ID работы: 909686

Крылья

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина легонько толкнул пальцем платформу. Та, слегка покачнувшись, пришла в движение и отправилась дальше — развиваться и погибать, жить и разрушать... Дин, вздрогнув, открыл глаза. Раз за разом перед его мысленным взором проносились картинки–воспоминания каждой минуты его побега из ада. Конечно, все прошло не так гладко, как он сказал Сэму. Никто не поможет тебе, если ты пересек черту. Свет не способен пробиться в твою душу, если она обгорела в негасимом пламени преисподней. Прорываясь к выходу, он с каждым шагом терял чудом сохранившиеся в душе крохи надежды. И цепи, которые должны были спадать, лишь глубже впивались в его душу. Безмолвный крик становился все тише. Что это было? Молитва? Он не верил в богов. Так почему же в мутном тумане, застилающем взор, он видел очертания ослепляющих своей красотой крыльев. Крыльев, которые обещали спасение. Крыльев, которых не существовало. Дин закрыл глаза, когда мучительное видение вновь встало у него перед глазами. Мир будто бы покачнулся. Он впился ладонями в лицо, пока тьма не вспыхнула разноцветными точками. Теперь можно притвориться, что за яркими бликами не вздрагивают, раскрываясь, прекрасные белоснежные крылья.

***

Долгие годы борьбы. Мир, вновь и вновь подступающий к краю. Забота–привычка о Сэме. Застаревшие шрамы. Такова была жизнь Дина Винчестера. Жизнь, которой он не дорожил. Жизнь, где единственным светом был отблеск на кипельно-белых перьях. Как заканчивается путь охотника? На краю обрыва глубокое синее небо было как никогда близко. Именно этим цветом были подсвечены крылья в его видениях. Колени коснулись твердой скалы. Он помнил, как это больно, когда никто не отвечает на твою молитву. И от этого слова звучали еще более искренне сейчас. Спустя много тяжелых лет он снова верил. В ангелов, о которых говорила в детстве мама. Потому что у него был один. Пусть его и не было рядом. У него был один. Он верил. Яркий свет наполнил душу охотника. Пусть он давно уверился в том, что им достался бракованный мир. Пусть загрубевшая душа ревела от боли. Пусть люди здесь потеряли веру. Свет нашел путь во мраке. Потому что один человек сумел исправить ошибку. И в своей душе принял того, кому не нашлось места в этом мире. Свет медленно погас. Но сквозь ослепляющие слезы Дин видел знакомые очертания белоснежных крыльев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.