ID работы: 9096937

день, когда мы встретились с тобой

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

одна и единственная

Настройки текста
      злополучный звон будильника раздаётся по всей комнате. утро иры, как всегда, начинается со сборов в школу, но для начала нужно хотя бы проснуться. честно говоря, девушка не так часто появлялась в школе, но расстраивать маму не хотелось, поэтому сегодня придётся идти. хотя, причиной её появления в школе была не только мама, но и один из её одноклассников.       громко выдохнув, ира отключает будильник и встаёт с кровати. с трудом нащупав ногами домашние тапочки, она направляется в ванную. яркий жёлтый свет в ванной комнате в очередной раз режет глаза. она медленно чистит зубы, а затем умывается. после девушка ушла обратно в спальню, по пути встретив своего кота.       в комнате девушка широко распахивает дверцы шкафа и начинает подбирать себе наряд на сегодня. за несколько минут она выбирает чёрные брюки и синюю кофту с длинным рукавом. надев всё это, брюнетка расчесывает свои, с недавних пор, недлинные волосы и направляется к письменному столу, чтобы собрать вещи. расписание на сегодня довольно типичное: алгебра, геометрия, физкультура и прочие уроки. быстро закинув все тетради и книги в тёмный портфель, ира направляется в коридор, где надевает обувь и верхнюю одежду.       закрыв входную дверь, она вышла в небольшой переулок, который был местами покрыт тонким слоем снега. в этом году зима явно не радовала жителей города, хотя, некоторые были даже довольны отсутствием сугробов. аккуратно наступая на снег, ира вышла к дороге, и тут её внимание привлекла невысокая фигура, шедшая немного дальше от неё. — эля! — голос брюнетки отдался эхом на улице, когда девушка впереди обернулась. быстро подойдя друг к другу, девушки крепко обнялись. — ну что, вот и кончился карантин… — тоскливым голосом сказала эля, тяжело выдохнув. — и не напоминай, до сих пор не верю, что иду в школу. — ладно, пошли, а то опоздаем и математичка нас убьёт.       через пару минут ира и эля уже находились в школе. они повесили куртки в гардероб, надели сменную обувь и направились в кабинет математики. в кабинете как всегда был балаган. некоторые одноклассники что-то бурно обсуждали, другие дрались учебниками, и лишь некоторые пытались что-то повторить, что давалось им с трудом, но в один момент в классе воцарила идеальная тишина, ведь в кабинете появилась учительница. — здравствуйте, дети! — строгим голос сказала женщина, когда все расходились по местам.

***

      очередной скучный урок физкультуры. на самом деле, физрук, видимо, не очень любил детей, так как уроки проходили максимально редко, а во всё остальное время ученики просто сидели в спортзале. как и всегда все что-то бурно обсуждают, разделившись на компашки. юлианна вместе со своими подругами сидит на одной из лавочек, лена и настя записывают истории в инстаграм, сидя на подоконнике, а ира сидела на матах с элей, владом и лёшей. все трое, как и остальные, о чём-то оживлённо болтали, но брюнетка не слушала. она писала своей подруге сообщения и листала ленты в социальных сетях. — ира, го пососёмся — смеясь, спросил влад и легонько толкнул ту в руку, дабы отвлечь от телефона. — ты долбоёб? — задала риторический вопрос ира, строго посмотрев на парня. вся троеца начали громко смеяться, а ира, в свою очередь, продолжила сидеть в телефоне, искренне не понимая причину их смеха.

***

      на оставшихся уроках, как и требовалось ожидать, ничего интересного не происходило. обычный скучный день, по крайней мере, так казалось ире до перемены перед седьмым уроком. после урока физкультуры все девочки сидели на лавках в раздевалке. — давайте уйдём с истории? — внезапно предложила лена, сидящая напротив иры. — почему бы и нет, — согласилась настя, которая сидела рядом с леной. — давайте, — сказала ира. эта идея казалась всем хорошей, так как уроки истории мало кто любил. учитель просто зачитывал скучный материал, который мало кто слушал, но мысль о последствиях всё же заставляла задуматься. — решено! сейчас забираем куртки и быстренько уходим. я пойду в кабинет, всем передам и заберу куртку, — сказала лена, после чего сразу же вышла из раздевалки.       ира, эля и юлианна небольшой толпой прошли в гардероб, надели другую обувь и верхнюю одежду. в таком виде ходить по школе было бы довольно подозрительно, поэтому они ждали в гардеробе, пока все спустятся. — слушайте, что если нас вызовут к директору? — обеспокоенно спросила юлианна у сидящих рядом с ней девушек. — да не ссы, всё будет нормально, — сказала ира уверенным голосом, хотя, у себя в мыслях она задавалась тем же вопросом и так же переживала.       и вот, послышался громкий топот, что свидетельствовало о том, что одноклассники девушек спустились на первый этаж. подруги вышли в холл, после чего они всей толпой вышли из школы, оставшись при этом незаметными. далее они направились на небольшую детскую площадку, что находилась недалеко от школы. до конца уроков оставалось ещё около часа, так что они решили скоротать время именно там, потому что приходить домой раньше положенного чревато последствиями.       когда весь класс шёл по узкой улочке, чтобы их случайно не заметили, один из мальчиков заметил, что нескольких людей нет. — слушайте, а где лена? — наконец осмелился спросить один из толпы. — а ваня где? — тут же послышался следующий вопрос. — и насти нет, — осмотревшись по сторонам ещё раз, заметила эля. — вот крысы. нас подбили прогулять, а сами остались, — злостно крикнула ира из толпы. — ну и хуй с ними, зато мы вместо истории на качелях покатаемся, — весело сказал владиславик, после чего послышались одобрительные крики.       ещё десять минут и весь класс рассыпался по детской площадке, что находилась недалеко от школы. кто-то предпочёл просто посидеть на лавках, кто-то пошёл к горке, а другие пошли к качелям. в числе последних оказалась и ира, она вместе с элей и владом заняли все качели. покачавшись пару минут, брюнетка ушла к лавкам, ведь долго кататься не смогла бы ни она, ни её вестибулярный аппарат. за ней же последовали и влад с элей.       двое сели на лавку, а эля ушла к горке. в голове у иры крутилось сразу несколько мыслей: «рассказывать ли о прогуле маме?» и «что скажет учитель?», но все её мысли резко оборвал звонкий голос, сидящего рядом с ней владаиславика. — как думаешь, нам сильно влетит? — думаю, да, — ответила ира, сразу же погрузившись обратно в свои мысли. — слушай, я давно хотел тебе сказать… — произнёс влад, снова отвлекая девушку от раздумий. — м? — иди нахуй ты мне нравишься, — немного помедлив, сказал парень. ответа долго не следовало. ира просто смотрела на него то ли со злостью, то ли с непониманием. глаза иры вдруг переметнулись в другую сторону, после чего прозвучал долгожданный ответ. — я думала, ты пидор вот теперь давай пососёмся, — усмехнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.