ID работы: 9095874

Чужак

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Annanaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
331 страница, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 1187 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Двадцать лет спустя.       Невысокий темноволосый молодой человек с волнением смотрел, как в ангар влетела и совершила посадку дюжина курносых истребителей — «крестокрылов», как предпочитали называть их пилоты, — и нерешительно подошёл поближе. Голову кружило от чувства нереальности происходящего… Столько усилий, чтобы попасть в механики именно к этой эскадрилье. Столько преград на пути. Позади остались учёба, долгое путешествие в большой мир, слёзы мамы, напутствия отца, дяди и сестры. Всё до сих пор было как во сне… Но он всё же здесь. И сейчас нужно вспомнить о том, что полагается делать хорошему механику.       Молодой человек подставил лестницу к вверенному ему истребителю и с замиранием сердца следил, как «его» пилот спускается на пол ангара. Они ещё не были знакомы, ведь он тут первый день, но он сам знал этого человека уже давно. Правда, только заочно…       Сердце колотилось как бешеное. Совсем скоро он узнает, помнит ли этот человек хоть что-то. Для его семьи та встреча была важна. Они всё ещё помнили… И многие перемены, как говорил отец, начались именно тогда. Но вдруг помнили только они? Конечно, здорово будет познакомиться с живой легендой, но вдруг для пилота это не будет значить ничего? За столько лет да в круговерти войны у него явно были иные заботы.       Молодой человек подобрался. Вот пилот спустился, снял шлем и с интересом уставился на незнакомого парня: возможно, ему даже не говорили, что в штате Разбойной эскадрильи пополнение. А сам пилот оказался примерно таким, каким его все и описывали. Только старше… С лёгкой сединой на светлых висках, морщинкой поперёк лба, усталыми, мудрыми глазами. Но выглядел он всё равно отлично — высокий, крепкий, поджарый. Нет, жизнь не сломала его. Пилот продолжал смотреть на него, явно чего-то ожидая, и молодой человек вдруг спохватился. Он улыбнулся и как можно увереннее отрапортовал:       — Майор Кливиан, сэр. Я — Элвен Туруни. Ваш новый механик.       Ещё секунду назад он был для этого пилота лишь незнакомым парнем, не значившим абсолютно ничего. Но сейчас лицо Дерека Кливиана посветлело, в глазах его промелькнуло изумление и… тепло. Он всё понял.       Подойдя поближе и посмотрев на Элвена с высоты своего немалого роста, Кливиан улыбнулся.       — Ты родом с Розерии?       — Так точно, сэр. — Элвен не смог спрятать ответную улыбку.       Кливиан вскинул бровь.       — Родня мастера-врача Джейса Туруни?       — Я его сын.       Вместо ответа Кливиан вдруг сгрёб его в охапку и крепко обнял.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.