ID работы: 9096703

Been running up that hill

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ключевое слово - снова

Настройки текста
Примечания:
Конечно, я знала всех легенд. Но не понимала только одного. Октейн, как он себя называет, пришёл в игры с началом первого сезона, и сразу было видно: для него существуют только два понятия - риск и адреналин. Я знаю, Аджей Че сделала ему его механические ноги, ведь собственные он взорвал гранатой, когда проходил полосу препятствий. У него нет целей, он просто врывался в игру, несмотря на результат, желал большего, невозможного. Он практически всегда транслировал свои игры для тысячи фанатов со всего света. Мне нравилось, насколько он беззаботен, насколько энергичен и позитивен. Мне хотелось бы также, не смотря ни на что. Хотелось бы ощущать тот свет внутри себя, который не даст моей душе погаснуть от грусти, злости и тоски. Я смогу. Я создам его сама, как создала то, без чего бы игры Апекс были невозможны.

***

Моя первая игра на арене, и старт Второго сезона. Теперь мой отряд - моя семья. Я буду защищать их. Я сделаю всё, чтобы привести свою команду к победе, я не дам их в обиду. Но это так волнительно, мне сложно сосредоточиться на чём-то одном, в голове белый шум. - Ваттсон! - он отвлек меня, хотя я еле-еле расслышала его голос в воздухе, когда мы летели прямо на Топи. О, как же знакомы эти места. Когда-то я спрятала плюшевых несси по всему Каньону Королей. Однако самая первая, самая любимая, подарок мамы, всегда со мной - стоит на столе в комнате и ждёт меня... - Натали! - он включил рацию, так что теперь я прекрасно его слышала. - Что, Октавио? - я подумала, раз он так, то мне тоже стоит обратиться к нему по имени. Только зачем я ему сейчас понадобилась? Мы даже не высадились. - Сделаешь со мной селфи? Это твой первый полёт, amiga! Это надо запечатлеть! - казалось, он не оставил мне выбора... - Наверное, ты прав, - ...но я всё равно не смогла сдержать смех и поддалась на его просьбу. Хотя я отнюдь не любительница делать фото, тем более селфи. Он подлетел ко мне и крепко взял за руку. - Смотри как я могу! - буквально сделав сальто в воздухе, Октавио утянул меня с собой. Я аж зажмурилась, совсем такого не ожидала. Но это было волшебно, мне хочется снова!

***

Бангалор и Октейн расправлялись с вражеским отрядом на "ура", устранив поочередно Гибралтара и Миража. Бладхаунд почти закинул дуговую звезду на Сильву, но я вовремя поставила свою катушку, которая перехватила снаряд. Сразу же после моего добивающего выстрела из Крабера раздался оглушительный взрыв - взрыв Репульсора, который и отпугивал Летунов и Левиафанов от острова. Ох, ну почему это должно было произойти именно со мной?! - Это нехорошо... - сказала я сама себе, но вскоре башня стала падать прямо на нас. - Определённо не хорошо! - Давайте, дамочки! Выдвигаемся! - прозвучал громкий и властный голос Бангалор, и я с радостью ему повиновалась. - Оххохоо, полный улёт! - слепо восхищался где-то сзади Сильва, пока не побежал вместе с нами, - За весь день - это единственное, что не дало мне заскучать! - после этих слов он практически сразу же падает на землю. Я подняла его обратно на ноги разрядом тока, - Спасибо, - достался мне ответ. Забавно, что после такого пострадала лишь его линза.

***

- Отлично сыграла, Нат! Ты будто уже сто лет играешь, - меня встретила Лайфлайн. Как бы я хотела оказаться с ней в моём первом отряде, но с нами оказалась Бангалор, превосходный боец и тактик. Она относится ко многим как к детям, но порой может быть слишком грубой. - Я знаю этот остров как свой задний двор, - я не солгала, однако теперь мне придётся выучить некоторые места заново, - И я готовилась к играм! Не думай, что... - Аджей перебила меня, ободряюще похлопав по спине. - Да знаю я! Ну, иди отдыхай. Завтра твой вылет, снова, - Че отсалютовала мне и исчезла за поворотом, ведущим к жилым комнатам. Я же решила сначала перекусить. В столовой уже сидели Октейн и Мираж. Они смотрели телевизор, пока я, сняв капюшон, делала себе тарелку мюслей из злаков и цукат с молоком. - Приятно умирать, когда в команде соперников такая прелестная девушка, - вдруг сказал Мираж. Он неисправим: всё время сыплет женщинам комплименты, пока дамы сами не растают у него на руках. Но это не входило в мои планы. - Эллиот, меня этим не обманешь, - парировала я, усмехнувшись, и он, имитируя ранение в сердце, упал в искусственный обморок. Однако быстро пришёл в себя и залился теплым смехом. Я хихикнула в ответ. - Ладно, оставлю вас. Не скучайте без Миража, - он подмигнул и тоже направился в жилой корпус. А мы остались наедине с Сильвой. Мне кажется, никто не видит его без маски, кроме Легенд Апекс. Это часть его образа. Он не спешил разбавлять неловкую молчаливую обстановку своими самодовольными шутками, что, мне казалось, совсем на него не похоже. Зато мне было что сказать ему. - Я рада, что мы были в одной команде, - дружелюбно произнесла я, прежде чем поднести ложку с мюслями ко рту. - Мои фанаты точно заценили те кадры! - достаточно одной маленькой искры, чтобы зажечь его, - Я рад быть в одном отряде с тобой. Тебя все любят, Нат! - я сама не заметила, как стала краснеть, но молча продолжала есть, - Помни это, - сидя справа от меня, он наклонился вперёд в мою сторону, чтобы придать своим словам уверенности и надежности. - Спасибо, Октавио, - застенчиво ответила я, продолжая краснеть, ведь он сильно смущал меня. Даже сильнее, чем Лайфлайн с Миражом. - Эй, расслабься. Ок? - я молча кивнула. От него совершенно точно не ускользнуло моё смущение, написанное на всём моём лице большими красными буквами, - Тебе всё равно меня не обыграть! - он разразился в ехидном и самодовольном, но совершенно незлобном смехе, и, хлопнув меня по плечу, ушёл из кухни. А я окончательно превратилась в помидор. Несмотря на всё его бахвальство, наверное, именно он - та причина, которая не дала мне отступить. Можете не верить, но он даёт мне какую-то уверенность просто стоя рядом. Я знаю, что рядом с ним мне не будут страшны грозы, потому что он ничего не боится, а смерть презирает. Вы сами только что видели.

***

Я увидела нашу фотографию на его страничке с подписью "Добро пожаловать на игры Апекс, Нат! Твоя жизнь никогда не будет прежней, тем более после встречи со мной ;)" Я улыбнулась. Он никогда не был настолько прав... Не знаю, смогу ли вообще заснуть сегодня. Это слишком быстро и сумбурно. Я обняла свою любимую Несси, закрыла глаза, и меня нахлынуло волной воспоминаний: как я прятала плюшевых несси по всему Каньону Королей, когда играла в прятки, как я учила свою Несси математике и училась сама, изучала квантовую механику лазеров, как получила свой шрам, как мы с отцом разрабатывали силовое поле, как я готовила свои электризованные перчатки, пилоны и катушки для игр, как училась стрелять... И вот я здесь. Меня знают на всём Фронтире, меня смотрят... "Тебя все любят, Нат!" А Сильва? Он должен быть любимчиком многих, как и другие легенды. Все они любимы, потому они и легенды, правильно ведь? Хотелось бы верить ему, но... Лучше поверю словам Че и постараюсь заснуть. Ей должно быть известно лучше.

***

- Встретить здесь человека науки... - сурово, как всегда, сказал Каустик (обращаясь то ли ко мне, то ли к себе, то ли к высшим силам), или Александр Нокс, удачно оказавшись у двери моей комнаты, когда я вышла из неё. А я не знала, что ему ответить, - Ваш отец - талантливый учёный, мисс Пэкетт, - должно быть, он хотел поговорить наедине, раз подошёл сюда. - Это правда, мистер Нокс. Я уважаю своего отца не только как мудрого родителя, но и блестящего учёного, - мне было приятно, что его ценят и помнят о нём. - Пилоны - это ваша работа? - Да, - но как же некомфортно, когда к тебе обращаются на "вы". Многие люди делают это из-за проявления уважения и/или нежелания вторгаться в личное пространство, но я уверена, что Каустик таким образом старается оградить от себя нежелательных собеседников, - Катушки тоже. - С моими доработками их эффективность повысится на 30%. Я бы хотел предложить их вам, - а зачем мне отказываться от помощи, которая даст заметные улучшения? Тем более наука и эксперименты никогда не угнетали меня. - Я принимаю предложение. - В обмен вы предоставите услугу мне, - он выждал, пока я задам у себя в голове вопрос "какую?", и поспешил ответить, - Мне необходимы ваши познания в работе с электричеством и лазерами. Приходите в испытательный отсек номер 2 после завтрака. - Хорошо, - ответила я. Он ушёл к себе в комнату, а я в столовую к остальным легендам. Они мирно болтали друг с другом. - Доброе утро, Ваттсон. Стол готов, присаживайся, - Патфайндер, стоявший в уголочке (ему же не надо есть как людям) поприветствовал меня своим роботизированным, но весьма оптимистичным голосом. - Доброе, - единственное свободное место было между Октейном и Бладхаундом, так что туда я и направилась. На завтрак была овсянка с черничным джемом, стакан тёплого молока и яблоко. - Мы снова в одной команде, amiga, - мимолётом сказал Октейн. - А кто ещё? - поинтересовалась я. - Пат, - он махнул головой, чтобы убрать челку. Такое чувство, что по утрам он не особо разговорчивый, судя по интонации. Я не стала больше беспокоить его, сосредоточившись на просчёте тактик для нашей команды. Занять укрепленную возвышенность на последних кругах будет не лишним. Если, конечно, круг не сузится где-нибудь на ровной местности, или мы умрём раньше. После завтрака все отправились по своим делам. Я же шла переодеваться в свой привычный костюм-комбинезон и затем встречаться с Александром (всё-таки гораздо удобнее на "ты"). Я совсем его не боялась и тем более не думала, что его могло интересовать что-либо, помимо научных исследований. И даже людей он убивал исключительно в научных целях. С головой у него точно не всё в порядке, зато вряд ли этот человек - настоящий злодей. Я нужна была ему для улучшения эффективности газовых бочек и гранат. Он хотел бы, чтобы они точнее и быстрее реагировали на врагов, а моей помощи он попросил, чтобы построить принцип их действия, зависящий от электрического тока. Вообще-то, я поддерживаю его мысль, что стоит улучшать их именно таким образом. Это делается легко, но долго. У нас не было столько времени, поэтому я попросила его предоставить мне чертежи и наработки относительно моих пилонов и катушек. Они мне понравились и показались достаточно логичными и нужными нововведениями. Однако это тоже займёт некоторое время, а нас уже вызывают для высадки на арену. Всё же я уверена, мы найдём общий язык.

***

Мы приземлились на Артиллерии, практически начальной точкой высадки корабля. Бой был очень трудным и изматывающим, нам не хватало ресурсов, так что последние удары - преимущественно руками. Меня отправила в нокаут Рэйф и хотела уже добить окончательно, как предательская пуля, выпущенная участником другого отряда, сбила её с ног. Мои союзники в то время справлялись с третьим отрядом. Пилоны, которые я расставила сразу же, как приземлилась, послужили им службу: не дали оказаться в "бутерброде", как это принято говорить. Я отползла в безопасное место. Ко мне подлетел на крюке Патфайндер ("Не волнуйся, друг, я помогу тебе!"), поднял на ноги и дал большую аптечку, которая восстановила мои силы ("Mercy"). Я перезарядила щиты последними ячейками и вновь была готова к бою. А к тому времени помощь уже была нужна Октейну. В моём единственном флетлайне не осталось патронов, да и дуговую звезду я уже потратила, чтобы нокаутировать Бангалор. Не знаю, чем смогла бы помочь ему, но к счастью, он прекрасно справляется сам... Чаще всего. Они разменялись с последним членом вражеского отряда. Те проиграли свой матч, а Окта теперь необходимо поднять. Снова.

- Внимание, новый лидер по убийствам. -

- Поздравляю, друг, ты - лидер по убийствам, - сказал своим ободряющим железным голосом Пат. Его слова были обращены к Октавио. Последний не спешил отпускать мою руку когда я подняла его. - Какой кайф! Надо повторить, - рассмеялся он. - Рекомендую сначала оказать себе помощь, - сказал робот. С ним невозможно не согласиться. - , обязательно, - быстро пробормотал Сильва, уводя меня за руку внутрь здания. На мой озадаченный взгляд он ответил "Ща". Когда дверь закрылась, он снял маску, заговорив шёпотом, - Я хотел с тобой поговорить. Что у тебя с Ноксом? - он выглядел обеспокоенным. - Мы работаем над улучшениями наших устройств. Всё, - я не понимала его волнения. - Будь осторожна с ним, vale? Он убивал людей и до игр. - Не волнуйся, я могу постоять за себя. Ты уже сам видел. - Это другое, Нат! Пожалуйста, не связывайся с ним. Он безумец. - Он человек науки, Сильва. Не больше безумец, чем ты. Наш спор прервал Патфайндер, сказав, что кольцо сужается через полминуты, а идти нам на Загон. Хорошо, что у него уже готов зиплайн.

Увы, у края зоны нас встретил вражеский отряд, а у нас даже не было укрытия. Наш матч окончен.

***

С началом третьего сезона игры стали проходить на новой карте, названной "Край Света". Я уже реже участвовала в рейтинговых играх, где моими привычными союзниками стали Рэйф, Гибралтар или Патфайндер. Хотя в Первом рейтинговом сезоне присутствовала в каждой игре. Я хотела, хочу и буду развиваться, браться за всё, показывать, на что я способна. Я практически перестала видеть Миража, Бладхаунда и Октейна на арене. А новичок Крипто очень скрытный, даже поговорить с ним толком не удалось никому. Наши с Каустиком исследования показывали хорошие результаты, повышая эффективность устройств. Это дало толчок для дальнейшей совместной работы. Возможно, нам удастся создать намного более совершенный тип гранат.

***

Мираж с Аджей играли в приставку, пока Рэйф с голограммой Миража наблюдали их игру. Я не разглядела какую. Успев переодеться в привычную свободную футболку и шорты, я решила пообедать в столовой. У двери моей комнаты меня подловил Октавио. - Хэй, amiga! Нам нужно поговорить. Снова, - серьёзно начинает он. - Что такое? - Мы можем зайти в твою комнату? - такого предложения я не ожидала. Что у него постоянно за разговоры такие, которые никто не должен слышать, хотя за нами всё время следят камеры? Хотя бы на свою болотную футболку он не прикрепил одну такую. - Ладно... - пришлось поддаться на его настойчивость и харизму, и мы зашли внутрь, где всё освящалось тусклым светом жидкой розовой лампы. Знаете, такой, где внутри плавает что-то яркое. Он с нахальным любопытством осмотрел мою комнату и сел на кровать. Я рядом. - Я хотел сказать о... - Сильва посмотрел мне в глаза и вдруг рассмеялся, - Не, не то. Знаешь, что по-испански значит: "Eres la chica más maravillosa que he conocido. ¿Me amas?" - Я знала лишь перевод последней фразы, и это сильно смутило меня. А он подвинулся ближе, положив свою руку мне за спину, что смутило меня ещё сильнее, - Это значит, что, как бы страшно тебе не было, я всегда буду рядом, vale? - да к чему опять эти приливы заботливости? Когда он успел стать таким, его же никогда не интересовали чужие жизни, он только и думал, что о собственных развлечениях. Ты смотришь на него, сидя у экрана, и видишь абсолютно безбашенного человека, лезущего в любой бой, готового на всё, лишь бы заставить публику визжать от восторга, удивления и ужаса. - Тебе не нужно беспокоиться обо мне. Я справлюсь, - я старалась отвечать таким голосом, который смог бы успокоить его. - А я хочу. И мне плевать, - решительно сказал он, наклонившись ближе. Я вскочила с кровати, и он упал лицом вниз на пушистое покрывало. Потом поднялся. - Октейн!.. Зачем?! Я уже давно не маленькая девочка, я не боюсь. Я смогу справиться со всем сама. - Я не это хотел сказать! - о нет. Пожалуйста, не говори этого. Я влюбилась в тебя сразу после первой встречи, но почему ты очнулся только сейчас? Неужели мы оба были слишком слепы, чтобы заметить чужие чувства, а только лишь прятали их? Но я думала, что больше не люблю так сильно. - Стой. Подожди, - я запуталась, и хотела выйти из комнаты, лишь бы избежать его. - Нет, ты постой! - он крепко схватил меня за руку, потянув назад, - Я знаю тебя целых полгода, чёрт возьми! вспомни, как часто мы сидели одни в столовой? Я знаю, что ты любила приходить раньше всех, чтобы не опоздать, и всегда бежал туда ещё раньше. - Ты говорил только о себе, если ты не замечал, - обиженно ответила я и снова начала краснеть, хотя ни разу не задумывалась, что он делает в столовой так рано. Списывала на его суетливость. - Lo siento, то есть, извини. Мой промах, - я глубоко и прерывисто вздохнула, - Слушай, дай мне шанс! Я никогда не признавался в чувствах девушке, я думал, мне никогда это не будет нужно, пока не встретил тебя. - Нет, я... Ты мне тоже нравишься... - ¡Sí! - он не смог сдержать порыв радости, даже сделав победоносный жест рукой, - А, о, да? - но попытался сделать вид, что ему стало интересно. - Но я не представляю, как смогу терпеть то, что ты вытворяешь вне арены. Я не говорю тебе, что беспокоюсь, лишь потому, что для тебя это пустой звук. - No, mi señorita, конечно нет. Я сделаю всё... - Что мне угодно? Нет, Сильва, ни при каких обстоятельствах. Твоя безбашенность - то, что делает тебя особенным, и за что я люблю тебя. Не смей меняться. - Но я хочу, чтобы ты была со мной. - Ты меня слушаешь? - Прости! Прости... Хорошо. Я понял, - он наконец-то перестал использовать непонятные мне испанские слова, что тоже несказанно радует. - Я должна продолжить работу над катушкой, - не стала упоминать про доктора Нокса и наш совместный проект. Октавио выглядел очень грустным, осознавая, что именно я ему сказала. Он вышел из комнаты, а я заперлась изнутри, чтобы надеть свою защитный костюм. Я услышала удар по стене и удаляющиеся звуки шагов металлических ног.

***

Не могу поверить, что она отвергла меня! Кружка полетела на пол, оставшись лишь осколками. Меня! Меня!? Скейтборд оказался разломанным пополам и брошенным в угол. И ради кого?! Чертового учёного! Убийцы! "Психопата не больше чем ты"! Плакаты были сорваны, лежа макулатурой на полу. Да как?! Почему?!.. А, ну да, он же "умный". Конечно! Я всегда был первым, почему именно сейчас второй?! С каждым вопросом стена получала мощный удар, сотрясающий комнату. Октавио мертвым телом лёг на кровать лицом в подушку, но плакать уж точно не собирался. Он по нескольку раз искал её номер, набирал сообщения, и удалял их, не отправив. "Эй, Ваттсон, как тебе эта работа с Ноксом? Ноги, небось, болят?" "Здарова, Нат, не знал, что ты любишь настолько старше." "Извини, ну как успехи с катушкой?" "Мы можем поговорить?" "Я тебе нравлюсь?" "Нам нужно поговорить." "Ты сказала, что любишь меня... Ответь, это правда?" За мою безбашенность. Да без проблем, я буду безбашенным. Телефон улетел в стену, и, смачно шлепнувшись, звонко упал на пол. Октейн долго не мог заснуть, и даже пропустил завтрак. Выступать на голодный желудок совсем не круто. Хорошо, что они в разных отрядах.

***

С каждым днём темные мешки под глазами Сильвы росли, а состояние становилось всё хуже: кашель, температура, то жар, то озноб. Отсутствие сна, недостаток пищи, обилие возбуждающих веществ, и перепад температур на новой карте сказываются на организме не в лучшую сторону, и Лайфлайн, обеспокоенная состоянием парня, попросила комиссию временно (предположительно не больше недели) отстранить Октейна от игр.

***

Натали решила навестить больного спустя три дня. Ей снова было страшно, с каждым вздохом она ощущала, как легкая дрожь пробегает по всему её телу, как и в первый день её игр. Но ещё ей было стыдно; она робко открыла дверь и села на кровать рядом с ним. Он с недоверием взглянул на неё и уставился в потолок. - Как ты себя чувствуешь? - Не сдохну точно. Пэкетт на мгновение скривилась от такого ответа, беззвучно вдохнув воздух. Он был так зол? Приложив тыльную сторону ладони к его лбу, она почти обожглась. Он взял её руку и приложил к своей груди. У обоих сердце забилось чаще. Пэкетт слышала этот стук очень отчётливо, он заполнял собой всю тишину комнаты, распространяясь в каждой клеточке её тела, где пустота заполнялась тем, кто лежит перед ней. - Я живой, Нат. Всё окей... - она почувствовала, что плачет, и большие, теплые и соленые капли текут по её разгоряченным щекам. Он хотел показать ей, что она ему не важна, ведь думал, что не важен ей. Но увидев её сейчас, понял, что ошибался, и ни за что не сможет причинить ей боль. - No, no, no, ты что, не плачь! - Октейн резко поднялся и обнял её лицо ладонями, вытирая слёзы. Оттого она заплакала ещё сильнее. Поэтому он прижал её голову к своей груди, чувствуя, как постепенно намокает его футболка. - Пррости... я люб-блю теб-бя... - с трудом говорила она сквозь слёзы, но чувствовала, что обязана сказать это сейчас. - Прости. Я люблю тебя, - Октавио улыбался, обнимая Натали, и ему казалось, что он самый счастливый человек в мире в этот момент, несмотря ни на что: ни головную боль, ни голод, ни усталость, - Ты - тот свет, что не даёт моей душе погаснуть, Натали Пэкетт, - И его слова прозвучали невероятно громко в тихом помещении.

*** Я перечитываю письмо и заново ощущаю себя живой, любимой и уверенной. Я вспоминаю, почему решила участвовать. Я сделала это, папа. Надеюсь, ты рад за меня, где бы ты ни был.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.