ID работы: 9096511

Ты, я и дождь

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось на втором году обучения старшей школы. В наш класс пришёл новый ученик и затмил своими способностями даже учителей. Берилл был всегда и во всём первым. Для всех он являлся примером для подражания. Мне же оставалось только быть в его тени и так же, как и остальным, наблюдать за ним со стороны. Хоть я и выделялся на фоне других тем, что был главным заводилой, но даже с такой стороны он никогда не замечал меня.       С утра была довольно пасмурная погода, но я не стал брать зонт, подумав, что уроки закончатся раньше, чем начнётся дождь. Так и ушёл в школу без зонта. По дороге я встретил своих одноклассников, вместе мы и дошли до школы. По английскому у нас был вступительный тест, и не было удивительным, что Берилл вновь набрал высший балл.       — Сапфир, — ко мне подошёл один из тех, кто обычно не обращает внимание на ученика среднего уровня, до момента, пока ему что-то от тебя не понадобится, — можешь дать мне свои конспекты по английскому?       — Прости, но у меня нет с собой тетради с ними.       — Ясно, — с такими словами и недовольным лицом он ушёл, ведь он понял, что я соврал.       По окончанию уроков я хотел идти домой, пока не начался дождь, но меня остановил учитель, сказав, что я дежурный в классе вместе с Бериллом. Меня это удивило, ведь насколько я помню он был дежурным два дня назад, а сегодня явно не его очередь. Сделать я ничего не мог, поэтому, оставив в стороне портфель, принялся мыть доску. Берилл в это время решил вынести стулья из класса, чтобы было удобней мыть пол, закончив с доской я принялся ему помогать.       Когда же с уборкой было покончено, на улице вовсю лил дождь. На небе не было ни одного просвета. Было неуютно находиться в тишине, ведь за всё дежурство мы не проронили ни слова. Ночи недосыпа сказывались на мне как никогда. Тянуло в сон, сил тоже не было, а дождь только нагонял тоску и лень. Сев за одну из парт, я решил немного поспать. Дождь закончится не скоро, а до ближайшей станции метро около десяти минут, за которые я успею промокнуть.       За посторонними мыслями я не заметил, как уснул. Не могу сказать, что мне снилось, но сквозь сон я чувствовал прикосновение тёплой руки к своей щеке. Я не мог понять, мерещится мне это или нет. Когда я открыл глаза, то увидел рядом с собой Берилла. Он, всё так же не убирая руки от моего лица, посмотрел в мои глаза.       — Прости, я наверное разбудил тебя.       — Всё хорошо, — это единственное, что я мог произнести, всё еще не понимая, что происходит.       Берилл убрал свою ладонь от моего лица и я почувствовал небольшой холод, который заставил немного поморщиться.       — Дождь еще не закончился, — произнёс он, смотря в окно, — возможно, он будет идти до вечера.       — Я никуда не спешу, — тихо отозвался я.       Берилл лишь улыбнулся и сел за соседнюю парту от меня. Сон как рукой сняло и я не знал чем заняться. Вспомнив про большое задание по геометрии, я решил сделать часть сейчас, это лучше чем сидеть потом опять допоздна. Берилл был увлечён какой-то книгой, вновь не замечая меня.       Тихие пятнадцать минут, и пятнадцать минут моего мучения. Я никогда не понимал точные науки, и никогда не пойму их. Проще выучить сто теорем, чем решить задачи.       — Тебе что-то непонятно? — Берилл посмотрел в мою сторону, — если так, то я могу объяснить тебе.       — Н-нет. Я просто, — я не знал, что же ответить. Пока я пытался найти ответ, он уже подошёл к месту, где я сидел и наклонился к листку с заданиями. Его лицо было настолько близко, что я немного отшатнулся.       — Что тебе не понятно?       — Пятая задача, — в горле в один миг пересохло, хотелось пить, а больше всего выйти из этого класса       — Что ж, давай посмотрим, — Берилл взял стул и сел рядом со мной.       — П-прости, я схожу и куплю попить, — мне нужно было немного проветриться и понять, что же со мной происходит. Взяв сок, я пошёл обратно в класс, но как только я вошёл, меня тут же с силой толкнули к стене. От неожиданности я выронил баночки с напитком. Берилл, схватившись за мои плечи, смотрел на меня из-под чёлки. — Скажи честно. Ты меня избегаешь? — он смотрел на меня глазами, полными разочарования. — Что? Нет! Конечно нет! — я не мог понять к чему он это говорит. — Тогда почему когда я пытался с тобой заговорить, ты всё время уходил? Даже сейчас ты, — он отпустил меня и отступил на шаг, — даже сейчас ты просто ушёл. — у него был спокойный и тихий тон, что немного пугало. — Прости. Я просто запутался. Ты никогда не обращал на меня внимания, и я уже стал думать, что противен тебе. — Всё совсем не так. — Но ты всегда смотрел на меня свысока, — я с вызовом посмотрел на него, — когда я просто хотел спросить что-то у тебя, то ты делал вид, что не видишь меня. Даже когда я пришёл, чтобы отдать тебе листы с заданиями, то ты смотрел на меня как на врага. Почему? Почему тогда сейчас обвиняешь меня? — Да потому что я люблю тебя. — он со всей силы впечатал меня в стену, а после я почувствовал дыхание на своих губах, а после поцелуй. Он был таким легким, как будто Берилл ждал чего-то. Через мгновение он отстранился, а меня охватило непонятное чувство. Это был и стыд, и радость, даже немного непонимание всего происходящего. Казалось, будто я сплю, а когда проснусь, всё исчезнет. — Я люблю тебя, — Берилл говорил своим обычным тоном, — ты всегда такой радостный, но в то же время похож на бабочку, которая вот-вот упорхнёт. Я боялся, что ты будешь ненавидеть меня. — Я не ненавижу тебя. И я никогда бы не стал ненавидеть, — я обхватил его лицо руками. — Я рад. Спасибо, — он сжал мои руки, и впервые я видел его искреннюю улыбку, которую никогда не смогу забыть, даже если захочу.       Дождь всё так же продолжал лить, а мы, два счастливых идиота, сидели в классной комнате, как запертые в клетке, но нам это даже нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.