ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Разговоры по душам

Настройки текста
« Today's All Burnt Toast Running Late Dad Jokes Has Anybody Seen My Left Shoe I Close My Eyes Take A Bite Take A Ride Laugh Out Loud There It Is Up On The Roof I've Been there I Survived So Just Take My Advice Hang In There, Baby Things Are Crazy, But I Know Your Futures Bright Hang In There, Baby There's No Maybe, Everything Turns Out Alright Sure Life Is Up And Down, But Trust Me, It Comes Back Around Your Gonna Love Who You Turn Out To Be! » (Bridgit Mendler – Hang In There, Baby). — Поешь, — Джек Фентон сунул под нос мальчику тарелку с печеньем, — твоя бабушка готовила. Энди отвернулся и посмотрел в окно. Круглый диск луны освещал часть дороги и попадал на лицо мальчика. Энди, прищурившись, коснулся ладонью стекла. — Может, поспишь? — спросил дедушка, всё время жуя без перерыва, — они скоро вернутся. Не волнуйся так... — Не хочу. — Энди прилёг на софу. — Побудь со мной, деда... Прошу. Джек, не горящий особым рвением и желанием сидеть с внуком, накрыл его одеялом. — Деда... Я знаю, каким был папа в детстве, но можешь, пожалуйста, рассказать мне о нём побольше? Джек уставился в пол. — Знаешь, Энди, я мало уделял внимания твоему папе. Даже не знал, что у него за друзья, в какой класс он ходил, или то, какие проблемы у него были. Я неважный отец для твоего папы, внучок. Джессмин была моей любимицей, а не Дэнни. Она умна, талантлива, правда говорила без умолку. Иногда даже не поймёшь, что она говорит. — Тётя Джесс? — удивился мальчик, приподнявшись на локте. — Не думал, что она болтушка. — Она о своём. Не может выражаться простым языком: всё говорит, говорит, говорит, а о чём говорит — непонятно. А так она очень хорошая старшая сестра и помогала даже ловить призраков вместе с твоим папой, но у неё это плохо получалось. — Почему? — спросил Энди, представив юную тётю с ружьём в руках. — Всё от того, что Джессмин не признавала никогда наше с Мэдди занятие. Считала пустой тратой времени, да и стыдилась. Я не глуп, каким кажусь на самом деле. Всё прекрасно видел и слышал, что она говорила. Просто не подавал виду. — Ого... А ты верил в существование призраков? — Что за вопрос? Всегда! Но их не встречал до того момента, пока не увидел мальчика-призрака, оказавшегося в итоге моим сыном. А я и Мэдди... хотели его поймать и уничтожить. Думали, что он несёт только одно зло и разрушения. Энди округлил глаза от удивления. — Мы не ожидали того, что призрак может быть.. как бы это выразиться... добрым. Всё, что случалось в городе, мы скидывали на него. Были уверены, что это дело рук Дэнни-Призрака, но мы ошибались. Если все остальные творили зло, то и он, якобы, тоже. Но когда помогал избавлять Парк Мира от нашествия, то думали, что он заодно с ними. Что это какой-то хитроумный план. Мне так стыдно перед твоим папой. Энди обхватил руку дедушки и прошептал: — Ничего, другие бы тоже о том же подумали. У папы были причины, чтобы не говорить вам о своей тайне. — Ещё какие! Он боялся того, что мы, не раздумывая, пустим его на опыты. Не разбираясь. Он прав. Мы были так помешаны на призраках, что не думали ни о чём другом, как поймать главного виновника всех бед и распылить его молекулы за молекулой. Поражаюсь до сих пор тому, что Дэнни ещё навещает нас и общается, как ни в чём не бывало. — На то он мой папа и герой Парка Мира, — хихикнул Энди, прижав к себе полную руку дедушки. — Это точно. «Добро Пожаловать в Парк Мира — родину Дэнни-Призрака». И как я с самого начала-то не догадался, что Дэнни и Дэнни — похожи! И мои изобретения не так реагировали как нужно было, но я лишь думал, что это сбои в системе или приборы сломались. — Не всё так просто, как кажется, — Энди улыбнулся, забыв о том, где сейчас именно находится его папа. Воспоминания о прошлом заставили его успокоиться. Мальчик, растимый матерью-одиночкой, понял многое в свои тогдашние пять лет. Саманта рассказала ему всё об отце, когда он начал задаваться вопросом, где его папа, ведь у всех отцы есть, но не у него. И тогда ей пришлось, хоть и с большим трудом, но ответить на все вопросы сына. Историю поведала всю с самого начала. Даже вплоть до того, как она, Дэнни и Такер подружились и как пошла их дорогая им троим дружба, впоследствии, переросшая в любовь между Дэниелом и Самантой. Как она предложила Дэнни зайти в портал между двумя мирами, который, как они думали, был неисправен. Ведь родители не смогли его включить. Мальчик слушал всё это: битвы, проигрыши и победы с большим интересом, обхватив ноги руками, сидя в кресле и прижимая к себе игрушку Дэнни-Призрака. Он знал абсолютно всё. До мелочей. Про эту дружную команду из трёх человек: девочки-гота, знающую мифологию и разбирающуюся в законах о призраках. Темнокожего мальчика-техноманьяка в очках и в красном берете, гения и мастера технологий, по сути — мозгового центра команды охотников за привидениями. И мальчика полупризрака: главное звено команды. Борющегося со своими «братьями и сёстрами», не давая им пробраться на Землю. Джек привстал с софы и взял с полки шкафа стеклянную рамку с фотографией. На ней был изображён отец Энди, но не как Дэнни Фентон, а как Дэнни-Призрак, державший одной рукой над головой Землю. Мальчик восхищённо смотрел на снимок, будто в первый раз видел этот постамент, после чего отвлёкся и высунулся снова в окно. Что-то было не так. Энди обвёл глазами округу и посмотрел на деда. Щита не было. — Дедушка, а где антипризрачный щит? Он должен быть тут, — спросил растерянно Энди. Дедушка мог вполне забыть активировать систему защиты, даже к гадалке не ходи. — Хах-ха, — засмеялся Джек, — не волнуйся, Энди, я его усовершенствовал. Он не впускает только призраков, но сделано это так, чтобы невидимая преграда застала врасплох духов. — Неплохо придумано! — улыбнулся Энди. — Да, не один же твой папа может пускать каламбуры, но и твой дед хоть на что-то да сгодится. Когда они врезаются лбами в щит, который не видят, это весело. Энди захихикал, зевнул и улёгся на софе поудобнее, положив голову на подушку. Джек поправил одеяло, пожелал спокойной ночи любимому внуку и направился на кухню за куском торта, прихватив с собой Фентон-удочку, на всякие пожарные. Печенье, так и быть, оставил на столике, если вдруг Энди проснётся, то мальчик сможет поесть в постели, а не тащиться с заспанными глазами на кухню. Энди повернул рамку с фотографией к себе и попытался уснуть, думая лишь о том, что всё будет отлично. Ведь его отец неоднократно выходил победителем из подобных передряг, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.