ID работы: 9096832

Шах и мат

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста
Война - всего лишь игра между двумя людьми. Стратегическая игра, а в стратегиях лучше всех был Генрих. Он умел делать качественные жертвы. Важный отряд стоит прямо у врага под носом. Жертва людьми ради выигрыша. Генриха такая ситуация не смущала, это стало обыденностью для него. Он отправил этих людей на верную гибель. Чёрный король отправил другой отряд убить их. Конница во главе с самим королём загнала в угол врага. Чёрные проиграли. Генрих ликовал и лишь своим хриплым голосом произнёс: «Шах и мат». Ещё одна революция подошла к концу. Быстрый и лёгкий выигрыш, но с большими потерями. С очень большими потерями. За несколько лет своего правления он захватил всю Европу. Нет у него конкурентов в старом свете. Пиршество в честь победы длилось всего два дня, но после него наступила скука до следующей войны. Не с кем ему воевать. Генрих счастье видит только в войнах. Он жил в постоянных поисках разных способов воевать. Однажды поиски привели его к одной книге по некромантии. Вызов смерти. Вечная жизнь. Он был в восторге, и сразу же решил применить его. Все ингредиенты были в замке, и даже идти никуда не нужно было. Смерть явилась перед ним. Женский скелет, одетый в чёрное, эта внешность шокировала Генриха. -Сыграем? - предложила Смерть и материализовала шахматный стол и свечи, - я знаю, что ты хорошо играешь, - продолжила смерть, - если ты выиграешь, то будешь жить вечно, а если проиграешь, то умрешь... Находясь в шоке, король все-таки сел за стол, а его дрожащая рука, взявшись за пешку, сделала первый ход. Пешка с поля Е2 попала на Е4. Свечи начали гаснуть, а Смерть утвердительно высказала, - когда погаснут свечи ты умрешь! Смерть почти не задумываясь ни о чем толкнула пешку «С» на два поля вперёд. Свечи продолжали гореть. Генрих был поражён этой ситуацией, никто против него так не играл. Он сидел задумавшись над ходом долгое время, после чего взяв коня передвинул его на поле F3. Смерть никогда долго не думала над ходами, отвечала почти сразу же видя все ходы белых. Ладья срубила коня на С3, Генрих был ошарашен. Он засел за доской, а свечи почти догорели, король начал спешить. Пешка с B2 встала на поле С3 ликвидировав ладью. Ферзь дал шах, король ушел, ещё один шах, король ушел, выбора у Генриха не было, но, решив не сбегать, тот встречно напал на ферзя, однако конь дал ответный шах, после чего пешка пошла вперёд, и поставила мат... Генрих от гнева смел всю доску со стола, он не мог поверить, то что ему поставили мат пешкой. -Шах и мат, - хрипло, хрустя костями проговорила Смерть, после чего молча встала из-за стола и положила костлявую ладонь на плечо правителя, забирая всю его жизненную энергию. Наконец во мраке блеснула коса. Король мёртв. Партия окончена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.