ID работы: 9095862

Гостья из прошлого

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Выписка

Настройки текста
      Прошла ещё одна бессонная ночь в больнице прежде чем доктор сообщил о выписке. Не сказать что Мэри чувствовала себя полностью здоровой, да и её вид был не особо-то лучше. Сегодня она первый раз смогла как следует разглядеть свою новую внешность. Вид не казался здоровым красные и уставшие глаза, рыжие волосы были перевязаны тугой повязкой, синяки, она еле ходила, а когда вставала кружилась голова. Врач сказал что такое явление нормально и беспокоиться не о чем, а круглосуточное наблюдение ей не нужно. На столе лежала выписка на имя Мэри Осгуд. Господин Тайлер на удивление очень быстро сделал ей необходимые документы, даже очень быстро. Вопросы оставались по-прежнему без ответа.       Мистер Тайлер, учтиво, ещё утром позаботился о том, что бы курьер доставил ей одежду, так как та, в которой она была, никуда не годилась. Была вся изорвана, испачкана и в крови. При ней не нашли никаких вещей, в том числе пропали и её серебряные серьги. Скорее всего их сняли когда она была без сознания, пока её не нашёл и не привез в больницу господин Осгуд. Так что по мере того, что она попала в другой мир, её сбила машина, так её ещё и обокрали, несмотря на то, что красть кроме этих серёжек у неё было нечего. Эти серьги ей были очень дороги, особенно здесь, когда у неё ничего не осталось от её мира, кроме воспоминаний, конечно.       Воспоминаний... Память... На душе заскребли кошки, было стыдно за свою ложь.       Через пятнадцать минут в палату вошёл её лечащий врач и человек, который теперь являлся её опекуном. Вчера этот человек обещал найти её родителей. Но как можно найти тех кого в этом мире нет?       И её здесь тоже не должно быть.       Мистер Тайлер помог ей подняться. В глазах сильно потемнело, что она подумала что сейчас упадёт. К счастью этого не произошло. Так он медленно вывел её из больницы. В любой другой ситуации она бы была счастлива покинуть это здание. Но сейчас она возвращалась не домой, а к чужому человеку, пусть даже если этот человек её спас.       Пройдя по больничному скверу, он довёл и посадил её в машину. Ехали они час, может дольше. Мэри не особо рассматривала, пейзажи за стеклом автомобиля. Её клонило в сон, ведь она провела две ночи почти без сна.       Так он привёз её на одну из центральных улиц Токио. Где среди небоскрёбов, находилось место густой растительности. Они поднялись на одиннадцатый этаж, после чего вошли в его квартиру. Затем он проводил её в одну из гостевых комнат которая теперь предназначалась для Мэри. Господин Тайлер рассказал что в квартиру приходит домработница, но она не знает английского, так что если ей что понадобится она обращалась к нему. Доведя до теперь уже до её комнаты и видя её не очень хорошее состояние предложил поспать. Через уже три минуты она уставшая посещала царство Морфея. И даже пронзительный взгляд Тайлера не разбудил её. Он ещё долго, задумчивый, стоял в этой комнате, где теперь спала его воспитанница. О чём в тот момент думал мужчина известно лишь только ему самому.

***

      Мэри проснулась только ночью, ей действительно стало лучше после того как она поспала. Ей снова ничего не снилось, а может и снилось а она совершенно ничего не запомнила. Она часто не видела снов. За панорамными окнами были видны огни ночного города, ночного Токио. Никогда бы она не подумала что посетит этот город, да и ещё вот так. По чистой случайности или по воле судьбы, как, и зачем она оказалась здесь, она не знала. Ничего не знала.       Здесь она жила уже три дня, но все равно её не покидала навязчивая мысль о том, что это сон, это была её надежда. Но эта надежда стремительно угасала, а она оставалась здесь. Так как сложилось, для неё возможно, наилучшим образом, пусть даже и основываясь на её вранье. Такой она, была, сначала могла соврать без тени стыда и сомнения, а потом одумавшись винить себя в содеянном. А если не ложь что за жизнь сложилась бы у неё здесь? Расскажи она правду, кто бы ей поверил?

***

      Но только ли она винила себя сегодня во лжи?       В квартире Тайлера Осгуда стояла полная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.