ID работы: 9096234

Звук разбитой вазы

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердца всегда разбиваются

Настройки текста
Картина утренней летней природы выглядит довольно завораживающе и привлекательно для человеческого глаза. Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. Трава, кусты — всё это покрывается прозрачной росой. Иногда над всем нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Ещё нет звенящего всеми мелодиями хора птичьих голосов, а лишь изредка слышны курлыканья ранних голубей. Повсюду тишина, звуков практически нет. Но вдруг из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а спустя считанные минуты солнце царственно выходит на небосклон и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. Картина утренней природы приятна любому человеку и манит его взор своим великолепием. Все спят, кроме одной пары. Они яростно спорили на кухне, девушка кричала, пытаясь достучаться до парня, вразумить его, но всё тщетно, ангел сопротивляется. — Дино – плачет девушка, ей больно от слов парня, сказанных недавно. А ещё десять минут назад всё было хорошо. Вики улыбалась и смеялась, а сейчас... — Зачем? – Уокер не понимала что она сделала не так. Ангел молчал, как всегда, он немногословен, он опустил голову и теперь разглядывал пол. Сейчас он хотел превратиться в атом чтобы его никто не видел и не трогал. — Ты правда будешь с ней счастлив? – спрашивала она, каждый второй соулмейт плачет, ведь их сердца разбивают неожиданно и кажется долго и муторно. Он всего лишь кивнул, святой, как девушка думала, посмотрел в её зелёные заплаканные глаза. А взгляд Дино всегда возбуждал девушку и она в нём терялась. Только не в этот раз. Голубые, словно бескрайнее небо, глаза больше не притягивали. — Нас выбрала сама судьба, но ладно, только ответь на один вопрос: Кто она? – её сердце, как птица в клетке, готовое в любой момент выпрыгнуть и уйти куда подальше, в поисках любви. Именно этого чувства ей не хватает в последнее время. — Ости – хрипотца в голосе показывала что он взволнован и хочет быстрей уйти. Его никто не держит, пусть уходит, только сердце Уокер никогда не забудет его. Слышится звон, словно ваза упавшая с высоты, но звук никто не услышал кроме самой девушки. Сердце Вики разбилось на тысячи осколков, которые причиняли дискомфорт. — Та самая? – она снова заплакала, пытаясь понять что он в ней нашёл, ведь она – мешок целлюлита. Он ушёл, оставил её одну. А он клялся что не бросит, обнимал, говорил что-то про вечную любовь – это Л О Ж Ь. Всё же сердца разбиваются и это никак не предотвратить. А ангелов ещё считают святыми, закрывают глаза на их плохие поступки. Но ангелов никогда не бывает, это маска и не больше. Она сломана, словно игрушка. Хотя она ей и была: поиграли и выкинули. Весь мир прогнил и остались только страдания. Постепенно близился полдень. Солнце ярко светило крылья ангелов и демонов, непризнанные были, но в малом количестве. Они на уроках, но только не Вики. Только что расставшись с парнем, она сидела в ванной и слёзы катились на холодный кафель. Мими ушла в ад, ведь там её место, как истинному демону с бордовыми, почти черными крыльями. Энди названивал по десять раз за час, но толку? Смартфон всё равно на беззвучном. Она горела, словно в огне, который не хотел потухать никак, даже сама Уокер хотела его потушить. Пожар, который носит название истерика. Близился конец второго урока, а следующий у ангела Фенцио, а если к нему не придёшь получишь в двое больше заданий. Успокоив себя и свой внутренний мир, она вышла на улицу. Она не обращала внимание на окружающую среду и шла по направлению класса. Она шла и думала о своем соулмейте. Дино… Он красивый, милый, обаятельный, заботливый, а самое главное добрый, как раньше казалось девушке, теперь то она понимала что он отнюдь не добрый. У Фенцио совместные уроки с ангелами и демонами, что когда-то радовало Вики. Зайдя в аудиторию, все о чем-то шептались, о новом учителе. Кто-то говорил что будет красивый демон, кто-то говорил что какая-то девушка, ведь точной информации не было. К Вики сразу подсел Энди, бросив свою Лору, которая была настроена против Уокер, как и все в этом мире. — Привет, тебя чего не было? – обеспокоенно спросил Непризнанный. — Да так, просто настроения не было – она не хотела говорить правду, вспоминать весь тот ужас, боль и горечь. В помещение зашёл Дино и девушка демонстративно отвернулась, не желая видеть этого подонка, который испортил ей жизнь. И зачем только нужны эти проклятые соулмейты? — Смотри твой парень идёт – сказал Энди, указывая на ангела, который сел рядом с Ости. За Дино зашёл Фенцио с какой-то девушкой, которая казалась Вики знакомой. Она всматривалась в эти родные черты лица, а Фенцио смотрел на неё влюбленным взглядом. Что-то не чисто. Зелёные глаза, чуть бледноватая кожа, как у Вики. Её словно окатили холодной, можно сказать ледяной водой. — Это ваш новый учитель Ребекка Уокер, прошу любить и жаловать. Он ушёл, а мама быстро осмотрела класс и принялась смотреть журнал. Её взгляд скользил по списку учеников и остановился на одной девочке. Вики Уокер, которая сидела, а дыхание стало учащенно. Она кого-то искала и, наткнувшись взглядом на Вики, пошла к ней. — Привет, дочка – улыбнулась она и крепко обняла Вики — Мама, я скучала Все смотрели на них, но особенным взгляд был Дино, но Вики было наплевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.