***
Прошло около полутора часа и парни вышли на улице, рогатый дал Тому свою куртку, ведь на улице было очень холодно, Том смотрел на весь этот лес и восхищался. Лес был очень красив, Торд смотрел за Томом, не отходя от того не на шаг. Послышался звук мотора и вскоре машина припарковалась возле дома. Из неё вышли Тобио и Филл. Торд схватил Тома за руку и протащил к Филлу и Тоби. Первое что сказал Филл это: «Зачем ты его вытащил из подвала?», Торд повёл Тома в подвал, таща его с неистовой силой. Когда они зашли, Торд швырнул, именно швырнул, его в подвал и черноглазый упал. Том зашипел, он разодрал ногу и это было довольно больно. Сверху послышались голоса, куча матов и много непонятных Риджуэллу слов. Единственное, что Том понял за эти два дня, это то, что они напоминают семейку алкашей, а Торд напоминает сына родителей, который терпит скандалы этих самых родителей. Том слушал около часа эти " семейные ссоры «, а потом ему это надоело. Он повернулся на бок и уже собирался засыпать, но неприятное чувство в горле дало о себе знать и тот стал кашлять, с каждой минутой кашель усиливался, разрывая горло, и Том не знал что с этим делать… -Да ёп твою мать, Том! Сколько можно?! — на этот раз Торд пришел с лекарством, с тёплой одеждой и тёплым одеялом. Он насильно переодел Тома, потом поменял одеяла и уложил его в кровать. — Как ты умудрился заболеть на второй день? А? На — Он дал кружку горячего шоколада и тарелку с овсяным печеньем — Ты будешь есть или я отнесу еду на кухню? — Том неловко улыбнулся и довольно мило сказал «не надо». Он начал есть и пить, а Торд разлегся на кровати, возле Тома, как Роза из титаника. Он резко вскочил и со словами «воу, совсем забыл!», он вылетел из подвала и вернулся с блокнотом и несколькими ручками… то о чём говорила Кэролайн — подумал Том. — Они любили писать дневники, и наверно это будет и твоим… хобби. Ладно, тебе надо набираться сил, ладно? Торд покинул комнату и Том начал писать в дневнике. «Привет, я тут уже два дня и поверить не могу, что привык к этим уродам, но с другой стороны, мне осталась 7 из 9 дней, через неделю всё решится… вернусь ли я домой, или меня продадут в рабство… или я сбегу… вчера ночью я изучил важные заметки Кэролайн (это ещё одна похищенная девочка) о побеге, его я уничтожать не буду, чтобы у тебя тоже была возможность сбежать. Я не уверен, что сбегу, но и не уверен что останусь тут… Я ни в чём не уверен…».9 дней до побега, день два
23 марта 2020 г., 21:02
Том проснулся от крика на верхнем этаже. Он перевернулся на другой бок и матом что-то пробубнил себе под нос. Он не вставал с кровати, сил не было, а через пару минут он закашлял. В подвале было сильно холодно и даже под тёплым одеялом он замёрз и приболел.
От кашля хотелось выплюнуть свои органы, лишь бы он прекратился.
— Твою мать…- довольно тихо произнес Том схватившись за горло. Он стал мычать, чтобы неприятное ощущение в горле исчезло. Но уже две минуты спустя, горло драло с неистовой силой, в ушах зазвенело и заболела голова. Том схватился за виски и стал надавливать на них. Но так и ничего не произошло. Единственным, что смогло отвлечь его от боли оказался дневник Кэролайн. Вчера ночью Том нашел в стене небольшую дырку, и там была доска, видимо, чтобы её не было видно. Дневник туда влез довольно легко, и прятать туда его было самым лучшим вариантом. Он слез с кровати на цыпочках, и тихо достал оттуда дневник, при этом, так же тихо забравшись под одеяло.
«Привет, день второй! На второй день я приболела, меня пичкали таблетками. А я сама стала лечить себя травяными чаями, которые приносит обычно Тоби. Он хотя и не дружит с головой, но о тебе заботится, и это приятно. Травяные чаи помогли не сразу, но через пару дней стало легче.
О тебе будут заботиться если узнают, что ты болеешь. Тебе не стоит сбегать сейчас, пару дней тебе вообще не стоит думать о побеге, да и вообще, они обычно говорят, когда тебя собираются продать, всегда. Они дают каждому блокнот и пару ручек, ты тоже можешь вести дневник. Может просто так, а может как и мы, для другого ребенка «…
Том не успел дочитать, как услышал скрип замка, он быстро спрятал дневник под одеяло. В комнату зашел Торд, вид был такой себе.
-Только не говори мне, что ты заболел — голос был раздраженный — заебали болеть
-Я что виноват? Тут так холодно, сдохнуть можно, понимаешь? — сказал и словно в подтверждение своих слов начал кашлять. Торд тихо произнес «блять» и подошел к двери. Он быстро сходил наверх и обратно. Он принёс шарфик. Тёплый, мягкий, сделанный своими руками, но не Торда, женскими, и это было сразу понятно. На нём было написано… Торд… Он бы не стал писать своё имя на шарфике, может это сделала его мама? Возможно… О нём ничего не известно.
— Сильно горло болит? Чай принести? — Том коротко кивнул, в глазах читалось удивление, только что в голосе похитителя чувствовалась агрессия, а сейчас мягкость и нежность.
Торд встал с кровати и пошел в сторону выхода из комнаты, он обернулся и улыбнулся краями губ, и как ребенок показал ему язык. И с детской улыбкой вышел из подвала, Том улыбнулся ему в ответ. Слышно было, как он поставил чайник и сел за стол. Том достал дневник из-под одеяла.
«Я хочу с тобой пообщаться, у меня это не получится наяву, мы не встретимся, к сожалению. Если у тебя получится сбежать, я попрошу тебя об одном… ты можешь поговорить с моими родными? Я не видела их уже два года, у меня есть младшая сестрёнка Мэлади… Я люблю их. Люблю и маму, и папу, и сестрёнку, я их не видела и, скорее всего, не увижу, мне осталось 9 дней, честно… дневник я стала писать только сейчас… хотя дали мне его два дня назад, меня продадут, спустя два года. Смешно… " на тетрадке были пару застывших мокрых капель, в некоторых местах было видно то, что из-за слёз ручка текла и прочитать было проблематично.
" Наверное у тебя тоже есть семья, и ты тоже по ним скучаешь. Я плачу…я много плачу, мне больно. Я хочу домой, сильно хочу. Я не хочу видеть эти стены. Скоро начну биться о них, орать и реветь. Я кажется схожу с ума. Как будто подопытная крыса… Мне осталось 9 ёбаных дней, ДЕ-ВЯ-ТЬ, и меня продадут в рабство…и тебя тоже, возможно… Ты обо мне ничего не знаешь…стоит рассказать» почерк стал аккуратнее, как-будто она успокоилась и стала писать дальше. У неё что-то не так с головой… Она действительно сходит с ума там, хотя кто бы не сошел, когда находился два года взаперти? Том читал это и его на лице появилась грусть.
Засвистел чайник, Том поспешил спрятать дневник и снова лёг в кровать. Торд вернулся в подвал с горячей кружкой чая. Поставил кружку на тумбу и сел возле черноглазого.
— Пей…тебе надо пить много горячего — Торд смотрел как Том медленно подносит чашку ко рту, начинает понемногу пить и в ту же секунду отрывается от неё и прикрывает рукой рот, он обжог язык, Торд тихо похихикал с его лица — Надо пить медленно. А то подавишься — Том кивнул — Хочешь чего-нибудь?
— Домой…- сказал Том, смотря внутрь кружки. Торд нахмурился, а потом вздохнул.
— Этого, к сожалению, я дать тебя не могу.
— Я понимаю…
Примечания:
Вот и ПОЛНОЦЕННАЯ вторая часть, я тупонула и выложила, черновик, зарисовка того, что должно быть, и писала довольно долго чтобы вылазить эту чёртову голову...сразу могу сказать, глав будет примерно 15, может меньше, может больше, зависит от того куда меня потянет. Может я захочу растянуть удовольствие, и чтобы история была объёмной, а может сокращу, чтобы я могла отдохнуть и начать новый фф. Удачного прочтения.