ID работы: 9096071

Напарники

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Третье дело" и "Мысли".

Настройки текста
Примечания:
      Лондон. Настоящее. Весна 1930 года. 18 апреля.

Я пишу сюда, чтобы вновь поделиться своими мыслями. Это моя не первая запись, ведь меня очень затянуло это занятие. Иногда я чувствовал себя слишком одиноко, и я решил вести эти записи, вписывая сюда хоть и изредка, но довольно много своих мыслей. Я уже почти два года работаю в агентстве и как-то так вышло что мне предоставили напарника. Этот мужчина… Хоть мы и работаем вместе четыре недели, и я пытаюсь как-то к нему подступиться, но это довольно сложно. Его зовут Олег — он довольно замкнут, но в диалог вливается легко, всегда рассудителен, иногда бывает задумается о чём-то и прикусывает внутреннюю сторону щеки. Сначала он был не лучшего обо мне мнения, а я старался стать ближе узнать лучше, подружиться, просто найти общий язык. Со временем я уверен, у меня получиться стать с ним куда ближе, чем в данный момент. Есть пару моментов, когда он мне открывался, но я уверен на этом его внутренний мир не кончается, может в его душе куда больше боли, чем мне известно. Сам он ко мне теперь относится с осторожностью, но напряжения как такого, между нами, не возникает. Неделю назад у нас было довольно сложное дело, которое нас очень вымотало, пока мы возвращались назад случилось непредвиденное… Его дом сгорел, не думаю, что это случайность, и я решил приютить его у себя, проявив к нему всю свою доброту и сочувствие. Ведёт он себя очень спокойно, да и Луне он оказался по нраву, что не могло меня не радовать. На самом деле я даже рад, что такое произошло, ведь это позволит нам сплотиться и узнать друг друга лучше. Знаю, что звучит абсурдно, но, к сожалению, это так. Нам удавалось вместе отправляться на прогулки и эти дни надолго останутся в моих воспоминаниях, ведь они были просто чудесны. Мы наслаждались, ну или только я, компанией друг друга и просто у нас как-то легко заводился разговор, после которого всегда оставался приятный осадок. К сожалению, таких разговоров было немного, но каждое из них, я вспоминаю с улыбкой на губах.

      Дописав последние слова в своём дневнике, Илья его закрыл и встав из-за письменного стола убрал на место, после чего направился прочь из своей комнаты на улицу, чтобы погулять с Луной по парку. Спускаясь по лестнице вниз на пути ему встретилась мисс Ленджер, что любезно предупредила о скорой готовности обеда и пропущенном завтраке. В гостиной находился Олег и выбирал, что-то из книжных шкафов. Илья не мог не взглянуть на него с улыбкой. Уже у входной двери он заметил, как напарник, выбрав что почитать садится в одно из кресел возле камина. А уже за дверью на него бежит Луна, что вскоре оказывается в его объятиях и почесав ей бочок идёт с ней за пределы двора, не забыв надеть на неё поводок.

***

      На новом месте Олегу было сначала трудно и как-то неудобно перед людьми, что позволили ему здесь жить. Но потихоньку он обустроится и будет более смел, пока, конечно, не найдёт себе новое жильё. Он даже решил лишить себя некоторых прихотей, таких как химические эксперименты, да и, к сожалению, боксом здесь не позанимаешься. Но хотя бы здесь есть приличное количество различных книг, что не могло не радовать.       Сегодняшнее утро у него выдалось без резкого пробуждения, как это было обычно. Где-то у соседей кукарекал петух, а за окном высоко в небе ярко светило солнце. Неужели сегодняшний день будет без дождя. Пока такая погода стоит прогуляться. Олег быстро заправил постель и открыл на данный момент свой шкаф. Илья предоставил пару вещей, что было очень любезно с его стороны. Через пару минут на Олеге красовались чёрные клетчатые брюки с подтяжками и коричневая рубашка. Причесавшись и поправив очки, он подтянул подтяжки и отправился на первый этаж. На кухне готовила завтрак мисс Лейнджер, он осведомил её что до завтрака прогуляется по парку. После чего вышел за дверь накинув на себя пиджак того же цвета что и брюки. На кухне и в гостиной Лобацевич нигде не увидел напарника, но он ссылался на мысли, что тот ещё спал в своей кровати, поэтому он за утро его ни разу и не увидел. Где-то через полчаса мужчина решил возвращаться назад. Размеренным шагом он вернулся в дом как раз к готовому завтраку. На столе стояли две тарелки с манной кашей, чёрный чай и масло. Поблагодарив женщину за еду, Олег принялся трапезничать — сначала кинул кусочек масла в кашу, а потом размазал масло на кусочке хлеба. Мужчина успел уже позавтракать, а Ильи всё не было. Он осмелился спросить у женщины про него. — Мисс Ленджер, вы не видели Илью? Просто он мне с самого утра не попадался на глаза. — О-о не переживайте, он ещё только спит и проснётся примерно через десять минут, — она посмотрела на часы, что стояли в гостиной и убрала посуду в раковину. — Благодарю мисс Ленджер, было очень вкусно, — Олег встал из-за стола и направился к телефону. Она ему вежливо улыбнулась и пошла заниматься своими делами. Набрав на барабане нужный номер, мужчина ждал пока ему ответят. Через минуту поступил ответ. — Пятьдесят второй отдел, слушаю, — на той линии провода ему ответил мужской голос — Разрешите Петрова к телефону, — Олег поправил очки свободной рукой. — Повесите, сейчас позову, — трубку положили на поверхность и из динамика послышались отдалявшиеся шаги. — Петров слушает, — раздалось в трубке, через пять минут. — Добрый день сэр, это Лобацевич. — А Олежик здравствуй. По работе, или так звонишь. — Сэр я никогда просто так не звоню. Хотел узнать, есть ли какая-нибудь работа. — Думаю найдётся что-нибудь, после обеда соизвольте явиться в мой кабинет, там всё и обсудим.       На другой стороне повесили трубку и Олегу ничего не оставалось кроме как почитать какую-нибудь книгу. Скрашивая время ожидания напарника и обеда. Подойдя к шкафам с книгами, мужчина сначала задумался, задержав в воздухе палец напротив книги, но через какое-то время начал проходиться по различным книжным рядам. Услышав спускающиеся по лестнице шаги, Олег ещё раз посмотрел на имеющиеся варианты и наконец выбрал, что прочесть. Краем глаза он заметил, как Илья вышел на улицу. Вздохнув и отложив книгу на рядом стоящий столик Лобацевич подошёл к окну, чтобы узнать куда отправится напарник. Как и ожидалось он просто пошёл на прогулку с собакой. Илья вернулся как раз, когда напарник уже сидел за столом и попивал чай. Мисс Лейнджер отправила его мыть руки после чего сказала сесть за стол. Олег предупредил, что после того, как поедят сразу отправятся в агентство, ведь для них появилась работа.       Немного погодя, они прибыли на место и стояли возле кабинета Петрова. Стук в дверь. Максим выглянул из-за двери, вручив информацию о деле и предупредил, что это убийство. После чего захлопнул перед ними дверь. Ребята пару секунд просто смотрели на дверь, а после обратили внимание на документ в руках Олега. Отложив информацию в чемоданчик Яцкевича, они отправились на выход, где встретили Андрея. Он с ними быстро поздоровался и ретировался в кабинет Петрова. Уже на улице они посмотрели многозначительно на друг друга, но ничего не сказав удачно приметили стоящий неподалёку двуколку. Быстренько дошли до неё и сказав кучеру куда ехать удобно уместились на сиденьях, и в туже минуту тронулись с места.

***

В дороге они достали бумаги о деле из чемоданчика Яцкевича, и каждый стал про себя читать текст. Убитую звали — Белла Моу. Возраст 38 лет. Тело нашли этим утром. Нашедшим оказался её 18-й сын Конрад. Ранним утром он вернулся домой и осведомив своим приходом мать, отправился на кухню выпить воды, думая, что она в это время возможно убиралась на втором этаже. Но зайдя он обнаруживает большую лужу крови, в которой лежала изрезанная женщина. Убийца орудовал ножом и нанёс жертве многочисленные порезы и колотые раны. Её 40 летний супруг — Лоренс Моу по словам сына уже как четвёртый день находился в не дома. Белла была домохозяйкой поэтому из дома она выходила только если за продуктами. Лоренс был выдающимся предпринимателем, со своего мебельного бизнеса он получал хорошие деньги и таким образом он прокармливал свою семью. Этот район был немноголюдным, поэтому от соседей не удалось ничего выяснить. Подозреваемых пока нет.       На месте они оказались довольно быстро, ведь дорога от юго-восточной части Великобритании до восточной занимала от силы пол часа. Заплатив кучеру, они направились вверх по асфальту к тому самому не многолюдному району. На большом расстоянии друг от друга вдоль и поперёк стояли небольшие двухэтажные домики. Даже редкие прохожие не помогали оживить этот район, настолько здесь было мало людей. Дома отличались друг от друга, лишь номером и почтовыми ящиками, поэтому мужчинам пришлось немного поблуждать, чтобы найти нужный дом. Пришлось поторопиться, так как собирался дождь.       И вот они наконец нашли этот дом, ничем не отличавшимся от остальных. Белый заборчик, ограждавший территорию, по бокам от парадной лестницы росли различные цветы и зелёные кусты, неподалёку от перил стоял белый почтовый ящик. По бокам от каменной тропинки к лестнице была зелёная трава. Ребята поднялись по ступенькам оказавшись под навесом, в небе прогремел гром, и они поспешили постучать. Дверь им открыл, судя по всему, Конрад, свои безжизненные и заплаканные от горя глаза он не мог никак скрыть. Объяснив, кто они и зачем здесь, парень их сразу пропустил.       Они прошли сразу в гостиную, перед этим сняв верхнюю одежду, повесив на вешалку. Сразу взгляд цепляется за гостиную с белым диваном и таким же креслом. Справа от дивана имеется камин, и чуть левее узкая лестница на второй этаж. Гостиная несмотря на тёмную отделку очень светлая и гармоничная за счёт освещения от окон. Потолки здесь невысокие, чуть больше двух метров. Напротив, гостиной находится проход на кухню, где на паркете был еле заметный контур от лужи крови, видимо не так давно его оттирали. — Может чаю, — из вежливости предложил Конрад. — Нет, благодарю, — Олег сразу отказался, как и Илья. — Я задам вам пару вопросов, и будьте любезны отвечать на них честно. Давайте присядем, — Яцкевич, не касаясь его спины провёл его к дивану, где они и вели свою беседу. — С вашего разрешения я осмотрю тут всё? — задал вопрос Олег, на что Конрад кивнул в знак согласия.

***

Pov: Илья. " — Досадно понимать, что ты остался без дорого тебе человека, но хорошо хоть с ним отец есть. Иначе пропал бы парень, не будь его. — И так давай по порядку, вкрадчиво и ясно. Как всё было, — Илья достал из-за пазухи небольшую записную книжку с ручкой, и приготовился записывать важные моменты. — Ближе к вечеру я отправился на работу. Там я пробыл шесть часов. После хотел было отправиться домой, но друг затащил меня в кабак. В отличии от него я выпил две кружки пива, когда он в три раза больше меня, после чего он не держался на ногах. В итоге мне пришлось вести его домой. — Далеко живёт ваш друг? — Да, довольно далеко от места работы и от моего дома. Я отвёл его и там уже забрала сестра. После чего я отправился домой, было уже светло, пьян я не был, но голова всё равно плохо соображала от усталости. Илья молча записывал важные детали, пока Конрад рассказывал, смотря куда-то в пол. — Войдя, я крикнул о своём присутствии, думая, что она, возможно, убирается. Прошёл на кухню, чтобы выпить воды, а там… она, лежит бледная как мел в собственной крови, — в какой-то момент он запнулся и вновь начал плакать. — Я принесу воды, — Яцкевич отложил свои записи и быстрым шагом зашёл на кухню, наливая из стоящего на столешницы графина в стакан воду. Напарник в этот момент что-то рассматривал на поверхности стола, а сам уже шёл к Конраду. — Благодарю, — парень принял стакан из рук детектива и отпил немного воды. — А что по поводу вашего отца? — Илья присел обратно на диван и взял со столика свои принадлежности. — Он слишком занятой и уже четвёртый день находится на работе. Когда офицеры покинули наш дом, я написал ему письмо. Отец должен приехать вечером. В ответ он мне ничего не прислал, думая он шокирован, я старался всё произошедшее вложить в письмо, но мне было тяжело, поэтому я много раз его переписывал, — парень тяжело вздохнул, снова отпив воды, откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза. — А может это сделал кто-то из ваших друзей или знакомых? — детектив что-то подчеркнул у себя в записях и продолжил опрос, иногда поглядывая на кухню, где напарник закончил осмотр и шёл к ним в гостиную, чтобы уже здесь осмотреть всё. — Что вы имеете в виду? Я не понимаю. — Ну не именно твои друзья, а может у твоих родителей были какие-нибудь знакомые, может даже были неприятели. — Отец о своём окружении ничего не рассказывал, ну а мама толком-то и не выходила куда-то, только если за продуктами или в палисадник. И может она с соседями общалась, но друзей таких у неё не было. — Тогда мне стоит пообщаться с твоим отцом лично, когда говоришь он прибудет сюда? — Должен вечером. — У него есть кабинет? — Нет, если только письменный стол в родительской спальне. — Тогда мы, наверное, вернёмся завтра, чтобы поговорить с ним. Хорошо? — Я как раз закончил всё осматривать, и нам действительно понадобится поговорить с твоим отцом, — Олег подошёл сзади и облокотился на спинку дивана, нависая над напарником, мельком смотря в его записи. — Да, хорошо я вас понял, спасибо. Я поговорю с ним. Конец Pov: Илья Pov: Олег. " — Первым делом надо осмотреть место преступления, а после и всё остальное." В глаза сразу бросается контур следа от крови, а в носу так и чувствуется запах металла. Не так просто оттереть кровь, да и в таком количестве, просто кошмар. Кто же мог это сделать. Внимательно осмотрев пол, на глаза ничего не попалось. Возле окна тоже не нашлось ничего дельного. Надежда хоть что-то заметить, осталась лишь на кухонную мебель. Внимательно всматриваясь и чуть отодвигая стулья, мужчина на одном из них заметил светлый длинный волос.       Ещё раз осматривая стол позади меня, раздались шаги, а после звук налитой воды. Выровнявшись, я держал волос и раздумывал кому он мог принадлежать. В голову приходили только мысли, о ком-то чужом для этой семьи или же нет. Волосы Конрада короткие и тёмные. Значит у одного из родителей должны быть того же цвета. Но если это волос Беллы, дело зайдёт в тупик, пока мы не поговорим с Лоренсом. Они как раз говорили об окружении семьи. Чтобы уж точно ничего не упустить я осматривал гостиную. Но сразу было понятно, что здесь ничего не будет дельного. Но удостовериться нужно, мало ли, нельзя ничего упускать. Вслушиваясь в разговор, я облокотился на спинку дивана поглядывая в краткие записи напарника. " — Ничего дельного не удалось узнать от парня, надеюсь глава семьи даст нам ответы." Илья уже вышел за дверь, где шёл лёгкий дождь, похоже гроза затихла, так и не издав ни единого звука. А вот дождь униматься точно не хотел. Я немного задержался, показывая Конраду находку. — Нашёл на кухне. У погибшей были светлые волосы? — подняв руку чуть ниже лиц зажимая пальцами улику, демонстрируя находку парню. — Нет. Нет у неё тёмные… возможно это волос убийцы? — парень чуть оживился при виде улики, как её только офицеры не заметили. — Может быть. Покажи его отцу, возможно скажет что-то дельное. А мы тебя оставим, до завтра, — выйдя на крыльцо, за ним прикрылась дверь, а чуть поодаль от дома ждал напарник. Конец Pov: Олег. — Ты что-то нашёл? — Яцкевич на него оглянулся, понемногу отдаляясь от дома. — Волос. По его словам, чужой. Нужно только узнать чей, — быстро с ним поравнявшись направились в оживлённый район. — Я ничего дельного от него не узнал, только отсеял некоторых людей, непричастным к этому. — Сейчас нам нужно найти ночлег, дело не завершено поэтому идём.

***

      Был уже поздний вечер, когда детективы нашли гостиницу. Они были мокрые и уставшие. Возник ещё маленький инцидент… денег хватило только на комнату с одной кроватью, конечно, двуспальной, но ужасно старой. Олег еле как договорился с хозяйкой заведения. Он умел расположить к себе людей, если ему это было нужно, но сам был тяжек на расположение к кому-то. Так же и с Ильёй, он не до конца привык к нему, конечно, мужчина понимает, что напарник всеми способами пытается расположить его к себе. Соглашаясь с ним, поддерживая, помогая и просто старается быть рядом. Лобацевич ценил это, и был очень ему благодарен. Но он не был готов подпускать кого-то к себе настолько близко… как это было с ним. Поэтому отношения у них пока остановились на приятелях. — У нас не осталось денег на обратную дорогу, — поднимаясь по лестнице говорил младший. — Ходьба лишний раз не помешает, — Олег шёл позади него и держал ключ с прикреплённым на него номерком. — Да я об этом не беспокоюсь, просто если нам придётся провести здесь ещё день, то мы будем ночевать на улице. — Тогда мы должны справить с этим до завтрашнего вечера, — старший передал ему ключ от комнаты, и напарник открыл дверь. — Я буду спать на полу, чтобы не теснить и не смущать тебя, — Илья прошёл в неё и поставил чемоданчик на маленький круглый стол. — Ещё чего, это я буду спать на полу, — пройдя за ним Лобацевич снял с себя пиджак, по вешав на спинку стула и подошёл к окну. — Я пойду прогуляюсь, — младший не выдавал своих эмоций и просто решил забить, напоследок посмотрев на напарника с прищуром. — Куда ты собрался! Ладно хорошо, давай просто ляжем вместе по краям. Как тебе компромисс? — мужчина снял очки и потёр переносицу, после чего развёл руками и положил их на пояс отворачиваясь обратно к окну. — Я не долго, просто хочется свежим воздухом подышать, да и дождь кончился, — хорошо было темно, и напарник не видел его смущения от сказанных им слов. — Ладно, хорошо, я тебе не мать, так что твоё право делать что хочется. Но если с тобой что-то случится, ты у меня получишь, — в голосе Олега было слышно раздражения, но он смирился, и Илья уже вышел за дверь спускаясь по лестнице вниз.       Оставшись в полном одиночестве и тишине детектив какое-то время смотрел в непроглядную тьму ночи за окном и размышлял об убийстве и убийце. Но картина складываться не хотела, так как особо многого они не узнали, да и усталость говорила за себя. Через пару минут Олег разделся и лёг в кровать, укутываясь не самым тёплым одеялом.       Свежий воздух помогал мужчине ясно думать и не забивать голову лишним. Тёмное небо успокаивало и расслабляло взор карих глаз. Было холодно и руки покоились в карманах брюк, шею продувало и оставалось только прятать её в вороте. Яцкевич держался недалеко от гостиницы, где остановились они, но ему хотелось вернуться в тот район, чтобы постараться найти ещё что-нибудь. Но окончательно замёрзнув и поняв, что это плохая идея, ведь шли они оттуда приличное количество времени, Илья поспешил воротиться к гостинице, а там уже зайдя в помещение быстро подняться на второй этаж к их комнате.       Тихонько приоткрыв дверь и заглянув в комнату, мужчина заметил силуэт напарника на кровати и поняв, что он уже спит тихо-тихо прошёл внутрь, закрыв за собой дверь, разделся и лёг на кровать. Тело не успело окончательно согреться, а рядом лежал вполне тёплый объект, поэтому Илья невзначай пододвинулся ближе к напарнику стараясь не касаться его, но чувствовать тепло, исходящее от его тела, что немного помогло. К лицу подступил румянец, а мысли все были только о человеке, что лежал сейчас рядом и размеренно дышал, стараясь как можно тише дышать, он повернулся к напарнику спиной и старался заснуть. За окном выл ветер и была глубокая ночь, а Илья не мог заснуть. " — Это была плохая идея, я же теперь не усну! Боже он так близко. Сам виноват дурак, не нужно было никуда идти, но нет тебе стоило попереться на улицу и теперь тебе холодно. Но он такой тёплый, с ним так комфортно находиться рядом, что это выше моих сил, хочу прикоснуться… нет, этого не стоит делать, но всё же…" — аккуратно повернувшись к Олегу, что спокойно спал, мужчина вынул из-под одеяла чуть-чуть подрагивающую от волнения руку и коснулся, коснулся оголённого плеча чужого тела.       Как можно осторожней он поглаживал тёплое плечо одними кончиками пальцев, поняв, что напарник не проснулся, волнение начало отступать и на лице появилась глупая улыбка, но сердце успокоиться не могло, повышая свой темп до максимума. Он поспешил убрать руку от источника тепла, ведь ему казалось, сердце стучит настолько громко, что может разбудить мужчину рядом.       Неожиданно, Яцкевич не заметил, как чужая рука обняла его и прижала к себе, а лицо напротив немного нахмурилось, но быстро расслабилось, прижав его к себе ещё ближе и Илья уже не видел его лица, но чувствовал, как горят щёки и собственный нос едва ли касался чужой шеи. Не двигаясь и не дыша особо, мужчина успокоился, после чего веки сами собой закрылись, а дыхание стабилизировалось, он уснул.

***

      Детектив проснулся рано, за окном было светло, но солнце скрывали серые облака. Сонный взгляд заметил копну волос, что почти щекотала нос, а собственные руки обнимали тело напарника, что мирно посапывал в районе шеи. Щёки покрыл румянец, а глаза стали блюдцами, чтобы не разбудить его, Олег аккуратно разомкнул объятия и тихо сел на кровати. Потерев глаза и тяжело вздохнув, он встал и подошёл к креслу, где оставил свою одежду и принялся одеваться. Очки нашлись не сразу, хотя были на видном месте. Надев очки за спиной, зашуршали покрывала и тело, что спала минуту назад вытянуло руки к потолку и немного прогнулось, что-то под нос мыча. — Илья вставай, дело не закончено, а вернуться домой нам желательно до вечера, — застегивая манжету мужчина повернулся к кровати лицом. — Мгх… мм, доброе утро, — через силу подняв туловище, Яцкевич ещё раз потянулся, довольно мыча. — Доброе-доброе, вставай давай, чем скорей, тем лучше. Всё ещё сонный он лениво откинул одеяло и встал с кровати, доходя до стула, что стояла возле двери и где были его вещи. Лобацевич уселся в кресло возле столика и наблюдал за ним, немного нахмурив брови, потом взял всё с того же столика чемоданчик и открыл его. Пробегаясь взглядом по напечатанному тексту, что-то подмечая про себя. — Я готов, можем уходить, — застегнув последнюю пуговицу он подошёл к напарнику. Детектив кивнул ему и сложил бумаги обратно, после чего они вышли из комнаты, спустившись отдали ключ хозяйке и покинули гостиницу, направляясь обратно к тому району. Солнца не было вообще, а на небе снова образовались тучи. Сильный ветер заставлял жмуриться и прятать шеи в воротниках. И вот снова придя к эту дому, к удивлению, на крыльце их уже ждал Конрад, что сложил руки на груди и вглядывался в горизонт, боясь пропустить мимо глаз детективов. Заметив мужчин, он сразу ринулся к ним. — Доброе утро, как я рад, что вы пришли так рано. Правда отец пока спит, но он мне такое рассказал. Вы просто обязаны этому придать внимания, —он говорил быстро, таким темпом поторапливая их в дом. — Здравствуй. Конечно, мы примем всё им сказанное во внимание, иначе ни как, — Илья с ним поздоровался и одарил его улыбкой. — Вы присядьте пока, я сейчас за ним схожу, — уже в доме Конрад пригласил их присесть, а сам ушёл на второй этаж.       Через несколько минут они оба спустились. Лоренс был в обычной серой рубашке с закатанными до локтя рукавами, две верхние пуговицы были расстёгнуты, коричневые штаны, а его чёрные волосы были взлохмачены в разные стороны. Потускневший и полуприкрытый взгляд устремился на диван в гостиной, где сидели детективы. Подойдя, он пожал им руки и уселся в кресло, тяжело вздохнув и обеими руками пригладив волосы назад. Парень остался стоять у камина, сложив руки на груди и внимательно наблюдая за происходящим. — Мы будем задавать вам вопросы, а вы будьте любезны, отвечайте на них честно. Хорошо? — Яцкевич за время их отсутствия достал свою записную книжку с ручкой. — Да, да я готов, — мужчина прикрыл глаза и кивнул в согласии. — У вас есть в подозрении люди, которые могли совершить это убийство? — сказал, как отрезал вот так вот сразу Лобацевич. — … Ха-а на самом деле… есть один человек, который мог это совершить, — вопрос заставил его врасплох, но глубоко вздохнув и собравшись с мыслями он ответил, склонив голову вперед. Молчание со стороны детективов означало лишь одно, что он может продолжать. — Её зовут Вивика. Вивика Коэн. Моя подруга детства, мы всегда были вместе, и мы были не разлей вода, но вскоре я повстречал свою жену… мы так же оставались друзьями, но видеться стали редко. Как-то я познакомил её с Беллой, они вроде хорошо общались, но после рождения Конрада она отдалилась от нас, по крайней мере со мной она пересекалась редко. Жена мне рассказывала, что она переехала в дом по соседству от нас и они вроде общались, — он взглянул на свою правую руку, где красовалось обручальное кольцо. Яцкевич записал что-то, а напарник продолжал слушать мужчину. — За последний год я всё реже стал общаться со своей женой, я понимаю, тут вина только моя, что я вечно на работе и как-то не уделял её должного внимания. — Но какой может быть мотив у Вивики? — детектив оторвал взгляд от своих записей и внимательно посмотрел на Лоренса. — Возможно это только догадка, но я думаю она сделала это из ревности. В молодости я не замечал этого, но, когда мы с Беллой уже поженились, я заметил, как она на меня смотрела. Я ведь всегда считал другом, не больше, и я был так рад, когда они подружились, но, судя по всему, мне стоило опасаться её дальнейших действий… Больше я ничего не могу сказать. — Вы же знаете, где она живёт? — вставая спросил Олег. Лоренс кивнул, подняв взгляд на детектива. — Собирайтесь сэр, мы должны навестить её, — детектив надевал уже верхнюю одежду, дожидаясь у порога напарника и мистера Моу. Мужчины одновременно встали, первый пошёл на второй этаж, а второй так же, как и напарник надевал верхнюю одежду. Через пару минут они покинули дом, оставив Конрада дома, на что он немного по возмущался, но смирился и остался дожидаться их. Дорога была недолгой, завидев нужный дом, мистер Моу сразу ускорил шаг.       Со всей силы Лоренс постучал в дверь и так несколько раз, пока уму не открыла бледная, блондинистая, невысокая дама. В сером платье и убранных в пучок волос. Её испуганный взгляд оглядел сначала Моу, а потом и детективов. Женщина была мрачней тучи, её держащие дверь руки, подрагивали, и сама она вся сжалась при виде них. Мужчины смотрели на неё с высока холодными взглядами и спокойно ждали, когда она их пропустит. Она как будто знала, что за ней придут, и смиренно ждала, ждала своей участи. Ведь, то, что она сделала, непростительный грех, за который будет гореть в аду. — З-здравствуй Лоренс, к-какими судьбами ты заглянул ко мне, и кто это с тобой? — голос дрожал, а на лице всплыла натянутая улыбка. — Вивика. Ты разве не слышала, что недавно произошло убийство! Это детективы, что расследуют это дело, — голос Лоренса, ровный и громкий ударил по ушам маленькой женщина, от чего она вздрогнула. Она их пропустила, гости прошли в небольшую гостиную, мистер Моу присел на диван, а по бокам от него встали детективы. — Н-нет, не слышала. Я уже третий день сижу дома с простудой, — Вивика отводила взгляд, кажется, у неё плохо получалось врать. — НЕ ВРИ МНЕ, ВИВИКА! Это ты убила её, ты убила Беллу… — он повысил голос, и она сжала ткань своего платья. — Ч-что! Быть того не может. Белла была моей подругой, я не могла так с ней поступить, — кажется она пытается казаться уверенней, тем самым убедив мистера Моу в обратном. — Прекрати врать, детективы нашли на кухне это, — Лоренс достал из маленького кармашка пакетик, где лежал светлый волос. — … — Мисс Коэн, пожалуйста прекратите лгать. Это у вас плохо получается, и вы слишком сильно себя выдаёте. Просто признайтесь, ведь по рассказу мистера Моу, никто кроме вас не мог этого совершить, — голос Олега был ровен, он чётко произносил каждое слово, смотря на женщину безразличным взглядом. — Ну убила я её, и что с того, — Коэн опустила голову, чтобы её лица не видели. — ЧТО С ТОГО! Что с того. Ты убила мою жену. Я любил её, больше жизни. А ты говоришь, что с того! Ты… — Лоренс подорвался со своего места и хотел было подойти к женщине, но его остановила рука Яцкевича, что преградила путь к ней. — Если бы любил, уделял больше ей времени, а не пропадал на работе. В итоге, она завела роман на стороне, и забеременела. Ты знал? Конечно же ты не знал, просто у неё не было сил сказать тебе об этом, да и ты редко бывал дома. Ну что, после услышанного, останется она для тебя любовью всей жизни, — Вивика подняла на него взгляд и приторно усмехнулась, издеваясь над ним. — Да как ты смеешь! Она не такая, она всегда была мне верна, — детектив напрягся, всё ещё удерживая мужчину. — ДА ОНА ПРОСТО ШЛЮХА. Она изменила тебе, она сама мне рассказывала, как ты не поймёшь этого. Ты ужасно слеп, никогда не замечал, того, что творится вокруг тебя, — женщина с раздражением выплёвывала эти слова, давя на мужчину. — Лоренс, пожалуйста успокойтесь. Она же просто на вас морально давит, не поддавайтесь на её провокации. Лучше позвоните в полицию, — Яцкевич держал его уже двумя руками, но тот вроде перестал напирать в сторону женщины и настороженно его опустил. — Ты никогда не замечал меня, не замечал, как я смотрю на тебя. Почему? Почему она, а не я! Почему мне ты предпочёл её… — Коэн смотрела на него опечаленным взглядом поджав губы. — В отличии от тебя, она не была поехавшей на всю голову, — Моу смотрел сквозь неё и не замечал; как Яцкевич связывается с полицией, как Лобацевич присел рядом с ним и внимательно наблюдал за ней. — Н-но я сделала это только ради тебя… я хотела, чтобы ты был моим… — в уголках глаз скапливалась слёзы, и она тихо заплакала, прикрыв лицо ладонями. — Мистер Моу, мне кажется вам лучше сейчас выйти и подышать воздухом, — Олег кратко тронул его за плечо и помог встать, после чего он вышел на улицу. В помещении была тишина, прерываемая только голосом напарника, что говорил по телефону. — Я знала, что делаю, но осознание пришло поздно, да и было как-то всё равно уже, — Вивика вытерла слёзы рукавом платья и одарила детектива мрачным взглядом. Детектив был холоден, закинув ногу на ногу и внимательно стал её слушать.

***

      Тёмное небо сгущалось над Лондоном, невысокая женщина в чёрном платье и убранными в хвост волосами вышла из своего дома. Путь её был недолгим. Постучавшись в дом своей "подруги", ей через минуту открыла милая женщина, с чуть прикрытыми глазами, собранными тёмными волосами и белоснежном платье с коротким рукавом. Войдя в дом, в ответ мило улыбаясь Белле. Коэн прошла внутрь. За милой улыбкой скрывалось отвращение и ненависть к человеку перед ней. Они прошли на кухне, где как раз на плите закипал чайник. — Как мальчики поживают, у них всё хорошо? — Да всё хорошо, все здоровы. Конрад сейчас на работе, говорил, что вернётся поздно. Лоренс… он как всегда на работе, ты же знаешь его, — В момент, когда Белла заваривала чай, разговаривая с легкой нотой тепла с Вивикой, она про себя размышляла. " — Неужели у меня есть шанс, шанс раз и навсегда покончить с тобой." Она никогда не понимала, что он мог найти в ней. Это злоба и ревность застряли у неё как ком в горле. Видя, как перед ней, поставили кружку свежего и горячего чая, она продолжила разговор. — Он никогда не менялся, так что я тебя понимаю. Что в детстве, что сейчас, он совершенно не изменился, — Коэн перед тем, как сесть за стол, оставила свою сумку в гостиной, перед этим взяв оттуда нож и спрятав его в складках платья. — Мне грустно от того, что он не уделяет мне должного внимания… И вот где-то месяц назад, он снова был на работе, а я гуляла по рынку, где встретила Ричарда, — улыбку как ветром унесло, за место неё появилась смятение, а взгляд, направленный куда-то в стол, говорил о том, что она о чём-то умалчивает. — Кто это? — не притрагиваясь к чаю и держа свои руки на коленях, Вивика внимательно её слушала. — Мой друг, очень хороший друг. И так вышло, что в тот день он позвал меня к себе… и так вышло, что мы выпили и вспоминали прошлое, в итоге мы переспали… Совсем недавно, мне было дурно, поэтому я не контактировала с людьми особо.       Это было последней каплей. Белла вздрагивает от того, что Коэн опрокинула кружку сделанного ей чая, подскакивая с места дабы убрать, но останавливает. Первым же делом женщина достала уже подготовленный нож для чёрного дела, без замедлений попыталась нанести ножевой удар, но жертва стоящий на против постаралась увернуться. Завидев нож, на её лице отразились страх и непонимание. Её это совершенно не останавливает и без этого жертва получает первый удар прямо в бок, адреналин играет в крови с достаточной скоростью, крики обеих женщин были слышны на весь дом. Коэн, подойдя к своей жертве, держа окровавленный нож, повалила её на пол. Беря свою жертву за волосы и со старанием прикладывая её сразу об пол, сквозь всякие сопротивления, она наносила точные и яростные удары ножом. — Мало того, что ты увела Лоренса у меня из-под носа, так ты ещё и соизволила ИЗМЕНИТЬ ЕМУ! — всё сильнее и сильнее, крича об своей украденной любви. Она била ножом, сидя на теле до тех пор, пока та не перестала двигаться.       Её ярость и безумие превращалось постепенно в жгучие осознание того, что она наделала. Взглянув на свои окровавленные руки, её охватила сильная дрожь. Медленно вставая с неподвижного тела, она пыталась успокоить себя. Присутствовала лёгкая паника, смотря на это бездыханное тело. Внимательно рассматривая кровавую картину, её затуманенный разум приходит в себя, внимательно осмотрев себя и всё на кухне, Вивика спешит покинуть этот дом, прихватив сумку и положив своё орудие, уходит с места преступления, растворяясь в глубокой ночи направляясь к своему дому. Сначала был испуг, потом принятие, а вскоре и смирение с произошедшим.

***

— И вы спокойно добрались до дома! — за весь её рассказ, Олег поинтересовался только этим. — Я тоже была удивлена. Хотя чему удивляться, люди безразличные существа их интересует только собственная жизнь. Ну или у многих крепкий сон, — Коэн пожала плечами и со спокойным лицом смотрела в окно гостиной. — Вас правда не волнует, что вы убили человека! — Илья давно позвонил, и на середине рассказа присел к напарнику. Также как и он внимательно её слушая. — Ох детективы, знали бы вы, какие я поистине испытывала чувства, вы бы меня поняли. — Нет мэм, нормальному человеку вас не понять, и он не пойдёт на такое, — твёрдо высказал Лобацевич. — В каждый нанесённый мною удар ножом, я вложила всю скопленную за много лет ненависть. И сейчас, я не жалею о содеянном. Даже если мой Лоренс мне не достанется — пустой взгляд продолжал смотреть в окно, где как раз послышались тяжёлые шаги.

***

      Дело было закончено. По заключению Вивику Коэн отправили в психиатрическую больницу, где позже её переведут в другую больницу, где над больными испытывают шоковую терапию. Лоренс Моу расскажет сыну обо всё, что там было, после чего они переедут подальше от этого всего.       После того как убийцу забрали, детективы немного побеседовали с мистером Моу. Его удручённый вид беспокоил их, поэтому проводив его до дома к сыну, они пешком отправились домой. Дорога была тихой и спокойной, в небе зияло солнце, что ни могло не радовать. К вечеру детективы вернулись в дом, где сразу же разбрелись по своим комнатам, перед этим поужинав. Для них это были тяжёлые два дня расследования, и даже если убийцу было легко было вычислить, то неприятный осадок от всего, ещё оставался. Пока Олег себе спокойно спит, его напарник думает, вновь и вновь мыслями возвращаясь к мужчине, что сейчас спал в соседней комнате, и больше ни о чём. То, что между ними произошло в гостинице, каждый раз, будет вызывать улыбку на лице Яцкевича, а сам он будет только и думать, что об этом случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.