ID работы: 9096542

Тени.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отблеск.

Настройки текста
Молодой парень в достаточно великоватом для него пальто всматривался в пейзажи, написанные неким художником, который совсем недавно прославился. -Эй, ты там как? Не уснул? - Мужчина незаметно появился у него за спиной. -У-а-а! Не подходи к людям так внезапно, Старикашка. Как ты будешь оправдываться, если доведёшь человека до инфаркта? Парень убрал остатки испуга с лица, провёл тыльной стороной ладони по лбу и похлопал себя по плечу. Кажется, у него это вошло в привычку. -Пойдем, поговорим снаружи. - "Старик" повернулся и направился к выходу. Парень недолго думая поплелся за ним. Мужчина уже стоит на ступеньках и докуривает свои сигареты, которыми делится с тем лишь по праздникам. -Слышал, старушку из второй квартиры нашли в луже собственной крови. Думаешь, у кого-то был на нее зуб. - Он посмотрел на вечернее небо. -Пфф. Кому-то не всё равно? -Я надеюсь. В домах напротив начали загораться огни, а вывески всех возможных заведений въедались в глаза. -Ты приедешь завтра? Мне надо собаку похоронить. - Мужчина затушил сигарету и глянул на карманные часы. -Ха-а? -Как никак, мы оба были ответственны за неё. Парень всё ещё был в замешательстве, но старому другу отказывать не стал. -Ладно. Упокоим мы твою суку. Молчание настигло, а мужчина посмотрел прямо в глаза парнишке. Тот уже знал, что это значит, поэтому заранее закатил глаза. -Спасибо, Майк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.