ID работы: 9096697

Химия и карамельки

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда учишь химию, то с головой приходится уходить в неё же, иначе Васильевна потом с тебя три шкуры снимет — «Что ты делаешь в этом классе, если не хочешь учить химию!». Нашла тоже.. Ну в общем, с головой уходишь, а вытаскивает за шкирку тебя уже твоя мать и обычно со словами «вырубай свою химию, убирай свет и спать!» выключает свет в твоей комнате и ты с грустными вздыханиями о том, что завтра на первой паре тебе опять будет секир-башка от химички, заводишь будильник на 4 утра. Хотя заранее уже знаешь, что не проснешься так рано и два в журнале тебе обеспечена. «Может погуляем?» — улыбаешься, когда видишь сообщение от Влада. «Ага, а завтра ты за меня на химии выйдешь» — надеваешь светлые джинсы, белую футболку и джинсовку. На улице уже середина осени, но такая теплая. «Я жду тебя» — закрываешь комнату изнутри, потому что заранее знаешь, что мама даже не заглянет, а утром уйдет сразу на работу, обуваешь кроссовки и открываешь окно. А дальше всё по наработанной схеме: окно оставляешь открытым, аккуратно проходишь полметра по бортику, спускаешься по пожарной лестнице, а на оставшихся двух с половиной метрах тебя ловит Влад. Потому что с твоим ростом там прыгать еще почти метр. На улице уже почти два часа ночи, а вы снова сидите на берегу озера. И вы знаете, что просидите тут еще до шести утра. Потому что тебе нравится это место, а ему нравишься ты. Вы познакомились в этом месте два года назад. Он только-только переехал в ваш небольшой городок. Ты убежала из дома от криков родителей, а он опять поругался с отцом из-за переезда. Тебе было 14, а ему 15. Он просто молча присел рядом и протянул пару карамелек, ты взяла любимую малиновую и прошептала тихое «спасибо». Тогда у него еще не было друзей, как сейчас — большой компании, а ты стала его первым другом. В тот день вы просидели там несколько часов, разговаривая на самые разные и простые темы. Потом он проводил тебя до дома и ушёл. Вы больше с ним не виделись. Вы не виделись почти полгода. А потом пересеклись в студии, где ты занималась хореографией и иногда помогала своей руководительнице. Он пришел забирать свою шестилетнюю сестренку, которая занималась у тебя. — Влад — Маша Вы стали общаться. Сначала просто сообщения, потом звонки по телефону, а после сбегали ночью из дома и сидели на вашем месте. Он часто помогал тебе с химией, а ты легко смогла найти общий язык с его сестрой. Ты засыпала у него на плече во время просмотра фильма, а он не будил тебя, потому что знает, что ты не высыпаешься из-за учебы. Каждое утро он сначала проводит до школы тебя, а потом идет сам. Ему уже пригрозили за вечные опаздывания, но он всё равно не оставляет тебя, несмотря даже на твои протесты. Он всегда носит в правом кармане горстку малиновых карамелек для тебя, а в левом пару лимонных для себя. Потому что он знает, что ты ешь только малиновые, а лимонные особо не терпишь. — Я засну завтра на первой паре, а в объяснительной напишу, что это ты виноват, — даже шепот в такой тишине кажется очень громким. — Я даже готов буду понести за это наказание. — У нас началась органика, — ты смотришь на его расслабленное лицо, закрытые глаза с длинными ресницами, черные взъерошенные волосы. — Алканы? — Уже алкины. — Объяснить? — Желательно с самого начала. — И желательно на выходных, когда ты выспишься, — он слегка смеётся, встаёт на ноги и подает тебе руку. Теперь ты смотришь на него снизу вверх и понимаешь, что сейчас ты одна из самых счастливых людей на свете. Потому что рядом с тобой есть человек, который всегда поможет разобраться в химии, всегда найдет для тебя карамельку и всегда будет любить тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.