ID работы: 9096556

Моя любимая племянница

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ты что всей школе внушил меня ненавидеть? Думаешь, что это меня сломает и заставит встать на твою сторону? - кричала Лиззи, когда очнулась в том же номере мотеля, в который её принес Кай. Паркер в свою очередь пытался про себя задерживать дыхание и считать до десяти, чтобы выдержать неуправляемый поток речи своей племянницы. Он крутил в своих руках наполовину опустошенную бутылку с ромом, не зная стоит ли её осушить сейчас или, может, оставить на потом. - Ау? Ты меня вообще слушаешь? - блондинка встала над дядей, вальяжно развалившемся в кресле. - Боже, ты даже не злодей полноценный. Похитил меня, мотивированный непонятным никому планом, молчишь теперь. Но тебе меня не сломать, понятно? Я уже сломанная и, как видишь, не стала злобной ведьмой. -О, да заткнись же ты уже, - не выдержал Кай, наконец подняв на блондинку свой взгляд. Она совершенно не испытывала к нему и доли того страха, который испытывала Джози во время их первой встречи. Лиззи его больше опасалась, когда он был неизвестным ей преподавателем, чем когда узнала, что он тот, кто перебил всю её семью, за исключением сестры и отца. - И не подумаю! - вспыхнула ещё сильнее Зальцман. - Ты освободишь меня! Сейчас же! Меня всё равно найдут. Хоуп будет меня искать, а, может, Эм Джи. Он влюблен в меня уже много лет. А ещё он вампир и сможет надрать тебе зад. Хотя нет, я сама надеру тебе... По щелчку пальцев Кая рот Лиззи закрылся и она онемела. Она пыталась что-то промычать, но Паркер крепко заколдовал её. Девушка гневно засверкала глазами и задрожала, желая поднять свой кулак и врезать по довольной физиономии дядюшки, но тот резко встал, не давая блондинке ни капли форы. - А теперь послушай меня, Елизавета, - недовольно прошипел он. - Я внушил только твоему отцу доверять мне и не сильно страдать из-за твоей кончины. Остальные ученики были не тронуты ни моей магией, ни моей способностью к внушению. Они все и правда тебя ненавидят, - Кай всё же отпил немного джина, силясь успокоиться. - Я расспрашивал твоих однокурсников во время моего преподавания в школе, и услышал много о тебе интересного. Почти все сказали, что ты редкостная стерва, желающая во всём доминировать, с комплексом супергероя, при этом совершенно не умеешь себя контролировать и скорее вредишь, чем помогаешь. Меня это очень заинтересовало, к слову. Более того, я обо всём этом узнал ещё когда ты была в тюремном мире, поэтому и вернулся. Ради тебя. Лиззи перестала прожигать взглядом парня и обессилено села на кровать, продолжая слушать длинную речь своего собеседника. - Так вот эта информация меня очень заинтересовала, - он вновь отпил из бутылки, садясь обратно в кресло. - Видишь ли, твоя сестра, несмотря на её потрясающий потенциал, никогда не рождалась злой, скорее просто закомплексованной. Но ты... ты изначально была с тьмой. В тебе очень много зла, правда твой отец, при помощи вашей супергёрл Хоуп, полагаю, делали с тобой всякие фокусы, стараясь сдерживать твои яростные порывы. Но, думаю, стоит только убрать из твоей жизни бесполезные медитации, походы к психологу, друзей, который мотивируют тебя на героические подвиги, и ты станешь такой же, как и я. Каю была интересна реакция племянницы, поэтому он всё же отменил заклятие, внутренне готовясь к очередному потоку слов, но, к его собственному удивлению, девушка молчала. - Надо же, тишина какая, - хмыкнул Паркер, вновь поднимаясь с кресла и подходя к тумбе, на которой лежали его вещи. - Если научишься принимать свою настоящую сущность, твоя внутренняя борьба наконец закончится, и тебе станет намного легче, племяшка. Просто ответь мне на один вопрос: тебе понравилось убивать тех парней, которые явно того заслужили? - Нет, - холодно отрезала Зальцман, наклоняясь за бутылкой джина, стоящей между кроватью и креслом. - Они явно были под твоим внушением. - Почему я тогда не вижу искреннего раскаяния? - наигранно удивился парень, доставая из сумки какие-то инструменты. - Кажется, ты не умеешь искренне сочувствовать и сожалеть о чем-либо, если же это, конечно, не касается тебя самой. - Ложь, - уже менее уверенно ответила Зальцман, делая слишком большой для девушки её возраста глоток алкогольного напитка. - Я очень эмоциональная. - Да, - согласился Кай и, сняв свой пиджак, кинул его куда-то на пол. - Но твои эмоции связаны только с жалостью к самой себе. Даже на собственную сестру забила потому, что та перестала вокруг тебя прыгать, словно черный раб, и выполнять все твои поручения. Ты ужасный человек, Лиззи Зальцман. Неожиданно в Паркера полетала почти пустая бутылка из-под джина, но он успел увернуться и засмеялся: - Именно это мне в тебе и нравится. Я вижу потенциал, - подмигнув, он удалился в ванную комнату, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Это был её шанс. Когда ведьма услышала звук включенного душа, она как можно тише поднялась с кровати и направилась к двери, однако открыв её, она сразу же врезалась в барьерное заклятие, наложенное её похитителем. - Черт! - прошипела девушка, понимая, что не может без магии выбраться отсюда и снять заклятие, пока минуту спустя она не закатила глаза от собственной глупости, и улыбнувшись, прошептала: - Я же сифон, дядюшка. Положив руку на невидимый барьер, она закрыла глаза, сосредотачиваясь на магии, которая стала проникать в неё. - Как же я мог забыть, - прозвучал позади насмешливый голос Кая. - Ты же такой же мерзкий высасыватель, как и я. - Нет, - отрицательно покачала головой Зальцман, поворачиваясь лицом к еретику. - Я лучше тебя, - уже не так уверенно произнесла девушка, с удивлением отмечая, что её бородатый дядя уже вовсе не бородатый и стоит перед ней в одном полотенце. Он словно помолодел лет так на десять и стал намного приятнее, чем был. - Ты так думаешь? - усмехнулся Кай, опасно приближаясь к племяннице. Впервые Лиззи промолчала. Вместо слов она предпочла действие. Ловкое движение руки и шея вампира сворачивается под неправильным углом, заставляя её обладателя мешком рухнуть на пол. - Ты придурок и тебе до меня далеко, - прошипела девушка, выбегая из комнаты.

***

Когда Зальцман вошла в родную школу, что-то заставило её наложить на себя заклятие невидимости. Ей не хотелось, чтобы кто-то знал, что она на самом деле жива. Странное любопытство, но так она хотя бы сможет скрыться и от преследующего её Кая, и узнать как можно больше информации, которую ранее от неё успешно скрывали. Слишком много навалилось за последние дни. Обычно подобные проблемы решали её отец и Хоуп, но самостоятельно ей никогда не приходилось принимать важные решения, от которых зависела безопасность не только её, но и всех близких ей людей. Кай Паркер опасен. Она не раз слышала от сестры о нём, но никогда особо не интересовалась своей родословной и уж тем более дядей-психопатом. Теперь она об этом жалела. Недолго думая, первым делом Элизабет направилась в кабинет отца. Наверняка там Хоуп строит свои планы по спасению мира. Но как только подошла к двери, то поняла, что просто войти туда не может, так как являлась невидимой и сдавать себя она по-прежнему не хотела. - Мне плевать, я хочу помочь, - неожиданно из-за угла возник Лэндон, стремящийся уверенной походкой в кабинет директора, а за ним недовольно шёл Калеб. - Я думаю, что не стоит сейчас беспокоить Зальцманов! - настаивал вампир, но Лэндон уже распахнул двери, врываясь в комнату. Чертов ты Хоббит, бываешь же полезным. Пытаясь как можно тише, чтобы вампирский слух Калеба ничего не услышал, Лиззи на цыпочках прошагала до центра кабинета. Её отец сидел в кресле, возле него стояла бутылка с бурбоном, напротив сидела Хоуп и Эм Джи. Последний выглядел очень плохо. Видимо, только его расстроила её смерть. - Это профессор Вуд. Лиззи ему долгое время не доверяла, - уставшим голосом произнес Эм Джи, с надеждой глядя на Хоуп, которая хмурила свои брови. - Похоже, она всё-таки что-то о нём узнала. Это он. Надо попытаться найти его. - Хватит! - грубо оборвал его Рик. - Я общался с Джошуа хорошо, и он хотел Лиззи только помочь. Никогда не поверю, что он мог причинить ей боль. - Она говорила вам, что Вуд душил её и угрожал! Лиззи никогда не врёт, она не умеет, - взорвался вампир, подскакивая с кресла. - Рик, - неожиданно заговорила Хоуп. - Кто такой Джошуа? Ведьмак, просто учёный или вампир? - Что? - удивился директор. - Я... Не знаю. Хоуп с подозрением посмотрела на Эм Джи, а затем кивнула ему. Тот, не отвечая, сразу же приблизился к Аларику и посмотрел в его глаза. - Танцуйте, - с внушением произнес вампир. Неожиданно для Хоуп и только вошедших Лэндона и Калеба, директор начал танцевать, непонимающе глядя на своих учеников. - Ты был прав, - устало вздохнула Хоуп. - Можете не танцевать, - вновь сказал Эм Джи, выпуская директора из забвения, позволяя ему рухнуть в кресло. - Я пью вербену, - поразился запыхавшийся мужчина. - Вы думаете, что пьете её, - поправила трибрид. - Возможно, он всё же причастен к её смерти, и Лиззи могла, действительно, что-то знать. Блондинка стояла, молча наблюдая за происходящим. Часть её кричала о том, что нужно показать себя, успокоить Эм Джи, простить отца и обнять Хоуп. Но другая часть говорила, что ей стоит повременить с этим, что у неё впервые появился шанс стать героем, который сам во всем разберется, не втягивая в это остальных. - Хоуп! - наконец ворвался Лэндон. - Мне очень жаль вас отвлекать от поисков убийцы Лиззи, но вы должны знать, что Джози окончательно потеряла контроль. Клетка в подвале не сдерживает её темную энергию. Она сказала, чтобы я вас позвал, иначе она разрушит всё здание. - Ваши дочери сведут нас всех с ума, - добавил испуганный Калеб. Лиззи последовала за выбегающими из кабинета друзьями и отцом, стараясь не создавать много шума. Вскоре они оказались в подвале, где сидела взаперти её сестра, или, точнее сказать, темная версия её сестры. Блондинке безумно хотелось закричать на всех, спросить о том, что же здесь, черт возьми, происходит, но она не успела. Джози подняла свой взгляд и устремила его прямо туда, где стояла Элизабет. - Хитрая, - прошептала Джозетт, разминая свою шею, но не сводя своего взгляда с невидимой сестры. - Ты звала нас, - уверенно произнесла Хоуп, привлекая внимание темной ведьмы. - Чего ты хочешь? Джози не по-доброму усмехнулась прежде, чем встала со скамейки и приблизилась к решетке, которая разделяла их. Лиззи, в свою очередь, совсем перестала дышать, надеясь, что магии, позаимствованной из барьера Кая, ей хватит для того, чтобы оставаться невидимой. - Я хочу свою сестру, - совсем тихо ответила брюнетка. - Ты же знаешь, что она... - Мертва? - улыбнулась Джози, перебивая, вмешавшегося в разговор, Эм Джи. - О нет. Хоуп, тебе следовало бы тщательнее проверить тело Лиззи, - на последнем слове она сделала пальцами кавычки. - Что ты имеешь в виду? - неуверенно спросила Майклсон, подходя ближе. - Я имею в виду, что моя маленькая эгоистичная сестра чертова обманщица, которая струсила и решила инсценировать свою смерть, - спокойно ответила та, меняя свой цвет глаз на чёрный. Лиззи бросило в жар, когда она поняла, что сестра вновь смотрит туда, где она стоит. Если её поймают сейчас, прячущейся в углу подвала под заклятием невидимости, она никогда не сможет объяснить друзьям, что это всё проделки её безумного дяди, которого никто, кроме неё, не помнит, и что она не сбегала и не убивала ту несчастную, которая стала её копией, закопанной в гробу. Вот дерьмо. Зальцман стала пятиться, когда поняла, что взгляды друзей и отца стали медленно переводиться на стену возле которой она стояла. Хоуп непонимающе стала пытаться вглядеться в точку, на которой была сосредоточена Джозетт, а Лэндон, Эм Джи, Калеб и её отец следили за действиями Майклсон. - Как глупо, - неожиданно произнесла Джози, устремляя свой взор в совершенно другой угол. Все присутствующие в помещении обернулись к ней, однако брюнетка неожиданно схватилась за горло, а затем её глаза закатились и она рухнула на пол. Не успев среагировать, Лиззи также ощутила странное покалывание в горле. Ей хотелось кашлять, но она не могла себя сдать, пока не начала задыхаться. Через мгновение она перестала чувствовать землю под ногами, а ещё через мгновение она была брошена на землю в лесу возле школы. Пытаясь привыкнуть к яркому свету, она смогла разглядеть того, кто стоял перед ней. Того, кого она меньше всего хотела видеть. Дерьмо в квадрате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.