ID работы: 909575

Хомяк

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Столовая. Живот урчит наравне с двигателем "Нормандии". Я пошёл на разведку. Ага, кажется, повар ушёл. Молнией, я выбежал из укрытия и вскарабкался на кухонный стол. Там я обнаружил немного крошек от хлеба, которыми и подкрепил силы. Поедая очередную хлебную крошку, я услышал шипение двери лифта, это заставило меня спрятаться за чашкой, в которой, похоже, когда-то хранили кофе.В тусклом свете фонарей я увидел выходящую из-за угла фигуру. Это был накачанный и смуглый мужик, со странной прической. Качок медленно, стараясь не издавать лишних звуков, направлялся в сторону холодильника. Через пять минут мужчина удалялся из комнаты в сопровождении огромного бутерброда. Доевши остатки пищи, я отправился в место, которое экипаж корабля называл "Главная батарея". Там я нашёл себе место для ночлега. Местечко, правда, было какое-то твёрдое и рельефное, но я быстро привык к этому, и уснул. На следующее утро, моя краткосрочная кровать зашевелилась. По моему началось землетрясение. Я ухватился за ближайший выступ. Через пару минут тряска закончилась, и я снова окунулся в мир сновидений. -А-а-а! - меня разбудил женский голос, похоже это была Шепард. -ЧТО?!Что не так, Шепард?! - заговорил вибрирующий голос. -Гаррус, у тебя на голове что-то, или кто-то сидит... -Где?!Где?! - кажется меня засекли. Мне пришлось делать ноги от этого чудовища в синей броне. После этого мне просто необходимо подкрепиться... Набивши брюхо я решил прогуляться по кораблю.Мои ноги принесли меня неизвестно куда. В этом месте что-то сильно гудело.Пройдя дальше я набрёл на двух людей, и ёще какое-то странное существо. Это создание носило маску и капюшон, у него было всего три пальца на руке и два на ноге. Оставаясь не замеченным, я прошел дальше, в следующую комнату. Там находился огромный шарик, который светился как новогодняя ёлка. Полазив по всем шелкам, я нашел какие-то провода.Мне показалось об них можно хорошо поточить зубы. После того как я, ну совсем немного, попортил внешний вид проводков, везде погас свет. Не видя ничего, я побежал куда глаза глядят. Я обо что то спотыкнулся, и полетел, в неизвестном направлении. Уф, посадка была не совсем мягкая, я бы даже сказал совсем не мягкая. Больше всего пострадала моя пушистая задница. -Внимание, говорит Шепард, - по громкой связи заговорил голос капитана, - некоторое время, а точнее часа два, на "Нормандии" не будет света. Советую брать с собою фона...рики... Опа, Лиара, ты чего вся светишься? -Мордин случайно опрокинул на меня зелёную жидкость, и теперь я свечусь, - доносился еле слышный, женский голос. - он сказал что это фосфорное вещество, благодаря которому я теперь сияю. И это свечение будет продолжаться около часа. -Лиара-светлячок...Я не могу... - в громкоговорителе послышался сдержанный смешок.- Так продолжаем, как я и сказала советую брать с собой фонари или Лиару. Конец связи. Как и обещалось, вскоре свет вновь появился, и я отправился к так называемому "Ядру ИИ". Дойдя до места предназначения, я наткнулся на любопытную, железную статую, похожую на женщину. -Органик. 99,9% сходства с хомяком капитана,- о, боже милостивый говорящая статуя!Эта штука схватила меня за шкирку и подняла, - Только небольшая разница в весе. По всей видимости это питомец Шепард. - Продолжала тараторить машина, мне кажется она не собиралась отпускать меня, но я знаю что подействует даже на железную женщину. Я изо всех сил запищал и начал махать лапами. Женщина вскрикнула и уронила меня. Я не мог не воспользоваться шансом удрать. Через десять минут я оказался в каком-то плохо освещаемом помещении. В нем находилась одна койка, похоже здесь раньше кто-то жил. Осматривая местность я услышал чьи-то шаги, и не оборачиваясь помчался прочь. Но этот кто-то был ловче, и он, словил меня. Оказалось меня словила Шепард. Ухватив меня двумя руками девушка отправлялась в свою каюту. Там меня посадили в мой старый, добрый домик. Я решил пока что не выходить из убежища. -Э-э, хомяк, выходи... - капитан постучала по коробочке, в которой я был, но это не означает что я выйду, не дождётесь. - Ну ты и ленивый! - я не ленивый я энергосберегающий... Что-то фыркнув моя хозяйка удалилась из комнаты, а я решил вздремнуть на новом месте. Эх, как хорошо оказаться дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.