ID работы: 9096304

Зависим от неё

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Самый чистый луч света, который освещает путь в светлое будущее - это она. Она же тьма, поглощающая без остатка. Каждый раз, когда она спрашивает: "Как прошел день?", встречая меня дома, мне становится так тепло на душе. Но когда она рассержена и из ее уст вырывается: "Ты никто для меня, так почему я должна тебе что-то?", – меня переполняет чувство грусти и я отпускаю ее на очередное свидание в слепую, устроенное ее родителями. На ее вопросы о том, почему же мы живем вместе, я не могу ответить, потому что сам не знаю. Я не знаю, что послужило причиной такому резкому сближению. Но знаю, что после этого наше общение сократилось. Она всегда приходит домой поздно ночью, а я стараюсь заснуть до ее прибытия в дом на машине очередного ухажера. Стараюсь, потому что мне больно видеть ее с кем-то другим. Не со мной. И в такие моменты, осознание того, что я влюбился в подругу, больно ударяет в сердце и оно разбивается вдребезги.

Почему все так?

Однажды она оборвала со мной все связи. Я не знаю, что послужило причиной, но мне стало так легко на душе. Только продлилось это чувство легкости не долго. Через неделю стало так паршиво и я пытался заглушить эту боль всем, чем можно и нельзя. Однако, ничего не помогало и я продолжал сидеть дома, пытаясь отвлечься от нее. А потом до меня дошло - этот дом слишком тесно связан с ней, чтобы я перестал вспоминать ее. И я переехал. Но это не помогло. И я начал ее искать. Искал долго. Ходил к ее родственникам. Друзьям. Бывшим парням. Но никто не знал ее местонахождения. Никто. Не знал никто и я тоже. Может и знали, но не сказали. Они смотрели на меня с жалостью, но не говорили почему. Я даже искал на кладбище, внутренне молясь, чтобы ее имени там не оказалось. Только бы не было. И ее не оказалось. Чувство радости не описать словами.

Почему же ты ушла?

Она не нашлась. Ни через месяц, ни через год. Даже через два. И я опустил руки. Мое здоровье ухудшилось. Пришлось идти в больницу, под угрозы друзей, о которых совсем забыл, и я ее нашел. Она стала моим лечащим врачом. Она плакала, когда смотрела на меня, а я улыбался, потому что нашел. И это того стоило. Она кричала, что ненавидит, но обнимала. Ругала, что потратил столько своего времени на ее поиски. А я не жалею. Я так скучал по ее прикосновениям, голосу, взгляду. По ней.

Я стал зависим от тебя...

А она продолжает плакать уже который день. И я подхожу к ней, но получается с трудом. Странно. Говорю ей не плакать, ведь я жив, но она не слушает, отталкивает. Не останавливает слезы. Становится больно от ее слез. И от того, что я причина этих слез. Состояние ухудшилось. Я теперь с кровати без посторонней помощи встать не могу. И она всегда рядом. Всегда засыпает рядом и просыпается тоже. А я не сплю, не могу просто. Но притворяюсь, что эти препараты помогают. И она верит. Становится плохо, голова болит, не могу дышать. Приборы вокруг пищат, делая боль сильнее. Она испуганно вскакивает. Смотрит на приборы и со всей силы нажимает на кнопку вызова врача. А я пытаюсь вздохнуть. Прибегают доктора и натягивают на меня маску. Она помогает и я дышу. Осматриваюсь в поисках. Я ее не вижу. Ее здесь нет.

Где же ты?

***

— Ему не прожить долгую и счастливую жизнь, - слышится шепот какого-то мужчины. И ее всхлипы. — Успокойся. Будь сильной ради него. — И отделяющиеся шаги. Он ушел. Она садится рядом и что-то шепчет. Так тихо, что я не могу расслышать. Утром она улыбается и желает доброго утра. И я так счастлив. Я увидел ее улыбку. И она улыбается мне. Ее глаза опухли, покраснели. Из-за ее слез ночью.

Прости, что не успокоил.

Она пытается меня накормить, но я не хочу. От еды тошнит, а она упорно протягивает мне ложку. Не хочу умирать. Только не сейчас. Хочу больше времени. С ней. Но, кажется, этого хочу только я. С каждым вздохом, я чувствую, как смерть подбирается ко мне все ближе и ближе. И вот она тянет ко мне руки. Я не хочу. Не надо. Дайте мне больше времени... Вздох. Слезы. Холод. Темнота. Все таки смерть взяла верх. И забрала меня с собой.

***

— Время смерти 16:55, 01.10.2017. Нам очень жаль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.