ID работы: 9097160

Запретный плод

Слэш
PG-13
Завершён
99
Reo-sha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Сабито была хорошая успеваемость в академии. Все учителя любили и хвалили его, у него было много хороших оценок, он часто ездил на разные конкурсы и олимпиады, и в целом был послушным и правильным учеником, соблюдающим правила.       Однако…       Был лишь один предмет в его академии, который сам Сабито обожал до безумия.       Это была физкультура.       Ещё с раннего детства его воспитатель Урокодаки привил мальчику любовь к спорту и здоровому образу жизни. И всё то время, что он себя помнил, он очень любил это дело.       Однако, с недавних пор, когда в их академии появился молодой преподаватель физкультуры, Сабито делал всё, чтобы быть замеченным. Первым приходил на урок, первым заходил в спортзал, громче всех здоровался, постоянно помогал, если это было нужно и буквально не сводил с учителя своего пристального взгляда серо-голубых глаз.       Сабито навсегда запомнит их первую встречу. Тогда он бросал баскетбольный мяч в кольцо, разминаясь перед уроком, как уловил едва слышимый звук чьих-то шагов. Обернувшись, старшеклассник увидел его…       Высокий парень в тёмно-синем спортивном костюме с густыми, чёрными как смоль волосами, небрежно перетянутыми резинкой в низкий хвост, ровная осанка и спокойная, плавная походка. Когда тот повернулся, Сабито выронил мяч из рук, широко раскрыв глаза. Это лицо… оно не выражало ничего, ни единой эмоции.       Сабито застыл на месте, буквально забыв, как дышать. В голове не проскальзывало ни единой мысли, а сердце постепенно начало отбивать бешенный ритм. ― Добрый день, ― поздоровался учитель, когда начался урок. ― Меня зовут Томиока Гию. Я ваш новый преподаватель физической культуры. Кто в вашем классе староста? Мне нужно отметить отсутствующих.       Этот голос, он был настолько спокойным и мягким, будто водная гладь во время штиля. Сабито не разобрал текста, очнулся лишь тогда, когда его тихо окликнула Макомо. ― Сабито, ― тихонько проговорила та. ― Он у нас староста. Сабито-о-о…       Тряхнув головой, он сделал шаг вперёд, посмотрев преподавателю прямо в глаза… и тут же в них утонул.       Раскосые синие бездонные глаза Томиоки смотрели прямо на него и, казалось, будто свет с небес сейчас упадёт на самого Сабито.       С тех пор жизнь юноши резко изменилась. Помимо самих уроков Сабито начал ходить на все возможные факультативы и кружки, где преподавал Гию. Его имя не выходило у него из головы и с уст. Он изводил себя максимально сильно, чтобы выложиться на полную. Только ради того, чтобы его любимый учитель посмотрел на него.       Невообразимым трудом Сабито достал всю имеющуюся информацию об этом учителе. Оказалось, что между ними не особо большая разница в возрасте. Томиока недавно выпустился из университета и сейчас только начинал карьеру преподавателя. Был одним из лучших студентов и также добился немалых успехов.       Вся эта и другая информация ещё больше подталкивала юного Сабито к первым шагам преодоления дистанции между ним и его учителем. Именно ЕГО учителем. Скрепя сердце и закусывая губу, он наблюдал как Гию разговаривает с другими учителями, в особенности Ренгоку-сенсеем. Или как на него смотрел тот паренёк из младших классов, Танджиро, кажется.       Однако долго так оставаться не может. Не выразить словами, насколько сильно он хотел преодолеть это препятствие на своём пути, называющееся «учитель». Чёртовы формальности, чёртовы принципы, чёртовы привычки.       Так и хотелось окликнуть его через весь спортзал не так, как нужно. Не так, как положено…       Его начал раздражать чёртов суффикс «-сенсей». Лишь ночью, зарывшись под одеялом, или в ванной под тихий звук тонких струек воды Сабито позволял себе произнести его имя без них. ― Гию… ― тихо вздыхал парнишка, прикрывая глаза и снова представляя перед собой своего учителя. Интересно, какой он без этой спортивной формы?       И, кажется, небеса услышали просьбу Сабито. На следующий день урок проходил в бассейне, и единственной одеждой на Томиоке в этот раз были шорты.       Сабито едва держал себя в руках, крепко зажимая ладони в кулаки.       Но…       Гию был очень наблюдателен, и староста выпускного класса не ускользнул от его цепкого взгляда. Он признавал, что тот был довольно симпатичен, но правила превыше всего. Никакой связи с учениками, помимо учебной. Как минимум нарушение этого правила грозило увольнением.       Но с каждым днём, с каждым уроком, который Томиока проводил в их классе, ему казалось, что за ним едва ли не следят. Сначала это пугало, после он немного свыкся, а потом этот пронзительный взгляд серо-голубых глаз начал… смущать.       Им стоило поговорить, потому что в такой атмосфере проводить занятия невозможно. По крайней мере для самого Гию.       Упускать возможности Сабито не собирался и, когда весь его класс покинул спортзал, а его окликнул Томиока, тот почувствовал, что время пришло. ― Объяснись, почему ты на меня постоянно смотришь? ― так же спокойно задал вопрос брюнет, хотя лёгкие нотки волнения можно было уловить в его умиротворяющем голосе. ― Ты понимаешь, что это мешает мне проводить урок? Ты ведь староста в конце концов. ― Я люблю Вас, Томиока-сенсей, ― чётко и твёрдо произнёс в ответ Сабито, смотря учителю прямо в глаза. Он уловил его волнение и решил сразу высказать всё, чтобы больше не видеть эту потерянную гримасу. Она ему не нравилась.       Максимально спокойно он рассказал Томиоке о своих чувствах, ведь за долгое время наблюдения Сабито понял, что за отстранённой и флегматичной натурой этого человека скрывается очень нежная и ранимая душа, истерзанная не один раз. Он знал про Гию практически всё, что было ему доступно.       Но, ожидаемо, он получил отказ.       Они всё ещё являлись учителем и учеником, и такая связь карается законом. Оба это прекрасно понимали, и нарушать ничего не собирались. Пусть это и было грустно и больно слышать, но эта была истая правда.       Но Сабито и не думал отступать. Он всегда добивался своих целей и ни за что не отступал.       После этого разговора оба постепенно начали ещё больше привязываться друг к другу, но старались не пересекать черту дозволенного.       На выходных они часто гуляли, вместе тренировались, рассказывали друг другу о себе и увлечениях и постепенно становились хорошими друзьями. Только в свободное время с разрешения Сабито обращался к новому другу как «Гию-сан». Это своего рода тоже была близость.       Приближался конец года, а вместе с ним и наступала пора экзаменов и выпускного.       Красивые наряды, прощальные слова… Сабито с трепетом слушал прощальную речь Томиоки, которую тот произносил, пытаясь не сбиться, поэтому и не смотрел на Сабито в этот момент вовсе. Он тогда впервые увидел Гию в официальном костюме и… это было прекрасно. Чёрный цвет очень ему шёл и Сабито вновь невольно засмотрелся, застыв на месте и едва не забыв, что ему также нужно говорить прощальные слова благодарности, как одному из лучших учеников школы.       На предложение встретить вместе рассвет, Томиока согласился практически сразу же.       И лишь когда они остались наедине, сидя на краю пристани, Сабито вновь повторил заветную фразу, что говорил уже когда-то. ― Я люблю… тебя… Гию… ― тихо прошептал уже выпускник. ― …я тоже… ― ещё тише ответил ему Томиока, аккуратно накрывая своей ладонью руку Сабито.       Это утро эти двое запомнят на всю жизнь. Ведь в память чётко врежутся нежные прикосновения переплетённых пальцев вперемешку с лёгким привкусом персика на губах от поцелуев.       Именно этот вкус, эти жесты, этот запах и атмосфера сотворили чудо ― Сабито впервые увидел улыбку того, кому было отдано его сердце. Ради неё он был готов свернуть горы.       Ради неё он был готов отдать свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.