ID работы: 9096903

Невидимая стена

Слэш
PG-13
Завершён
167
автор
Vanek G. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете ли вы, как тяжело работать бок о бок с человеком, выполнять все его прихоти, пытаясь понравиться и угодить ему, чтобы услышать хотя бы простые слова благодарности, незначительную похвалу в свой адрес? Он настолько близко, совсем рядом с тобой, только руку протяни, но между вами словно некий барьер, невидимая стена, которую выстраивает только он один, не подпуская к себе никого.       И каждый раз приходится мучиться, терпеть унижения, страдать от неразделённых чувств, в попытке её хоть как-то сломать, дать трещину, расколоть ненавистное стекло, но ничего не выходит. Всё выглядит так, словно Артёму хорошо в своем мире, одному. Словно так, что ему никто не нужен.       Однако, никто не знает истинной причины такого странного поведения. Просто Стрелецкий возводит эту стену не просто так. Он замыкается в себе, закрывается от мира, прячется в свою скорлупу. Ему проще выглядеть бесчувственным подонком, не способным к состраданию и сопереживанию и наглым провокатором, умело выводящим людей на искренние эмоции. Да, он классный специалист и людям помогает, но кто может помочь ему? Кому он, собственно, сдался со своими тараканами в голове, которые бегают туда-сюда, шевеля своими длинными усиками, и которые словно нашёптывают ему, что он не достоин такого чудесного мальчика, как Матвей, не заслужил счастья с ним.       Матюша - хороший, добрый и светлый парень, с очаровательными кудряшками и хорошо разбирающийся в компьютерах. Тёма мог бы рассказать ему правду, объясниться с ним, он видит поведение парня, понимает всё, но он не может.. Не может так с ним поступить. Не может его сломать своим прошлым, своими нерешёнными проблемами, которые преследуют до сих пор..       Однако, Матвей слишком упёртый, он всё равно каждый раз, натыкаясь на невидимую стену, падает и снова встаёт, пытаясь её разрушить и понять поведение Артема. Он действительно переживает и хочет помочь. Ведь не просто Стрелецкий стал таким человеком - закрытым, упёртым, вспыльчивым.       Артём всячески испытывает терпение Моти - то кофе просит именно варить, а не заваривать, то говорит следить за кем-то, то даёт ещё какие-то глупые поручения. Он не привык к дружбе, не привык любить, не привык доверять. Не понимает простой истины - почему же Матвей всё ещё рядом? Почему терпит его столько времени? Всегда можно послать и уйти, начать жить счастливой жизнью, устроиться на нормальную работу, найти себе девушку, завести отношения, а не быть на побегушках у психопата.       Мотив у Матвея очень простой. Он просто хочет помочь Артёму и показать, что не стоит закрываться в себе и сидеть только в своем мире. Он горит желанием научить его банально веселиться, улыбаться не натянуто и радоваться каждой мелочи. Хочет, чтобы Артём жил настоящей жизнью. Считает, что любой человек заслуживает любви, неважно чтобы было раньше - сейчас есть лишь настоящее.       В какой-то момент у Артёма сдают нервы, он хочет рвать на себе волосы от бессилия. Его переполняют эмоции и чувства по отношению к этому мальчишке, не заслуживает его, не заслуживает. Он просто сидит в своём кабинете, смотрит в одну точку, пока ему на плечо не ложится ладонь юноши. Тёма вздрагивает и поднимается с места, переворачивает небольшой стеклянный столик и слегка толкает парня в плечи.       - Уходи! Вали, пока не поздно! Не связывайся со мной! Дурак.. У тебя вся жизнь впереди! Зачем ты возишься со мной, ЗАЧЕМ?? - Стрелецкий повышает голос, позволяет себе это, хотя где-то на подкорке мелькает мысль о том, что с Мотей нельзя так. Неправильно это. Подходит ближе, пыхтит натурально и смотрит на парнишку, не отрываясь. Он понимает, что, возможно, это последние минуты, когда он может видеть его в своей жизни. Да что там видеть - ощущать его присутствие. Стрелецкий ждёт удара по лицу или непрошенных слёз, заранее дав установку самому себе не сорваться, не комфортить. Пускай лучше уйдёт, чем будет с ним.       - Да потому, что я вас люблю! - не выдерживает Матвей и прямо в лицо Артема кричит эти слова, которые за семью печатями хранил. Он надеялся, что скажет их в более подходящей обстановке, но, видимо, время пришло. - Почему вы не можете поверить в то, что вас искренне могут любить, ценить и уважать. Неважно, какие у вас были проблемы, через что вам пришлось пройти. Я все равно верю, что не такой чёрствый человек. Где-то в глубине души, вы испытываете ко мне что-то, наподобие любви. Не скрывайте и не подавляйте этот росток, который зародился в вашем сердце.       Пока Матвей все высказывал Артему, мужчина на мгновение задумался. Может, пацан всё же прав?       - Матюш.. - Артём потирает лицо ладонями, он конкретно заебался. Сорвался, сорвался на того, на кого не должен был. Он ведь любит этого парня, своё личное кудрявое солнце, которое оказалось смелее его самого, провокатора и махинатора. - Мой хороший, прости меня, я.. Я не должен был на тебя кричать и так выражаться. Прости. Ты не заслужил всего этого дерьма.       Пока мужчина говорил это, он подходил к парню всё ближе и ближе, пока в зрачках друг друга они не стали видеть собственное отражение, а на губах не ощущалось чужое жаркое дыхание. Тёма осторожно поднимает одну руку, запуская несмело её в тёмные кудри, несильно перебирая их, и смотрит на парня, не отрывая глаз. Какой же Матвей всё-таки красивый. - Прости меня..за всё. Я..люблю тебя.       И в тот момент, когда парень округляет свои глаза, ведь он никак не ожидал, что Артём Александрович решится на признание, мужчина обхватывает чуть округлое лицо напротив своими жилистыми ладонями и целует парнишку.       Вроде бы хочется ответить на такой желанный и жадный поцелуй, но тело как будто онемело, не слушается, и Матвей не может пошевелить даже рукой. Приходиться только закрыть глаза, и покорно открыть рот, давая для мужчины больший доступ для манёвра. Парнишка вокруг ничего и никого не слышит, кроме своего бешеного сердцебиения.       - Матюша.. - шепчет Артем, прекращая целовать такие манящие уста, обнимая за шею и прижимается к его лбу - Что же ты делаешь со мной?       Юноша считает, что в данную минуту или секунду слова будут не уместны, просто поднимает свои глаза, в которых плещется безграничная любовь только к одному человеку и улыбается так, как может только он, и Стрелецкому остаётся только прижать своего помощника к себе и зарыться носом в любимые кудряшки. У них всё обязательно будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.