ID работы: 9096949

Братьям

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было трое, теперь я один. Были братья, была семья. А теперь лишь ряды могил Между ними - лишь скорбь моя. Ах, Серёжа, Серёженька Ах, за что так с тобою судьба? За что тебе сняли голову Революция и народа права? Знаю я, верил ты искренно В Волю, Господа и Россию Ты сражался за верность истине Для людей свободы просил. Не отказывался от слов В тухлом гуле разбитой башки Не отказывался от слов Говорил "Палачи, палачи! Те, кто бьют и пытают солдат Те, кто в Петербурге жиром заплыл Те, кто никогда не открывает глаза Те, кто выносит смерть нам, молодым." Вечна готовность идти на смерть Вечна - умереть или победить Ты взял тогда волю в кулак Шептал "лишь бы только успеть" Там, в снегах ночных, у Трилес Многие головы полегли Тех, кто никогда на рожон не лез Те, что по твоей воле шли. Те, кого вёл ты за собой Офицер, командир. Там и брат наш лежит У проклятых Трилес Его имя в петле высечено Ипполит, прости Мы втянули тебя В битву, пламя зовущих небес. “Разговоры о благе? Довольно!” Ты сказал десять лет назад И берёзы заплакали кровию. И к чему нам теперь умирать? "Делу - воля, России - свобода. Человеку - достоинство, честь! За такие святые ценности Не преступно и умереть" Я повинен, друзья, в вашей гибели Удержать вас не смог в узле. Братья, молю, вы простите Вы лежите теперь в земле Тихо шепчете мне решение Уходить, оставаться вновь Новой жизни изведать вполную Не забыть моих братьев любовь. Покатилось колечко черное Привело меня ровно в Сибирь Вновь вернуло меня в Петербург Помотало по центру страны. Я остался вам верен, братья Посреди негасимой весны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.