ID работы: 9097010

Букет из полевых цветов

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знай своё место, пёс. Эта фраза разразилась громом в наступившей тишине уютной кофейни. Сказавший её мужчина, весело улыбнувшись, отпил глоток ароматного кофе из чашки и откинулся на спинку стула, ожидая такого же дерзкого ответа от Чара, черноволосого юноши, который сидел рядом с ним. Но по его выражению лица было заметно, что тот не оценил шутки брюнета. Парень уткнулся в кружку со своим любимым какао и опустил глаза. После того, как Рас попытался обнять Чара за плечи, юноша скинул чужую руку со своего плеча и отсел от мужчины. -Макне? — с неподдельным удивлением спросил мужчина, — Ты чего? Парень не ответил. Резко отодвинув стул и оставив недопитую кружку с какао на столе, Чар встал и размашистыми шагами вышел из кафе. Рас, оставив на столе несколько купюр, выбежал за своим любимым. Но тот как будто уже и исчез. Остаток этого дня прошел в попытках дозвониться до юноши, многочисленные смс или игнорировались, или вовсе не доходили до Чара. Стук в дверь квартиры тоже не помог, только лишь соседей разозлил. Утром следующего дня Рас дожидался любимого у его университета. Но парень, как назло, шёл, окруженный друзьями с которыми весело болтал и даже не бросил взгляд на него.

***

-Я зря сказал это… — вслух беспорядочно думал Рас — неужели он так сильно обиделся на меня? Я же просто пошутил… Напротив него сидела рыжеволосая девушка, которую звали Лис, подперев щеку кулаком и лениво помешивая ложечкой чай. Уже больше получаса она слушала что случилось у её друга. — А ты собираешься хоть что-нибудь делать? — лениво поинтересовалась она, поднимая глаза от чашки. — О чем я тебе рассказывал всё это вр… —начал было возмущаться Рас, но Лис жестом остановила его. -Вам нужно поговорить. — девушка достала телефон и быстро набрала чей-то номер, приложив его к уху она смущённо улыбнулась: — Здравствуй, Это Чар? Меня зовут Лис Я с твоего университета, с факультета психологии. Можешь уделить мне минутку внимания? Девушка накрутила на палец прядь волос и посмотрела на мужчину напротив, кокетливо ему подмигнув.  — Я тут с Расом пересеклась и он выглядит таким подавленным… Можешь рассказать, что у вас случилось и какие эмоции ты испытываешь? — Лис мягко улыбнулась и опустила руку вниз. — Конечно. Хорошего тебе дня. Девушка убрала телефон и выдохнула: —Как грубо… Что ж, У меня не вышло… —Это безнадёжно…— Рас вздохнул и, едва сдерживая гримасу отчаяния, лёг лбом на сложенные на столе руки.

***

Рас нажал на дверной звонок и сбежал со ступеней, крайне неловко чувствуя себя около крыльца Чара. Из дверного проёма высунулась голова, черные волосы были растрепаны, а взгляд был ужасно сонный и рассеянный. Как только Чар осознал, кто потревожил его сладкий сон, он хотел было вернуться в кровать. — Ты солнца луч в моём окне Я думал только о себе… — Рас начал говорить, стараясь смотреть на младшего.- Забудешь что я очень глуп? На губах у Чара заиграла улыбка, он потёр ладонями глаза. — Мне плохо очень без тебя, Я знаю, уж прости меня… — Мужчина смущённо отвёл взгляд от засиявшей, словно насмехающейся над ним, улыбки: — Я пришёл, чтобы извиниться, — запинаясь, произнёс он, протягивая букет невзрачных полевых цветов перед собой, спустившемуся на ступени парню. — Для тебя… Темноглазый принял букет и вновь отпрянул вверх на лестничную площадку. — Это тебя Лис надоумила? — догадался парень, лукаво улыбаясь и чуть щурясь от яркого солнца. — Ничего подобного! — с непривычной для себя горячностью возразил Рас, — Я просто решил, что хочу быть рядом с тобой и… Пока Чар слушал, что говорит мужчина он прошёлся по площадке, не отрывая хитрого взгляда от бирюзовых глаз мужчины, словно приковывая его к себе. Практически задыхаясь от потока чувств, Рас замолчал и с надеждой замер, вглядываясь в лицо парня. Едва заметно он сжимал в ладонях собственное пальто и облизывал губы, чем выдавал волнение. Черноволосый остановил взгляд на губах мужчины и тоже облизнулся. — Всё в порядке. — нежно произнёс он, чуть наклоняя голову, от чего прядь волос упала на глаза. Небрежно смахнув её, молодой человек перегнулся через перила, сгибая одну ногу в колене. Трепетно прижав руками к груди букет из полевых цветов, он легко коснулся его губ губами и зажмурился от удовольствия. Поцелуй получился очень лёгким и нежным, как и это весеннее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.