ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Разговоры о том, о чём и не следовало бы говорить

Настройки текста
Молчание — лучший способ избежать ненужных и бесполезных вопросов, и.. очередного использования. Место: Мастерская Фентонов. Старый добрый дом Дэниела. Время: 16:30 Энди подал маме чёрный галстук отца, лежащий на спинке софы. У ножки дивана, на ковре, виднелась большая подпалина, в сторону которой Дэнни старался не смотреть. Родителей, сколько бы им ни было лет, не исправишь. Они всегда будут неудержимыми охотниками за призраками. Как пить дать, снова какой-нибудь несносный дух сбежал из Призрачной Зоны, а его старики пытались того поймать. Но промашка была за Джеком Фентоном, в этом Дэнни не сомневался. Саманта убрала с глаз мешавшуюся чёлку, которую давно уже нужно было немного подкоротить, и примерила вечерний атрибут к строгому костюму мужа, одолженному у Такера. Неоднократно Сэм отговаривала его от этой глупой затеи, но Дэнни стоял на своём. Мол, какой смысл идти в магазин и выбирать, если можно взять напрокат. Миссис Фентон не могла этого понять. Они богаты, даже слишком. Понятно дело, что она не будет покупать золотой унитаз, но вот именно для таких мероприятий можно было бы купить хоть не супердорогой, но всё же свой костюм, дабы не бояться запачкать его. Дэнни туманно пообещал супруге, что в следующий раз так и сделает, ссылаясь на то, что его с Сэм до этого никуда вместе не приглашали. Но а если и нужно с кем-то важным поговорить, то он может, и не облачаясь в вечерний костюм, пожать руку генералу, переодевшись в свою привычную синюю форму сотрудника НАСА. На крайний случай, так предстать перед важными и влиятельными людьми в супергеройском костюме, но загвоздка в том, что его в Белый дом-то не звали, а только посылали приглашения на различные ток-шоу через телевизор. Ведь свой адрес он нигде не указывал. Многие журналисты делали всяческие попытки найти, где живёт популярный супергерой Парка Мира, но их поиски в одночасье были провальными. Вспоминая свой промах с Тимми Олсеном, Дэнни не мог больше допустить, чтобы ещё какая-нибудь газетная или телевизионная акула раскрыла его секрет всему миру. — Не шевелись, — предупредила супруга и аккуратно завязала галстук на шее мужа. Дэнни полез поправлять петлю, но Сэм тут же ударила его по руке: — Не лапай. Не ты делал, — со всей строгостью в голосе сказала миссис Фентон и снова поправила аксессуар. — Знаешь, я как-то не привык ходить в галстуке и в строгом костюме. А футболку надеть нельзя? — спросил Дэнни, посмотрев краем глаза на сына. — На Свадьбе и в нашу бытность ты что-то не жаловался на всё это, — усмехнулась Саманта, настраивая узел. Энди в умилении разглядывал своих родителей. Сэм надела длинное, чёрное платье до лодыжек, и туфли на высоком каблуке. Меньше в гардеробе, по всей видимости, не было, да и в случае чего на мероприятии можно будет снять туфлю с ноги и зафинтилить ею кому-нибудь по башке. Дэнни смиренно ждал, когда эта пытка с переодеваниями закончится, устало смотря на тонкие кисти жены, колдующие у его шеи. Наконец, справившись с удавкой мешавшей Дэниелу, Сэм подтолкнула Фентона к зеркалу. В отражении стоял высокий молодой человек в смокинге и галстуке. У кармана на груди была пришпилена живая белая роза. Дэнни поморщился. — Сейчас не двадцатые-тридцатые года прошлого века, чтобы носить розу, — кисло сказал парень, вытащил атрибут одежды и положил тот на старый подлокотник. — Знал бы ты, каким милым выглядишь, — вздохнула миссис Фентон и сказала Энди, чтобы тот пошёл поиграл, пока они не вернутся. — Раньше у тебя не было претензий. Что тогда ты предлагаешь? Джинсы? Трико? — Я не ношу трико... Сэм рассмеялась и потащила показывать родителям озадаченного супруга. Мэдди и Джек сидели на кухне и занимались каждый своим делом. Мэдди снова что-то чинила, дорабатывая изобретение мужа, а Джек, вместо того, чтобы помочь жене, вышивал на пяльцах очередную картину на тему любви к призракам до самой гробовой доски. — Твой костюм красочный? — Нет, в нём только нейтральные цвета. — А плотно облегает тело? — Да, но... — Значит, это трико. Родители подняли головы на звук голосов приближающихся супругов. Дэнни с неохотой зашёл на кухню и смущённо убрал руки за спину. — Милый, ты выглядишь потрясающе! — хлопнула в ладоши Мэдди, отложив на стол увесистый прибор, отдающий уже чем-то горелым. — Вы такие красивые, — она стянула с головы защитные очки. — Я не ослышалась, вы что-то говорили про трико? Дэнни, тебе нужен новый суперкостюм? Фентон покраснел. — И всё это же это трико, — прыснула Сэм. — К которому не хватает маленькой изюминки, — Мэдди посмотрела на Джека. Её губы растянулись в большой улыбке. — Нужно что-нибудь яркое, изящное. И желательно с плащом. — Мааам, — протянул Дэнни, отказываясь слушать продолжение задуманного. Похоже, с этим его родичи никогда от него не отстанут. Как появился однажды во взрослом возрасте в плаще перед всеми жителями Парка Мира, так этот образ надолго ещё не сотрётся с сетчатки глаз горожан и родителей. — Ладно-ладно, но к этому разговору мы потом с тобой вернёмся. Пока ты здесь, не мог бы ты мне помочь зарядить этот аккумулятор? — спросила Мэдди и подошла к конструкции, похожей на огромную бочку. — Она работает на призрачной энергии? — Совершенно верно, милый, — пожилая женщина включила прибор. — Для полной подзарядки требуется совсем немного: энергия призраков, которой они насыщены вдоволь, но если бы я взяла одного обычного призрака, этой зарядки не хватило бы даже для трёх часов его действия, и пришлось бы после изъять всё, что осталось от духа, исследовать остатки... — Для чего эта штука? — поинтересовался Дэнни, одновременно слушая и разглядывая бочку. — Да так, пустяки, — махнула рукой Мэдди, — собирает всю информацию о призраках. — Но у меня же есть всё в призрак-файлах. Попросила бы, дал, — пожал плечами парень. — Не совсем это, дорогой. Вся полная информация, начиная с того момента, как они стали призраками, и до их смерти. Образно. Их же тоже можно уничтожить. — Ну да... — Сканирует их внутреннее содержание, особенности каждого. Но так как ты, милый... эм... полудух, то у тебя запаса энергии хватит на очень продолжительное время. — Ладно, но вы-то меня сканировать не собирайтесь? Или что там эта штука делает? — неодобрительно спросил Дэнни, косясь на прибор. — Как ты мог так подумать? — Прости. На какое время хватит моей энергии? — Если твои супергены могут сделать человека вечно молодым, то, полагаю, на сто лет точно должно хватить, — размышляла миссис Фентон, обходя сына. Дэнни размял вспотевшие пальцы и поднёс ладонь к сканеру на приборной панели. Машина от соприкосновения, со своего рода атомным реактором, громко загудела. В стороны полетели искры. Дэнни по привычке загородил собой присутствующих, не убирая руки с устройства ввода. Дисплей на изобретении ожил, быстро загружая данные. Когда его настройка завершилась тёплым приветствием в стиле Фентонов, Дэнни поцеловал на прощание мать, и, взяв за тёплую ладонь супругу, пошёл с ней на выход под мягкий шум работающего чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.