ID работы: 9096084

Жизнь одного аска

Смешанная
R
Завершён
29
Philandering соавтор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кабинет

Настройки текста
Дверь в кабинет Чака открыли с ноги. Бог отвлёкся от написания новой книги и покосился в ту сторону. Всё же интересно, кто там таким безбашенным родился… Нет, не родился. А был создан Чаком. Когда-то давно. Майкл трагически рухнул на диван, даже не взглянув на Отца. Бог лишь пожал плечами и вернулся к вычитке последней главы новой книги, понадеявшись, что сын не будет его отвлекать от такого важного дела. Но какое там… Спустя минут пять первый архангел, видимо, собравшись с духом, начал вещать: — Вас когда-нибудь предавали? Но похоже, что ответ Майклу вовсе не требовался, потому что он продолжил рассказ. Чак тяжело вздохнул и снял очки. Дописать книгу сегодня явно не получится. Ладно, для разнообразия он немного послушает семнадцатилетнего ребёнка. Ага. Именно столько лет Михаилу в очень сложном переводе на человеческий возраст. Правда, само понятие «немного послушать» почему-то переросло в гибрид «Отцы и дети» Тургенева (по психологическим проблемам) и «Война и мир» Толстого (по масштабу). Под конец Чак начал уже откровенно скучать. Но кто знает, может, сейчас обиженный ребёнок выговорится и наконец-то успокоится? А то при каждом удобном и не очень случае всё пытается наехать на отца… Из размышлений Чака нагло вырвали. — Отец?! — Майкл удивлённо вытаращился на него. — А кого еще ты ожидал увидеть в моём кабинете? — поинтересовался Бог. — А… э… Чак поморщился. — Прошу прощения, перепутал ваш кабинет с кабинетом моего психотерапевта, — бледный архангел вымелся прочь. — Психотерапевта? — уточнил Бог уже у пустого пространства и протянул. — Заня-я-ятно. Психотерапевту оставалось лишь посочувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.