ID работы: 9096970

Enjoying the sunset

Фемслэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
«Струмує теплий дим по коліях розмитих, дощами добрими напоєних доріг»

© М. Рильский

      Полоска сухой и потресканной асфальтной дороги длинным змеиным хвостом тянулась с севера, пролетая под днищем автомобиля. Был прекрасный весенний вечер в Алабаме, и заходящее солнце, что было похоже на большую медную тарель, ласковыми косыми лучами окрашивало горы и равнины в чистое золото. Щекам стало от этого тепло. Ещё один день в безлюдной пустоши доходил до конца. Тишину нарушил рев мощного бензинового двигателя.       Стрелка спидометра не опускалась ниже отметки в 150 уже минут сорок. Солнце лениво, со значительными усилиями пробивалось в салон автомобиля сквозь пыльное стекло. В его лучах пыль походила на пыльцу. Салон пропахся виски в перемешку с мятной жвачкой. Под зеркалом заднего вида висел маленький брелочек — весь чёрный, а посередине красный круг с большой буквой «а» в нём. Из открытого бардачка поглядывала вскрытая пачка ментоловых сигарет.       Два спутника, два попутчика. Одна цель, один маршрут. Они уехали из города, бросили старую жизнь на растерзание псам времени, жаждя писать свою новую историю уже самостоятельно.       Руки на руле, голова уперлась в кресло, на плече — другая голова. В руках настроенная гитара. Тонкие пальцы уверенно колыхали струны, играя старые песни. «Будь никем, но для себя, — пела она, — живи коротко, но незабываемо и гори ярче тысяч фейерверков». Гитара звучит звонко и мягко, подпевают обе, и два девичьих голоска сливаются воедино. За окном умиротворяющий сердце и душу пейзаж из выжженного солнцем песка и редкой травы в нём. Вдалеке ровными рядами виднеются пока ещё голые деревья, пытающиеся уловить уходящие облака.       Клубы пыли вылетают из-под колёс внедорожника. Мелькают на обочине одинокие ветхие лачуги и деревья. А вдалеке, там, откуда текла дорога им под ноги, виднелась их новая счастливая жизнь. Вместе и до конца. На медных от лучей заходящего солнца лицах появляются улыбки. Руки сами по себе сплелись в узел под рулём. Здесь царило умиротворение.       Пункт назначения близок. На вспыхнувшем желтыми и фиолетовыми красками небе тем временем загорелись две первые, совсем незаметные за розовыми облачками, звезды.       Вместе и до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.