ID работы: 9097087

Психолог

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       На стене кабинета висели часы, которые вроде выглядели неплохо и даже работали, но что-то в них было не так.        Мужчина в синеньком галстучке и сером официальном пиджачке сидел напротив своего пациента — еще весьма молодого, но уже набравшего уйму проблем дракона, который нервно подрагивал каждой клеточкой своего напоминающего человеческое тела. Несчастный по вредной привычке кусал губы, от чего те кровоточили. Каждый раз они находились в разном состоянии: то окровавленные от свежих царапинок клыков и острых резцов, то сухие с заживающими трещинками ран, то слегка полные от хорошо проведенной ночи с дамой и ее нежных укусов. — Значит говорите, что не все в порядке? — Я с ума схожу, доктор! Крышей еду, понимаете? — сквозь нытье и нервоз всего оставшегося сознания пытался проговорить слова четко Нацу Драгнил. Зубы его скрипели, руки хаотично двигались в пространстве. Сбитые костяшки имели особую гармонию с разномастными кольцами на длинных когтистых пальцах. — Спокойней. Все будет хорошо. Я давно Вас знаю. Вы точно со всем справитесь. Опишите проблему поподробней, — монотонным голосом говорил психолог бьющемуся в конвульсиях пациенту на этом дурацком раскладном кресле для подобных приемов. — Моя проблема — это восхитительная глупая блондинка, — устало проныл парень, закрывая лицо руками и комично подвывая сам себе. — И что в ней плохого? То что она восхитительная или то что она глупая? Или может Вам не нравятся блондинки? — сказал, по-доброму посмеиваясь, доктор. Он взял в свою аккуратную руку чашечку с кофе и начал ее пить. Аромат кофе всегда стоял в этом кабинете, как константа, теплым густым туманом. И сейчас он был разбавлен протяжной паузой и скрипучей фразой пациента. — Она человек, и я чертовски ее хочу. — расстроенно и на грани произнес дракон словно приговор. Доктор, услышав подобное, выпучил глаза и, поперхнувшись дорогим кофе, закашлялся с такой силой, что чуть не выплюнул легкие. Особый сорт кофейных зерен заваренных в настоящей турке проник своим отваром немного не в то горло врача и, тот с минуту откашливался, перед тем как выдал свое очаровательное возмущение обеспокоенным взглядом. — Кхм…кхм. Извините. Слабых рас осталось так мало после геноцида, который устроили вампиры в тридцатые. — попытался замять свое удивление и непринятие мужчина с кофе. — Доктор, мне очень плохо. Помогите. Я даже смотреть на нее спокойно не могу. — слабо ударил он по подлокотникам кресла, затем перебирая когтями по поверхности. — Главное не давайте себе срываться на нее. Девушка ни в чем не виновата, боюсь, что единственное, что Вы можете сделать для нее — это обеспечить ее безопасность. Полную безопасность. Полнейшую. — помешивая сахар, нервно произнес доктор уставившись на пустую белую стену. Что еще за бессмыслица… ценить и разбирать тончайшие нотки лучшего кофе со всего мира, а потом бухать в чашку три чайных ложки сахара, по итогу получая кофейный сироп низкого качества. — Как я могу на нее злиться, когда она меня возбуждает? Ох, как же все это сложно. — А есть фото девушки? — уже просто из интереса спросил доктор. — Держите. — протянул он смартфон. В галерее образовалась целая папка с фотографиями неприглядной студенточки, в основном одетой в свитера и джинсы, с какими-то бумажками и художественными принадлежностями. — Ну, что я могу сказать. У Вас совершенно точно расстройство сексуального поведения, но Вы не думали, что просто влюблены в нее? В истории часты случаи связи драконов с людьми, генотипы совместимы, один и тот же класс живых существ, ну, разумеется в первичной форме. Возможно просто Ваше сознание и тело выбрало ее как… — Не говорите это слово, мне противно. — поморщился он, поджимая губы. Светлые волосы непривычного цвета стали на голове птичьими перьями, взъерошенными словно у гарпии. — Нацу, мы же говорили о снятиях барьеров. Вы должны научиться говорить на любые темы. Представьте, что делаете это ради нее. — улыбнулся добродушно мужчина.       Ничего того, что может возбудить такого как Драгнил в девушке, на фото не было, но то, что творилось с драконом совершенный кошмар. При этом тело его находилось в постоянной подготовке: чешуйки сверкали, клыки становились острее с каждым днем, когти окрепли, кожа сияла здоровьем — весь организм старался привлечь потенциальную самку. — Человеческие женщины безумно красивые, но черт возьми хрупкие, как вазы в музеях древности. — подглядел в окно дракон, хмурясь и подпирая голову рукой. — Попробуйте сдерживаться. Неужели Вы считаете, что перережете ей горло? - улыбнулся добродушно врач. — Нет, но она… Она будет сопротивляться. И это совершенно точно. — предупреждая вопросы сказал дракон, принимая обратно телефон. — Вы ее напугали? — поднял бровь доктор. — Разумеется. — цыкнул он себе под нос. — И чем же? Вы очень обходительны с женщинами, Нацу. Вы что-то сделали? - еще больше приняло интересующееся выражение лицо мужчины. — Ага. Например родился не той расы! Она всех, кто выше В-ранга боится как огня, хах, черт, надо же, как иронично! — с долей злости и раздражения съязвил крылатый, продолжая с прищуром постукивать когтями по креслу. Он недовольно хмурился с свойственным только ему очарованием, крохотные полупрозрачные от тонкости чешуйки, почти веснушки, поблескивали на лице и запястьях словно такой последний писк женской моды, как крупные блестки в увлажняющем геле. — Нацу, прошу Вас, Вы на грани, расслабьтесь. Значит у нее ксенофобия. Это вполне нормально, учитывая, что она человек. Это инстинкт. Она не чувствует, что Вы сумеете стать ей защитником и хорошим отцом для детенышей… — Не смогу? Я? Я докажу этой девчонке…

***

      Молодая девушка не больше двадцати трех лет аккуратно зашла в кабинет психолога, который по долгу чести и государственной службы работал при институте искусств.       Мужчина в сером костюмчике как всегда попивал кофе, сидя за книжкой, но когда в поле зрения появилась та, чьими фото была забита вся галерея одного очень влиятельного клиента, тому пришлось уже второй раз за неделю поперхнуться любимым кофе из страны ближайшего востока. — Добрый день, доктор. Мне нужна помощь, очень срочно нужна! — истерично, но шепотом проговорила девушка срываясь то на плач, то на истерические смешки. Ее аккуратные мягкие губы дрожали, как и руки, глаза были заплаканными и красными, спрятанными за бутафорскими очками. Выглядела она в точности так, как представлялось по рассказам Драгнила: слабая, запуганная, по-своему красивая. Она, словно забитый в угол зверек, взлохмаченная, с подрагивающими руками в своей замызганной юбчонке, подобную всей той одежде, что носили на натуру: старую и потертую, ибо стулья, мольберты, да и все вокруг выпирало своими деревянными занозами, разрывая женские колготки словно лезвие, а джинсы травмировало не так жестоко, затертостями, уже вышедшими из моды. Руки испачканы в акриле, который резиновыми лоскуточками отходил от светлейшей и тончайшей кожи такого нежного и редкого экземпляра. В волосах виднелся карандаш, забытый там в процессе. — Дорогая, в чем дело? Садитесь. — пригласил психолог девушку на мягкий диванчик, допивая чашку и с грохотом ставя ее на стол. Особа чуть ли не подпрыгнула на месте от звука. Пугливая до чертиков. — За мной следят. Серьезно следят. Дракон… хнык… он постоянно смотрит и облизывается на меня. Может я схожу с ума, но он явно хочет совершить со мной очень плохие вещи. Он садист и конченный ублюдок. Я лишь хотела… хотела поздороваться с ним, по-хорошему, а он там, шмыг, в кабинете, кричал и бил посуду, и еще ко всему партнеры компании. Он чуть не прибил нас всех разом! А потом начал повсюду за мной, я запираю двери и молюсь, чтобы он не узнал, где я живу, потому что даже на улице… И сегодня опять! — хрипела она схватившись за края своего свитера. Глаза ее были наполнены дикой безвыходности страхом, ее обгладывало чувство преследования и напряжение. Ничем хорошим не кончалось для людей подобное. Стоило вспомнить лучшие произведения в жанре драма! Взять хотя бы тот же роман «Исповедь униженной и бесчестной», про бедную человеческую девушку, которая так боялась вновь оказаться на дне среди люмпенов, что зашла на темную сторону и обзавелась опасными покровителями. Ее безумно любили, одевали в шелка, окатывали золотом и убили собственными руками за три месяца. Главная героиня умерла в карточном доме за игрой в покер, когда ее изнеможенный организм был добит нежнейшим, но неправильным объятием мужчины другого вида. Треснувшие кости, рюмки потерянной крови, укусы, порванные мышцы и самое главное: едва державшиеся друг на друге позвонки. Она родилась шавкой и умерла как шавка: не сумев зализать раны от отчаянной борьбы за жизнь и мнимую любовь. — С чего Вы взяли, что он из плохих побуждений? — доктор отогнал темные мысли легкой встряской во всем теле и взял пустую чашку с кофе, делая глоток воздуха и лишь ощущая мокрый бархатный песок кофейной гущи и сахара. — А из каких? Он сумасшедший, я же человек, это ненормально! Я боюсь обращаться в органы. Они сдадут меня ему как котенка на утопление. Закон не защитит меня. Слабыми расами с удовольствием жертвуют в угоду… тц-ц. — заплакала она жалобно и тихо. Без преувеличения для человека самым страшным было оказаться игрушкой сильных. Игрушки ломаются и редко чинятся, а если и есть толк в сломанной игрушке, так только в теплых воспоминаниях, хранящихся где-то на чердаке… или в галерее телефона. — Ну что Вы так сразу. Может у него другие мотивы. Может он полюбил Вас? Любви все существа покорны. Драконы трепетны с самками, обходительны, иногда. — проговорил он, видя как искажается с каждым словом лицо девушки в гримасе отвращения и омерзения. Похоже, что ей тоже не нравятся термины. — Фу, господи. Просто животные. И чем же все это кончится? Он меня удушит своей любовью. — еще сильнее захныкала она, закрывая красное лицо руками, заляпывая пальцами стекла очков. — Попробуйте с ним договориться. Я уверен, что если Вы ему все выскажете, то проблем не будет… — с искренней верой произнес доктор.

***

       Громко хлопнув дверью в кабинет зашел уже знакомый влиятельный клиент. Выглядел он уставшим, потрепанным, будто с похмелья, но тем не менее по привычке в наглаженной чистой одежде. Парень уже не сиял тем же возбуждением и злостью, что и неделю назад. Да и взгляд слегка потускнел. — Добрый день, Нацу. Садитесь, не хотите кофе? Сегодня открыл пакет подаренный мне другом из самого южного полуострова материка! — предложил учтиво доктор, подхватывая легонько своими пухлыми нежными пальцами дракона под его перенапряженное предплечье и направляя пациента к креслу. — Нет, спасибо. Доктор, она взяла отгул на работе. Еще день, и я сорвусь. Ее безопасность, черт возьми! — сжал он в руке резиновый шарик с ярко-оранжевой жижей внутри. — Вдох, выдох, Нацу, вдох, выдох. Вы не говорили, что она Ваша коллега. — насыпал доктор в чашку сахара. — Не коллега, подчиненная, точнее подчиненная подчиненного. В общем работает на компанию. Создает дизайнерские штуки на мероприятия, в презентациях колдует. — с неожиданным спокойствием с пролепетал парень, поджимая к ногам хвост и смущаясь немного от воспоминаний, словно прижухший котенок. — Вам нравятся ее работы? — резко спросил врач, выбивая пациента из нежного состояния духа. — Ох, конечно. Но смысл, если еще ни одна не попала мне в руки в оригинале? Я пытался взять хоть клочок у креативного директора, но эта дрянь смел со столов все, что было не идеально, по его вселенскому мнению! А ее труд они не ценят, используют хорошие куски, а все остальное отбрасывают в урну. Я был бы счастлив ухватить хоть набросок от нее… — опустил он глаза, готовый дрожать всем телом от несправедливости его состояния. — Не отчаивайтесь так. Я уверен можно ухватить шанс и взять что-то. Предвидятся масштабные проекты? — Ну, так. Презентация перед инвесторами, но не убьют ли опять ее работу? Хотя… Она все равно будет отрабатывать этот отгул, а значит будет задерживаться и… Нет-нет-нет. Боже. Только не это. Напугается еще больше, и пропали мои мечты. — ухватился он за голову. — Не нервничайте. Я думаю настанет момент и она сама подойдет к Вам. — произнес вслух доктор. «А я сделаю для этого все возможное!» — проговорил уже у себя в голове он, выпивая третью чашку кофейного сиропа.

***

       В побитый жизнью кабинетик, больше походивший на каморку вновь аккуратно зашла студентка. Она поправила волосы, скупо поздоровалась и села на стул. Вид ее был куда лучше нежели в прошлый раз. Лицо ее больше не было заплаканным, но легкая тревожность в голосе и выражении лица присутствовали. — Значит, говорите, что Вам лучше, дорогая? — отпил доктор немного чертовски сладкого кофе. — Да. Я встретилась с подругами, мы выпили, поговорили. Я подумала над Вашими словами. Должна же быть во мне хоть капля сострадания к нему? — усмехнулась девушка грустно. Она словно пушистый кролик, который находится в одной клетке с ядовитой змеей, которая не нападает из-за своей сумасшедшей любви к белому меху. Она закусила мягкие розовые губы, и на тех остались маленькие красные полосочки. — Вы очень сильная девушка. Нужно просто поработать с Вашими страхами. Давайте. Что самое пугающее для Вас в На…нем, я имел в виду в нем. — чуть было не оговорился доктор, лицо его сразу покрылось испариной. На секунду в комнате повисла тишина. Долгая и неуместная. Взгляд девушки переменился. — Я не говорила его имени. Откуда Вы знаете его? — подозрительно оправилась девушка, сев прямее и складывая руки в замок. — Думаю скрывать уже нет смысла. Так уж и быть буду Вашим агентом 007. Драгнил — мой давнишний клиент. Он там на стены лезет из-за Вас. Ночами не спит. Мечтает о Вас, как о своей девушке, пассии и, скажу больше, даже как о женщине. Люси, не жгите с ним мосты, доверьтесь мне. — проговаривал доктор с легкой неловкостью, но на его лице росла глупая улыбка, будто он презентует свой школьный проект, полный ошибок и, что называется, «косяков». Профессионализм мужчины резко улетучился, когда предстояло оправдываться перед девчонкой в столь неординарной ситуации. Таких как они с Нацу — один на миллион.        Тем временем улыбка интереса не менее медленно сползала с лица девушки, заменяясь гримасой удивления и напряжения. Она о чем-то задумалась и выдала: — С чего бы мне Вам доверять? Вы работаете на него. Ваша ли работа сделать счастливым влиятельного некто, чтобы получить признание и известность? — фыркнула девушка, поднимаясь со стула. Здесь ей не помогут. Психолог, не меньше дракона, заинтересован в ее сватовстве с инорасником.       Ощутив, что его раскололи, он, как профессионал своего дела, принял более внушительную позу на стуле, а затем заговорил холодно и отстраненно. — Ты права. Мне выгодно, чтобы ты с ним сошлась. Только вопрос в том, будет это максимально безболезненно для вас обоих, или… Девочка, он ходит к психологу, понимаешь? Он готов решать любой вопрос через меня. Вся его работа, инвесторы, партнеры, поездки, переживания, секс, женщины, друзья — он делится со мной всем. И я невольно влияю на то, что он сделает сегодня, а что не сделает. И поверь мне, вся, абсолютно вся ваша милая и кровавая супружеская жизнь будет у меня в мельчайших подробностях. Хочешь ли ты изменить свою судьбу? Или пустишь на самотек? Выбирай. — произнес он надменно, растягивая некоторые слова так, что те отражались вибрациями в сознании бедной девушки. — Вы предлагаете мне обманывать его? — она опустила взгляд в пол, остановившись у самой двери. Ее пальцы скользнули с круглой ручки двери. — Я не хочу так. Я не согласна. Тварь, но… Парень то честный. — покачала она головой. — Не обманывать. Просто грамотно направлять его в нужное русло. Я скажу ему, что Вы ходите ко мне. А Вам про него я уже сказал. Как думаете, он станет делать что-либо, если вчера его драгоценная пассия сказала психологу, что не хочет этого? — поднял он бровь, став снова добродушным и мягким. Он не любил говорить и делать такие вещи, но это же во благо? Цель оправдывает средства. — Идите к черту! Я не такая! Я не стану юлить за его спиной. Пусть хоть прибьет меня на месте, но я хотя бы буду знать, что не манипулировала, не унижалась и не врала! — девушка крикнула и громко хлопнула дверью так, что извечный карандаш с выжженным лазером логотипом компании скользнул вниз по золотым нежным прядям и упал на холодный и местами вздутый ламинат. — Дура.

***

       В этот раз влиятельный пациент буквально чуть ли не завалился в кабинет психолога. На часах было около восьми вечера, но по часовым стрелкам не умел ориентироваться никто: ни доктор, ни пациент, ни даже секретарша.        Здоровье парня покатилось к чертям: ресничная линия потемнела, что значило о нахождении его на грани. Не хватило и трех секунд, когда начал приветствие доктор: — Добрый д… — его прервало необычное и непривычное совершенно обескураживающее действие. На отглаженном сером костюме доктора сошлись руки дракона, а в его плечо уткнулись лицом. Содрогающееся тело дракона совсем не вписывалось в эту картину. Словно убитое мимолетным горем дитя, парень сжался в три погибели и заплакал в пиджак психолога. Его слезы почти не пропитывали ткань, скатываясь дальше. И такая гнетущая тишина вокруг, прерываемая порой тихими резкими вдохами парня в облике ему не подобавшем: непонятная черная одежда, в которой выглядел он еще более устрашающе нежели раньше.        В романе писалось: " -…Слезами женщины никого не удивишь. Женщины плачут постоянно, то от сломанного ногтя, то от обиды на подругу, то от подгоревшего омлета. Гораздо страшнее видеть, как плачет сильный и состоятельный покровитель, мужчина. Мужчина плачет лишь тогда, когда боль разрывает его на части до самой последней вены и редко иначе. Это не значит, что он не может плакать над омлетом, но тогда этот омлет знатно испортил ему жизнь, убил всю родню и стер с лица земли город с баром, в котором подавали отменное пиво!..» — Нацу, прошу Вас. Давайте сядем. — кряхтя, неловко перемещаясь своим пухловатым телом в пространстве и подтягивая за собой разбитого в пух и прах дракона, он шумно плюхнулся на кресло, сам удостоверяясь в его неудобстве, затем усаживая и парня. Тот лишь дрожал и убивался, беззвучно глотая слезы искренней обиды и несчастья. — Я подошел к ней сегодня и… и она, доктор, она забилась в угол, она напугалась. Испугалась, доктор. Ей было страшно и больно. Я ей не нужен, совсем не нужен. Я лишь подошел посмотреть на ее наброски. Аккуратно, издалека, чтобы не напугать, чтобы она знала, что я здесь, а потом… Она отскочила как от огня, будто я прикоснулся к ней раскаленным прутом. Господи, за что? Я ведь с самым чистым и прекрасным чувством, что во мне могло быть! Неужели ее улыбка тогда была не мне? Неужели я не имею и шанса побыть рядом? — сжался он в клубок, впиваясь в свои колени все еще острыми когтями, хотя он запиливал их так, как только мог, чтобы то самое решающее прикосновение было ей приятно и безболезненно. Он чувствовал себя маленьким ребенком, которого победили в игре, так нечестно и до слез обидно. — О, Нацу. Я думаю, что пара недель в реабилитационном центре поможет Вам. — аккуратно сказал доктор, поглаживая дракона по позвоночнику. — Я понимаю, это уже клиника, но мне даже дурка не поможет. Тем более в моем то положении… какие центры? Не смешите. — произнес он, обнимая себя руками.       Врач крепко призадумался. Стоит ли таких мучений его молчание, стоит его слабая девчонка смерти такого важного человека? Не стоит ни то, ни другое. — Нацу, она приходила ко мне в колледже. Она говорила со мной о Вас. Успокойтесь и поймите ее. Она слаба, а Вы непреодолимо для нее сильны. И так в любом аспекте. Ей страшно, что Вы, только получив легальный доступ к ней, задушите ее и своим положением, и связями, и руками. Она же не уйдет от Вас так просто. Для нее такая жизнь — тюрьма. Она умна и предвидит, что будет: Вы запрете ее дома, будете следить за каждым и шагом и каждой пролитой слезой, а она будет мучаться без друзей, семьи и свободы. Не правду ли я говорю? Я прекрасно понимаю, что Вы не в силах отказаться от нее. Единственное, что могу я для Вас сделать - отдать это. Я выкрал ее для Вас из архива колледжа. — он протянул опешившему парню листочек. Тоненький, дешевый, слегка ободранный на месте, где она крепила его скрепками к мольберту. Ваза с яблоками обычным карандашом, но для дракона… Это была самая невероятная ваза с яблоками на свете! Сделанная ее нежными, хрупкими, девичьими руками. Каждый штришок она наносила сама, и внизу стояла ее корявенькая подпись с ее самым красивым именем на свете. Как седьмое чудо света он поднял рисунок одними подушечками пальцев и смотрел на него трепетно и робко, боясь подышать, затем прижимая листочек к груди с непомерной любовью и тоской. — Что она говорила? — Говорила, что не хочет Вас обманывать, что ей все понятно, но любви Вашей боится. Нацу, Вы так над собой не издевайтесь. Успокойтесь. — Вы правы. Она же совсем девочка, а я… Может лучше подождать? — поднял он свои глаза на доктора. — Отвлекитесь немного. Сходите отдохнуть с другом. Переспите с парочкой милых женщин. — Не хочу. Док, я хотел написать ей, но… — Ну, конечно! Как же мы до этого раньше не додумались. Нацу, пишите прямо сейчас. — словно от гениальной идеи подскочил на месте врач.       В ответ дракон поежился и тихонько заскулил. Ему было не столько страшно, сколько волнительно. Психолог быстро и ловко подхватил невесомый ноутбук и поставил его на стол поближе к креслу. Несколько быстрых переборов по клавишам и в браузере открылась личная страница сначала Драгнила, а потом и Люси. Она публиковала свои рисунки, распечатками которых были заполонены все потайные ящички в доме дракона. А на аватарке стоит ее фотография, где она нежно улыбается зрителю. — Смелее, добавьтесь к ней в друзья. — подтолкнул парня в плечо док. Тот собрался. Лучшая защита — это нападение! Снова приняв выражение беспощадного существа с несгибаемым характером, дракон шумно сделал вдох и нажал на кнопку добавления в список «друзей». — Я думаю нужно подождать. Она онлайн. — Так, надо срочно удалить!!! Дайте сюда! Она все неправильно поймет!!! — спохватился дракон и постарался нажать отмену, но доктор быстро закрыл ноутбук и достаточно быстро для своего телосложения отошел от кресла. Шаги у него были неуклюжие и торопливые. — Не дам! Сидите на месте! — сказал врач и пошел еще дальше вглубь небольшого кабинетика. — Нет, отдайте! Скорее! Она же увидит! — подскочил ловко дракон и стремительно направился за доктором. Тот бросился в небыстрое бегство, наворачивая круг по кабинету, ломая парочку орхидей около окна с белыми жалюзи. За задыхающимся от отдышки психологом спортивной ходьбой следовал перепуганный нерешительностью Драгнил, грациозно огибая сломанные орхидеи. Не то чтобы это свирепое существо не могло в два прыжка ухватить ноутбук и сделать задуманное, но нечто его замедляло и останавливало: то ли это было уважение к доктору, то ли он сам подсознательно хотел оставить эту заявку в друзья. Поэтому нелепые догонялки все продолжались.        Умирая от таких спортивных свершений, доктор остановился у стола и оперся о него локтем. Признаться и Нацу бег с препятствиями дался легкой возмущенностью организма. И вот секунда до того, как заветная клавиша будет нажата, но оглушительно громкий звук уведомления заставил обоих заглянуть в монитор большими от удивления глазами. На экране светилось «Заявка принята». — Ну, всё хороните меня за раковиной. Доктор, я не знаю, что делать! — запаниковал как волнующийся ребенок Нацу, переминаясь с ноги на ногу, истерически маша руками и дрожа всем телом. — Вот! Отлично же! Первый шаг к доброжелательным отношениям. — все не мог отдышаться мужчина и делал глубокие вдохи между словами. — Что вы пишете? Док? Док! Не-не-не! Боже… Вы решили меня добить. — закрыл лицо руками Нацу и сел на край кресла. — Что хотите ей сказать? — невозмутимым голосом спросил он, громко набирая одним пальцем по клавиатуре стандартное «здравствуй». — Дайте сюда! — раздраженно взял дракон компьютер в когтистые руки.       «Люси, здравствуй. Я хотел извиниться за происшествие сегодня на работе, не думал, что все так обернется. Я думаю, мы не с того начали. Ты не против поговорить?» — быстро щелкая когтями по клавишам с характерным клацаньем, набрал парень в резко трепетном состоянии разума. — Что думаете, док? — показал он экран мужчине. Тот с кряхтением наклонился и быстро пробежался глазами по тексту. — Думаю, что Вы молодец и поступаете как мужчина! А еще это мой самый продуктивный прием за последнее время… — утирая пот со лба произнес доктор, свалившись на стул за своим рабочим столиком. — Отправляю. — выдохнул он и нажал угловатый черный квадратик на клавиатуре со звонким щелчком. — Ну, что? Прочитала? — устало и не особо заинтересованно произнес психолог, лениво нажимая на кнопку кофеварки и доставая целый пакет сахара.       Дракон молчал и напряженно ожидал. Кончик его хвоста нещадно лупил спинку кресла, когда хозяин согнулся, щурясь на экран и попутно искусывая свои губы. Кажется девушка что-то писала. Причем неторопливо, останавливаясь и продумывая каждое слово. Гнетущая тишина повисла где-то на пару минут, что было понятно по настенным тикающим часам, которые никто не понимал.        Резко дракон вскочил с места, прочитав послание. Он закрыл ноутбук и обняв его закрутился вокруг своей оси, окончательно добивая несчастные орхидеи на подоконнике лезвиями шипов на длинном хвосте…

***

      Златовласая девушка нехотя зашла в кабинет с крайне кислым выражением лица. — Добрый день. — с легкой неприязнью произнесла она и уселась на потертый стул напротив сияющего самодовольством психолога. Свет из окна хоть и был приятным и теплым, но все же слегка резал глаза, от чего Люси помимо общей своей хмурости еще и немного щурилась. — Ну-с, Хартфилия, здравствуйте. — широко улыбнулся врач душевных расстройств. Что характерно по девушке особо и не сказать, что у нее эти расстройства имеются. Выглядела она хорошо и даже лучше обычного. Накрасила ресницы, сделала розовенькие нежные ногти, надела юбку поприличней. — Что Вы там с Драгнилом натворили? — спросила она без лишних церемоний. — А в чем собственно дело, дорогуша? — будто совершенно ничего не понимая, произнес мужчина, протирая чистым платочком слегка желтую кружечку. — Написал мне позавчера, просил прощения, изъявил желание пообщаться. Или Вы не в курсе всех дел своего клиента, как вот недавно заявляли? — подняла бровь девушка. — От чего же не в курсе? В курсе. Единственное о чем не знаю, так Ваш ему ответ. И крайне заинтересован. — пожирало любопытство доктора. Нацу, окрыленный во всех смыслах слова, буквально выпорхнул из кабинета, как только вышел из своего аккаунта на злосчастном ноутбуке, так ничего не сказав своему психологу. — Ну, я была сдержанной. И надежд не подавала. Сказала, что устала и общаться не намеренна, но прощаю его, хотя и сама виновата, и в общем все в этом духе. — включила в себе грамотную леди Люси, стараясь говорить как можно приятнее и складней. — Хм, и это вызвало у него такую эйфорию… Кхм, впрочем небеса над ним жестоко посмеялись. Вы, милая, чувствую, не просто так пришли. — Я должна ему ответить сегодня на работе. Мне нужно знать свои риски. — О, так вы вернулись из отгула? Вы даже не волнуйтесь. Идите смело к нему. Ничего он Вам не сделает. Максимум руки оближет. И будьте готовы, он без ума от Вас и Ваших художественных трудов. У него там целая папка распечаток с Вашей веб-страницы.       Лицо Люси сначала слегка покраснело от такого признания, а затем покраснело еще больше. — И фотки? Ну, то есть мои фотографии. — поправилась девушка. — Скажу только одно. Вся галерея смартфона. И да, он делал с ними именно то, о чем Вы подумали. — Ладно. Переживу. — вскипела девушка. — Вам приятно это знать. — улыбнулся он. — Что у него в планах? — резко перевела тему девушка, слегка поерзав на стуле. — Ничего экстраординарного. Отношения, свадьба, небольшая семья и ребенок. Он уже не мальчишка. Ему почти двадцать шесть. К тому же детдомовский. Ему хочется любви, Люси. Как Вы можете не понимать? — с добротой и лаской проговорил доктор, вникая в доверие и внушая девушке. — Небеса мне в помощь…

***

      Доктор как обычно пил свой «кофе» с горкой сахара, поправляя приятный серый костюмчик. С момента истерических событий в жизни одного влиятельного клиента прошло около пары месяцев. На стене по прежнему тикали часы, которые никто не умел понимать. День уже заканчивался и через белые жалюзи бил теплый закатный свет.        Люси, впервые за несколько лет надевшая красивое новое платье, стояла чутка поодаль от смущенного парня, который украдкой поглядывал в ее сторону. Мероприятие было ответственное, и компания его достойно пережила. Широкий балкон с видом на закат принял гостей и те облокотились на перила. Нежные слова благодарности за творческую работу и сопровождение весь день согрели девушку, а добрый и чем-то томный взгляд поселил в Нацу светлое и чистое еще больше, и оно расцвело так робко и аккуратно.       Мужчина в сером костюмчике вдруг закашлялся от неудачно проглоченного кусочка выпечки. Его лицо покраснело, тело напряглось, глаза налились красным. Тиканье часов стало невыносимо громким.       На тоненьком запястье художницы сошлись когти. Приятно им обоим, медленно, без резкостей. Девушка не смела посмотреть вниз на руки, продолжая лишь ощущать этот контакт. Дыхание сбилось. Им нельзя было показывать своих отношений, ведь это современное общество, и такая неестественность не особо приветствуется.        Доктор не мог прокашляться и кислорода становилось все меньше и меньше. Как писалось в романе: «У всех есть свое время и предназначение. И одно неотрывно связано с другим. Если у человека закончилось время, значит он выполнил свое предназначение. Если он сделал на земле то, что должен был, то ему больше незачем время.»       Длинный хвост слегка задел ножку девушки, что было ярким признаком симпатии. Она смущенно опустила глаза и почти закрыла их, когда когти прошлись по поясу платья, прихватывая ткань на спине и утягивая куда-то вперед. Они стали слишком близко. Еще секунда, и они соприкоснуться телами. Теплое слегка пьяное дыхание обдавало щеки.       Солнце уже почти совсем зашло за горизонт. Последние лучи осветили робкое соприкосновение губ. Невесомое и невинное, но крайне интимное для межвидовой пары. Впрочем это сейчас было уже неважно…        Тело мягко упало на кресло. На столе дымился чрезмерно сладкий дорогой кофе. На стене по-прежнему висели часы, которые сейчас остановились. Их никто никогда не понимал, единственной их целью было считать время назад до самого важного момента...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.