ID работы: 9096196

Ее красная лента

Гет
PG-13
Завершён
248
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Лента, греющая сердце

Настройки текста
      Солнце скрывалось за горизонтом, играясь с водой, что отражала лучики, а лёгкий ветерок нёс прохладу, охлаждающую мысли.       Лань Хуань, глава ордена Гу Су Лань, прогуливался по лесу, задумываясь о ней. Прошло несколько недель с отъезда воспитанников клана Юнь Мэн Цзян и Сичень чувствовал пустоту. Довольно непонятное чувство для него, будто какая-то часть его покинула покой. Проходя по знакомым местам ему виделась эта красная лента. Она принадлежала девушке, что своим поведением ставила всех в небывалый шок. Её поведение, манера речи и всё в ней было не такое как у других. Вэй У Сянь делала то, что считала нужным и не обращала внимание на упрёки, наказания и поучения, потому что знала, что сделала всё так, как должна. Девушки Гу Су сторонились её и избегали любого контакта, считая Вэй не в своём уме или же ума лишённой. У неё никогда не было темных мыслей или замыслов, а эта яркая улыбка не раз заставляла главу и самого улыбнуться. Он отказывался признаваться себе в этом, но понимал...она запала ему в душу и только она восполнит эту пустоту внутри него.       Бросив взгляд на источник, протекающий неподалёку, Сичень увидел кроликов. Перед его глазами вновь всплыло воспоминание когда он наблюдал за У Сянь. Она с такой любовью и добротой относилась к этим маленьким и хрупким созданиям, что даже ему удалось ощутить это незабываемое чувство.

***

Лань Сичень разгуливал по городу, наслаждаясь городским фестивалем. Яркие огни сияли повсюду и везде, цветастые наряды блистали своей красотой, приковывая взгляды своим великолепием. Люди танцевали и пели куда не брось взгляд и везде царила радость. Воспитанники, которых он взял с собой, разбрелись по городу и тоже наслаждались празднованием.       А Лань Хуань был один, но не чувствовал одиночества. Просто не мог, смотря на всю радость вокруг. Его брат не любил скопления людей, поэтому отказался идти. Довольно печально, но он привык к такому поведению Ванцзи. — Ленты, заколки! Украшения! Покупайте! Господин! - неожиданно услышал он и остановился, переводя взгляд на продавца украшений. В его лавке его взгляд быстро пробежался по вышитым лентам, драгоценным заколкам, серёжкам и другим украшениям. — Господин Лань, вам что-то приглянулось? - аккуратно спросил он.

« Хочу сделать ей подарок. Думаю она не поймет неправильно... »

— Да, - улыбнулся Сичень немного растерянной улыбкой. - Но я не знаю, что может понравится такой девушке как она. — Что привлекает вас в ней, что больше всего цепляет вас взгляд и какой вы её видите? Скажите мне и я подберу лучшее украшение для леди вашего сердца. — У неё темные волосы и яркие серые глаза, буйный характер и яркая улыбка... — Хороша́! Взгляните на эти ленты! - продавец указал на коробку с лентами, что стояла перед ним. — Думаю эти ленты превосходно будут смотреться на ней.       Его перебили, но внимание Сичень этому не придал, приковывая взгляд к большой коробке с лентами для волос. Их было много и все разные: разный материал, вышивка, дополнения и многое другое, но больше всех выделялась красная, словно кровь лента. — Вот эту, - указал мужчина и расплатившись, продолжил свой путь, лежащий через площадь городка.       Обычно, именно здесь происходило самое интересное и незабываемое. Это чувство не подвело. Посреди площади, сверкая темным женским одеянием танцевала она. Яркие алые губы растягивались в тёплой улыбке, а в глазах блестели звёзды. В Облачных Глубинах она, несмотря на правила, носила мужскую одежду, впрочем как и всегда, но сейчас на ней было темно-серое платье с красным поясом и некоторыми другими элементами такого же цвета. Её движения были лёгкими и непринуждёнными. Дети радостно резвились рядом с ней, ласково называя "Сестрица Сянь". Любуясь этой милой картиной, Сичень стоял неподвижно, затаив дыхание, будто больше никогда не будет момента увидеть эту небывалую красоту. Девушка, что в глазах других гадкий утёнок была лебедем с прекрасной душой и взглядом на мир.       Рядом с ней была и её милая Шицзе с Цзинь Цзисюанем. Последний был немного хмурый, чему никто не удивлялся. У Сянь всегда не доверяла ему, но раз он женился на её Шицзе, то придётся смириться. Янь Ли подошла к Вэй из-за чего дева оторвалась от своего занятия и перевела взгляд на хихикающую сестру. Та, наклонившись, что-то сказала ей на ухо и отстранилась, расплываясь в ещё бо́льшей улыбке. Вэй Ин покраснела на кончиках ушей и повернулась к Лань Сиченю. Её глаза смотрели прямо в его, а он всё также стоял, не отрывая взгляда. Она делала неспешные шаги, пока полностью не приблизилась к нему. — Глава Ордена Гу Су Лань, вы давно за мной следите?- прямо спросила она, прячя кончики ушей за волосами. — Вы прекрасно выглядите, госпожа Вэй, поэтому я не смогу оторвать от вас своего взгляда. Поистине прекрасны... - на одном дыхании произнёс он, немного сжимая в руке ленту. Её взгляд опустился и остановился прямо на ней, а потом вернулся к лицу Лань Хуаня. Его лицо незаметно покраснело. Слишком неловко.— Я...вы не подумайте. — Ничего страшного, - улыбалась она. - Господин Лань, вам не нужно... — Это вам, - перебил её он, потягивая ленту. Вей Ин замерла в изумлении. Лента? Её крайне трудно смутить, но горевшие уши выдавали смущение. — Благодарю вас, - она протянула руку, но не успела взять, ведь подбежавший парень случайно толкнул деву плечом. Неожидавшая такого девушка, прилетела в объятия мужчины. Тот, мягко говоря, тоже ничего не понял, но улыбнувшись прижал её к себе, осмелившись прижать за талию. Руки скользнули по длинным волосам и аккуратно связали две крайние пряди красной лентой. Лань Хуань чувствовал горячее дыхание девушки, опаляющее его шею и прижимал её к себе ещё сильнее.       Неожиданно он захотел отбросить руки, понимая в какое положение поставил её, но теплые руки оставили его от действий. Обняв в ответ, У Сянь уткнулась в одежду Сиченя, вдыхая аромат старых книг и бумаги. — Ещё немного... - тихо сказала она. — Я могу обнимать вас всю вечность, - ответил Лань Хуань, утыкаясь носом в девичью макушку. — Не можете. — А если я скажу, что смогу, вы поверите мне? - он немного отстранился глядя в детские глаза девушки. — Нет. Я обещала Шицзе, что буду защищать её всю жизнь и помогать Цзян Чену, - с улыбкой помотала головой У Сянь. — А если я докажу? - также улыбался Лань Хуань. — Буду с нетерпением ждать вашего поражения. Я выиграю или я не Вэй У Сянь! - радостно произнесла девушка и обернулась на зов сестры.— Мне пора. До свидания, Господин Лань! Бросив ещё один взгляд, чтобы запомнить эти детские черты лица, Лань Хуань и вовсе потерял её из виду. Будто испарилась...

***

— Вей Ин! Открой дверь! - колотил по дверям Цзян Чен. Видимо настрой у него не очень.       Сонная девушка ещё не до конца проснулась, но пересилив свою лень, поплелась к двери и резко открыла их. Резко ворвавшийся шиди, схватил ее за плечи и начал трясти, будто куклу. — Что ты опять натворила раз к нам прибыла целая делегация из ордена Гу Су Лань?! — Сейчас ты из меня всю душу вытрясешь, - вырвавшись из цепких рук брата, девушка скрылась за перегородкой, быстро начиная переодеваться. Обычно, она встаёт намного позже, но раз её шиди в таком ужасном настроении, то это должно быть что-то весомое раз Вэй пришлось нарушить свой распорядок дня.       Напялив женскую одежду, девушка закрепила волосы красной лентой, оставив их распущенными. С того дня У Сянь пользовалась только этой лентой...его лентой. — Теперь понятно мне всё объясни, раз ты поднял меня в такую рань,- зевая, вышла Вэй. Парень схватил сестру за руку и повел её по коридорам. — Если б знал, то не будил бы по-доброму. Недавно нагрянула целая делегация с главой ордена. Отец и матушка всё ещё разговаривают в главном зале. Меня попросили тебя позвать. — Цзян Чен, на этот раз я тебе прям честно скажу, что ничего не натворила. Всю неделю занималась тренировками адептов, которых мне вручил дядя Цзян. — Тогда советую тебе молится о лучшем...       Они подошли к главному залу и остановились. Что-то подсказывало ей, что где-то она точно накосячила, но Вспоминить она не могла. Когда дверь открыли был слышен смех старших. Они в добром настроении. — О, Цзян Ваньин! Ты привел нашу У Сянь,- радостно произнес дядя Цзян и подозвал девушку. Та, немного боясь, подошла к ним, приняв серьезный вид, что было непохоже на неё.- Расслабься, У Сянь. — Дядя Цзян, что случилось? - прямо спросила Вэй. — Мы обсуждали брак между тобой главой клана Лань. — Я не вернусь в Облачные Глубины. Там правил столько, что я уже через день сбегу, - надула щёки девушка.       До того момента стоящий молчаливо Лань Хуань, ярче улыбнулся и подошёл к Вей. Выглядел он победно. — На том фестивале вы сказади мне, что я не смогу обнимать вас вечно, - он сделал паузу и все посмотрели только на них, а в особенности на девушку. - Вы сказали что выиграете или вы не Вэй У Сянь. По-моему я выполнил все требования. Я очень люблю вас, госпожа Вэй, вы полюбились мне ещё тогда, когда обучались в нашем ордене и после вашего отъезда я страдал от пустоты в сердце. Пожалуйста, станьте моей спутницей жизни и госпожой Лань.       Такие тёплые слова, которые У Сянь надеялась не услышать. Никто бы не взял в жёны такую безответственную, безродную девчушку как она, поэтому Вэй просто смирилась с этим, а сейчас глава ордена Гу Су Лань просит её руки. Красная краска охватила её лицо, вызвав смех у всего зала, даже у мисс Юй. — Я могу принять это за согласие или отказ? - волнительно спросил Сичень. — Я согласна,- произнесла она, прикрыв лицо веером, скрывая продолжающее краснеть лицо.       Мужчина радостно улыбнулся и прижал деву своего сердца к себе, всё ещё не веря в своё счастье, что было прямо у него в руках. Ему всегда казалось, что они что-то разное, но дополняющее друг друга. Две половинки разных пазлов, которые идеально смотрятся вместе. Ему больше ничего не нужно, только эта дева со сверкающей красной лентой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.