ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
Гин расслаблено вытянулся у себя в саду, который уже неплохо подрос на территории Академии. После той выходки пустого прошло какое-то время, и он больше не встречался с подругой. Гин думал, что же ему предпринять, но пока идей особых не было. Он даже задремал, когда вдруг почувствовал рядом чужое присутствие и, приоткрыв один глаз, встал, приветствуя двух рыжих подруг. — Здравствуй, Гин. — Поздоровалась Мацумото и как-то нехорошо улыбнулась. Орихиме же села неподалёку и принялась читать учебник, который принесла с собой. — Привет, Ран-тян. — Вся эта ситуация ему не слишком нравилась. — Что привело тебя ко мне? — Как что? Развенчать твои заблуждения. Ты же считаешь, что у меня был роман с Кучики-тайчо? — Лейтенант приняла огорчённый вид. И не дав и слова вставить, продолжила. — Дорогой, я удивлена, разве ты не помнишь, как мы твой день рождения отмечали вместе в постели, как раз двадцать лет назад? — Кха, кха, что ты сказала? Не помню. — Ответил Ичимару с широко раскрытыми глазами. — Кто бы мог подумать, что ты напьёшься до потери памяти. Ах, какая была ночь. Жаль, что потом у меня было задание. Так вот, я к чему. Дети у меня не от Кучики-доно, а от тебя. Капитан Сиба любезно помог мне спрятать их в мире живых, а сына даже вырастил сам. — Крайне серьёзно проговорила рыжая. — Жаль, что сынок на грунте, но с дочерью я познакомлю. Орихиме, иди сюда, пожалуйста. Поздоровайся с папой. — Ото-сан, я так рада. — Жизнерадостно прощебетала студентка, на дне глаз которой плескались зелёные искры. Ичимару застыл статуей себе самому, хватая воздух ртом. Ему и в голову не могло прийти, что выходка пустого приведёт к такому. Какая дочь, какой сын? Да Иссин же укатает его в асфальт, и так счёт к нему длиннее некуда! И как только Орихиме вообще согласилась участвовать в этом спектакле?! — Милая, извини, но мы же никогда не были вместе. И уж я бы запомнил, если бы мы… Кхм, — Ичимару слегла, покраснел. — Ото-сан, я всё вспомнила. Совсем недавно я смогла восстановить память при помощи моего занпакто. И вспомнила, что видела тебя неоднократно. Ото-сан, я так благодарна за оказанную помощь. Ичимару очень надеялся, что его лицо не выдаёт, хотя казалось, куда уж улыбаться больше, мышцы на лице начинали болеть. Разговор только начался, а у него уже нервы на пределе. Да и такое обращение для него очень необычно, и затрагивает неведомые струны его души. — Ничего не хочешь мне сказать? — Улыбка женщины стала ещё более нехорошей. — Я расспросила и узнала кое-что интересное. — Что, например? — Например, детские игрушки и вещи, которые ты прятал или некоторые документы из Генсея. Ничего не хочешь объяснить? — Как-то печально произнесла Рангику. — Я же знаю про твои многочисленные романы, но, как оказалось, у тебя ещё и ребёнок есть. — Какие романы, какие дети?! — Воскликнул мужчина, пятясь назад и вздрогнул, когда почувствовал лезвие не острой стороной у горла. — Ичимару-сама, вы никуда не уйдёте, пока не поговорите с хозяйкой и с Мацумото-сан. Поверьте, так будет лучше для всех. Я не люблю пылевые бури. — Да я смотрю ты предатель, Улькиорра. — Усмехнулся учитель и, подняв руки, произнёс, — Всё сдаюсь. Рангику, с чего ты взяла, что у меня кто-то был. — Вот смотри, — И протянула другу бумаги. Она не верила, во всё, что тут написано. Но сейчас это могло пригодиться. — Это мне оставил Айзен после ухода. — Что? — Бывший тайчо даже глаза раскрыл, рассматривая содержание. — Какая же он тварь. Я эту недобитую моль лично придушу, нет, отдам пустому на съедение... «Полностью с тобой согласен». — Раздалось у него в голове. — Рангику, я никогда не имел никаких отношений ни с кем, кроме тебя. Я же... я же любил всю жизнь только тебя, и я же пошёл на... — В запале воскликнул лис, совершенно выведенный из равновесия. И резко замолчал, поняв, что только что сказал. Он замер на месте. Столько лет хранить всё в себе, а тут взять и рассказать. Подлое хихиканье на фоне, пожалуй, многое объясняло. Если признаваться, то надо делать это не так. Он же планировал, когда-нибудь. «Ты скорее станешь сотайчо, чем возьмёшь и признаешься». Почему ему достался такой пустой? Это точно ещё одна из шуток Айзена! Куда ему деваться от этого сводника, если он сидит у него в голове? «Я все слышу». Рангику охнула и прижала руки к груди. Она точно не рассчитывала услышать признание, и они были для неё, как бальзам для израненной души. — Ну, то есть я хотел сказать, что люблю тебя, как... Как .... — Как-то неуверенно и смущённо проговорил лис. Неловкую паузу оборвала студентка. — Гин, расскажи, пожалуйста, как так вышло, что я помню тебя и почему забыла. Я очень благодарна, что ты заботился о нас. Но я хотела бы знать правду. — Печально сказала девушка. — Ты уверена в этом? Эта, правда, не слишком приятная. — Хочу. Это лучше чем гадать, что есть и чего не было. — Ну что же. Дело в том, что Айзен проводил эксперименты и на живых людях, в том числе, чтобы создать подчинителей. Но, в большинстве случаев, никто не выживал. Тем удивительнее было то, что твоя мать, беременная твоим братом, выжила и разродилась здоровым ребёнком. Поэтому я наблюдал за твоей семьёй, а потом Соске решил повторить ещё раз и организовал нападение пустого на твою мать, когда она была беременна тобой. Сначала я не придал значения, но ты мне почему-то напомнила Рангику, что я не выдержал и вмешался, сломав руку твоему отцу. Мерзкая семейка была, однако. Потом, когда твой брат бежал, я помог ему тайно найти работу. Это входило в планы предателя. По его замыслу подопытные должны жить. Извини за жестокие слова, но для него это было так. Всё это время, наблюдая, я и не заметил, как стал вмешиваться всё чаще и со временем перестал ограничиваться просто игрушками. Это казалось забавным. Вы ведь меня считали дальним родственником со стороны отца. Потом, после смерти твоего брата, я помог оформить опеку твоей тётушке. Тебя ведь действительно хотели отдать в детский дом. Потом где-то за года – полтора до того, как вы вторглись в Общество Душ, я перестал приходить. — Но почему? — Горестно вздохнула рыжая. — Началась финальная фаза подготовки плана Айзена. К тому же, он начал задавать неудобные вопросы, и я решил стереть тебе память для твоей же безопасности. Сначала я видел в тебе дорогую Рангику, а потом вполне искренне привязался к ребёнку, который меня не боится. Как было трудно притворяться, что мы не знакомы. Сначала в Сейретее, потом в Уэко Мундо. — С трудом выдавливал из себя признание пепельный блондин. — Ещё я просил Улькиорру, чтобы он хорошо заботился о ценной пленнице владыки пустыни. Айзен был просто в восторге, что его эксперимент удался. Ты стала подчинителем, да ещё с такой уникальной силой. Да ещё и при таких необычных обстоятельствах ты получила силу. Похоже, что влияние Хогиоку и реацу Ичиго повлияло на её пробуждение. Ичимару решил рискнуть и признаться, возможно, из этого что-то и выйдет. Все эти тайны давили на душу неподъёмным грузом, и причиняли ещё больше боли близким ему людям. Но лучше уж узнать правду, пусть и горькую. Но ещё ему было тяжелее видеть Иноуэ, к которой он так привязался, но не мог и подать виду, что они были знакомы. Ему, похоже, оставалось только смириться с тем, что она так и не вспомнит. Что он не сможет наладить отношения с Рангику, которая, как и он, избегали друг друга. Пуская всё на самотёк. Если бы не выходка пустого и его толчок сейчас, то неизвестно, чтобы было бы. Вообще Гин человек по натуре скрытный и ему надо было ещё преодолеть себя, чтобы пойти на откровение.

Рукия сомневалась, что она что-то найдёт, но это был прямой приказ капитана. Да и сама она не отступит, пока не удостоверится, что это Кайен, ибо как такое возможно. Она так задумалась, что и не заметила, как налетела на неспешного идущего брата. Тот подхватил её за локоть, не давая упасть. — Что случилось, Рукия? Куда ты так спешишь? — Дело в том, что у меня задание от капитана и ... — Лейтенант замолчала и внимательно посмотрела на брата. Стоит ли ему говорить о предполагаемом появлении его друга? Но всё же он имеет право знать. — Нии-сама, мы можем где-то поговорить? Когда они оказались в расположении шестого отряда, брюнетка показала доклад, который удивил капитана, и он задумался, может ли это быть правдой. Возможно, и так. Он лично в этом убедится и пойдёт с сестрой. Ему надо отвлечься от встречи с тётушкой. Одно дело, читать всё это на бумаге, а другое - услышать от близкого человека. Они почти сразу отправились, после того, как тайчо раздал нужные указания и приказы, и объявил, что до завтра его не будет. — Нии-сама, скажите, а, правда, что Ичиго ваш племянник? — Спросила фукутайчо. — Двоюродный племянник, если быть точным. Я только недавно узнал. Уже когда прибыли на место, они осмотрелись. Обычная деревушка, как и многие другие. Они внимательно огляделись, не обращая внимания на не слишком дружелюбные взгляды. Только где здесь найти нужного им человека? Некоторые люди пятились, чтобы уступить дорогу капитану и лейтенанту. Не было у них желания связываться с синигами. Но всё же удалось найти того, кто указал, где может быть предполагаемый Сиба. Но всё оказалось напрасно, как и ещё в нескольких местах. Что странно, но некоторые слухи говорили об одном человеке, похожем на мёртвого. Уже время клонилось к закату. Кучики решили проверить последнее место на сегодня. Одинокий домик на краю деревни, аккуратный и небогатый. Туда и направились родственники. Зайдя в дом, они обнаружили, что там никого нет. Обстановка была самой обычной, на взгляд Рукии, вполне неплохой, если вспомнить жизнь в Руконгае, а для Бьякуи - очень бедный. Сзади послышался шорох, и синигами схватились за мечи. — Не думал, что синигами опустятся до воровства. — Голос сзади заставил замереть обоих, настолько он был знаком. Рукия обернулась и застыла. Хотя она знала, кого ищет, но всё равно это был удар, и у неё перехватило дыхание. Хозяин дома был точь в точь как Сиба, но моложе, чем ей помнилось, и весьма похож на Ичиго, но не полная копия, как утверждают многие. Она увидела, что у мужчины расширились глаза, и было видно, что он очень удивлён. Меч, который он держал в руке, с глухим стуком выпал из руки. Звук заставил вздрогнуть всех присутствующих и немного прийти в себя. — Рру... Рукия? — Прохрипел брюнет, с трудом выговорив имя. — Бьякуя?! Но как? Как вы здесь оказались? — Не может быть! — Воскликнула брюнетка. — Это правда, вы, Кайен-доно?! Но как? — Я переродился. После того, как ты убила того пустого. Так ведь было? — Спросил мужчина. Выглядел он каким-то рассеянным, словно что-то пытался вспомнить. — Да так и было. Это произошло в Уэко Мундо. — Заговорил, наконец-то Бьякуя. Что-то ему не нравилось в этой ситуации. — А что такое Уэко Мундо? — Это же измерение, где обитают пустые. — Ахнула Кучики. — Вечная пустыня, где всегда ночь. — Так вот как оно зовётся? А я все гадал, как же пустыня называется. — Здравствуй, Бьякуя, как я рад тебя видеть. А как Хисана? У вас уже есть дети? — Спросил он у Кучики и, подойдя к нему, обнял его? Лицо аристократа не дрогнуло, только что-то промелькнуло во взгляде брата. Он не понимал, почему же Сиба задаёт такие вопросы? — Хисана умерла ещё до того, как Рукию приняли в семью. Разве ты забыл? — Но ведь я бы ... Я бы помнил такое, не так ли? — Кайен выглядел совсем растерянным. — Кайен-доно, нам надо в тринадцатый отряд к капитану Укитаке. Пойдёмте с нами, пожалуйста. Там мы сможем разобраться, что к чему. — Хорошо, я сейчас соберусь. Подождите, пожалуйста, на улице. Когда синигами вышли, Бьякуя задумчиво посмотрел в сторону деревни. Похоже, что у Сибы провалы в памяти и весьма серьёзные. И настоящий ли это Кайен, он не знал. Стоит, наверное, обратиться к капитану двенадцатого отряда, чтобы в этом удостовериться. Была поздняя ночь, и они не пошли в тринадцатый отряд, а отправились в поместье, чтобы уже с утра решить все вопросы. — Очень красиво. Не думал, что у вас такое поместье. Никогда здесь не был. — Усмехнулся Кайен, с любопытством всё осматривая. — Хотя эту комнату я помню. Как странно, а это чьи комнаты? — Это Гина. Он иногда здесь ночует.... — Гин? Дружище, как он? Всё ещё служит под командованием капитана Айзена или уже капитан? — Разве ты не помнишь? — С болью в голосе спросила Кучики. — Гин стал капитаном ещё до того, как ты ... Погиб. Айзен же оказался предателем и был заточен в Мукен. — Как такое может быть? — Поражённо спросил Сиба, не понимая, что вообще происходит. Такие провалы в памяти. Почему он прежде их не замечал? Что теперь делать? — А это чья комната? — Куросаки Ичиго, сына Иссина. Ты же его помнишь? — Спросила лейтенант, тревожно вглядываясь в лицо собеседника. — Конечно. Как можно забыть о собственном дяде. Не думал, что у него когда-либо будут дети... Рукия, что мне делать? Почему я много не помню? Я даже слабое кидо с трудом могу использовать. — Потеряно спросил Кайен. — Всё будет хорошо, вот увидишь. Мы тебе поможем, — С обнадеживающей улыбкой произнесла брюнетка. — Отдыхай. Завтра будет важный день. Кайен почти сразу уснул, после того, как Рукия ушла. Видимо, усталость, и переизбыток впечатлений быстро сморили его. А во сне он слышал плеск воды и чей-то голос с хрустальными переливами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.