ID работы: 909603

Тепло

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда обе луны Альтернии начали опускаться в океан, а со стороны холма начало было бросать первые лучи жаркое солнце, когда Псионик наконец-то вернулся из заброшенных вишневых садов с полной корзиной ягод, отплевывая вишневые косточки в сторону и то и дело икая, когда Неклеймленный наконец-таки успокоил Ученицу после своей не самой удачной шутки, а та грозно шмыгнула носом, мол, и не собиралась я плакать, вот еще, компания двинулась к улью, стоявшему на отшибе, где юных революционеров дожидалась Долороза. - Ох мааааа, как я устал! - распахнув дверь, заявил сразу с порога тролль и потер глаза. - Отлично прогулялись перед сном! - Верю, верю тебе... Спасибо большое, дорогой, - нефритокровная взрослая троллианка с доброжелательной улыбкой приняла из рук Псионика корзинку и кивнула ему, наклонила лицо к ягодам и глубоко вдохнула свежий сладкий запах с довольным возгласом, после чего закинула одну ягоду в рот. Неклеймленный было тоже потянулся к корзинке, но тут же получил предупредительный шлепок по руке: - Вначале помыть! - Ма, послушай меня! - воодушевленно начал юноша. - Так, это ты послушай! - и Долороза гневно нависла над воспитанником, впившись взглядом горящих желтых глаз в пятна на плаще названого сына: - Это еще что такое? - и ткнула когтем в одну особо крупное пятно вишневого сока, не дав краснокровому и слова сказать в свое оправдание: - Вишневый сок не отстирывается! - Но ма... - Теперь его только на тряпки, знаешь ли! Так, за полушутливой перебранкой прошел ужин - умелые руки Долорозы и Ученицы превратили собранные вишни в засахаренную пасту, что в сочетании с хлебом были восхитительны. Восставанны в полузаброшенном улье не было, зато в распоряжении троллей был ворох разного тряпья, что бывшая смотрительница матери-личинки вытащила из чулана. Все расположились прямо на полу в ряд и заснули почти что в мгновение ока от усталости. Ну, кроме одного. Псионику не спалось совершенно, и причиной тому было не отсутствие слизи и заполонившие голову мрачные видения, и даже не просившиеся обратно вишни с сахаром пополам. Он никак не мог заснуть из-за чувства ужасного холода в ногах, что мучило его всегда, что делало и без того беспокойный троллий сон просто ужасным. Он все ворочался и ворочался, никак не мог устроиться в непривычном тряпье, напоминавшем человеческую постель. - Может уже хватит? - сонно пробормотал Неклеймленный, заворачиваясь в свой плащ, как в кокон, и, тяжело вздохнув, отвернулся от друга на другой бок. - Ты тут всю слизь... фу, все барахло уже перепахал, Псионик, дай поспать... - Да я был бы рад... - вздохнул маг и принялся рассматривать бороздки линий на серой ладони, после чего обреченно плюхнулся ничком на тряпичный ком, служивший отдаленным подобием человеческой подушки. Ноги совершенно отнялись от холода. Не помогало ничего - ни попытки засунуть их под себя, ни устраивание из тряпок импровизированного кокона.... Наконец его полусонный разум нашел выход из ситуации: Псионик просунул свою длинную узкую (и окончательно оледеневшую) ступню под плащ друга и со спокойным вздохом улыбнулся. "Теплооо...." - подумал было он, как полусонный проповедник чуть было не подскочил на месте от внезапности, зашипев, как растревоженная личинка: - Хссссссс что ты делаешь!.. - Мне холодно, - шепотом пожаловался Псионик, силясь протиснуть ногу между веющих спасительным теплом лодыжек Неклеймленного и встречая несвойственное тому яростное сопротивление. Разбуженный тролль хотел было возмутиться во весь голос и пихнуть своего приятеля под коленку, как неожиданно слева от Псионика опустилась женская фигура, и он вздрогнул от неожиданности. - Ученица? - Ты бы сразу сказал, что мерзнешь, - и тут же маленькие, но приятно теплые ножки троллианки обвили замерзшие стопы мага. Мурашки пробежали по спине тролля: живительное тепло разливалось от крохотных пальчиков девушки, и наконец юноша почувствовал себя умиротворенным и очень уставшим, но усталось эта была необыкновенно приятной, как в детстве, после долгих игр. - С-спасибо... - недоуменно выдавил он, и почувствовал движение и слева: Неклеймелнный, бормоча сквозь сон слова извинения, накинул на друга край плаща-одеяла. Первый раз в своей жизни Псионик заснул крепко и спал спокойно, несмотря на отсутствие восставанны - наконец-то он заснул в тепле и спокойствии. "Мать-личинка... как хорошо что я встретил вас.... как хорошо, что я решился уйти с вами..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.