ID работы: 9095946

Кантина «Весёлый порг»

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бенефис генерала Хакса

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ну так вот. Прилетает, значит, Рей к нам в ангар «Превосходства», лёжа в капсуле, как принцесса какая-нибудь из грёбаной сказки. Открывает крышку. И тут Верховное ведро… А хотя нет, тогда он ещё не был Верховным ведром. В общем, Рен к ней ка-а-ак наклонится! Ка-а-ак поцелует! — воодушевлённо вещает Хакс и смеряет Роуз, Финна и По торжествующим взглядом, допивая третий стакан куании.       Сидящая двумя столиками правее Маз ухмыляется, устраивается поудобнее, покачивая в руке бокал коррелианского вина и, поправляя очки, готовится внимательно слушать.       — А она ему взяла и вмазала! Прям в нос, да-да. Знатный такой хук справа!       Маз поворачивается в сторону скрипнувшей двери. В кантину, обнявшись, заходят Бен и Рей, тут же замечая пёструю компанию, и пристраиваются у барной стойки, явно намереваясь подслушивать.       — А потом Рей победила всю преторианскую стражу, сама. Да так эпично, что Рен (видимо, от переизбытка чувств) тут же, посреди трупов в красных халатах, ей предложение и сделал! Прими, говорит, мои руку, сердце и другие жизненно необходимые детали. Улетим с тобой на далёкую планету, будем растить маленькую армию ситхов. Или джедаев — как захочешь. Но она только пальцем у виска покрутила, наваляла Рену и сбежала, прихватив корабль Сноука.       Маз видит, как Рей со сжатыми кулаками спрыгивает с барного табурета, явно порываясь подойти к Хаксу и 'навалять' уже ему. Бен, давясь смехом, удерживает её за руку, которую подносит к губам и целует побелевшие от злости костяшки. Рей моментально вспыхивает, садится обратно и, как котёнок, ласково прижимается к его боку, пристраивая голову на плече.       — А в лифте-то, в лифте что было, ещё до всяких предложений! Бен, переходи на Светлую сторону, говорит. У нас там веселее, говорит. Запрыгивает на него, как обезьянка на пальму, и начинает карабкаться! И что это за 'Бен' вообще? Она кличку ему такую придумала? А что, подходит, прям как у псины какой-нибудь шелудивой.       Финн и По молчаливо переглядываются, Роуз удивлённо приподнимает бровь. Рассказ Хакса явно вызывает у них бо-о-ольшие сомнения. Рей ёрзает на табурете, то ли стараясь выпутаться из обхвативших её рук Бена, то ли прижаться к нему посильнее. Между пальцами уже проскакивают искорки назревающих молний.       — Я вам отвечаю, всё так и было! Сам видел, — обиженно бурчит Хакс, приобнимая Роуз за плечи. Ей хоть и стыдно слушать его пьяные выдумки, но против внезапных обнимашек она явно ничего не имеет и довольно улыбается.       — Открываю я, значит, глаза. Я уже говорил, что меня (за то, что вам помог, между прочим) подстрелил адепт-генерал Прайд, но я выжил, потому что додумался надеть защитный жилет под форму?       — Говорил! — хором отзываются По и Финн. Роуз молча кивает, мол, говорил, ещё как. Уже раз пять.       — Ну так вот, очнулся я уже на Эксеголе. Выбрался с «Непреклонного», вижу — пещера. Заглядываю, а там Рей с Верховным ведром обнимается. Хотя, кажется, она всё же его душила, слишком уж он побитым смотрелся. Падает он, значит, спиной вперёд — головой на камни. Рей встаёт, пинает его, для верности, пару раз ногами по рёбрам, отряхивается и, насвистывая, радостно идёт к выходу с улыбкой от уха до уха, — довольный собой, Хакс обводит горделивым взглядом косящихся на него с уже откровенным подозрением товарищей.       — В общем, явно есть у Рена такое свойство: вызывает у людей непреодолимое желание отмудохать его и бросить подыхать на полу.       На плечо Хакса приземляется тяжёлая рука. Нервно сглотнув, он медленно оборачивается и встречает кровожадную улыбку Рей. Глаза горят жаждой убийства. Позади, обняв за талию, возвышается Бен, хитро прищурившись.       На следующий день бравый генерал Первого ордена лучший шпион Сопротивления щеголял разбитым носом, великолепным фингалом и парочкой недоломанных передних зубов. Поджаренные молниями части тела надёжно скрывало наглухо застёгнутое пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.