ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Пожалуйста, читаем примечание. Бьякуя уже отдыхал, но никак не мог уснуть, ему все вспоминался этот суматошный и утомительный день. Сначала работа в отряде, потом весьма неожиданный визит тётушки. Хотя он и был рад встрече, но попросту на некоторые вопросы у него не было ответов. И уже под конец дня, после долгих блужданий по Руконгаю, они нашли его друга, Кайена, который, как, оказалось, утратил свою память, пусть и частично. Но всё это было довольно тяжело и ещё невольное упоминание жены, которую, не смотря на то, что прошло более чем полвека, он и не переставал любить. И только недавно пустоту в его идеально размеренной жизни стали заполнять чувства и отношения. Он наконец-то наладил отношения с сестрой, у него появился лейтенант, весьма шумный и вечно любящий во что-то влезать, и такой же Ичиго Куросаки, всегда зовущий его по имени и совершенно не уважающий его положение и статус, но преданный до мозга костей тем, кого считает своими близкими. И как-то сам он не заметил, как вошёл в этот круг. Чего только стоит то, как он помогал ему в ситуации с Когой, даже не смотря на то, что тайчо уже успел натворить. Ичимару Гин, тот ещё персонаж — в наглую просто приватизировал облюбованную им комнату, где часто ночевал, совершенно не стесняясь хозяев. Хотя он бы и не стал отрицать, что с ним можно неплохо пообщаться, если бы Ичимару не бесил его большую часть времени, как и почти весь Сейретей. Он часто приходил поговорить, особенно вначале, как только их назначили капитанами. Да и после не упускал возможности поболтать. Или же вывести из себя, что будет вернее. Помяни его, и он тут же явится. Впрочем, кто ещё мог прийти ночью в его покои, ну кроме Рукии и Ичиго. Поэтому, как хороший хозяин, он усаживает гостя, и разводит полный церемониал, а не просто распитие чая. Зная, что он этого не любит так же, как и цукаты из ананаса, которые достает предприимчивый Ренджи. — Я смотрю, ты встречаешь меня прямо по высшему разряду. — Проговорил лис, с сомнением глядя на угощения. — Всё только ради дорого гостя. — Ответил Бьякуя, рассматривая собеседника и ожидая, что тот скажет. Но пауза затянулась, и Гин только отвернулся, смотря на улицу через приоткрытые сёдзё. Это уже начинало надоедать, и капитан проявил нетерпение, — Ты так и будешь молчать? — Хорошая ночь, не так ли? Посмотри, какая луна. Ах, лунной ночью их увидеть невозможно! У нежных слив и лунного луча Цвета одни. И лишь по аромату Узнаешь, где цветы, и сможешь их сорвать! Благоуханьем сливовых цветов Наполнена небес далекая вышина, (может вершина?) И вешней ночи ясная луна То заблестит, То скроется за дымкой… Ночь, мир утонул В призрачном, белом свете… Крадётся Луна! — Гин, если ты… — Кучики сжал чашку, с трудом подавляя гнев. Сливы, напоминание о безвозвратно утраченной любви. Жаль, что меч так далеко. — Вот не стоит, я хорошо знаком с Сенбонзакурой. Я здесь не для того, чтобы читать тебе хокку. У меня есть информация поинтереснее. Со мной связался наш общий и небезызвестный нам обоим рыжий друг… — Не желаю больше ничего слышать. — Начал Кучики встав, чтобы выпроводить ночного гостя. — Даже если дело касается Хисаны? — Что… ты сказал? — Севшим голосом спросил капитан. — Я узнал кое-что про твою жену. — Говори или убирайся. — Холодно произнёс брюнет, с трудом беря себя в руки. — Ты как всегда учтив. Но ладно, спишу это на радость встречи со мной. Только расскажу не за просто так. — Что ты хочешь? — Знать о том человеке, которого вы сегодня привели с малышкой Рукией. — Ухмыльнувшись, ответил Гин. И получил кивок, в качестве согласия продолжил. — Как тебе известно, Ичиго сейчас в Каракуре и во время одной из прогулок встретил женщину средних лет, удивительно напоминающую твою сестру. А ещё он говорит, что из всех воспоминаний о прошлой жизни осталось только имя Рукия и образ светлой любви, о которой ей напоминают цветы сливы. Символично, не так ли? — Кто ещё знает? — Тихо спросил Кучики. У него были не слишком хорошие подозрения насчёт смерти жены. И поэтому, чем меньше знают, тем лучше. — Ичиго, я полагаю Гинрей-доно и Иссин, хотя я не сомневаюсь, что Йоруичи и Урахара не знают об этом. — Перечислил хорошо известных обоим синигами. — Но, полагаю, они не расскажут другим. Ходили слухи, что твою жену отравили. — Задумчиво проговорил бывший капитан. — Ходили. Но теперь узнать трудно, так как я несколько проредил тех, кто мог быть причастен. Было за что. Они погрязли в кознях, интригах и взяточничестве. Отличный был шанс очистить клан от всякого мусора. — А знаешь, Айзен тогда даже восхитился твоими действиями. Он уж очень не любил всех этих стариков. — Растянул губы в довольной улыбке Гин. Лис с превеликим удовольствием вспоминал уничтоженный Совет 46. Он не пытал особой любви к нему. Хотя бывший капитан и не был причастен к убийству совета, все же вдоволь позлорадствовал над этим. Как и над мнимым трупом Айзена. — Что будешь делать? — Ты мне ничего конкретного не рассказал. — А я немного и знаю. Только то, что уже сказал. А теперь твой черёд. Кого вы привели сегодня? Почему этот человек чудо как схож с Новена Эспада, точнее, одного из его обликов, Кайена Сибу, которого убила Рукия в Лас Ночес? — Я знаю, но реацу почти такая же, есть воспоминания. Я приказал выставить стражу и не спускать с Кайена глаз, а завтра Рукия займётся им. Полагаю, в двенадцатом отряде смогут ответить, кто перед нами… Бьякуя лишь слегка повёл плечами и пересказал события этого вечера, задумавшись, над тем, что же ему делать дальше. Необходимо попасть в мир людей. Но перебирая в уме варианты, ему на ум ничего путного и не приходило. Уже утром, перебирая документы, он проверил график выходных и с удовлетворением отметил, что как раз через три он будет свободен, а если учитывать, что накопилось у него их немало, то стоит устроить себе небольшой отпуск.

***

Исиде очень не хотелось идти за Нему, которая нашла их с Иноуэ прямо во дворе академии. Но лучше не сопротивляться — это юноша усвоил сразу. Он очень надеялся, что всё окончится нормально. Его беспокоила Иноуэ, которая была ещё более рассеянной, чем обычно. Занятый своими делами он как-то упустил, что происходит с друзьями. И теперь гадал, что же такого-то могло произойти. И ему показалось, что реацу немного стала другой. Наверное, он слишком ушёл в себя, не зная, как решить конфликт собственных сожителей. Похоже, именно из-за их разлада он не мог нормально пользоваться силой, что не давало ему покоя. Юноша уже так привык к ней, что такие ограничения давались ему с трудом. Занпакто он не мог применить, потому что он его не слышал, а сила Квинси была опасна для окружающих. И, пока он не возьмет её под контроль, использовать, просто так не стоило. Наконец-то они пришли к лабораториям. Которые скорее похожи на лабиринт; и как только Ичиго тут разбирается? Зашли они в небольшое помещение, где был только Маюри. Им пришлось ждать ещё и Чада. Тоже озадаченного чем-то. Обычно спокойный, он был очень взволнован и слишком молчалив. — Итак, раз все собрались можно начать. Поясню кратко, и просьба не перебивать меня. Я несколько ошибся, давая вам подавители реацу. Они снижают её, подавляя, запирая внутри. Для обычных студентов это было бы нормально, но не для вас. Кто-то уже освоил, шикай. Короче, темпы вашего развития гораздо более быстрые, чем я предположил в самом начале. И, просмотрев на результаты, я решил, что следует сменить тип ограничителей. Так как развитие ускорилось, то и уровень реацу резко возрос. Что, во-первых, может быть вредно, во-вторых, нарушает свободный ток энергии по телу. Что в итоге не даёт силе развиваться в правильном направлении. Например, не даёт попасть во внутренний мир. Или общаться с занпакто, или осваивать и использовать Демоническую магию. Так вот, я хочу, чтобы вы попробовали такие же ограничители, как у Зараки Кенпачи. Так что прошу отдать прежние подавители реацу. Парни сняли браслеты, а девушка кулон в виде цветка, на тонкой цепочке. Такой свободы они давно не ощущали, словно вынырнули из воды и резко смогли вздохнуть. Они не могли надышаться. Исида вздрогнул и повернулся к Орихиме. В её духовной силе отчётливо чувствовалась примесь реацу пустых, а это бывало только у вайзардов. В глазах девушки, то и дело вспыхивала зелень. Капитан же взялся за меч, который у него висел на поясе. — Действуй, как мы уже говорили. Контролируй свою реацу, не позволяй быть ведомой в паре синигами-занпакто. — Резко сказал Куроцучи, и подошёл к девушке, схватив за плечи, он её встряхнул. Иноуэ попытались сосредоточиться, и сделала несколько вздохов. Хотя пальцы, больно впившиеся в плечи, отвлекали. Улькиорра не пытался захватить контроль или препятствовать. Но ей самой надо было научиться управлять духовной силой. А, значит, необходимо быть внимательной к таким вещам. Всё же ограничитель оставлял малую часть силы, а теперь, когда она вся высвободилась, и обрушилась на неё, во внутреннем мире бушевал ураган. Но всё же усилием воли ей удалось это сделать, как её учили вайзарды, так как они говорили с капитаном двенадцатого отряда. Который не без интереса участвовал в этом. — А теперь призови, шикай. — Попросил Куроцучи, внимательно следя за действиями девушки. Он отпустил наконец-то её, отойдя на расстояние, чтобы было место для манёвра. — Познай, Зетсудо, — Сказала Иноуэ, берясь двумя руками за рукоять и направляя катану вниз. Резкая вспышка реацу, и в руках у неё вакидзаси. — Так, отлично. А теперь призови маску. — Проговорил Куроцучи, и взглянул на Нему, которая оторвалась от приборов и встала наготове. Дело в том, что совладать с арранкаром не просто, а сдержать его, не навредив рыжей, еще сложней. К тому же, если вспомнить то, Кватра одолел Куросаки, только впав в режим берсеркер, став полностью пустым, не менее чем уровня вастер лорда. К тому же, это помещение было не простым. Если знать, где смотреть, то можно было заметить, как барьеры гудят от напряжения, из-за вложенной в них духовной силы. А Ясутора и Исида здесь в том числе, как сдерживающий фактор. Из-за того, что Орихиме испытывает к ним дружеские чувства. Хотя, конечно, сомнительные сведения насчёт этого. Но стоит проверить. Иноуэ поднесла ко лбу пальцы и, сделав несколько глубоких вздохов, начала концентрировать реацу. Спустя несколько долгих мгновений начала формироваться маска с несколькими зелёными полосками и одной жёлтой. Глаза были зелёными с чёрными белками. Хищный блеск глаз был виден из прорезей маски. Реацу стала очень схожа с духовной силой арранкара. Такая же тяжёлая и удушливая. Исида никогда не забудет Шиффера, который играючи победил его и едва не развеял по ветру. Если бы не Куросаки, он бы вряд-ли тогда выжил. Ему просто не хватило сил противостоять этому монстру. Но почему такая же реацу чувствуется от подруги? Она отвечает на вопросы капитана двенадцатого отряда, и в нём чувствуется, скрежет метала. Неприятный, режущий слух и вызывающий у него желание закрыть уши. Как так получилось, что рыжая стала вайзардом? Когда это произошло, а главное, почему он этого не заметил? Исида сжал кулаки. Он так погрузился в свои проблемы, что забыл о своих друзьях, думая лишь о том, как ему трудно. Он даже не мог подумать, что у Орихиме такие проблемы. Ведь он помнил, с каким трудом справлялся Куросаки в начале. И ему до сих пор вспоминается Зангецу, который в него вогнал пустой. И почему он чувствует именно эту реацу от подруги? В душе всколыхнулись остатки давнего страха. Всё же не каждый день он встречал настолько превосходящего врага и чувствовал соответствующее бессилие. Но всё же он стал куда сильнее, да и прошло достаточно времени, чтобы преодолеть все эти чувства. Но как так вышло то... Юноша и не понял сначала, что задал вопрос вслух. — Улькиорра Шиффер попал внутрь моей души после того боя и занял место частицы пустого, которое есть у каждого подчинителя, а после смерти поглотил мой занпакто и стал им. — Пояснила вкратце Иноуэ, развеивая маску. Хотя с трудом понимала, как это возможно. — Ааааа, ээээ — Протянул Урю, пытаясь как-то осмыслить сказанное, но фантазия ему в этом отказывала. — Это странно. — Не более чем твой случай, квинси. Оживление бездушного оружия, что может быть очаровательней? Хогиоку просто потрясающая вещь. Жаль, что он остался у Айзена. Сколько бы вещей можно было бы исследовать. А также, все, кто прошёл пустофикацию, так или иначе, взаимодействовали с этим артефактом. Даже подчинители, у которых в душе частица пустого, став синигами, не смогли стать вайзардами. Эта часть слишком мала, чтобы перерасти в что-то большее, и обрести самосознание. Не хватает ни силы, ни воли. Обычно эта частица растворяет сразу после смерти. А, если и остались, то никакой роли не играют. — Сегодня Маюри был необычно разговорчив, проясняя свой интерес. — А как быть с ограничителем Ичиго? — Поинтересовалась Иноуэ. — Ему Урахара уже всё сделал.— Отмахнулся Маюри. Чад ушёл быстро, пожалуй, он единственный из них, у кого всё вроде бы было в порядке. Хотя и выглядел он как-то слишком задумчиво. Урю решил узнать потом, что произошло. Иноуэ удалилась в сопровождении Нему, на собрание Женской ассоциации синигами. Оставив его наедине с личным кошмаром. Маюри не терял времени даром, принявшись тут же снимать показатели и вносить их в лабораторный журнал. Потом учёный задумчиво замер и постучал пальцами по прибору. Он подошёл к полкам, где стояли разные бутылочки пробирки и склянки. — На вот, выпей. — Протянул какую-то субстанцию капитан, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. — Не бойся, этот препарат опробован Зараки-тайчо и доведён до кондиции при его же непосредственной помощи. Бывший рёка с опаской взял флакон и посмотрел на него, а потом на учёного, не понимая, зачем ему это пить. — Зачем? — с опаской спросил юноша. — Как зачем? Чтобы попасть во внутренний мир. Раз так не получается. Или ты собираешься всё время страдать непонятно чем. Пей, давай, пока я предлагаю добровольно. — Проговорил тайчо, доставая из рукава шприц, видимо, с этой же субстанцией. Со вздохом Урю открыл крышку и, залпом выпив, почувствовал, как куда-то проваливается. Обстановка с последнего раза не изменилась, а вот то чем занимались воплощение его сил, это уж точно. Мужчина лежал, а сверху на нем сидела дух занпакто и самозабвенно... душила его, а он пытался отцепить от своей шеи её руки. — Ну, будешь знать, как заглядываться на других... — Прошипела женщина, не обращая внимания на противодействие. А потом резко приподняла его за горло и несильно стукнула голову мужчины об землю. Исида замер, не зная, как ему реагировать, он остановил свой первый порыв обозначить своё присутствие. Ему было дико интересно, что вообще происходит. Прошлый раз они кричали друг на друга, теперь вообще дошло до рукоприкладства. И что прикажете с этим делать? А главное, непонятно в чём причина. — Ни на кого я не... — Просипел едва слышно мужчина. Но договорить ему не дали, хватка вдруг усилилась, хотя куда уж больше. — Смотрел, я же видела. Ну как тебе, понравились формы Иноуэ Орихиме? Ибо это последнее, что ты увидишь в этой жизни. — Ненормальная, — Мужчине наконец-то удалось освободиться от стальной хватки, и теперь он пытался удержать руки женщины, которая, видимо, намеревалась выцарапать ему глаза. — Я смотрел на её занпакто. — Что? Так ты что ... — Возмущённо воскликнула она. — Ты в своем уме? Мне интересен духовный меч, который был пустым и был подвержен влиянию Хогиоку. Это только научный интерес. — Скороговоркой сказал он, пока есть возможность. — Да так я и поверила, наверняка ты... — Кхм. — Решил напомнить о себе Исида. — Ой, — Воскликнули оба с каким-то страхом и повернулись в сторону, откуда послышался звук...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.