ID работы: 9096430

Так боюсь

Гет
R
Завершён
11
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Знаешь, я так боюсь, что мы просто больше не встретимся. Вытру с лица солёную грусть и притворюсь, что мне просто так весело». Порнофильмы — Я так боюсь

Она гоняет во рту вязкую слюну, чтобы потом с угрюмым видом сплюнуть, утереть рукавом грязной рубахи чумазое лицо и продолжить свой путь, поудобнее припрятав под одеждой вещицу, которая неприятно холодит кожу на груди. Мне обидно не за твоё предательство, а за слепое доверие тебе! — боже, как же глупо. Глупая, нестерпимо глупая Цамео, которая не умеет держать язык за зубами. Ладони крепче обхватывают рукоять сверкающей, словно первый солнечный луч, голубой алебарды. На рынке за эту по-настоящему драгоценную штуку отдадут всё, что она, Цамео, попросит — несколько десятков кошельков, пару ферм, чужую голову. Настоящим испытанием было не просто сбежать подальше от опостылевших политических тёрок, а пронести алебарду через главные городские ворота и остаться живой. — Ты мне всё ещё омерзителен. — губами шепчет Цамео, одним пальцем оттягивая ворот, — Я ни о чем не жалею, Алебард.

«Страшно, если Родина-мать пьяной мачехой лает с обочины. Палкой машет тюрьма, быть душе искалеченной дочерна».

Не жалеет ни о революции, ни о сотворенном ею же зле, ни об обращении главной политической фигуры Зонтопии в бездыханную вещь — это всё он; это его вина, он за-слу-жил. Сдавленный всхлип. Цамео жмурит глаза и несколько раз резко качает головой. Она умела обводить людей вокруг пальца, но себя — нет. Возьми себя в руки, слышишь? Осталась лишь декада шагов вверх по черному холму и несколько отблесков мертвецки холодной алебарды. А ведь когда-то ей казалось, что всё будет хорошо. В бурных мятежно-девчачьих мечтах она, Алебард и Росмо — целые и невредимые — наказывают всех врагов и уходят, убегают, улетают в счастливое будущее. Факт, с которым приходится мириться: и у Алебарда, и у Росмо могло быть счастливое будущее. Но без неё. Первому суждено быть министром, второй — первой леди. А всё, что могла сделать Цамео — это посеять смуту и хаос. Как предать сестру? Как убить стабильную опору целого государства и свою собственную небольшую надежду? Горькая усмешка. Было бы справедливо, если б Цамео обезглавили этой же алебардой.

«Знаешь, я так боюсь, что наши руки просто расцепятся. Знаешь, я так боюсь, что мы изменимся, но по отдельности».

Издевательски голубая алебарда втыкается в черную землю, и Цамео делает обречённый вздох. Кажется, её восхождение по холму несколько затянулось, но не из-за сложности пути или тяжести ноши, а из-за мельтешащих туда-сюда мыслей. Там, на линии горизонта, солнце, новый день и ещё сонная Зонтопия. Здесь, на вершине холма, её опора. Здесь надежда. На лезвии алебарды остается пар от горячего дыхания и едва заметный отпечаток губ. А ведь казалось, что всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.