ID работы: 9096324

Когда меня не станет

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда меня не станет

Настройки текста

***

Люси сидела на холодном полу своей некогда уютной кухни. Сейчас это место было как будто отравлено. Серые стены, некогда казавшиеся ей красочными, сейчас вызывают лишь желание проблеваться. Розовая комната кажется до ужаса приторной. Ее больше не влечет сладкий чай, и она пьет горький остывший кофе. С треском разрушился мир, который она отстроила сама. Она вернулась в разрывающую душу реальность. Раньше, вставая по утрам она всегда слышала пение птиц. Сейчас она не слышит ничего, кроме собственных всхлипываний. Реальность В ее пустых глазах прокручивались отрывки жизни, теперь всё это казалось ей не более чем сном. Одним из самых сказочных снов. Сном от которого она бы не хотела просыпаться В свое время дорога действительно завела ее не туда. Точнее в одну теснейшую и темнейшую гильдию.Тогда она чувствовала себя разбитой и никому не нужной. Собственно, на это и делался расчет вожака гильдии. " Сломленного — дважды не сломить.- Блондинка лишь горько усмехнулась вспоминая его слова. Тогда она считала манипуляции одной из основных структур жизни. «Боже, верни время назад! Я бы отказалась от этого задания. Жила бы себе сейчас без чувств. » — Неконтролируемо повторяла про себя девушка. Тогда вся эта чепуха с заданием казалась ей забавным. Ей было поручено заполучить доверие главной гильдии «Fairy Tail». Собрать как можно больше информации об этом заведении. Ее некогда медные волосы было поручено перекрасить в тёплый блонд. Люси бесилась, ее волосы были ей дороги. И ей нравился их пламенный оттенок. Теперь она должна была копировать характер милой девочки богатеньких родителей. Ее новая личность была составлена практически с нуля. Мастер гильдии решил: Люси должна писать роман. Максимально попсовый и смазливый. Ее комната должна быть исключительно розовой. Девушка ощущала: она горит в розовом котелке. Максимально милом и таком заюзанном котелке. Затушив скуренную до фильтра сигарету, блондинка вспомнила как все началось. В первое время задание были более чем пустяковые. Сломай волю того, подави мнение другого. Человек сломленный лучше знает как сломать кого-то Следующим заданием было отомстить стерве школы за издевательство над местными фриками. Хах, было забавно смотреть как губы избалованной барби дрожат в истерике, насколько было известно, она теперь не травит фриков, ибо сама из их числа. Она предпочитает не вспоминать, что ей пришлось для этого сделать. Третье задание стало роковым. Уничтожить одну из сильнейших светлых гильдий. Тогда Люси очень нервничала что ее раскусят, но с течением времени она забылась. Ей казалось, что эти ребята одни из самых искренних и верных. С ними она по-настоящему почувствовала себя живой. По началу она просто их ненавидела. Особенно, когда она поняла, что даже дома не может закурить, ведь это не по образу. Потому что в любую секунду может зайти в окно ее квартиры розоволосый недоносок. Горько усмехнувшись она вспомнила как встретила там свою единственную любовь. Которая так ее бесила в самом начале. Того самого розоволосого парня с глазами цвета спелой травы. Господи, сейчас она бы отдала последнее чтобы вновь увидеть эти глаза. Хотя ничего и не осталось. Чёрт! От горечи Люси ее кулак впечатался в стену, оставив там не глубокую вмятину. — Нет, я должна была их защитить.

В темных розах

Нацу обессиленно прижимался к холодной стене. — Чёрт! — В очередной раз он попытался отцепить от себя антимагический браслет. В его глазах плескалось разочарование. Неужели всё это было игрой одной избалованной девочки богатеньких родителей? Она казалась ему такой настоящей. Хотя, кто его знает. Может Джудо очередная игра ебаной актрисы. Разочарование… Поганое чувство. Чувство твоих неоправданных и несбывшихся ожиданий в человеке который был тебе дорог. Люси Хартфилия Только сейчас он осознал: насколько же наивным он был. Он так неистово верил каждому ее слову. В его глазах потух некогда яркий блеск. Парень сполз вниз по стене…

Когда правда всплывет

— Это правда? — Хмурясь спросил парень смотря на девушку. Мастер темной гильдии издевательски посмотрел на парня. Такой наивный. Холодная клетка в которой проходил разговор веяла сыростью. То ли от запаха, то ли от нежелания говорить правду Люси скривилась. — Да. — Не опустив голову произнесла девушка. Это не то место где она должна показать слабость, не при мастере. Глаза источали сталь. — Мастер, не оставишь нас наедине? — блондинистая хотела поговорить с ним. Она не может его отпустить. — Да, они уже никуда не денутся. — Усмехнулся парень и развернувшись вышел из комнаты. Златоволосая протянула руки к Нацу. Тот только странно отшатнулся. — Не подходи! — Гневно произнес парень. Все члены гильдии наблюдали и не знали что произнести. — Я правда хотела вас защитить. Я не знала что полюблю тебя когда мы встретились. Я не знала что привяжусь к вас так сильно. Чёрт, я старалась уговорить его оставить вас. — Просто скажи: что он хочет сделать с нами? — Произнесла Эльза, та что привыкла держать себя в руках. Хотя Люси отчётливо улавливала в ее глазах разочарование и отголоски боли. Это разрывало ее сердце на маленькие осколки. — Я не знаю… Нет, правда! Он никогда не интересовался светлыми гильдиями. Так что я в недоумении. — Блондинистая пыталась быть искренней, но по глазам видела: никто больше ей не верит. Розоволосый посмотрел в любимые глаза, они не источали сожаления. В них он больше не видел ничего. Возможно, потому что его собственные глаза ничего не отражали. Люси сделала ещё несколько шагов к подозрительно затихшему парню. Обняв его за шею, она медленно прижалась к любимым губам. Она не почувствовала в них отдачи, и бывалого тепла. Осознав это девушка отстранилась. Люси… Это имя въелось в самое ядро его мозга и изнутри сжирает его изо дня в день. Кажется он может сойти с ума от одного ее взгляда. Когда девушка развернулась чтобы уйти, Драгнил развернул ее к себе и прижал мы к губам. Пара слилась в страстном поцелуе. Это все походило на всплеск адреналина в крови. В голове у обоих был туман. Однако в голове крутилось «Пути назад нет». Леви непонимающе скривила губы. И прижалась теснее к Гажилу. В этой холодной клетке было холодно. Люси с отдышкой отстранилась от парня. — Уходи… — Прошептал Нацу прямо в губы девушке. — Что?.. — Прошептала девушка. — Уходи! Я не хочу тебя больше видеть. Да и кому ты будешь нужна? Ты насквозь пропитанная всем дерьмом этой планеты. Убирайся! Уходи! — Парень со злостью оттолкнул от себя девушку. — Хорошо… Я ухожу. Прощайте… Люси подошла к своей лучшей подруге — Леви. Та отдернулась. — Леви, мне нужно кое-что тебе сказать. Пожалуйста… — Леви несколько недоверчиво взглянула на Люси. Потом наклонилась. — Я вернусь за вами. Не знаю как скоро, но я вернусь. Леви ничего не сказала, то ли от разочарование в девушке, то ли от непонимания ситуации.

Последний шанс, последний бой.

Вот всю гильдию как скот загнали в какое-то темное, явно заброшенное помещение. Нацу с отвращением помощирлся. Убогая смерть. — Как думаешь, скоро она явиться? — Произнес парень шепотом, но благодаря особенностям его слуха Нацу все услышал. — Чёрт ее знает, но то что она явиться — факт.- Так же тихо ответил парень. — Пора начинать произнес мастер гильдии. Толпа радостно заулюлюкала. — Шоу начинается. Первым делом он подошёл к Леви, на что Гажил грозно зарычал. — Ох, уверен — не будь на тебе браслетов ты бы уже вцепился мне в глотку. — Ты не ошибся парень! — Гажил обессиленно дёргал наручниками в попытках разорвать их. Вызывая смех всей темной гильдии. Вырвав Леви в середину круга из толпы участников темной гильдии мастер нанес ей несколько ударов. Синеволосая нервно сжала зубы не показывая адской боли. Из самых недр темной души Гажила раздался громкий звук. Он был похож не то на рычание, не то на крик. Вокруг него стала образовываться темно-фиолетовая аура. Мастер, явно испугавшись, велел запереть парня в темнице. Да бы он не порвал браслеты. Все таки целью был не он. Принюхиваясь он довольно улыбнулся, жертвененный ягненок попал в клетку. Когда Леви сплюнула кровью и заплакав ждала остальных ударов, мастер решил ее отпустить. Жертва не проявила эмоции. Следующей была Эльза, та молча плюнула ему в лицо. Толпа расхохоталась. — Заткнулись! — Гневно крикнул мастер. И принюхиваясь протянул: Тита-а-ния — Смерть твоя придет от твоего же кинжала. — Парень достал из кармана маленький стальной кинжал Эльзы. В глазах Скарлетт мелькнула сталь. Стало ясно: она уже готова принять свою смерть. Поняв это мастер понял, что ее кровью ничего не добьется. Он задумался на несколько секунд, а потом его взгляд упал на розоволосого парня. Странно, не один из хвостатых не проявил не одной эмоции. Вспомнив с кем из гильдии встречалась Люси, он понял чья смерть ему нужна. — Но не сегодня. — На-а-цу Драгнил. — Яростно вздохнул парень. Всё-таки он должен быть с Люси, а не эта чепуха розовая. — Его в котел. Нацу вполне спокойно, без сопротивления, встал в круг. Глаза мастера яростно блеснули. Он несколько раз нанес точные удары по лицу Драгнила. Тот не издавал ни звука. Тогда мастер остановился и приблизился к парню, всматриваясь в его лицо. Нацу не выдержал и со всего размаха заехал между ног парню, тот от адской боли сел на пол. Розоволосый в ярости продолжил добивать его ногами, но буквально за считанные секунды его схватила охрана. — Ублюдок! — Крикнул Нацу, вырываясь из рук охраны. Мастер еле-еле став на ноги достал кинжал Титании. Нацу закрыл глаза, готовясь к смерти. Кинжал резко вошёл в живот юноши, тот зашипел от боли. Кровавое пятно стало расплываться на его белой футболке. Оливер, как называли мастера, отошёл в сторону довольно смотря на парня. Его язык прошёлся по окровавленному кинжалу. Вызвав отвращение у всех, кто находился в помещении. В следующие несколько секунд произошло ужасное. (Включите blood in the water или Skillet — Monster.) По стенам буквально стала спускаться кровавого цвета жидкость. Она стекала по грязным, серым стенам заброшенного здания. Кровь мешалась с грязью стен и стала ещё темнее и гуще с виду. Она стекала так, будто сами стены плакали этой кровью. И темная, и светлая гильдия в оцепенении застыли. Их глаза были широко раскрыты не в силах верить тому что видят. Мастер подошёл и принюхался. — Черт, Дэйв. — Хвостатые не поняли о чем он. За то поняли все остальные. Теперь вместе с глазами широко раскрылся и рот. — Сторож? Разве темная должна была так рано восстать? Мы же ещё не пролили кровь. — Прошептал кто-то из толпы. — Тёмная? — Прохрипел Нацу, держась за живот. — Жертвы? Это, блять, гильдия или секта? — на половину то, на половину то. — Участники темной гильдии даже не хотели вступать в конфликт. Тут раздался голос, который больше всего хотел услышать Нацу, но не хотел признаваться. Голос того, на кого была последняя надежда гильдии. Люси произнесла словно не своим голосом. — Раз. — Присмотревшись гильдия увидела за спинами некоторых колючие проволоки, а вокруг проволки как будто провода. Мастер в это время сорвавшись с места пошел на звук. Он найдет темную, чего бы ему это не стоило. — Два. — Проволки медленно стали образовываться в петлю, но никто кроме хвостатых туда и не смотрел. Все были будто в оцепенении от голоса. — Три! — Петли подняли тела и затянулись на шее. На шее всех участников темной гильдии образовались петли и подорвав их вверх затянулись. Люди отчаянно пытались вырываться, они осознали: смерть как никогда близко. Проволока впивалась и сжимала их шею до предела. Абсолютно все девушки Фейри Тейл закрыли глаза. Петли стали сжимать шеи настолько сильно, что голова буквально начала отделяться от тела. Вскоре они одна за одной стали падать на пол отдельно от тела. Нацу не мог поверить что за всем этим стоит его «невинная» девушка. Его глаза стали закрываться. — Это конец.

***

Мастер агрессивно поднялся на второй этаж гильдии. Так и знал, что всё пойдёт не по плану. Это же Люси. Зайдя на второй этаж его нюх уловил стойкий запах крови. " Она явно недалеко жертвы» — Подумал мастер и широкими шагами начал приближаться к запаху. Став рядом с трупом Дейва он оглянулся — никого. В этот момент из угла на него выскочило нечто. Это не была Люси. Это было что-то с ярко красными глазами. Присмотревшись мастер понял: Это волк. Волк с неестественно красным цветом глаз. Мастер достал кинжал и попытался воткнуть его в шею волка, но кинжал вонзившись просто застыл там. Словно он не задел волка. Волк взвыл и на встречу ему выскочило ещё десять таких существ. Из отличий у них был только разный цвет глаз. Мастер понял что конец близок. Он не смог побороть темную. По его глазам потекли, как он думал слезы, но эти слезы словно выжигали глаза. Прикоснувшись к щеке рукой, он посмотрел на свою ладонь. — Кровь? Волки потащили обессиленного мастера вниз к темной.

События на первом этаже

Все бывшие согильдийцы Люси как могли пытались снять с себя браслеты. Кто-то даже взял колючюю проволоку с трупа. В общем — хаус. Тут из темного коридора послышались тяжёлые шаги. Все застыли в испуге. Из тени вышел Гажил. Леви подбежала к освободившемуся из оков парня. Тот радостно прижал ее к себе. — Маленькая моя. Ты цела. — Парень расцеловал родное лицо. — Кхм-кхм. Не хочу прерывать воссоединение, но как ты снял цепи? — Спросил Грей. — Сначала ты ответь. Где, блять, опять ты дел одежду? ТЫ Ж БЫЛ СВЯЗАН! — ОХ, МАТЬ! Эльза только освободившись от браслета подбежала к Нацу, с глухой надеждой, что тот ещё жив. — Венди помоги ему. Все стояли и плакали над попытками Венди воскресить парня без пульса. Слезы горько стекали по щекам Лисанны. Она не хотела верить — его больше нет. Тут сонные веки стали плавно раскрываться и Нацу прохрипел: — Пить. Все радостно накинулись на него с объятиями. — Я клянусь, как только вернёмся, я напьюсь в стельку за это чудо.- Проговорила Кана. — Ты в любом случае нажрешься. — Смотря одним глазом, не находя в себе силы открыть второй, сказал парень. Венди сняла шарф с его шеи и обматала им его живот. Всё-таки парень ещё истекал кровью. Все словно на несколько минут стало на круги своя. Антимагические браслеты были сняты. И вся гильдия стала готовиться к решающему бою. — Так, так, так. Я только хотела вам помочь, но вы, я так понимаю, сами справились. — По ступенькам плавно, словно кошка, спускалась Люси. — Люси! — К ней подбежала благодарная Леви, но когда девушка вышла замерла. Волосы блондинистой снова приобрели огненный цвет. Рыжие волосы словно переплетались красным цветом. Некогда карие глаза, сейчас были ярко -красными, но больше всего ребята были удивлены черным крыльям, которые были за спиной девушки. — Л-люси?! — Замкнувшись произнесла Леви, но Гажил закрыл ее собой. Не давая Люси рассмотреть синеволосую. — Испугались? Хах, такое ощущение, что вас спасла не я, а мастер. Кстати о нем. Люси вновь повернулась к лестнице. Ребята в который раз за сегодня пораженно замерли. По ступенькам спускали еле живого мастера «Темных роз».При чем спускал ни кто-то похожий на человека, а настоящие волки. Нацу стоял не в состоянии отвести взгляд от Люси. Ее внешность была изменена, и запах. Ему даже кажется, что ее кожа перестала отливать аристократической бледностью. Поймав его взгляд, рыжеволосая ухмыльнулась и задорно ему подмигнула. Розоволосого это ни капли не смутило, и казалось совсем не вызвало эмоций. Только дрогнуло, что-то на ее темной стороне. Тогда Люси отвернула голову в сторону и обратилась к подданным. — Отпустить! — Волки покорно отпустили мастера. Тот встал на ноги. Да, видок оставлял желать лучшего. По щекам и подбородку стекали кровавые слезы, одежда была разорвана волками, весь в ссадинах и укусах. Люси подошла и отчётливо произнесла: — На нем кровь! На нем чёртова кровь, Ол! Ты пытался убить того, кого я люблю. Ты поплатишься за это. — Прости меня… — Прикрыв глаза ладонью произнес парень. За тем его губы стали расплываться в улыбке, перешедшей в смех из самой преисподнии. — Скажи мне одно: как ты обошлась без кровавой жертвы? Девушка усмехнулась. — Блять, ты правда думаешь, что я не была темной изначально. — Ее глаза вновь стали карими. — Всё просто — было весело наблюдать как ты пытаешься уничтожить меня. Надеешься что я не знаю твоих мотивов. Признаюсь, под конец я вжилась в роль. Я даже плакала на кухне, думала что не могу ничего изменить. Потом я поняла, я могу выпустить свою темную сторону на полную свободу. Начать дышать в полную силу. Нацу горько усмехнулся. — Так и быть. У каждого должно быть право на последнее желание. — У меня есть одно желание? — Переспросил Оливер, не веря своим ушам. — Не заставляй меня все обдумать. — Раздражённо цокнула Люси. — Хорошо. Я хочу… умереть безболезненно. — Это все? — Удивленно вскинула брови Люси. — Желание всего одно, а я боюсь боли. Пожалуйста не причиняй мне боль. — Произнес безнадежно парень. По его лицу текли слезы. Уже не кровавые, грешные слезы. Чисто голубые. Эти слезы заставили екнуть сердце абсолютно каждого. Люси подняла его голову за подбородок и внимательно посмотрела в его глаза. Белый свет на мгновение застелил ей глаза. А потом она увидела то, о чем хотела бы забыть

***

Маленький мальчик тихо спит в углу серого помещения, будто бездомная собака. Он слегка подрагивает — ему явно было холодно. Люси и сама невольно сьежилась. В комнате явно была минусовая температура. Дверь распахнулась и в нее вошёл мужчина в черной маске. — Слышь, малой. Твоя семья отказалась от тебя. Они даже не захотели заплатить за тебя что долларов. Какого это: знать что ты никому не нужен? Девушка брезгливо сморщилась. — Не знаю. Тебе виднее. — Произнес Оливер, но по его щекам стекали горькие слезы. Он так скучал по маме, по папе, по сестрам. Они отказались от него? Но он не был ужасным сыном, учился на пятерки. — Щенок! — Мужчина достал из кармана небольшой нож и стал вырезать на мальчике кровавые узоры. Мальчик неистово закричал. Новая вспышка света ослепила Люси.

***

«Теперь ясно почему он боится боли. Я понимаю почему он хотел призвать «темную». Хотел мести, кровавой. Он не заслуживает смерти.» Она вновь взглянула на плачущего парня. Ее руки плавно обняли его и стали поглаживать сильную мужскую спину, тот прижал ее ещё ближе к себе. Плача в ее хрупкое плечо. Никто в гильдии не понимал что происходит. — Может, ты хочешь повернуть жизнь в светлую сторону? — Кто меня там ждёт? Я никому не нужен. — Горько усмехнулся парень. Он не был удивлен этому вопросу. Когда она заглянула в ее глаза, он почувствовал что она видит. — Мне нужен. — Произнес Люси, эти слова заставили Нацу нахмурить брови. — Так все! Хватит нежностей. — Расцепил их розоволосый. — Ты! — Тыкнул пальцем в Оливера. — Так и быть вступаешь к нам. Парень удивленно взглнул на него. Быстро он отошёл от того что его пырнул ножом. Он вообще по сути должен настаивать на его смерти. — А ты! — Указал он пальцем на Люси. — Идёшь прямо сейчас со мной. Прячь эту черную дичь. — Не дичь - крылья. — Поправила его Люси, послушно спрятав их, вместе с ними исчезли и волки. Нацу схватил ее за руку и повел на выход из помещения. Когда они вышли Драгнил не стал расспрашивать Люси о том что произошло. Он просто грубо прижал ее к стене и поцеловал. Это было все что им было надо в данный момент. Ведь они вновь обрели друг друга Люси поняла: она наконец снова настоящая. Она больше может не писать роман. Она просто должна быть искренней с тем кого любит. Ее руки плавно сняли с парня футболку. - Люси-и-и - ты извращенка. Отсюда в любой момент могут выйти люди. - Черт. - Остановилась Люси, брови Нацу удивлённо поднялись вверх. Это явно не его скромная девочка. Однако так ему нравится даже больше. - Пошли. - Нацу поднял ее на руки и побежал к автостанции.

***

- Я знаю, что не имею право на прощение. - Опустил голову Оливер. Осев на пол. - Все могут исправиться. Я сам таким был. - Произнес Гажил и протянул руку парню. Тот неуверенно подал свою руку в ответ и встал. Все радостно зааплодировали. - Идём! Поставим тебе метку.

Happy end.

Если вы хотите видеть ещё работы с "темной" Люси. Лайкните или пните, как угодно :*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.