ID работы: 9096611

Кристалл

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она с силой молотила по барьеру. Ярость, отчаяние, безнадежность и бешенство. Её разрывали на части эти эмоции. Как он посмел? Как додумался вообще до этого? Её захлестывало отчаяние от того, что она ничего не могла сделать. А через секунду она уже приходила в бешенство по этой же причине. Но как бы она не храбрилась, отчаяние все же превалировало над всеми остальными чувствами. Она кричала, она угрожала, она умоляла, но он был глух к её крикам, угрозам и мольбам. Если быть откровенной, она вообще не была уверена, что он её слышит — возможно, какой-то звуконепроницаемый барьер? Ну, или просто он — чертов садист.       «Да-да, я умер, рассыпался пылью и так далее, и тому подобное, вот только, душа моя, прежде, чем всё это случилось, я кое-что сделал. Не помнишь, что именно?»       Она помнила, как поразилась, увидев его в своем разуме. Нет, она, конечно, подозревала, что просто так он не умрет, но не ожидала, что встретятся они таким образом. Все же он был слишком хитроскрученным мудаком.По-хорошему, она должна была предположить что-то такое, но все же… даже её больной фантазии не хватило на то, чтобы предугадать его действия.       Я передал тебе половину своих сил. Это накладывает некоторые… обязательства. В обычных условиях, если бы всё пошло по плану, это тебе ничем бы не грозило. В нашем же случае, ты предала меня, после того, как я пожертвовал собой, чтобы спасти тебя. Моя сила, находящаяся в тебе, посчитала это… неприемлемым. И притянула к себе остальную часть, вырвавшуюся в момент моей смерти. Ты облегчила момент проникновения и поглощения тем, что сохранила моё перо. Таким образом, сила, что уже была у тебя, смешалась с той, что вышла из меня в момент смерти, и в итоге получился я.       Не совсем Лейфтан, не совсем она — нечто среднее. Если бы это нечто среднее встретилось ей на Земле, она скорей бы всего влюбилась. Но они встретились в Элдарии. То есть изначально у него не было ни шанса.       Она не понимала, как такое могло случиться. Он отказывался объяснять. Точнее, не отказывался, он просто игнорировал её вопросы с поистине королевским величием. Он просто пришел и запер её в её же разуме. Типа, хей, я передал тебе половину своих сил, поэтому я могу распоряжаться твоим телом, как хочу. По крайней мере она воспринимала это так.       Один раз она попыталась донести до этого нечто, выглядевшего как Лейфтан, что оно, вроде как, должно её любить. Ну, если оно действительно является частью сил Лейфтана. На что ей был дан ответ, что любить её будут раскаленной кочергой через три прогиба. Больше эту тему она не поднимала, решив поумерить свой исследовательский пыл и не уточнять, как это вообще физически возможно. Что-то ей подсказывало, что Лейфтан ей с удовольствием это продемонстрирует.       Твоя основная проблема в том, что ты ничего не знаешь ни о ритуалах этого мира, ни о… отчаянности жителей. Понимаешь, суть в том, что Оракул мертва. И из всех известных жителей Элдарии ты единственная подходишь на роль Оракула. Дошло? Никогда не задумывалась, почему Оракул выглядит, как гибрид дракона и аэнжела? Испокон веков сложилось так, что принадлежность к одной расе и благословение другой, сразу же же делали фейри фаворитом на роль Оракула.       Она не дура. Понимала, что рано или поздно до Мико или Хуан Хуа дойдет, что она идеальный кандидат на роль жертвы в каком-нибудь ритуале. Чего она не могла предположить, что это будет так скоро. И что её обязуют участвовать в ритуале в качестве будущего Оракула. И что её накачают наркотиками, дабы она не объяснила настолько она не согласна с данной точкой зрения.       Не переживай, через пару минут они пожалеют, что причинили нам столько боли. Жаль, что ты решила переметнуться на их сторону. Я правда не хотел, чтобы все так получилось. Не хотел твоей смерти. Своей смерти. Но, как сказал один из ваших философов: «Всё, что ни делается, всё к лучшему».       План Лейфтана был очень прост в своем изяществе: разумеется, Гвардия не могла пройти мимо аэнжела, благословленного драконами. Особенно при мертвом Оракуле. Древний закон Элдарии гласил: Оракул мертв! Да здравствует Оракул! (Что в очередной раз подчеркивало их некую… замшелость в развитии как государства, так и отдельных личностей.) Лейфтан передал ей половину сил. По факту, он одновременно существовал в двух телах. (У девушки ум за разум заходил в попытках понять это. Но, как видимо, надо родиться аэнжелом и воспитываться как аэнжел, чтобы понять, как это всё работает. Ей попросту не хватало знаний, как это всё исправить.) А он в свою очередь каким-то образом предугадал, что её используют в качестве жертвы для возрождения Кристалла. Или не предугалал, а знал с самого начала. И что она станет новым Оракулом. Поэтому и захватил власть над неё телом, заперев её в глубине сознания. Он не объяснял, но она на каком-то интуитивном уровне поняла, что если во время жертвоприношения будет он, а не она, миру Элдарии наступит пиздец. Она, конечно, была не против этого, но хотелось бы, чтобы она была как можно дальше в этот момент. А не в центре событий.       Поэтому, когда он говорил: «Согласна», она хотела орать, что нифига подобного, она на такую дичь не соглашалась. Всё её естество переполняло отчаяние и ненависть. Она хотела, чтобы весь этот мир распидорасило по трем направляющим асфальтоукладчиком.       И суть в том… суть в том, что её желание наложилось на желание Лейфтана и усилило его. Она даже не удивилась, когда Кристалл, в который её заковали, сменил цвет на черный.       Мамочка, мне жаль, но кажется, я не смогу вернуться домой.       А после её мир поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.