ID работы: 9095872

Папа не против

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину разорвал нечеловеческий крик. Дазай приоткрыл один глаз и тут же закрыл его обратно, но притворяться спящим было бесполезно. - Иди посмотри что там. - С какой стати я? - Потому что ты заботишься обо мне и не хочешь, чтобы я опять не выспался, - Чуя поплотнее закутался в одеяло. - Я смотрю, интересные вещи тебе там снятся. В следующее мгновение Дазай был уже на полу.

***

- ...я захожу - а там один наполовину разрезанный, второй наполовину разодранный, кругом кровища, ну как обычно, - Дазай делает паузу и смотрит на Ацуши. Ацуши выглядит целым, но вот его одежда не может регенерировать, поэтому ее уже вряд ли можно будет использовать как одежду. - ...как обычно, если бы это было где-то год назад. Я думал, что многое поменялось с тех пор. - Он на меня напал! Я просто защищался! - Ацуши в отчаянии переводит взгляд на Куникиду в поисках поддержки, - Я просыпаюсь - а надо мной Расёмон, что я должен был делать, смотреть как от меня отрезают половину меня? - Мы должны доложить Директору, что перемирие с Мафией невозможно, - Куникида встает, чтобы немедленно это и сделать, но почему-то выглядит так, будто ему это делать ну очень не хочется - не самое частое зрелище в случае Куникиды. От Дазая это не ускользнуло - он уже открывает рот, чтобы отпустить комментарий насчет этого, но тут дверь в операционную распахивается, и оттуда появляется Йосано-сенсей, растрепанная, но довольная. - Готово. Забирайте своего портового пса.

***

-...что я должен был делать, смотреть как Тигр разрывает меня на куски? Акутагаве, мягко говоря, неуютно под лучами столь пристального внимания Агентства почти в полном составе, но куда деваться. Во-первых, рядом сидит Дазай и держит его за руку. Все остальные препятствия, вроде отсутствия одержды и слабости после манипуляций Йосано-сенсей, перед этим меркнут, конечно. Хотя нет, есть еще одна веская причина не пытаться сбежать. - Но... Акутагава-кун, я думал, что ты первый начал! - Ацуши, презрев опасность и неловкость, садится на край кровати и протягивает руку в его сторону, - Я... я думал, что ты втерся в доверие, чтобы... чтобы... - Чтобы что? Чтобы тебя уничтожить? Пф, кому ты нужен, - Акутагава фыркает и, после секундных размышлений, все-таки касается протянутой руки. Ацуши расплывается в улыбке и придвигается ближе. - Так, моя работа на этом закончена, - Йосано, взмахнув медицинским халатом, поспешно покидает помещение, утаскивая за собой всех остальных, кроме Дазая. - Это все очень трогательно, никто никого не убивал, все счастливы, - Дазай смахивает воображаемую слезинку, - Только вы все равно не можете спать спокойно в одной постели, ведь мы так и не знаем, что именно случилось. Лица новой версии Двойного Черного говорят о том, что им это не пришло в голову. Дазай с плохо скрываемым восторгом разглядывает обоих. - Готовы забыть о том, что только что чуть не разорвали друг друга пополам, хм? - Дазай-сан... - Акутагава смотрит ему в глаза и на мгновение ощутимо теряется, но все же собирается с духом и выдергивает руку из его хватки, - Оставьте нас с Ацуши наедине.

***

- Акутагава со вчерашнего дня заперся у себя и откусывает головы всем, кто пытается у него узнать что случилось, - не утруждая себя извинениями за беспокойство, прямо с порога Чуя перешел прямо к делу, - Вы уже разобрались что случилось? - Неа, - лениво откликнулся лежащий на диване с книгой Дазай, мельком бросив взгляд на партнера. Не дожидаясь приглашения, Чуя прошел через весь кабинет и, игнорируя стулья и кресла, опустился на подоконник. - Может это была милая семейная ссора, в которую нас не хотят посвящать. - Неа. - А ты-то у нас все про всех знаешь, да? - Неа. - Ты меня вообще слушаешь?! - Конечно, дорогая. - ..! - Накахара-сан, - со времен перемирия Куникида уже привык к постоянным перепалкам в офисе Агентства, но это было выше его сил, - опустите эти папки на место, в них несколько часов моих трудов. - Несколько часов? - Чуя недоуменно оглядел здоровенные тома, - Как можно все это написать за несколько... - Он имеет в виду, что он несколько часов их сортировал и выставлял в нужном порядке, - Дазай до сих пор так и не оторвался от своей книги. Под пристальным взглядом Куникиды Чуя опустил все обратно на свои места, решив, что проявлять неуважение к чужому труду нехорошо. - Надо же, какой ты послушный, - тихо произнес Дазай, перелистывая книгу, - Что это с тобой? - Звезды сошлись, - огрызнулся Чуя, злясь, что он не на своей территории и нельзя громить все, что попадется на глаза, - Луна в седьмом доме. Считай, что тебе на редкость повезло, что не... Чуя замолчал так внезапно, что Дазай даже оторвался от страницы, чтобы посмотреть, не случилось ли чего. Едва их взгляды встретились - и его тоже осенило. - Кажется, нам лучше обсудить это при директоре.

***

- Полнолуние? - Ага, - кивает Дазай, - свет луны из окна упал на Ацуши-куна, и он, не просыпаясь, превратился в тигра, а Акутагава-кун решил, что тигр на него нападает. - Но... оно ведь уже давно на меня не влияет? Разве то, что я в Агентстве, не означает, что я теперь контролирую силу с помощью способности Директора? Фукузава-доно, вы ведь... не увольняли меня из Агентства? Под внимательными взглядами своих сотрудников и Чуи, Фукузава, кажется, сдается. - Не хочу сказать, Ацуши-кун, что я усомнился в тебе, - медленно произносит он, - Но... я думаю, что столь близкие...хм...близкое общение с членом Мафии не будет на пользу Агентству... и тебе лично. Наступает абсолютная тишина - тишина, которая через мгновение наполняется звуками людей, которые очень хотят что-то высказать, но в последний момент решают, что лучше не стоит. - Я знаю! Знаю что вы все думаете. Мори-сенсей и я, присутствующие здесь Двойной Черный, Ранпо-кун и По-кун, Куникида-кун и Коё-кун... - Коё-сан?! - в глазах у Дазая неподдельное удивление, - Куникида-кун, но она же не соответствует как минимум двум третям твоих критериев идеального партнера! Ни рост, ни возраст, ни размер... - Когда Куникида-сан успевает с кем-то встречаться? - перебивает Дазая Танизаки. - Погоди, ты что, знал об этом?? - Дазай наконец замечает, что Чуя совсем не выглядит удивленным. - У нас сейчас есть более важные проблемы! - покрасневший до корней волос Куникида поворачивается к директору, и на его лице нечто среднее между "зачем вы это сказали" и "пожалуйста, сделайте чтобы они перестали". Если Фукузава и испытывает неловкость за то, что он выдает чужие личные тайны, то он никак это не показывает. - Я пытаюсь сказать, что... - директор задумывается на мгновение, вздыхает и поворачивается к Ацуши, - ...что мне не так легко это принять, Ацуши-кун. Ацуши растерянно моргает и смотрит на директора глазами человека, который уже окончательно перестал понимать что происходит. Кенджи вдруг возбужденно спрыгивает с места. - Директор, так вы думаете, что Ацуши - ваш ребенок? Отцы ведь часто хотят застрелить ухажеров своих дочерей, потому что боятся, что они сделают с ними что-то ужасное... - Нет, Кенджи-кун, это совсем не так, - поспешно прерывает его Фукузава, но на мгновение на его лице мелькает выражение "зачем же ты так прямым текстом". "Хорошо, что Акутагавы-куна здесь нет, он точно не был бы в восторге," - думает Ацуши. - Эх, жаль, Акутагавы-куна здесь нет, он был бы в восторге, - усмехается Чуя, уже строча что-то в телефоне.

***

Акутагава-кун появляется довольно скоро, но по нему сложно сказать, в восторге ли он - ухватив Ацуши под локоть, он решительно тянет его в директорский кабинет. Ацуши все равно не в состоянии сопротивляться - все эти размышления о том, правда ли Фукузава-доно относится к нему как к сыну, и что он сам чувствует по этому поводу, и неужели теперь каждое полнолуние спать в клетке - все это его к тому моменту изрядно вымотало. Он даже не сразу включается в диалог между директором Агентства и членом Мафии. - ... если понадобится, я буду усмирять тигра каждую ночь, - очень серьезно говорит Акутагава и смотрит своим немигающим взглядом прямо в душу Фукузаве. Ацуши чувствует, что краснеет - кто еще в мире может похвастаться тем, что ради него дают такие обещания? - Я... не думаю, что в этом будет необходимость, Акутагава-кун, - Директор, кажется, не совсем был готов к таким заявлениям, в которых он, возможно, усматривает гораздо больше интимности, чем предполагалось? Или нет?

***

- Значит, папа не против. Мори улыбается и откладывает телефон. Насколько сложно поддерживать равновесие, если граница между сторонами уже очень размытая? Насколько имеет смысл вообще размышлять над этим сейчас? - А мама? - Элис хватает телефон и отбегает на безопасное расстояние. - Я-то уже давно только за... Элис-тян, зачем тебе мой телефон? И сколько раз говорить - я не мама! Я тоже папа! Элис показывает ему язык и в этот же момент фотографирует себя. - Элис-тян, - доктор оживляется, - если ты в настроении фотографироваться, может ты разрешишь мне сделать несколько снимков... - Еще чего! Мори обреченно ловит летящий в него телефон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.