ID работы: 9095875

Привидение

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джексон Уайт

Настройки текста
За окном уже светло, на часах 06:50, в телефоне девять непрочитанных сообщений от какого-то Стэна, а с кухни доносится грубый, мужской голос. — Джексон, - «видимо это отец» думает призрак, потирая глаза и смотря на себя в камеру телефона. - вставай, пора в школу. — Ну привет, Джексон.- коротко бросает парень и поднимается с кровати, собираясь прожить очередной день.

~~~~

— Стэнли, солнце, просыпайся, уже 6:50, а ты ещё спишь, - Андреа стояла оперевшись о дверь сына, но когда он проигнорировал её уже в пятый раз, она подошла к кровати и потрепал его по плечу.- ну же, вставай. Урис открыл глаза и немного прищурился из-за солнца. Он хмыкнул и принял сидячее положение. — Доброе утро, мам. Андриана, убедившись, что сын наконец-то проснулся вышла из комнаты и спустилась вниз. Стэнли же потянулся, запустил руки в волосы, немного взъерошив непослушные кудри и сполз с кровати, направляясь в ванну, чтобы умыться. Завершив утренние процедуры, подросток надел на себя брючные шорты и любимую голубую рубашку, немного причесал волосы и проверил телефон, сообщений не было. «Вот чёрт, и зачем я только написал столько сообщений, Джек подумает, что я сумасшедший." думает парень и спускается вниз. На столе уже лежат тосты, а в стакане любимый ананасовый сок. Родители уже уехали на работу, а у Стэна было примерно минут двадцать до приезда Ричи. Время пролетело быстро, за бесполезным листанием ленты в соцсетях. Урис глянул на часы и отправился к двери, обул кроссовки и вышел из дома. Тозиер должен был приехать с минуты на минуту и лучше успеть сесть в машину до того, как у неё заглохнет двигатель, иначе они снова опоздают. Ричи подъехал на своей груде металлолома и Стэн практически на ходу запрыгнул на переднее сиденье, едва не расплескав свой утренний витаминный коктейль. — Привет, - Ричи как обычно улыбнулся во все тридцать два, поправил съехавшие очки и оглядел друга немного оценивающим взглядом.- Стэнни, да ты сегодня просто ходячий секс. — Ага, а ты сегодня просто невероятно бесишь. - Тозиер ехал практически не смотря на дорогу и чуть не сбил какого-то старика на велосипеде, Стэнли лишь закатил глаза и мысленно перекрестился.- может я сяду за руль? — Ты каждый день это говоришь.- Ричи, проигнорировав вопрос, выхватил стаканчик с коктейлем и сделал небольшой глоток и еле сдержался, чтобы не выплюнуть всё обратно. - Оуф, фуу там что, шпинат? — Да, папа говорит, что в нем много антиоксидантов. - Стэнли посмотрел на искривленное в гримасе отвращения лицо Ричи и хихикнул, попутно забирая напиток обратно. — Ммм, Знаешь в чём полно антиоксидантов? - Тозиер немного победоносно улыбнулся. И продолжили парни уже вместе. - В МОИХ ЯЙЦАХ. — Ну, папа считает что это ваААА..- машина резко затормозила, из-за какого-то придурка, пронесшегося мимо. — УЁБОК, БОЖЕНЬКА МОЗГОМ СОВСЕМ НЕ НАГРАДИЛ? - кричал Тозиер в след уносящемуся лихачу. Стэнли тоже посмотрел вслед машине и за рулём увидел Баурса с его шайкой на пассажирских местах, но решил не говорить Ричи, а то в прошлый раз Эдди пришлось минут так тридцать обрабатывать последствия разборок между Ричи и Генри.- дебила кусок,- подвёл итог Ричард и завернул на школьную парковку.

~~~~

"Джексон" уже припарковал машину и направился к школе, как к нему подскочил паренёк, ростом на голову ниже самого Джексона. — Эй, Уайт, не игнорь меня.- парень на вид был немного расстрелянным, брови были сдвинуты к переносице. Дух не растерялся, легонько ударил подбежавшего парня в плечо и улыбнулся. — Да, привет.. задумался немного. — Эм, ты вообще в норме? — Д..да, все путём, все хорошо.- «ой-ёй, какого чёрта, снова это заикание, мне его при жизни хватило» мысленно ругается дух и заходит в школу, как раз со звонком.

~~~~

Первые несколько уроков проходят очень быстро. На обеденном перерыве Стэнли как всегда сидит с Ричи, который несёт непонятно что. — Рииич, хорош уже трендеть, уши вянут. Ты Джека сегодня не видел? —Стэнни, ты должен расстаться с ним, он же совершенно тебя не ценит. - не успел Ричи договорить, как Стэн поднялся со своего места. —Я..я сейчас.- Стэн поднялся и пошёл ко входу столовой, Ричи проводил его взглядом и заметил, к кому отправился Урис. В пару секунд Стэнли уже стоял перед блондином с карими глазами. —Джексон,- слишком ласково позвал он,- привет. Прости, что написал тебе столько сообщений, я хотел утром извиниться за них, но подумал, что и так уже надоел тебе своими смсками. Да и вообще, я знаю, что ты не любишь, когда я извиняюсь, так что прости меня за то, что я опять извиняюсь. — Стэнли?!- Билл сразу догадался, что это Стэн, ведь сообщения утром в телефоне, были только от него. — Д...да, - немного помолчав отозвался Урис. — Не извиняйся. Я должен был тебе ответить. — Нет, нет что ты, не обязательно отвечать на каждое моё сообщение. — Нет, я считаю, что обязательно.- "Джексон" улыбнулся невероятно мило, а Стэнли чуть не превратился в лужицу. —Джексон, знаешь, я мог бы сходить с тобой на тренировку..если ты, конечно, хочешь.- Уайт немного засмотрелся на светлые кудряшки парня напротив, и убрал прядь за ухо, невольно проигнорировав вопрос.- Аам, почему ты так на меня смотришь? —Так? Как так? - опомнился наконец дух. Стэнли решил не отвечать. — Что у тебя сегодня еще? — Только тренировка... Миссис Сайрос отпустила нас с литературы, поэтому осталась лишь одна лекция и тренировка. — Может хочешь сходить куда-нибудь? — После школы? — Или..может прямо сейчас?- Стэнли прикусил нижнюю губу и улыбнулся, ведь он первый раз, за последний месяц, смог по-нормально поговорить с Джексоном. Билл, в теле Джексона, не знал, как ему поступить и поступил так, как делал всегда: спросил. — А разве мы так делаем? — Нуу, иногда можно.- Стэнли был правильным мальчиком, но ради времени рядом с Джексоном, был готов даже прогулять парочку уроков, Ричи прикроет. Урис подошёл к Тозиеру и попросил прикрыть его, на что тот лишь грустно улыбнулся.(Просьбу он, конечно же, исполнил)

~~~~

Джексон и Стэнли бежали по пустому коридору, периодически заворачивая за углы, прячась то от учителей, то от других учеников. Наконец они выскочили за дверь, широко улыбаясь и держась за руки. Через пару минут счастливые подростки уже ехали на черном Шевроле Джексона. В машине было слишком тихо, поэтому дух решил включить радио, по которому в этот момент передавали какие-то сведения футбольного мира. "Уайт" быстро бросил взгляд на парня рядом, которому явно было всё равно на футбол. — Хэй? Тебе это интересно? — Д-да, да, конечно.- Стэнли смотрел в окно машины, вспоминая, когда последний раз он был со своим парнем наедине, без его дружков-футболистов или его лучшего друга - Эдди. Он ценил любую секунду вместе, именно поэтому был готов слушать даже ненавистный футбол. — Может лучше музыку?- Билл, в теле Джексона был проницательным, он понял, что футбол не интересен парню, да и сам он его не любил. Когда " Джексон" переключил канал, Стэнли перевёл на него взгляд и широко улыбнулся, подпевая группе из радио. Весь день мальчики провели вместе. Сначала загорая под яркими лучами солнца, потом перекусили в местной кафешке, а затем поехали на карьер, где как раз начинало заходить солнце. — Хм, и что это,- Стэнли разломил печеньку с предсказанием из местного китайского ресторана. — У тебя прекрасная улыбка,- выхватив бумажку прочёл "Джексон",- знаешь, они не врут. — Это всё бред. Там должен быть предсказание, а это..это не оно. — Там может быть предсказание, или же то, чего мы о себе не знаем. Например, о прекрасной улыбке.- дух немного засмотрелся на краснеющего Стэнли и протянул к нему свою ладонь, снова убрав кудрявую прядь за ухо. Закат разливался красочной палитрой над головами подростков, отдавая розоватостью в глазах. Дух Билл, поддавшись моменту, потянулся к слегка покусанным губам Стэнли и поцеловал его со всей нежностью и трепетом. Урис, помедлив всего пару секунд, ответил на поцелуй. День подходил к концу, Урису пришло сообщение от отца, с вопросом где он, поэтому нужно было возвращаться в Дерри. Через несколько часов Шевроле уже стояла недалеко от дома кудрявого. — До завтра — Стэнли.. понимаешь, каждый день не будет таким и.. — Джеки, сегодня мой лучший день. Лучший за долгое время, давай закончим его на счастливой ноте? — Ты не понимаешь..- Билл хотел сказать правду, сегодня он тоже был счастлив, впервые за всё время своей призрачной жизни, он хотел сказать, кто он на самом деле, но не смог. Стэнли впился в губы, не давая сказать больше ни слова. — А вот и прекрасная нота. И кстати, когда ты не купишь, твой рот намного приятнее на вкус. - Стэн вышел из машины и улыбкой на устах отправился домой. В этот момент будильник на телефоне Джексона оповестил, что уже половина одиннадцатого, а значит, что дух Билла скоро покинет это тело, и очнётся уже другим человеком. Но сегодня он решил, что будет каждый день проводить со Стэном, чего бы ему это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.