автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «…Надо собрать волю в кулак, К свету лицом встав, сделать шаг…»       В голове с удивительной настойчивостью звучали слова песни, услышанной от какого-то энийского музыканта из делегации. Помнится, Деймос тогда еще сильно удивился ее странному содержанию: он никогда и не думал, что энийскому эльфу может прийти в голову настолько поэтизировать образ темного мага — видимо, оттого его и запомнил.       Чародей стоял посреди голой каменной пустоши. Ветер бросал колкие песчинки ему в лицо, но Деймос не мог отвернуться, глядя прищуренными глазами на закатывающийся куда-то за горы диск дневного светила. Насыщенно-красное солнце, казалось, с хищным интересом следило за ним, ожидая исхода, заранее зная, что должно произойти.       Маг тряхнул головой, прогоняя наваждение, опустился на корточки и приложил слегка подрагивающие руки к земле, как делал много раз до этого, передавая часть своей жизненной силы планете. Жаль лишь, что все, переданное им, моментально рассеивалось в недрах промерзшего изнутри гиганта.       В этот раз все должно было быть иначе.       Эльф свел брови, стараясь собрать весь свой запас силы в одной точке, чувствуя, как энергия приливает к его рукам. Те заметно отяжелели от собранной в них магии, ксентаронец мог бы поклясться, что сейчас не сумел бы даже приподнять их над каменистой почвой — да и, честно говоря, этого и не требовалось. Безликий несколько раз глубоко вздохнул, решаясь на последний шаг. До боли прижал пальцы к земле. Наконец, решившись, он быстро прошептал заклинание и почувствовал, как его сила постепенно утекает куда-то туда, вглубь планеты.       Процедуру передачи сил нельзя назвать особо болезненной: многие ритуалы, особенно связанные с темной магией, даются выполняющему их с куда большими потерями. Но ни один маг не назвал бы этот процесс приятным. Совсем скоро после начала ритуала Деймос почувствовал тяжесть в голове, а руки едва заметно задрожали, пропуская через себя поток силы. В глазах все поплыло, а уши заложило, отчего эльф оказался отрезан от реальности. Время медленно сбавляло ход, пока не остановилось окончательно: солнце, алым сверкающим пятном отразившееся в глазах Деймоса, застыло, насаженное на пики горных хребтов, словно пойманное чьей-то черной когтистой лапой, и больше не смело двинуться, трепыхнуться. Или, быть может, оно просто замерло в экстазе, алчно, вожделенно наблюдая за представшим зрелищем, удобно улегшись на темную горную гряду для лучшего обзора? Вечно бушующий ветер стих, будто наткнувшись на неведомую преграду. Будто осознав свою неуместность. Будто устыдившись ее.       Скорее всего, оцепенение длилось не больше мгновения.       Но для Деймоса прошла целая вечность. Несколько вечностей.       Силы уже заканчивались, и это единственное, что он мог сказать точно. Прикусив язык, чтобы не поддаться соблазну остановить ритуал, эльф упрямо вжимал руки в землю, пока еще у него хватало самообладания управлять ими. Легкое подрагивание предплечий уже переросло в заметную дрожь, отдающуюся во всем теле. На плечи словно взвалили все вековые ледники Ксентарона. А планета с трепетом принимала его жизненные силы, насыщалась, вкушала. Деймос чувствовал, как она тихо мурлычет под его ладонями.       Так далеко он еще не заходил никогда. Даже Скай в свое время не смог настолько его истощить.       Скорее всего, если бы он сейчас остановился, его уже вряд ли удалось спасти. Но если так, то зачем останавливаться?       Своим телом маг уже не мог управлять: контроль над ним ушел вместе с остатками энергии, поэтому Безликому осталось лишь смотреть, как он обессиленно падает сначала на колени, а после, все так же подогнув под себя ноги, заваливается на спину. Хорошо, что он уже ничего не чувствует — вывернутые в таком положении суставы должны болеть нещадно.       Светило, насладившись представлением, равнодушно отправилось на покой, последними лучами освещая вершины скал. Ветер крутил над обездвиженным телом мага целые вихри из песка и пыли. В глазах темнело, предвещая близость финала.       А в голове навязчивой мыслью все еще звучала та нелепая энийская песня, вне сомнений, не имеющая к Деймосу ни малейшего отношения.       «…Ну, а пока ты черный маг» — в последний раз ехидно отразилось в сознании, прежде чем эльф провалился в беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.