ID работы: 9095870

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её душа была чиста, как вода. Но умирая, она становилась пеплом. Я видел, как она умирала много раз. И это было так прекрасно и больно одновременно, что я опять пытался найти её. Я сам умирал много раз. И в каждой жизни была она. И ни разу нам не удалось жить вместе счастливо. Я всегда смотрел, как пепел, который подхватил ветер, собирает силуэт птицы. Потом из силуэта вылетал Феникс. Я каждый раз пытался проследовать за ним, но я умирал и рождался в совершенно другом месте. А Феникс, развивая свои огненные перья на ветру, вселялся в новое тело и становился ей. В первые я встретил её, когда путешествовал по свету. Я встретил красивую цыганку, которая сразу покорила мое сердце своей скрытностью и добротой. Но, к сожалению, на неё напади разбойники, и она впервые умерла у меня на глазах. И я впервые увидел Феникса… Во второй раз я встретил её, когда я был ещё в том теле. Перед моей палаткой упала красивая птичка. У неё было сломано крыло и я решил выходить её. Что-то внутри подсказывало мне, что это она, но… я понял, что это была моя возлюбленная слишком поздно. Её крыло зажило, и она улетела от меня ночью, когда я спал. Утром я вскочил с земли, как ошпаренный, ища её. О том, что здесь когда-то прибывала моя любимая говорили только огненные перья… Как-то раз я родился в семье воина. Тогда началась война и, ожидаемо, я вскоре потерял родителей. Меня забрали в армию, где я быстро стал одним из лучших. Это была очередная остановка в торговом городке, где мы собирались пополнить запасы. И встретил я её совершенно случайно, впрочем, как всегда. Она стояла в обшарпанной накидке, растрёпанными волосами и с нереальными, огненными глазами. Именно в тот момент я подумал, что это может быть она. Как и в прошлый раз, я понял все слишком поздно. Отряд врагов наступал на нас стремительно. Я командировал отрядом, и шёл одним из первых. Вдалеке начали виднеться мечи наших противников. Именно тогда я и встретился взглядом с огненными глазами. Сначала я не поверил. Ну не может же так судьба издеваться над нами! Мы вступили в бой. Мечи сталкивались и отбивались, наносились атаки и контратаки. Сердце сгорало заживо от той боли, что я причинял ей. Из её глаз лились слезы. — Прости меня… Её сердце проткнул мой меч. Она упала на колени. Я подхватил её и уложил себе на колени. Она через боль посмотрела на меня, улыбнулась. А у меня сердце разрывается от её улыбки, такой искренней, наполненной любовью… — Я всегда… любила тебя, — её глаза стекленеют, а рука опускается на холодную землю. Прямо на моих руках она осыпается пеплом. Его подхватывает ветер и уносит с собой в даль, где превращается в Феникса. Из горда вырывается только отчаянный крик, а рука сама тянется к мечу и протыкает тело на сквозь. Из мертвого тела выходит дух волка. Волка одиночки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.