смотрит в глаза ему внимательно и почти испуганно. Скажи кому, что Махариэль боится, и над тобой только посмеются. Чтоб эта испугалась? Да никогда и никого, ей смелости и безголовости хватило на волка выйти с одним кинжалом. Видишь то ожерелье из зубов, что на шее Тамлена болтается? То-то. А шкуру ту, что в их шатре, он сам добыл. Демонова парочка. Лина всматривается в его глаза, с отчаянной надеждой, прикасается пальцами к линиям татуировки, посвященной Митал-Защитнице, что вьется у его губ. — Тамлен, ты помнишь тот храм, который мы нашли в лесу Бресилиан? — Не помню, — в его зрачках пляшут отблески костра. И ей этого ответа вполне достаточно. Лина устраивает на его коленях черноволосую голову и закрывает глаза. Лина корчит рожи своему отражению в зеркальной глади отполированной стальной пластинки, рассматривая четкие и строгие линии, делающие ее лицо жестче и взрослее. Собирает волосы, завязывая височные косички на затылке, поворачивается боком, скашивая глаза. И улыбается теплым рукам обнимающим ее сзади. — Не сомневайся, красивая, — шепчет Тамлен ей в ухо щекотно, и Лина чувствует скорее, не видя даже, что он улыбается. Махариэль знает, что она красива — грива волос полночная, да глаза как синяя глубина озерная, вот только все равно что-то кажется неправильным. Не таким как надо. Дергается щека, на секунду задирая губу и обнажая ряд островатых зубов. Словно тиком посеченного нерва. Лина оборачивается, обнимая своего брата и друга, напарника и любимого, и утыкается лицом в его грудь, чтобы в следующую минуту уронить на землю с хохотом, в шутку царапаясь и кусаясь как кошка. Словно они опять маленькие дети, еще не прошедшие ритуала. Тамлен отбивается, но больше в шутку. Он никогда не оттолкнет ее на самом деле. Такой же, как и в детстве — неугомонный, любопытный ко всему новому и самую малость гордец. — Лина, наконец-то я нашел тебя! Долийка поворачивается на голос встревоженный, и морщится так, словно раздавила незамеченной заползшую в сапог мокрицу. — Shemlen, — она словно сплевывает это слово на землю, под его ногами. Махариэль оборачивается, но никто в лагере словно бы и не видит этого шема с рыжевато-соломенными волосами, чуть оттопыренными ушами и тупым выражением морды. — Убирайся отсюда, пока не пристрелила. Это земли моего клана. — Лина, ты не понимаешь! — шем хватает ее за руки и Лина шипит, брезгливо выдергивая свои ладони из его мерзких лопатообразных человеческих лапищ, — Это демон там, в Башне! Ничего этого на самом деле нет, он обманывает тебя, ты спишь! Пойдем со мной, пожалуйста, один я не справлюсь! Ты Серый Страж, Лина, вспомни! Твой долг спасти эту землю от Мора. Долийка улыбается, но улыбка ее страшна. — У меня нет никакого долга, кроме того, что перед кланом. Убирайся, шем, иначе я не буду больше столь милосердна. Тетива натянутая дрожит чуть в ее пальцах, а острие наконечника направлено глупому мерзкому шемлену прямо в сердце. Он смотрит на Лину, распахнув свои синие глаза как тупая рыба, и хватает воздух губами. А после уходит, сгорбившись, затерявшись где-то среди высоких камней. — Убирайся, шем, — произносит Махариэль ему в спину, опуская лук. — Я знаю. Я все знаю. Валласлин на лице идет рябью, обнажая пересекшие рисунок-посвящение богине-охотнице мерзкие шрамы от когтей Порождений. Тамлен возникает рядом словно тень, заглядывая ей в лицо испытующе. — Все нормально, emma lath? Тут кто-то был? Лина качает головой, ослабляя натяжение тетивы и убирает стрелу обратно в висящий за плечом тул. — Нет… Нет. Просто показалось. Все в порядке. Махариэль улыбается, глядя в глаза Тамлена, на самом дне солнечной глубины которых горят жадные, голодные искры. — Все хорошо, — говорит она, опуская голову ему на плечо. Все хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.