ID работы: 9097024

Дурные привычки

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Chuuya Gravity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь срывался на землю сплошной пеленой, фонари едва освещали пространство в нескольких шагах от себя. Дадзай даже не пытался обходить лужи: всё равно уже промок до нитки, словно опять спрыгнул с моста неудачно. Но не в такую же погоду! Порывы холодного ветра пронизывали насквозь, Дадзай плотнее запахивал плащ, но смысл, если тот сейчас мало чем отличался от мокрой тряпки? Он налетел на кого-то в темноте и, коротко извинившись, хотел побыстрее идти уже дальше, как его схватили за руку. — Дадзай-кун? Только этого не хватало. Столкнуться на улице с бывшим, хм, бывшим Боссом. — Да-да, — нетерпеливо ответил он, — а теперь отпустите, я ещё хочу попасть домой. — Моя машина рядом, я мог бы… — Хорошо, — Дадзай перебил его, до общежития Агентства нужно было идти через весь город, а шансы заболеть были совсем не призрачными. Он уселся на заднее сиденье, не желая поддерживать разговор. На явно дорогую обивку сиденья стекала вода, и Дадзая это ни капли не смущало, он напротив постарался оставить побольше грязи в салоне, услышав спереди усталый вздох. Пытаться разглядеть что-то в окнах было бесполезно, и детектив неосознанно смотрел на Мори. — Куда мы едем? — Ко мне, было бы странно, если бы мою машину увидели у общежития Агентства или нас двоих, снимающих номер в отеле. — Номер я и сам бы смог снять, — усмехнулся Дадзай. — Да? А у тебя есть на это деньги? Дадзай предпочёл не отвечать. Уже при включённом свете в прихожей Дадзай отметил, что Мори промок не столь сильно, как он. То ли его плащ был куда более надёжным, а обувь больше подходила к погоде, то ли пробыл под дождём куда меньше (но ведь не специально же он бывшего подчинённого ловил), но действительно промок только красный шарф, а костюм под плащом был почти сухим. Чуть ли не силой, впихнул Мори Дадзая в ванную, вручив какую-то стопку одежды, прося, хоть в доме не разводить грязь. Детектив, чуть не забыл запереть дверь по ещё почему-то не исчезнувшей привычке. По другой — слишком сильно задержался в душе, совсем забыв, что находится на территории врага и что сейчас совсем не время обнюхивать все гели для душа и шампуни, выбирая самый приятный. В стопке оказалась его старая одежда: чуть короткие теперь штаны и растянутый свитер. Он нахмурился и, выйдя, первым делом спросил возмущённо: — Почему вы это не выкинули. — Это твои вещи, — спокойно ответил Мори, — если они тебя так волнуют, ты мог прийти и выкинуть их сам, — он чуть улыбнулся. Дадзай не нашёлся, что ответить, лишь прожигал взглядом бывшего начальника, а тот протянул ему кружку с горячим шоколадом. — Надеюсь, там яд, — пробормотал детектив, принимая. Когда Мори, хоть и в меньшей степени, но тоже промокший под дождём скрылся в ванной, Дадзай вытащил из шкафа плед, раздражающе лежавший на том же месте, что он помнил, и устроился на диване. Из-за ветра сплошной поток дождя ударял прямо в окно и это было лучше, чем тишина. Дадзай смотрел на зефиринки на поверхности напитка и сам не желая того, вспоминал о том, что так хотел забыть. — Ты в порядке? — его легко потрепали по волосам. Дадзай не ответил, даже не посмотрел на Мори, лишь очнувшись от мыслей, наконец сделал глоток сладкого-сладкого шоколада. Но разве можно совсем игнорировать Мори? И он, похоже, считал, что нельзя, потому, стянув у Дадзая часть пледа, примостился рядом. Тут детектив всё же недовольно скосил на него глаза. — И чего вы добиваетесь? — Разве я чего-то добиваюсь? — Мори широко улыбнулся. — То есть вы делаете всё это просто так? — Я не мог оставить тебя под дождём. — Ага, и поэтому так просто впустили врага в свой дом и поите горячим шоколадом, — с сарказмом выпалил Дадзай. — Дадзай-кун, — мягко произнёс Мори, — так просто я бы и членов Портовой Мафии не стал бы впускать, только если бы это было действительно необходимо. Но разве я мог не впустить тебя? И разве тебе не нравится? — О нет, очень вкусно, — Дадзай сделал вид, словно не понял, что речь шла не только об шоколаде. Он слизнул остатки с губ и думал, как бы поставить пустую кружку на столик, не вставая с дивана, где он успел так удобно устроиться, правда, чуть прижавшись к Мори, но тот не возмущался. И снова звуки дождя и ветра спасали от тишины. Неожиданно за окном ярко блеснула молния и почти тут же яростно прогремел гром, Дадзай вжал голову в плечи. Честно-честно только от неожиданности. В следующие несколько секунд во всём доме выключился свет. Дадзая резко развернули за плечи и пока тот пытался понять, что происходит, втянули в поцелуй. И то ли Мори целовался слишком хорошо, то ли повлияла ещё одна старая привычка (и почему они не могут так просто исчезнуть?), но он не то что противиться, не мог не ответить. Действительно жаль, что свет не загорался вновь было потому, что Мори не мог видеть его разозлённого взгляда, а чтобы возмущаться вслух злости не хватало. Он увернулся от объятий под предлогом поставить наконец кружку на столик, но во второй раз уворачиваться уже не стал. Как и не стал вырываться, когда на висок упал осторожный поцелуй, когда Мори крепче прижал его к себе, заставляя уткнуться носом в его шею. Всё старые дурные привычки. — Я не смогу разостлать вторую постель в темноте, — Мори говорил шёпотом, и даже самые простые фразы приобретали скрытый смысл. Дадзай одной рукой обнял его в ответ, но только, чтобы дёрнуть за волосы, не сильно, но ощутимо. — Я не настолько к вам расположен, — почти прошипел он, — теперь. — Разве я на что-то намекал? — Мори смеялся. — О чём же ты подумал, Дадзай-кун? Дадзай ещё раз дёрнул его за волосы, совсем уже слабо, но спорить дальше не стал. Они всего лишь лягут спать вместе, а дальше будь, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.