ID работы: 9095942

Ночное виденье

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное виденье

Настройки текста
Во власти ночи мне явилось виденье. Оно яркою вспышкой предстало во мгле. В этот сладостный миг, в это мгновенье. Мой дух трепетал, будто я на скале. По телу дрожь табуном пронеслась. Сердце бешеным ритмом пустилось. Голова моя, словно с плеч унеслась, А дыхание в груди затаилось. Я увидел её, деву краше чем розы. Она тихо сидела в беседке, в саду. Её красота достойная прозы, И я околдован, словно в бреду. Своей чистотой она искушала. Нежный взгляд карих глаз так манил. Моё бедное сердце она утешала, А я себя за всё так винил. Как же можно влюбиться в виденье? Как же можно хотеть обладать? Мне любовь принесёт лишь мученье, Но всё за неё хочу я отдать! И пропал этот сон, словно и не бывало. Тяжело дыша посмотрел я в окно. Небо в ночи душу мне разрывало, А для себя я понял одно. Жажду я на яву повстречать ту девицу Тонкий стан её крепко и нежно обнять. Лаская её, поцелуя добиться. Делать всё для неё, только бы не потерять. И я начал искать, днём и ночью так рьяно. Всё искал и искал, теряя покой. Вспоминаю глаза, и ведёт будто пьяно Хочу ощутить нежность тела рукой. Я теряю надежду. Не могу, нету сил. Где же ты, моё солнце земное? Весь покой, тишину мне твой облик разбил Хочу я найти то, родное. С той печальной поры год прошёл. Замерло моё сердце шальное Наконец-то! Хвала! Я нашёл! Унося всё из жизни больное. Было всё как во сне. Тот же сад и беседка. Средь цветов одиноко грустила она. И в руках мялась нежно салфетка, А сама была тиха, скромна. Наши взгляды столкнулись, совсем замирая, В голову мысли летят вновь и вновь. Мы как будто всю жизнь ожидая Теперь встретились тут, обретая любовь. Она стала моей, и обрёл я то счастье. Я так счастлив теперь, в этом нету сомненья. Не постигнут отныне нас горе, ненастье. А начало всё было с ночного виденья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.