ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Ещё с юных лет девушка очень любила цветущие сливы. Столько чувств это вызывало в душе. От радости и безграничной любви, до скорби и ноющей боли в груди. Пустота, как часть души, стала для неё нормой, хотя кому она врёт? К такому невозможно привыкнуть. Она всё пыталась, искать то, что вызывало это чувство, но возможно ли найти кого-то в мире людей, если он уже мёртв? Эйми Сато, невысокая женщина с бледной кожей и длинными чёрными волосами, которые она любила либо собирать в косу, либо закалывать. Глаза её фиолетового цвета, с ноткой синего. Столь необычный цвет для этого мира, ещё в детстве были те, кто её сторонился и считал проклятой, из-за таких очей. У неё был необычный дар, пусть и слабо, но она ощущала присутствие чужого мира, и с каждым годом это чувство усиливалось. Она стала замечать странных созданий, которые выглядели словно из какого-то жутчайшего кошмара, потусторонний рёв и как с жутким треском иногда разрывается небо, словно старое полотно. И людей в чёрных одеждах, которые охотятся на этих созданий. И какой у них холодный взгляд, смотрящий сквозь людей, словно они не стоят ничего. Этот дар был для неё, словно проклятие в большинстве случаев. Словно через него она чувствовала связь с тем, кого потеряла. Женщине приходилось скрывать то, что она видит, ради семьи, но её муж, видимо, чувствовал её лицемерие, и полагал что у неё с кем-то роман. Хотя это и было не так. Брюнетка стояла у стола и перебирала старые документы. Она думала о том, что все же стоит попробовать объясниться. Ее размышления прервал голос юноши, с таким же холодным взглядом, смотрящим сквозь людей. — Не тот период. Надо гораздо раньше искать, но мне кажется, тогда вряд-ли вели документы. Но, могу сказать, не ищите понапрасну. Тот, кто мертв, пусть так и остаётся мёртвым и не стоит тревожить их покой. — Сказал рыжеволосый молодой человек. — О чём вы? — Женщина сделала вид, что не понимает, о чём речь. — Вы что-то хотели? — Да, меня направили к вам. Говорят, что вы лучший детектив по поиску людей. А мне надо найти одного человека. — Сказал юноша, и что-то злое вспыхнуло в карих глазах золотыми искрами. Хотя выражение лица оставалось вполне добродушным. — Представьтесь, пожалуйста, для начала, — Почему-то ей не слишком хотелось иметь дело с этим человеком. — Прошу прощения, где мои манеры. Тэмотсу Куросаки. — Сказал гость, слегка склонив голову, стараясь быть как можно вежливее. — Вы имеете какое-то отношение к доктору Куросаки? — Он был женат на моей тетке Масаки Куросаки. А вы откуда знаете дядю? — Он несколько раз лечил и меня, и мужа, пока мы не переехали. Так, кого вы хотите найти? — Есть один человек, Аки Кобаяси, 47 лет не женат... — Начал перечислять юноша всю известную ему информацию об этом человеке. Женщина напротив него все записывала. — Кто он и зачем вам этот человек? — Мой давешний знакомый, есть одно дело, которое до отъезда мы так и не решили. Пришла пора вернуть мне долг, но вот не задача, вернувшись, я не смог его найти, он куда-то переехал. — С улыбкой произнёс юноша, прикрыв глаза, чтобы не было видно, как они на миг изменили цвет. — Я не уверена, что смогу вам помочь. — Сказала Сато, уняв дрожь. Если взгляда не было видно, то ощущение от этого человека исходило неприятное. Могильный холод, смешанный с голодом, но не обычным, а потусторонним и холодящим душу. Который пытался добраться до того, что нет у него. Чтобы забрать сердце и утолить мучающую его жажду. А откуда она знает о сердце? Почему возникают такие мысли? Это вызывает больший страх, чем присутствие юноши. Словно что-то стучится из подсознания, шепчет и пытается убеждать, но не получается, так надёжно там заперто. — Давайте так, вы поможете отыскать моего знакомого, а я ту, которую ищете вы и, возможно, даже больше. — Произнёс Куросаки, обаятельно улыбаясь, и от него не исходило опасности, лишь спокойствие и доброжелательность по отношению к ней. Сато всё колебалась. Что же ей ответить на предложение? Всю жизнь ей казалось, что она что-то преступно забыла и кого-то искала, сама не зная кого. Но она просто обязана найти любой ценой, даже не смотря на то, что бы ни пришлось сделать. А, если понадобится, найти этого Кобаяси, то она согласна, но с начала... Эйми назначила встречу через три дня, собираясь за это время начать искать информацию о том человеке, которого ищет заказчик. Но её интуиция, все никак не хотела успокаиваться, говоря, что что-то не чисто с этим парнем. Но, как бы она не билась, все документы у него были настоящими, люди делились воспоминаниями о рыжем хулигане. Все было слишком идеально, комар носа не подточит. Но что-то цепляло, какие-то несоответствия. Например, внешность, она бы с трудом дала ему лет семнадцать, а по документам ему двадцать один, да и ведёт он себя не как обычный молодой человек, и не похож он на бандита или якудза. Таких она в связи со своей работой повидала не мало. Смотря на старую гравюру, почему то на ум приходит сравнение с нет, не самураем, но воином. И она точно уверена, что его руки имеют мозоли от меча, совсем как у... У кого? Кто-то выше её, значительно выше. И почему она видит старинную усадьбу, но не музей, как когда-то, а вполне жилую и обжитую. Скорее даже поместье, где есть своя река, в укромных уголках растут сакуры, которыми так хорошо любоваться весной и чьи лепестки медленно опадают на гладь озера, где колышутся какие-то растения, и иногда, если присмотреться, то можно увидеть карпов кои, которые с тихим плеском подплывают к поверхности. Есть ещё много чего: там и печально звенят лиловые колокольчики, и другие цветы отдают с приходом зимы. Есть ещё сливовое дерево, оно одиноко стоит напротив длинной террасы, и вокруг никого нет. Оно цветёт раньше сакуры, на холодном ветру, безжалостно срывающем первые цветы, которые печально рассыпаются лепестками, и вот самый первый медленно подхваченный ветром планирует к земле и брюнетка чувствует, что ей не хватает воздуха. Его все меньше, а грудь сдавливает невидимыми тисками. Она с трудом понимает, где она, там смотрит на цветы или в офисе или где ещё, ей всё труднее стоять на ногах, пока она медленно не сползает по стене на пол, погружаясь в спасительную темноту. Над женщиной склонился рыжеволосый юноша, который как раз зашёл, чтобы узнать, как продвигается дело. И увидев детектива без сознания, постарался привести её в чувство. Но пока выходило не очень. Памятуя, что Рукия лечила его друзей, решил попробовать сам, хотя знал только основы лечебного кидо. Он, прежде всего, попытался провести хотя бы поверхностную диагностику. То, что у неё есть реацу, это он понял ещё раньше. И теперь почувствовал, что духовная сила словно бы взбесилась, нарушая свой нормальный ток по телу. Никаких же особых отклонений в организме он не заметил. Хотя куда ему, с его то знаниями. Поэтому вайзард даже растерялся, куда ему звонить в скорую помощь или же Урахаре? Всё же подумав, он выбрал второй вариант и, поискав по карманам телефон, набрал номер торговца, чтобы обрисовать сложившуюся ситуацию. И после короткого разговора, он отнёс брюнетку на диванчик и уложил её. А сам уселся на ближайший стул, ожидая Киске.

***

Кайен проснулся рано не от того, что выспался. Последнее время он вообще спал плохо. Его преследовали голоса во сне, точнее их было два. Один женский, который, похоже, был его занпакто, но разобрать, что он говорит, было трудно. А второй сдвоенный мужской, он что-то требовал, как и дух занпакто. Угрожал, что в случае, если он что-то не сделает, то... То, что тогда произойдёт, Сиба тоже не знал. Но созерцание потолка прерывал какой-то шум и тихий спор, после чего сёдзи открылись, и в комнату вошёл мужчина. Сперва он его не узнал. Трудно вспомнить, когда у тебя такие провалы в памяти. А ещё гость действительно изменился с последнего раза, каким Сиба смог его вспомнить. Тот сильно возмужал, волосы были длиннее, челка закрывала глаза. На лице была ещё более ядовитая улыбка, чем помнилось. Словно что-то наложило тяжёлый отпечаток прожитых лет и пережитых событий. Он был одет в форму преподавателя академии, а не в одежды синигами. По лицу пепельного блондина нельзя было сказать, что он думает. — Здравствуй, Гин. — Кайен решил первым начать разговор. — Привет, Кайен, если конечно это... — Если конечно это я. Ты это хотел сказать, не так ли? — А что, есть сомнения в собственной личности? — ехидно спросил бывший капитан. — А с каких пор капитан становится учителем в академии? Мне кажется, у нас обоих есть проблемы, не так ли? — серьёзно ответил брюнет, вглядываясь в лицо собеседника. — С тех самых, когда лейтенанты умирают и перерождаются вайзардами, — едко перебил Ичимару. — Прости... кем? — Так зовут синигами, которые прошли пустофикацию и получили силу минуса. — Спокойно ответил вайзард, наслаждаясь вытянувшимся лицом собеседника. — Но ведь это незаконно, к тому же, кто пойдёт на такое... — Пробормотал Кайен. Слишком уж ошарашило его это известие. — Ну, этот закон отменили недавно, потому что в Готей 13 служат три капитана и один лейтенант, а ещё два ученика академии и один преподаватель. — Как так получилось? — Хмурясь, спросил бывший лейтенант. — Всё просто, это результат незаконных экспериментов Айзена Соске, можно сказать удачных, до этого же все были крайне плачевны. Но, при помощи Урахары Киске, первым вайзардам удалось выжить и сохранить и здравый рассудок и личность. Хотя, скажу я тебе, это не избавляет от соседа в голове, а это бывает порой не слишком приятно. — Ответил на вопрос Гин и поморщился от смеха в голове. — Не может быть. Айзен предатель? Урахара же преступник, который проводил эксперименты над высшим офицерским командованием и бежал на грунт? — Ты прав только в последнем. Айзен подставил Киске и тот был вынужден скрываться, при этом он освободил тех, над кем проводили испытания по пустофикации. У Соске занпакто обладает способностью Абсолютный гипноз. Он может контролировать все пять чувств. В том числе из-за этого он мог так долго водить все за нос. Из-за него случилось много бед. — Сказал Ичимару, умолчав о своей скромной роли во всей этой истории. — Я просто не могу во всё это поверить. Но постой, ты говоришь так, словно он жив. Разве он не должен был быть казнён на Сокьеку? — Нуу... Во-первых, он пойман и осуждён на более чем двадцать тысяч лет заключения. Во-вторых, он бессмертный и убить его не получилось. А в-третьих, твой кузен, сын Иссина, сломал эшафот, а Кьёраку и Укитаке уничтожили саму алебарду. — Что-что? А как там Иссин? — Как-то уже неуверенно спросил мужчина, убеждённый, что и тут кроется какой-то подвох. — Он жив, и у него есть семья, — Лис посмотрел на образовавшегося друга и продолжил, — на грунте. Он потерял силы во время пребывания в Генсее, куда самовольно отправился, будучи капитаном десятого отряда и не смог сообщить об этом. Это поступок был расценен, как предательство всего Общества Душ и твой клан был окончательно низложен. Кайен почувствовал себя потерянным, столько новостей, которые не так просто переварить. Сердце просто ухнуло вниз, от всего услышанного, и события никак не хотели складываться в стройную картину. Но что-то царапнуло сознание, и мужчина сосредоточился на этом. — Постой, ты, что тоже этот самый вайзард? — Ты только понял? — насмешливо спросил лис. — А как это проявляется? — ему было интересно, если учитывать оговорку в начале разговора. — Во внутреннем мире, помимо занпакто, живёт этот самый пустой, обычно не ниже уровня адьюкаса, обычно вастер лорд и выше, может развиваться, он полноценная личность. Чтобы использовать силу, надо призвать маску. Также известны случаи полного превращения в пустого. Есть вариант, когда пустой поглощает занпакто, если он был в подсознании ещё до того, как носитель стал синигами. — Значит вот как. Ты обмолвился, что я тоже такой же, как ты. Раз ты здесь, то в курсе моих проблем с памятью. У меня помимо занпакто в голове звучит ещё один голос. Это может быть пустой? — Поинтересовался бывший лейтенант, вспоминая голоса во сне. — Может и это удивительно. Но, учитывая количество твоих перерождений, то возможно все. Я вообще удивлен, что тебе удалось сохранить личность, полагаю всё благодаря арранкару Аарониро Арруруэри, который сохранял личности своих жертв, возможно, это именно он и есть твой внутренний пустой. Мне известно два случая, когда посторонний минус становился частью души синигами. И одни из них тоже Эспада. — Начал рассуждать мужчина, как же общение с Айзеном имело своё влияние на него. — Я смотрю тебя, совершенно не удивляют определения, такие как арранкар или Эспада? — Я все же кое-что помню, из того времени, когда был частью пустого. Но больше какие-то фрагментарные видения или некоторую терминологию. — Понятно. Короче, пошёл я, а то скоро начнутся занятия. Потом поговорим. Пока пока. — Резко засобирался, взглянув на часы, Гин. Ему действительно надо было идти. Тем более, он не хотел столкнуться с Маюри. После завтрака, который принесла служанка, пришли из двенадцатого отряда, чтобы проводить его для разъяснения личности. На выходе из территории поместья их встретил высокий красноволосый мужчина с тёмно-бордовой банданой, прикрывающей татуировки и с шевроном лейтенанта шестого отряда на предплечье. Он явно ждал их. — Меня зовут Абарай Ренджи, по приказу капитана Кучики я должен сопровождать вас и дождаться результатов проверки. — Обратился к Кайену лейтенант, и осмотрел того, к кому его приставили. Его с самого утра ждал такой сюрприз, задание, к которому он не знал, как относится. Когда-то он встречал Сиба, несколько раз они сталкивались с ним в Сейретее, но ни разу не говорили, разве что были какие-то приветствия. Но что должен был признать фукутайчо, так то, что этот человек очень похож на того самого лейтенанта. И ему очень хотелось бы, чтобы это был действительно он. Ещё ни разу синигами не видел капитана таким взволнованным. Когда все они пришли в двенадцатый отряд, то Маюри уже ждал его, просто подпрыгивая от нетерпения. И от взгляда, которым его окинул капитан, Сибе стало как-то не по себе. Слишком уж изучающе он смотрел на него. — Вайзард, ещё один вайзард, да ещё и с Эспадой внутри. Просто прекрасно, и не такой случай, как у Иноуэ Орихиме. — глаза капитана загорелись от азарта. — Просто замечательно. Пошли скорее, сначала проверим по стандартному алгоритму, который я разработал. А ты уже можешь призывать маску? — Уточнил учёный, беря кровь на анализ. Они находились в какой-то небольшой комнате, забитой аппаратурой. — Я узнал, кто такие эти вайзарды только сегодня. Я вообще не представляю, что значит надеть эту маску. — О, Иноуэ, проходи, нужна будет твоя помощь. Точнее Кватро, хочу узнать, что это за Эспада у Сиба. Покажи, пожалуйста, как обращаться с маской. Кайен почувствовал, что внутри что-то ощутимо вздрогнуло при упоминания Шиффера, а перед глазами на мгновение всплыл смутный образ арранкара. Но в следующий момент вздрогнул уже он, когда девушка, поднеся руку ко лбу, начала концентрировать реацу и резко провела ладонью вниз, оставляя костяную маску с цветочными узорами, больше похожую на череп. А глаза с чёрными белками и зелёной радужкой, не принадлежали человеку, они принадлежали пустому. Холодный, почти безразличный взгляд, в котором мелькнуло презрение. Наверное, так на тебя смотрит пустота, голодная и бездушная. Но взгляд меняется, становясь более человечным что-ли, но и более злым, и не слишком довольным. А в купе с маской, смотрелось это достаточно жутковато. — Это так выглядят носители маски? — Глухо спросил мужчина, с трудом выговаривая слова. Ему тяжело было представить, что он такой же. — Маски бывают разные. Так что скажешь, Улькиорра Шиффер, ты знаешь кто внутри? — Спросил Маюри, очень ожидая ответа. Когда он разберётся с этим, то продолжит проверку личности этого человека. — Больше всего похоже на Новену. — Равнодушно произнёс арранкар. — Этот мусор, который был Гиллианом. — Не знал, что один из Гиллиан может занять место в Эспаде. Хогиоку воистину чудесное изобретение. Кайен с трудом держался, чтобы ... Чтобы что? Он испытывал такую гамму эмоций, которые сменялись друг за другом. И не получилось ухватиться хоть за что-то. Будь с ним его верный меч, то можно было бы использовать его, но его забрали ещё при входе. Это существо внутри его души пустило корни, как вообще можно быть спокойным, столкнувшись с такой проблемой? Нет, он категорически не понимает, как два врага так спокойно разговаривают, и пустой без всякого смущения выдаёт данные. Внутри всё то дрожало, то бушевало, но ещё поселился безотчетный страх, липкий и неприятный. Он опутывал и медленно распространялся, подобно яду, отравляя душу. Сиба не мог понять, откуда это чувство, ведь оно как вроде бы и его, но в тоже время было чужим. Пока его вдруг не осенило, это боится не он, а кто-то другой внутри него, неужели пустой? «В качестве исключения поясню, ты ведь не помнишь. Мой номер в Эспаде был девятым, слабейший, Улькиорра же четвертый. Он был абсолютно предан Айзену, а теперь, видимо, этой девчонке. Не думай, что это пояснение что-то да значит... Мы по-прежнему враги, и чтобы я признал тебя, тебе придется изрядно потрудиться. Если это вообще когда-то произойдет. Если ты сможешь достичь такого же уровня взаимодействия» — Проскрежетал в сознании пустой, чьи слова отдались эхом об стенки черепной коробки, — «А пока наслаждайся последними днями тишины, никакого спуску я тебе не дам, раз уж ты связался с синигами». — Как думаешь, сможешь установить с этим арранкаром контакт? — Тем временем продолжал свой разговор Маюри. — Возможность этого не велика, лучше всех это выходит у Хичиго. — Хорошо, заодно, если получится, проверю такое взаимодействие. Так, ну и где результаты по занпакто? Они там что, уснули? — Вдруг вспылил Куроцучи. — Останетесь здесь. — Кинул капитан и ушёл. Девушка перед ним развеяла маску, и неловко улыбнулась. Она видела реакцию брюнета и не могла его за это винить. Особенно с какими-то новостями. — Меня зовут Иноуэ Орихиме, студентка второго курса Академии. — Представилась девушка. — Кайен Сиба, бывший лейтенант тринадцатого отряда. Вы один из носителей маски, о котором говорил Гин? — Рукия рассказывала о вас. — Зачем-то добавила бывшая подчиняющая. — Гин говорил, что в академии учится ещё один носитель маски. — Проговорил Сиба, проигнорировав упоминание бывшей подчинённой. — Отец так сказал? Простите, но меня просили не говорить... — А кто же твой отец? — Спросил мужчина, явно заинтересовавшись этим вопросом. Эта девушка не похожа на ту, кто бы родился в Обществе Душ. Она, скорее всего из Руконгая. Манера поведения выдавала себя, и что-то ещё было странное в этой ситуации. — Ичимару Гин, бывший капитан третьего отряда, а ныне преподаватель зандзюцу в Академии духовных искусств. — Как так получилось?! — Поражённо спросил бывший лейтенант. Лис у него совсем не вязался с семьёй или вообще с детьми. Слишком он уж был язвительным, если не говорить о других не слишком приятных качеств. — Гин теперь вместе с Рангику, и они меня удочерили. — О, молодец, Иноуэ, хороший способ вывести человека из строя, я смотрю, как это говорит мой офицер, его немного заклинило. Так, пришли результаты проверки занпакто и их сверили с архивными данными. Так что результат уже известен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.